Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaRimskiy 11 мая 2020 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (inandurak @ 11.05.2020 - 22:30)
Я вынужденно провел в индии послед полтора мес амого жесткого карантина(локдаун). И авторитетно заявляю что вполне можно провести на даче год питаясь рисом чечевицей,фасолюю сыром(который голландского производства и хранится годами)+поливитамины в таблетках. Дрова в соседнем лесу-бесплатные. Даже без электричества могу обойтись и готовить на дровах. Это будет плохая и очень плохая жизнь но всеравно не умерешь с голоду и холоду:рис и горох стоят оч дешево.

Если жили в Индии, то наверняка видели там больных бери-бери. Это там распространено как ОРЗ в РФ. Так что живите на рисе как-то сами...
tolia0611 11 мая 2020 г. в 22:37
познавший дзен  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (stas1981 @ 11.05.2020 - 22:33)
он уже здесь...только Ганзовцам и не снился такой сценарий

Ну что прям как дети малые то))))
В 90е Союз распался и все было пучком, а сейчас то с чего будет хуже?
Даже ЛУЧШЕ ЗАЖИВЕМ!!!!
Еще Маркс с Энгельсом доказали, что если не отдавать государству налоги, то достаточно работать не более 2 часов в день dont.gif
CyberMe 11 мая 2020 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (trsw @ 11.05.2020 - 18:56)
в занятии медом нужно начинать не с ульев, а со сбыта.

вы уж оприделитесь с "условиями пиздеца". я так понял в городах апокалипсис полный там все пухнут с голоду... заводы в руинах... начинается людоедство, деревенские откуда-то выучили навыки ведения боёв, бросили пить и отстреливают отряды полу-дохлых ботанов-зомби

кому ты его сбывать собрался? и за что? на картоху? ну если только найдёшь кого из соседей на сладкое потянет в таких условиях
Амайя 11 мая 2020 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Тяжелый физический труд калечит и уродует человека - в 40 лет крестьянин выглядит как пенсионер.
Это правда..Всегда глубокоморщинистые, с узловатыми руками, согнутыми спинами, но с ясными и зоркими глазами..:)
Это во-первых. А во-вторых, никто из нас не знает, что с ним случится завтра..
Разобьет радикулит, камень в почке повернется, сердце прихватит - ну, и как с животными и с тем же огородом быть?
А если работает человек? И только вечером дома бывает? Неужели ему надо с места в карьер бросаться? Когда он уже с высунутым языком приезжает?
Вот так и случаются скандалы и разводы, например.. В деревне должны жить безработные и глубоко, генетически здоровые, и конечно, единомышленники..:)

Bashorc 11 мая 2020 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Vedafon @ 11.05.2020 - 22:35)
Цитата (Гэг @ 11.05.2020 - 21:01)
С голодом придёт повальное мародёрство и разбой, даже если удастся что то вырастить сохранить это будет ещё сложнее. Владельцы оружия не обольщайтесь, то что у вас на руках вряд ли поможет против банды мародёров

ТС-пиздострадалец подумал о деревне в постапокалиптическом будущем. lol.gif

Тык в деревне тоже обьединятся и местность знают, еще с нарезным оружием для охоты. А там уже кто кого. Маленьких деревень уже не осталось, а в большие при дубль 90х еще и гастеры вернуться на родину.
Сдается мне, что мамкиных квартирных мародеров могут вместо сала в бочках посолить, пожитки и транспорт уйдут в трофей.

После первого отбитого столкновения тебя подкараулят в придорожных кустах и выстрелят в затылок.
Это только в безумном максе придурки на машинах улюлюкая кидаются на огороженную деревню.
Или накидают на дороге доски с набитыми гвоздями и когда ты выедешь из деревни, то за первым поворотом останешься без машины. Что ты сможешь сделать в ситуации когда колеса пробиты, связи нет, а в кустах сидит несколько человек с волынами?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11 мая 2020 г. в 22:39
dirmor 11 мая 2020 г. в 22:38
8
Цитата (tolia0611 @ 11.05.2020 - 23:29)
Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 22:27)
а зимой плевки под окнами барского дома собирать?

или разорять барсучьи норы?  shum_lol.gif

Да засоли ты осенью 200 кг грибов, что несложно - максимум месяц собирательства и все - зиму пережил sm_biggrin.gif

если я засолю грибов то в лучшем случае все срать будут с кровью неделю....все, кто в живых останется shum_lol.gif
tolia0611 11 мая 2020 г. в 22:39
1
Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 22:36)
деньги на перепродаже городским уже много много лет делают только те, кто покупают творог, масло, сметану на заводах и впаривают городским под видом фермерского.

своё продавать - дураков нет, чтоб в минус работать. gigi.gif

Ты неправ, я только что из деревни - мы варили там свой сыр. Это ЧРЕЗВЫЧАЙНО выгодно сейчас заниматься молочкой - одна корова до 1 000 рублей в день дает. Поболее многих из присутствующих здесь людей lol.gif
PapaRimskiy 11 мая 2020 г. в 22:40
0
Цитата (zubilo2 @ 11.05.2020 - 22:35)
Цитата
Не ребят, офисные джиперы к вам не придут. А приедут бандосы. С города. Ну или менты с бандосами. В советских фильмах видели, что немцы в войну творили в деревнях? Ну вот морально готовьтесь к такому раскладу.

Какая разница, кто к нам приедет. Так-то они сначала к вам наведаются и вытрясут из вас последнее.

Огромная разница. С городских брать то нечего. Это вы там собираетесь на опушке леса коров разводить и хлеб выращивать. Вот к вам таким зажиточным и придут. А городе растет только тополь и елки на газонах.

Это сообщение отредактировал PapaRimskiy - 11 мая 2020 г. в 22:41
dirmor 11 мая 2020 г. в 22:40
6
Цитата (carrista116 @ 11.05.2020 - 23:32)
Цитата (zubilo2 @ 11.05.2020 - 22:26)
Цитата
А если к примеру не будет топлива? Или не еще страшнее, электричество исчезнет.

Ну и сколько ты на своем этаже без электричества протянешь? Воот. А в деревне приспособятся. И ждать, когда банды голодных мародёров со своим нарезным нагрянут, тоже не будут. Свои родичи из городов подтянутся и местные сорганизуются для совместной защиты своих владений. По-любому друг-друга в обиду чужакам не дадут. Видали мы этих крутяков на джипах на охоте. Они костёр толком разложить не могут и дичь подстреленную двумя пальчиками, отворотив нос, поднимают. Через пару-тройку суток, они сами выйдут к местным с поднятыми руками и, за кусок хлеба, весь свой арсенал сложат в одну большую кучу.

Чем ты всю родню прокормишь?

ты не понял, он всей роднёй сам питаться будет, так зиму и переживёт shum_lol.gif
dumspero 11 мая 2020 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (carrista116 @ 11.05.2020 - 22:31)
Цитата (Technooo @ 11.05.2020 - 21:29)
Бля, опять деревенские городских жизни учат. Мол, это мы-то, деревенские, как-нибудь сдюжим, а вот вы-то, городские, точно моментально в море.
Все очень сильно драматизировано в статье. Саморезы не исчезнут в одночасье, а прикрутить можно и ручками. Соль, сахар, крупы - запасы никто не отменял.
Хлеб исчезнет, это, да, масло подсолнечное, макароны, крупы.
6 соток обеспечивают картошкой семью круглый год. вторые 6 соток - всем остальным. 10 кур - яйцами. Хотите мяса, заведите кроликов, индюшек.
В реке рыба, в лесу грибы-ягоды. Хуле ныть-то.
Как правильно сказали выше, главная проблема - мародеры и разбойники. Ну и завистливые соседи до кучи.

УПД. При желании, даже самогонку гнать можно наловчиться

Какая рыба,какая картошка с 6 соток? С десятка курей ты хочешь яиц на всю семью набрать? А ты в курсе,что без петуха твои курочки просто балласт? И несутся они не всегда обильно. А зерна ты где на них возьмёшь? Где и кого ты возьмёшь кроликов с индюшками в кризис? И что одни,то другие подвержены разным хворям,что все могут попередохнуть в три дня,и всё,пиздец,из маломощных середняков ты попадаешь не то что в бедняки,а в нищие.

Кролики плодятся "как кролики" 3 крольчихи и один кроль обеспечат крольчатами пол деревни.
tolia0611 11 мая 2020 г. в 22:41
0
Цитата (Амайя @ 11.05.2020 - 22:37)
В деревне должны жить безработные и глубоко, генетически здоровые, и конечно, единомышленники..:)

Бляяяя, я уже 5 лет ищу ХОТЬ ОДНОГО единомышленника для создания анархокоммуны. Нет таких в России lol.gif
jalmar 11 мая 2020 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Molchun74 @ 11.05.2020 - 20:55)
Картохи мне хватает на год с трёх соток на семью из 4 х человек , причём едим её много( макаронные не любим). Жуков ручками можно собрать с такого участка, удобрение - перегной , беру по 2000 за газельку . Так что выжить .
Плюс можно курей держать, у меня сосед даже яйки продаёт т.к не съедают всё.
В 2019 опят было очень много , кто не ленился, насолил , насушил , намариновал . Плюс огурчики с теплички , кабачки , ягоды на компоты ...
ЗЫ : кочет , не нужно нас деревенских учить - твой конёк пиздострадания .

Можно прожить. Хуёво, но можно.
PapaRimskiy 11 мая 2020 г. в 22:42
5
Цитата (dumspero @ 11.05.2020 - 22:40)
Бля, опять деревенские городских жизни учат. Мол, это мы-то, деревенские, как-нибудь сдюжим, а вот вы-то, городские, точно моментально в море.
Все очень сильно драматизировано в статье. Саморезы не исчезнут в одночасье, а прикрутить можно и ручками. Соль, сахар, крупы - запасы никто не отменял.
6 соток обеспечивают картошкой семью круглый год. вторые 6 соток - всем остальным. 10 кур - яйцами. Хотите мяса, заведите кроликов, индюшек.
Как правильно сказали выше, главная проблема - мародеры и разбойники. Ну и завистливые соседи до кучи.

Какая рыба,какая картошка с 6 соток? С десятка курей ты хочешь яиц на всю семью набрать? А ты в курсе,что без петуха твои курочки просто балласт? И несутся они не всегда обильно. А зерна ты где на них возьмёшь? Где и кого ты возьмёшь кроликов с индюшками в кризис? И что одни,то другие подвержены разным хворям,что все могут попередохнуть в три дня,и всё,пиздец,из маломощных середняков ты попадаешь не то что в бедняки,а в нищие.

Кролики плодятся "как кролики" 3 крольчихи и один кроль обеспечат крольчатами пол деревни.

Угу. Причем сами прокорм себе находят, даже зимой. И сами себя лечат.
tolia0611 11 мая 2020 г. в 22:42
0
Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 22:40)
А ты не понял, он всей роднёй сам питаться будет, так зиму и переживёт shum_lol.gif

У Стаса спросит, как тушенку делать deg.gif
dirmor 11 мая 2020 г. в 22:43
1
Цитата (Амайя @ 11.05.2020 - 23:37)
Цитата
Тяжелый физический труд калечит и уродует человека - в 40 лет крестьянин выглядит как пенсионер.
Это правда..Всегда глубокоморщинистые, с узловатыми руками, согнутыми спинами, но с ясными и зоркими глазами..:)

это холера! shum_lol.gif
mephisto91 11 мая 2020 г. в 22:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
4

Касательно индюшек, согласен кстати. Очень нежная птица, особенно на период взросления. Даже с современными ветеринарными препаратами против кишечных заболеваний, в условиях частного хозяйства, дохнут весьма часто.
Лет 8 назад, мы и еще пара соседских дворов заводили эту птицу. Выжили по итогу только у нас, но каких трудов и затрат это стоило. И резать их осенью я сам не смог, слишком они умные.

В условиях кризиса, если неподалеку есть водоем, лучше гусей заводить. Хорошая экономия на корме.

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 11 мая 2020 г. в 22:44
CyberMe 11 мая 2020 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (tolia0611 @ 11.05.2020 - 19:39)
Ты неправ, я только что из деревни - мы варили там свой сыр. Это ЧРЕЗВЫЧАЙНО выгодно сейчас заниматься молочкой - одна корова до 1 000 рублей в день дает. Поболее многих из присутствующих здесь людей lol.gif

не будет городских хипстеров, готовых заплатить за нечто большее, чем среднестатистичекая сырообразная лепёха из пальмового масла из супермаркета - и всё. бурёнку на мясо пустишь
dirmor 11 мая 2020 г. в 22:44
2
Цитата (tolia0611 @ 11.05.2020 - 23:39)
Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 22:36)
деньги на перепродаже городским уже много много лет делают только те, кто покупают творог, масло, сметану на заводах и впаривают городским под видом фермерского.

своё продавать - дураков нет, чтоб в минус работать.  gigi.gif

не, если меня какая доярка будет правильно доить, я тоже буду по 1000 рублей в день давать! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
stas1981 11 мая 2020 г. в 22:46
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
У Стаса спросит, как тушенку делать

просто и не напряженно
только вот хуй я вам скажу рецептик
ибо это уже некая коммерческая информация :)))
DimmON777 11 мая 2020 г. в 22:46
0
Цитата (Stepann @ 11.05.2020 - 23:12)
в конце 80 и начале 90х выживали с огородом...

Да, правда. Но то что было и сегодня, не сравнивайте. Айфоны на яблонях не вызревают! Да и тогда из-за джинс целую страну развалили!
КузьмичСталк 11 мая 2020 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Ну, типа Кочет в городе выживет, если будет вся та хуйня, про которую написал. Электричество и интернет отключи и пиздец! Я то хоть в огороде поковыряюсь, жена приготовит еду на печке, ну и так далее. Солений- варений года на три заготовлено, а в городе все метнутся гречу скупать, а карточки не работают- электричества нет, и банкоматы тоже...
Так что- хуйня тема! Либерастическое нытьё!
dirmor 11 мая 2020 г. в 22:47
3
Цитата (dumspero @ 11.05.2020 - 23:40)

а кормить их отходами других кроликов? lol.gif

Да и дохнут кролики так же дружно и по хер пойми каким причинам.

Одно заебись тогда, можно будет голодать в хорошей кроличьей шубе! lol.gif
tolia0611 11 мая 2020 г. в 22:48
1
Цитата (CyberMe @ 11.05.2020 - 22:44)
не будет городских хипстеров, готовых заплатить за нечто большее, чем среднестатистичекая сырообразная лепёха из пальмового масла из супермаркета - и всё. бурёнку на мясо пустишь

Вот объясните мне - не выживальщику, ну что такое может произойти если даже после развала Союза все нормально жили? Эпидемия? ядерная война? ЧТО произойти, кроме как желания тру выживальщиков баб за банку тушенки ипать? lol.gif
Джинъ 11 мая 2020 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Molchun74 @ 12.05.2020 - 05:55)
Картохи мне хватает на год с трёх соток на семью из 4 х человек , причём едим её много( макаронные не любим). Жуков ручками можно собрать с такого участка, удобрение - перегной , беру по 2000 за газельку . Так что выжить .
Плюс можно курей держать, у меня сосед даже яйки продаёт т.к не съедают всё.
В 2019 опят было очень много , кто не ленился, насолил , насушил , намариновал . Плюс огурчики с теплички , кабачки , ягоды на компоты ...
ЗЫ : кочет , не нужно нас деревенских учить - твой конёк пиздострадания .

точно. bravo.gif
Qaritofilaxy 11 мая 2020 г. в 22:49
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Специально для диванных любителей деревни произведение "дедушки" Крылова:

Весной в своих грядах так рылся Огородник,
Как будто бы хотел он вырыть клад:
Мужик ретивый был работник,
И дюж и свеж на взгляд;
Под огурцы одни он взрыл с полсотни гряд.
Двор обо двор с ним жил охотник
До огородов и садов,
Великий краснобай, названный друг природы,
Недоученный Философ,
Который лишь из книг болтал про огороды.
Однако ж за своим он вздумал сам ходить
И тоже огурцы садить,
А между тем смеялся так соседу:
«Сосед, как хочешь ты потей,
А я с работою моей
Далёко от тебя уеду,
И огород твой при моём
Казаться будет пустырём.
Да, правду говорить, я и тому дивился,
Что огородишко твой кое-как идёт.
Как ты ещё не разорился?
Ты чай, ведь никаким наукам не учился?»
«И некогда, – соседа был ответ! —
Прилежность, навык, руки:
Вот все мои тут и науки;
Мне бог и с ними хлеб дает».
«Невежа! восставать против наук ты смеешь?»
«Нет, барин, не толкуй моих так криво слов:
Коль ты что путное затеешь,
Я перенять всегда готов». —

«А вот увидишь ты, лишь лета б нам дождаться…»
«Но, барин, не пора ль за дело приниматься?
Уж я кой-что посеял, посадил;
А ты и гряд ещё не взрыл».
«Да, я не взрыл, за недосугом;
Я всё читал
И вычитал,
Чем лучше: заступом их взрыть, сохой иль плугом.
Но время ещё не уйдёт».
«Как вас, а нас оно не очень ждёт», —
Последний отвечал и тут же с ним расстался,
Взяв заступ свой;
А Филосóф пошёл домой.
Читал, выписывал, справлялся
И в книгах рылся и в грядах, —
С утра до вечера в трудах.
Едва с одной работой сладит,
Чуть на грядах лишь что взойдёт,
В журналах новость он найдёт —
Всё перероет, пересадит
На новый лад и образец.
Какой же вылился конец?
У Огородника взошло всё и поспело:
Он с прибылью, и в шляпе дело;
А Филосóф —
Без огурцов.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59560
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх