"Лузер". О том, как все изменилось в течение одной моей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4egi 22.01.2020 - 09:48
Приколист
1
Цитата (mirazh58 @ 21.01.2020 - 20:46)
Цитата (Antonvp @ 21.01.2020 - 17:31)
Вот мои дети говорят мне: «Давай мы тебе на дачу купим новый холодильник». А зачем, спрашиваю? – «Ну это же ужас! Как можно жить с таким холодильником!»

У меня на даче старый «Саратов–II». Смешной, квадратный, покрытый белой эмалью, отбитой на углах. С тяжелой сейфовой дверцей на замке и с рукояткой, как у 402-го «Москвича». Чтобы закрыть эту дверцу, надо ею громко хлопнуть.

Замени, блять, холодильник.
Сколько детей в таком задохнулось!
А у тебя наверно и внуки есть/будут...

Такие холодильники нужно именно полностью разбирать, а не просто выставлять на помойку.
2
Цитата (relanium84 @ 22.01.2020 - 09:10)
Цитата (SDragon @ 22.01.2020 - 06:50)
Цитата (LastUser @ 22.01.2020 - 07:54)
Верю)) особенно после фразы
"Я мог, остановившись на обочине, за пятнадцать минут скинуть стартер, поменять бендикс, поставить все обратно и ехать дальше!"
Просто представил ситуацию: едет человек по трассе и вдруг мысль: а не поменять ли мне бендикс на стартере?!

Ага! dont.gif

Тоже ещё, когда на прошлой неделе на Я.Дзене читал эту статью - похохотал с этого момента.

Меня моя ещё спросила, типа чего смеёшься то, стартер не работает? Я ей - с толкача заведу, весь день глушить не буду, на ночь опять на пригорке встану, но накуя в стартер в на УЖЕ работающей машине лезть - всё равно не пойму))) gigi.gif

ну остановился поссать, а машина потом не завелась. и он такой хуяк - и все быстро поменял, благо по старой привычке вторая машина в виде запчастей в багажнике всегда катается. просто это явно не тянет на категорию "не подводила".

"Пятеро жигулистов, собравшись вместе и разобрав сои багажники, могут собрать шестой жигуль."©
1
ТС, извини, но в Ладе безопасности ноль. Понятно, что по Сеньке и шапка должна быть. Но при прочих равных тысяч за 250-300 я бы поискал не сильно убитый ФокусII или Вольво S40II, если повезет.
В ценнике 100-200 да, только Лады. Но что происходит при ДТП с 2108-21099 и их воплощением 2113-2115, думать страшно.
Цитата (LexaKa @ 21.01.2020 - 21:48)
Цитата (Матрос1984 @ 22.01.2020 - 09:44)
Цитата
"Мы на своем Уазе были в Грузии, Армении, Иране, Монголии, Турции, Дагестане. А куда они ездят на своих меседесах-лексусах?

И чо? Охуеть какой аргумент.

А то, что машина – это в первую очередь средство перемещения. Для кого-то важнее понты.

Ну так ты уазом понтуешься.В чем разница?
Цитата (LexaKa @ 22.01.2020 - 11:44)

Читай, брат:
http://yap.ru/forum43/topic1666256.html?hl=

В Иран на колёсах? Что меня должно удивить? Я помню как ещё в начале нулевых мужик из Вологды (Волгограда?) на ИЖе (Планета/Юпитер - Папа, а пятая планета это Юпитер?) ездил.
У меня геологи под Ахар ездили своим ходом и почти каждые выхи в Азербайджан побухать.

Или это должно было быть ответом - "Мы проехали разом шесть тысяч км и УАЗ не сломался, поэтому я выбираю УАЗ, а не *список*"?)

Отчет я ещё тогда читал и зеленил. Хорошо съездили, молодцы, да не о том сейчас.
5
Цитата (LexaKa @ 22.01.2020 - 09:48)
Цитата
"Мы на своем Уазе были в Грузии, Армении, Иране, Монголии, Турции, Дагестане. А куда они ездят на своих меседесах-лексусах?

А то, что машина – это в первую очередь утилитарное средство перемещения. Для кого-то важнее понты.

Это для тебя машина - средство передвижения. А для кого-то средство для съёма девок/парней (а потом такие плакаются в кочетовских темах).
Цитата (LexaKa @ 22.01.2020 - 11:48)
Цитата

А то, что машина – это в первую очередь утилитарное средство передвижения. Для кого-то важнее понты – шоп дорохо-бохато.

Автомат, автоматические хабы, раздатка 2Н--4Л, реально тяговитый 3,2ТД - это понты-дораха-багата?)
Ведь не про лексарь старшей серии спрашиваем.
Sidorini 22.01.2020 - 10:03
Балагур
-1
Цитата (SDragon @ 21.01.2020 - 22:57)

Автомат, автоматические хабы, раздатка 2Н--4Л, реально тяговитый 3,2ТД - это понты-дораха-багата?)

Где то на 50К долларей тянет.

Откуда такое бабло?
Sidorini 22.01.2020 - 10:07
Балагур
-2
Цитата (4egi @ 21.01.2020 - 22:48)
Цитата (mirazh58 @ 21.01.2020 - 20:46)
Цитата (Antonvp @ 21.01.2020 - 17:31)
Вот мои дети говорят мне: «Давай мы тебе на дачу купим новый холодильник». А зачем, спрашиваю? – «Ну это же ужас! Как можно жить с таким холодильником!»

У меня на даче старый «Саратов–II». Смешной, квадратный, покрытый белой эмалью, отбитой на углах. С тяжелой сейфовой дверцей на замке и с рукояткой, как у 402-го «Москвича». Чтобы закрыть эту дверцу, надо ею громко хлопнуть.

Замени, блять, холодильник.
Сколько детей в таком задохнулось!
А у тебя наверно и внуки есть/будут...

Такие холодильники нужно именно полностью разбирать, а не просто выставлять на помойку.

В Калифорнии есть закон, выставленный ненужный холодильник должен быть прочно обвязан чтобы не открывался.
proart 22.01.2020 - 10:08
Юморист
1
Из ВАЗов супер-тачка только НИВА. Потому как полностью справляется со своими задачами, а все остальные жиги это боль.. были восьмерка, двенашка, четырка.
ну и якобы три холодоса сломались, по мне дак для красного словца. Холодильники конечно ломаются, но не с такой регулярностью. Либхер лет двадцать фигачит, только разок фреон вытек. Стинол, морозильник, с 95 года работает.
LexaKa 22.01.2020 - 10:10
Приколист
2
Цитата (SDragon @ 22.01.2020 - 09:57)
Цитата (LexaKa @ 22.01.2020 - 11:48)
Цитата

А то, что машина – это в первую очередь утилитарное средство передвижения. Для кого-то важнее понты – шоп дорохо-бохато.

Ведь не про лексарь старшей серии спрашиваем.

А сколько людей используют этот потенциал по назначению? На том же драйве людей, которые активно используют подобные машины – единицы.
Да я не спорю – если возможности позволяют, да ради Бога.
Но мы забыли с чего начался топик: с девочки, которая сама ничего не имеет, но понты не дают иметь то, на что есть возможность.

Это сообщение отредактировал LexaKa - 22.01.2020 - 10:15
Цитата (Sidorini @ 22.01.2020 - 12:03)

Откуда такое бабло?

У нас в России дизельные паджеро 4 не продаются года с 14-15, итого самый молодой - 1,5 ляма. А в целом можно уложиться в покупку за 1 лям паджа, резины и большого ТО сразу.

В твоих краях Монтеро на пизеле - вообще что то краснокнижное должно быть.

Так что ну не 50 тысяч бачей, не 50)) 50 это в магазине, но бензин в топовой комплектации.
В 2004 году у меня было скоплено 80 т.р., уже думал за эти деньги купить подержанную зубилу, но тут как бабка отшептала, попалась мне на барахолке креста 90 года, купил и нисколько не пожалел об этой тачке, хотя подвески считай не было, движка дымил, постепенно все привел в порядок. Даже злейшему врагу не пожелаю иметь дело с тазами. Пускай старая тойота, но не зубила.
sm9 22.01.2020 - 10:12
Ярила
1
Цитата (Мышшшь @ 21.01.2020 - 17:43)
Блять... насчёт замены лампочки...
Я думал, что я один криворукий))

Тут надо либо руки тонкие иметь либо фару скидывать. Не предусмотрена на современных шушлайках легкой замены ламп.
Цитата (relanium84 @ 22.01.2020 - 00:47)
Цитата (Енотко @ 22.01.2020 - 00:38)
А у меня первая мазда 626 и я вспоминаю её как кошмарный сон. Каждая поломка - пиздец. Или деталь стоит как крыло от самолета, или не купишь. Лучше бы семерку купил, магазин запчастей в ста метрах от дома.

но все же ты не купил семерку. gigi.gif

Я был молод и глуп.
sm9 22.01.2020 - 10:15
Ярила
3
Первой машиной был Ваз 2105 от первого хозяина. Как я над ним по незнанию издевался. А он все сносил и только раз меня подвёл, опять же по моей вине. Продал я его через два года - теперь катается в Сочи. Хоть соли и зимы этой не видит.
-2
Автор не может определиться, ему и похвастаться хочется, что столько раз тазы ремонтил, что каждый болт знает, и в то же время утверждает, что таз - надежный)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pifagorr 22.01.2020 - 10:19
Приколист
2
Терпеть, не стремиться к большему - это позиция лузера. Поэтому, по сути, ТП права от части. Только вот в начале 90х выбора особо у людей не было, поэтому от ВАЗа особо далеко не убежишь тогда. Нельзя говорить, что весь ВАЗ говно. Но вот развалюхи, и наши и иномарки, у которых все гнилое и изношенное, вот это и есть говно небезопасное для водителя и окружающих. Между прочим беспроблемный ВАЗ она даже не потянет, поэтому ей надо присматривать себе гетц, ацент, логан.
Sidorini 22.01.2020 - 10:24
Балагур
-1
Цитата (SDragon @ 21.01.2020 - 23:11)
Цитата (Sidorini @ 22.01.2020 - 12:03)

Откуда такое бабло?

У нас в России дизельные паджеро 4 не продаются года с 14-15, итого самый молодой - 1,5 ляма. А в целом можно уложиться в покупку за 1 лям паджа, резины и большого ТО сразу.

В твоих краях Монтеро на пизеле - вообще что то краснокнижное должно быть.

Так что ну не 50 тысяч бачей, не 50)) 50 это в магазине, но бензин в топовой комплектации.

Это вечный спор.

Что лучше, новая за 50 или подержаная за 20.

Но ведь чтобы была подержанная, ее кто то должен купить новой.

И покупают.
Sidorini 22.01.2020 - 10:25
Балагур
0
Ёпть, а о дефке то забыли!

Наверное насосала уже.
1
Цитата (LexaKa @ 22.01.2020 - 09:34)
В нашей семье две машины: Лада Приора и Уаз Патриот.
И как-то сын спросил меня: "Папа, а почему в нашем классе у всех родителей мерседесы-лексусы, а у нас русские машины?"
Я ответил: "Мы на своем Уазе были в Грузии, Армении, Иране, Монголии, Турции, Дагестане. А куда они ездят на своих меседесах-лексусах?"
И, кстати, Приора за 10 лес эксплуатации и 110ткм пробега лишь однажды потребовала замены помпы. Абсолютно безпроблемная машина.

Кто хочет катается И на Мерседесах лексусах на дальняк, а кому то перемещаться на машине на дальние расстояния нафиг не упало.
1
Цитата (pifagorr @ 22.01.2020 - 10:19)
Терпеть, не стремиться к большему - это позиция лузера. Поэтому, по сути, ТП права от части. Только вот в начале 90х выбора особо у людей не было, поэтому от ВАЗа особо далеко не убежишь тогда. Нельзя говорить, что весь ВАЗ говно. Но вот развалюхи, и наши и иномарки, у которых все гнилое и изношенное, вот это и есть говно небезопасное для водителя и окружающих. Между прочим беспроблемный ВАЗ она даже не потянет, поэтому ей надо присматривать себе гетц, ацент, логан.

Если машина реально нужна надо исходить из возможностей. Если как понты тады ой
Цитата (LexaKa @ 22.01.2020 - 09:48)
Цитата

А то, что для меня машина – это в первую очередь утилитарное средство передвижения. Для кого-то важнее понты – шоп дорохо-бохато.
Но у каждого свой путь.

А еще мерседесы-лексусы туда просто не доедут без дорогого ремонта.
Antonvp автор 22.01.2020 - 10:32
Ярила
1
Цитата
Ёпть, а о дефке то забыли!

Наверное насосала уже.

Надо списАться с газетой - поинтересоваться, а может быть и да - счастье не прошло стороной)
Вспомнил свою пятеру и холодильник Полюс-2, который за ночь на середину кухни выбегал... ))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53421
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх