Компьютер ведет самолет - а летчик пишет себе "налет часов."

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
phelina 8 мая 2019 в 02:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tschitscha @ 7.05.2019 - 16:57)
Пожарные могут неделями не выезжать на пожар,им что зарплату не платить?

Платить и высокую. Если при пожаре применили заученные и отработанные на симуляторах навыки правильно, спасли людей и по возможности имущество. Если окажется, что по их головотяпству погибла половина людей и еще один из своих, то, простите, тут сажать, а не платить.

Я не делаю выводов и утверждений о вине пилотов, я не знаю. Это только аналогия на такой случай.
OSNAZ 8 мая 2019 в 02:33
Водяной  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (traceid @ 7.05.2019 - 07:02)
Раньше пассажиры не понимали как летает самолет, а сегодня и пилоты не понимают как он летает. Что там твориться в искусственной разуме бортового компьютера и что будет если от сломается .

Беда современной техники, что она и не приспособлена для ручного управления. Отрубился бортовой компьютер и все. Все обречены.

На морских судах вместо штурвала - джойстик. И если он сломается корабль превращается в неуправляемый кусок железа. Хорошо что корабли не уходят сразу на дно. А самолеты так не могут. И хорошо если повезет и пилот сможет кое как посадить самолет.

не усугубляй) Есть аварийное управление рулём))) Но ТС правильно всё говорит. Сравнить с флотом-раньше, чтобы стать капитаном-надо было в Москве добро получить. А теперь- быстренько ценз наплавал, диплом сделал- и вуаля-25 лет-и уже капитан. То что опыта с гулькин хуй- не важно. Так же и механики. Диплом стармеха быстренько получил, а сам насоса своими руками не перебирал. ни разу Но диплом то есть. Вот и ходят с важным видом до первого траббла. А там-бегают, верещат и на пенсионеров-мотористов вся надежда. Ибо сам умеет только кофе в ЦПУ пить.
glazotubik 8 мая 2019 в 10:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Тс, почитайте наставления и рекомендации Icao. Там есть все ответы на ваши вопросы. Icao четко рекомендует(приказывает) производить полёт в автоматическом режиме. За исключением взлета. Взлететь в автомате невозможно. Автопилот-это не значит,что ткнул кнопку и машина пошла. Можно и так,но что делать если тебя векторят диспетчеры ,например? Работает автомат тяги,работает система курсового удержания и удержания эшелона. И вот идёт команда на смену курса со снижением, например. Зачем это делать руками,дергать РУДы и трогать штурвал или стик? Пилот просто покрутит задатчик курса и задатчик высоты. А бортовик сам все посчитает и сделает. И сделает намного надёжнее,чем человек. Другое дело,что экипаж должен быть обучен полетам на руках. Должны быть отработаны все возможные процедуры. ICAO подразумевает,что так оно и есть. Но мы то знаем... К слову,работаю в аэропорту на позиции аэродромного радиолокатора. Поэтому человек не со стороны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nagli 8 мая 2019 в 10:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RRFFAA @ 7.05.2019 - 02:05)
" Чего сказать-то хотел? "
Я же написал.
Я хочу понять, почему налет летчика "за компьютером" (за его спиной) зачитывается как налет летчика в 70 е годы на руках!
И там и там мы видим - налет тысячи часов.
А по опыту тогда это тысяча часов на руках или сейчас тысяча часов (условно говоря) отдыхая в кресле за спиной компьютера.
разница сильно большая!
может нужно менять эти красивые фразы о тысячах часов налета?

Автопилот - всего-лишь помощник пилота. Он не ведет самолет от точки старта и до посадки. Только помогает.
В его работу пилот вмешивается очень часто, руководствуясь указаниями диспетчера или необходимостью.
Сам по себе автопилот вас никуда не доставит... разве что в ближайшую канаву. Взлет - только пилот. Посадка - заход на глиссаду с автопилотом стал удобнее, да. Но без пилота вы разобьетесь к хренам. Главное в автопилоте - возможность отдохнуть на длинной протяженности безопасного пути, где вы никакого опыта, кроме лечения туннельного синдрома рук не заработаете.
Нештатные ситуации?.. Да их в любом полете хватает. Так что, пилот всегда работает. Да, на длинной и прямой дистанции пилот или помощник могут по-очереди теперь вздремнуть. По-очереди. Но требуется постоянный контроль за смещением погодных фронтов и т.д. Автопилот - не панацея и не тот, кто управляет воздушным судном на самом деле.
Это примерно как автоматическая коробка передач и круиз-контроль на автомобиле. Удобнее, но не убирает человека из процесса управления от слова совсем.
Ореховский 8 мая 2019 в 10:46
разъёбушка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Вы поймите правильно, но с таким успехом можно писать налет и пассажирам?
Спят в креслах - самолет ведет автопилот.

А я жене так и сказал, что танком за компом управлять тоже самое что и в бою
Vadziku 8 мая 2019 в 11:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2019 - 02:12)
Цитата (chr @ 7.05.2019 - 02:08)
По сути тс полностью прав, водишь ты пять лет авто, 95% за тебя комп, может только на парковке сам руль покрутишь. И вот в дождь в повороте отказала электроника, занос авто и водитель со стажем 5 лет даже не представляет что делать, куда руль крутить, жать газ или тормоз, он может и автошколе на симуляторе проходил такие ситуации в идеале, но это было очень давно

угу, я вот еще не понимаю за что работникам АС стаж дают - там же все комп делает, ониж сами урановые стержни не варочают, какой им стаж? А если техника откажет?

Хм, а операторы АЭС могут что-то сделать вручную если "техника откажет"?
Не знал, спасибо за новую информацию.
Не говоря уже про то, что "могут" это половина бутерброда, есть еще вторая - "успеют". Ядерные реакции знаете ли быстро протекают.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 8 мая 2019 в 11:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 330
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх