Аудиофильские страдания по музыке

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
raskolbasik 21 янв 2021 в 20:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Какой феерический бред я счас прочел :)

Рад за вас. Советую к просмотру. Можно с 5 минуты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
glazzgo автор 21 янв 2021 в 20:41
Сын маминой подруги  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (raskolbasik @ 21.01.2021 - 19:39)
Цитата (glazzgo @ 21.01.2021 - 20:33)
Какой феерический бред я счас прочел :)

Рад за вас.

А это тут причем? Прекрасно понятно, что понятия звук в природе не существует. Что есть обычные колебания в разных средах, что звук - это и не уши, а интерпретация колебаний мозгом.
Перечитай себя и пойми, что ты неуч и займись образованием хотя бы в базе.
raskolbasik 21 янв 2021 в 20:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (glazzgo @ 21.01.2021 - 20:41)
А это тут причем? Прекрасно понятно, что понятия звук в природе не существует. Что есть обычные колебания в разных средах, что звук - это и не уши, а интерпретация колебаний мозгом.
Перечитай себя и пойми, что ты неуч и займись образованием хотя бы в базе.

Нихуя ты скорострел. 24 минутный ролик осилил за 3 минуты...

Baldy 21 янв 2021 в 20:47
Землянин  •  На сайте 10 лет
2

Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах. (Лурк) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Baldy - 21 янв 2021 в 20:48
taurus47 21 янв 2021 в 20:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (glazzgo @ 21.01.2021 - 20:23)
Каких таких прав? Чучело - иди в пень отседова, хочешь покупать - или покупай, мне какое дело.

Господин хороший, зря ты в школу с сранцем ходил..

taurus47 21 янв 2021 в 20:50
2
Цитата (raskolbasik @ 21.01.2021 - 20:45)

Так он же гигамозг,все вокруг отсталые,а он с дипломом.. правда пивные нынче закрыты,вот его и шторит..

Виконт 21 янв 2021 в 20:52
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ww07 @ 21.01.2021 - 16:28)
Цитата (Dzl @ 21.01.2021 - 16:13)
не вижу ничего антинаучного в дорогой технике. она есть и на неё есть спрос.

Ну вот выше привел пример "кондиционера питания". Там антинаучно все, начиная от описания и заканчивая конструкцией. И вопрос здесь не в спросе-предложении, а в откровенном наебалове.
Вот как бы я видел аудиофильский источник питания по-честному? Берем электричество из сети (похер какой, даже самой засратой), выпрямляем, запитываем двигатель постоянного тока, который жестко застабилизирован схемой с термостабилизированным кварцем. Этим двигателем раскручиваем генератор переменного тока, от которого запитываем аппаратуру. Таким образом получаем полную развязку от сети, абсолютно незамутненную синусоиду и отсутствие всяких помех.
Схемы типа частотных преобразователей - мимо, там синусоида аппрокисимируется ШИМ-ом и полюбе на выходе будут гармоники.

А еще круче - как в 30-50-е годы: питаем все от батарей (аккумуляторов). Избавляемся от выпрямителей, фильтров, имеем чистейший постоянный ток сразу. Но, почему-то, так не делает никто.

ну почему , пробовали и такое , кстати динамика по низам была бешеная,и это на советских деталях и колонках, вот только из аккумуляторов только кислотные были, стартерные, доступны, а их дома держать не комильфо
CTOIIKPaH 21 янв 2021 в 21:00
.  •  На сайте 16 лет
1
Да суть всего этого в цифрах замера. То есть услышать сцену, АЧХ до индивидуальных пределов можно и т.д. А вот когда уже начинают мерять графиками потери искажений и т.д. тогда начинается уже вот тот аудиофильский маразм с подставками, выпрямителями и прочими прогревателями, которые типа даже учитывают магнитные поля земли и так далее. И в HI END аппаратуре уже каждые циферки начинают стоить всё дороже и дороже. Я сам в какой-то степени аудиофил но не настолько конечно. Просто есть определенный предел различимости звука для каждого. Есть те, кому мп3 320 44 khz кажется верхом мечтаний. А кому -то нужно 96 khz и овер 1000 kb/s для прослушивания ну и 192 для мастеринга. Это извечная тема споров. Надо просто понимать - где заканчивается ощутимый эффект и начинаются мерянья письками, то есть циферками на графиках.

Это сообщение отредактировал CTOIIKPaH - 21 янв 2021 в 21:04
baglayv 21 янв 2021 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Привет аудиофилам )) Подарили старенький Юпитер 203-1 , и к нему Амфитон 25 у002 )) под них докупил амфитоны 25 027 и рад и доволен )) слушаю Высоцкого с катух как в юности и балдею ))я уже аудиофил ?? или еще чет докупить нужно ?
Sneg71 21 янв 2021 в 21:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (baglayv @ 21.01.2021 - 21:03)
я уже аудиофил ?? или еще чет докупить нужно ?

Кабели. Не дешевле 500$ за штуку. Можно в евро. gigi.gif
taurus47 21 янв 2021 в 21:05
3
В аудиофилизме стоит понимать психологический барьер,где стоимость каждого компонента переваливает за какие то разумные пределы.. Для некоторых 100т за компонент это верх идиотизма,для кого то предельный минимум... И вот как бы не пытались,не всё можно объяснить графиками..

baglayv 21 янв 2021 в 21:08
0
Самое смешное , что когда то я о таком наборе и мечтать не мог , я про Амфитоны , конечно до кучи нужно докупить Олимп004 или 005 или Электронику 004 ))) и тогда я в клубе ))

baglayv 21 янв 2021 в 21:09
0
это как с Запорожца сразу сесть в Волгу ))
glazzgo автор 21 янв 2021 в 21:10
-1
Цитата

Хы lol.gif вот ты лошара.
Это называется знание предмета обсуждения. В отличии от тебя - я это знаю, а ты только слышал.
baglayv 21 янв 2021 в 21:10
1
Хорошие люди мне подогнали пол ящика не распечатаной Свемы )) Во вот сейчас гуру напрягитесь и посоветуйте как правильно записать катушки при наличии компа и Юпитера )
Jazz36 21 янв 2021 в 21:10
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Barrel0726 @ 21.01.2021 - 20:29)
Цитата (Jazz36 @ 21.01.2021 - 20:24)
Цитата (Barrel0726 @ 21.01.2021 - 20:18)
Цитата (Jazz36 @ 21.01.2021 - 20:13)
Цитата (NEWnn @ 21.01.2021 - 19:38)
Цитата (Jazz36 @ 21.01.2021 - 19:22)
как не удивительно, но силовой кабель меняет звук, почему не могу объяснить, но это  медицинский факт, сам не верил, пока не попробовал,
в теории этого быть не должно, электричество идёт хз откуда и хз по каким проводам, но точно не удиёфильским, попадает в дом, от домашней розетки в аппарат, там на первичную обмотку транса - гальваническая развязка - вторичка -диодный мост - фильтр... ну не должен этот пресловутый последний метр влиять, а влияет сцк)))
более того, в моей системе межблоки почти не слышно, видимо благодаря близкому к идеалу соотношению входного сопротивления усилителя и выходного источника, а вот силовые слышно очень хорошо.
Зыж... в целом да, общее влияние кабелей, подставок и прочей эзотерики не сравнится с тем что вносит железо, я противник покупок проводов за большие деньги, многое сделал сам,
грубо говоря - самый пиздатый провод не сделает звук посредственной системы хорошим, а хорошую систему не испортить копеечным кабелем с рынка.
Зы.Зыж... ТС малосведущий в этом деле человек))
и походу обидчивый))

В грамотно спроектированном усилителе вся это не требуется. Где при проектировании не допускают электротехнических косяков, земляные петли и т.п. Танцевать с бубнами начинают обычно именно вокруг техники с косяками, отсюда и появляются аудиофильские мифы. Где-то к примеру тупо электролит усох.
Можешь конечно перевернуть вилку в розетке и замерить переменку между блоками, и выбрать вариант, где ниже токи утечки, если станет легче.

на усилителе как раз эффект от замены силового кабеля не сильно выражен, а вот на источниках весьма ощутимо, на сидюке который трудится как транспорт и на цифровом транспорте для файлов, в ЦАПу даже не пытался пробовать, у него батарейное питание и ему похуй))
а вот вилки в розетке надо крутить осторожно, все компоненты должны быть сфазированы, иначе тоска со сценой будет.

На выходе БП, мы что имеем? Правильно постоянку с некоторым значением напряжения. Кто нибудь из тестеров, наконец возьмет в руки осциллограф и намеряет форму напруги на выходе БП с разными сетевыми кабелями? Или будет про ширину панорамы говорить и о прочих детальностях?

нет блять, будем мерить, а как звучит похуй)))
напомню, что к примеру измеренные паспортные характеристики тех же сиди плееров почти одинаковые и у того что стоит 50 баксов и у того что стоит 5 тыщ, но звучат они по разному))
а ты гришь осциллограф...

А цифровые межблочные провода тоже по разному звучат? Другими словами аудиофильский патч корд и патч корд с ДНС они тоже звучат по разному?

не пробовал, да я по сетке и не собираюсь файлы тащить, всё с винтов сразу.
glazzgo автор 21 янв 2021 в 21:11
0
Цитата
Избавляемся от выпрямителей, фильтров, имеем чистейший постоянный ток сразу. Но, почему-то, так не делает никто.

Вот про контроллер цифровой в батарее современной никто не слышал. Он же вносит помехи цифровые в теплое звучание входного сигнала cry.gif lol.gif gigi.gif
glazzgo автор 21 янв 2021 в 21:12
-1
Цитата
И вот как бы не пытались,не всё можно объяснить графиками..

Какое интересное самомнение. Но если ты чего-то не можешь - другие могут, прикинь.
Barrel0726 21 янв 2021 в 21:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Jazz36 @ 21.01.2021 - 21:10)
Цитата (Barrel0726 @ 21.01.2021 - 20:29)
Цитата (Jazz36 @ 21.01.2021 - 20:24)
Цитата (Barrel0726 @ 21.01.2021 - 20:18)
Цитата (Jazz36 @ 21.01.2021 - 20:13)
Цитата (NEWnn @ 21.01.2021 - 19:38)
Цитата (Jazz36 @ 21.01.2021 - 19:22)
как не удивительно, но силовой кабель меняет звук, почему не могу объяснить, но это  медицинский факт, сам не верил, пока не попробовал,
в теории этого быть не должно, электричество идёт хз откуда и хз по каким проводам, но точно не удиёфильским, попадает в дом, от домашней розетки в аппарат, там на первичную обмотку транса - гальваническая развязка - вторичка -диодный мост - фильтр... ну не должен этот пресловутый последний метр влиять, а влияет сцк)))
более того, в моей системе межблоки почти не слышно, видимо благодаря близкому к идеалу соотношению входного сопротивления усилителя и выходного источника, а вот силовые слышно очень хорошо.
Зыж... в целом да, общее влияние кабелей, подставок и прочей эзотерики не сравнится с тем что вносит железо, я противник покупок проводов за большие деньги, многое сделал сам,
грубо говоря - самый пиздатый провод не сделает звук посредственной системы хорошим, а хорошую систему не испортить копеечным кабелем с рынка.
Зы.Зыж... ТС малосведущий в этом деле человек))
и походу обидчивый))

В грамотно спроектированном усилителе вся это не требуется. Где при проектировании не допускают электротехнических косяков, земляные петли и т.п. Танцевать с бубнами начинают обычно именно вокруг техники с косяками, отсюда и появляются аудиофильские мифы. Где-то к примеру тупо электролит усох.
Можешь конечно перевернуть вилку в розетке и замерить переменку между блоками, и выбрать вариант, где ниже токи утечки, если станет легче.

на усилителе как раз эффект от замены силового кабеля не сильно выражен, а вот на источниках весьма ощутимо, на сидюке который трудится как транспорт и на цифровом транспорте для файлов, в ЦАПу даже не пытался пробовать, у него батарейное питание и ему похуй))
а вот вилки в розетке надо крутить осторожно, все компоненты должны быть сфазированы, иначе тоска со сценой будет.

На выходе БП, мы что имеем? Правильно постоянку с некоторым значением напряжения. Кто нибудь из тестеров, наконец возьмет в руки осциллограф и намеряет форму напруги на выходе БП с разными сетевыми кабелями? Или будет про ширину панорамы говорить и о прочих детальностях?

нет блять, будем мерить, а как звучит похуй)))
напомню, что к примеру измеренные паспортные характеристики тех же сиди плееров почти одинаковые и у того что стоит 50 баксов и у того что стоит 5 тыщ, но звучат они по разному))
а ты гришь осциллограф...

А цифровые межблочные провода тоже по разному звучат? Другими словами аудиофильский патч корд и патч корд с ДНС они тоже звучат по разному?

не пробовал, да я по сетке и не собираюсь файлы тащить, всё с винтов сразу.

Ответ неправильный. Правильный - ее нет(разницы) и не может быть)))
ПС Подсказываю бизнес идею - аудиофильский САТА кабель.

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 21 янв 2021 в 21:14
mrzorg 21 янв 2021 в 21:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ww07 @ 21.01.2021 - 14:45)
А внутри комплектухи аж долларов на 50. Зато, блеа, с "токовым резервуаром". faceoff.gif
Это все, что нужно знать о аудиофилах.

Эт чо за резервуар такой? Кусок платины весом в пол-кило (за такую цену)? blink.gif
absteenent 21 янв 2021 в 21:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
а эта аудиофилия заразная , сука вещь!

Как и автозвук. Начинают тратится все более- менее свободные деньги. Это когда меняются или докупаются компоненты, читаются форумы таких же маньяков, заебываешь продавцов всех профильных магазинов в городе, и т п. Еле соскочил) "автозвук- это путь в никуда" © т.е. можно бесконечно тратить кеш, и бесконечно искать "лучший звук" .

Amsterwhat1 21 янв 2021 в 21:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (CTOIIKPaH @ 21.01.2021 - 21:00)
Да суть всего этого в цифрах замера. То есть услышать сцену, АЧХ до индивидуальных пределов можно и т.д. А вот когда уже начинают мерять графиками потери искажений и т.д. тогда начинается уже вот тот аудиофильский маразм с подставками, выпрямителями и прочими прогревателями, которые типа даже учитывают магнитные поля земли и так далее. И в HI END аппаратуре уже каждые циферки начинают стоить всё дороже и дороже. Я сам в какой-то степени аудиофил но не настолько конечно. Просто есть определенный предел различимости звука для каждого. Есть те, кому мп3 320 44 khz кажется верхом мечтаний. А кому -то нужно 96 khz и овер 1000 kb/s для прослушивания ну и 192 для мастеринга. Это извечная тема споров. Надо просто понимать - где заканчивается ощутимый эффект и начинаются мерянья письками, то есть циферками на графиках.

Это относится к чему угодно. Выше какого то уровня повышение цены не повышает заметно качества. Условно говоря, машина за 20 тыс долларов лучше машины за 10 тыс в два раза. А вот машина за 40 тыс лучше машины за 20 тыс уже в полтора раза. А машина за 80 тыс лучше в два раза более дешевой уже на 20 %. И т д. Цифры условные. На достаточно высоком уровне разница будет совсем незначительна при заметном удорожании. В формуле один , к примеру, лидер , имеющий бюджет в 10 раз больший, чем аутсайдер, обгоняет его на пару секунд. Совершенно незаметную в обычной жизни разницу. К аудиотехнике это относится еще больше из-за меньшей объективности оценок.
Jazz36 21 янв 2021 в 21:17
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Barrel0726 @ 21.01.2021 - 21:12)

Ответ неправильный. Правильный - ее нет(разницы) и не может быть)))

что значит неправильный?
я не пробовал, разницы не слышал, как есть, такой и ответ
я практик, а ты про теорию мне...
Barrel0726 21 янв 2021 в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (taurus47 @ 21.01.2021 - 21:05)
В аудиофилизме стоит понимать психологический барьер,где стоимость каждого компонента переваливает за какие то разумные пределы.. Для некоторых 100т за компонент это верх идиотизма,для кого то предельный минимум... И вот как бы не пытались,не всё можно объяснить графиками..

Как бы все можно объяснить графиками. Ибо мы, всё же говорим об обработке аналоговых сигналов которые имеют измеряемые физические величины.
Amsterwhat1 21 янв 2021 в 21:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Barrel0726 @ 21.01.2021 - 21:12)

есть уже. Всего лишь 300 долларов

http://ferralabs.ru/hitech_news/8238-Ziono...istogo-serebra/
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 464
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх