Вкус детства ощутил сегодня я

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
punker18 16 фев. 2021 г. в 06:01
Басист Б.F!  •  На сайте 10 лет
0
Где купил?? а то одно говно российско-китайское в продаже. Взял бы пару блоков турецкой жвачки сходу!
freed2035 16 фев. 2021 г. в 06:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
На мой взгляд, лучше надувались пузыри жвачки "педро". В измайлово приезжал чешский лунопарк со своими аттракционами, где их и продавали. Еще крутые вкладыши были в жевачках "малабар", вроде так, про роботов. Их только привозили, если кто то находил в продаже во время поездки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bjatta 16 фев. 2021 г. в 06:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
40 летний с девушкой?

pavlikpasha 16 фев. 2021 г. в 06:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
самый редкий )

RedBullios 16 фев. 2021 г. в 06:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Вкус конечно уже не тот, близко, но не тот. Вкладыши с новыми машинами. Недавно жена купила, я ее в машине ждал, а она в магазине для айкоса покупала. Выходит радостная такая и протягивает пакетик Турбо жвачек)))

aleksounder 16 фев. 2021 г. в 06:21
Неформал  •  На сайте 11 лет
0
ТС, можешь теперь по скайпу "во вкладыши" играть. Только деревянный подоконник осталось найти)))
zsound 16 фев. 2021 г. в 06:36
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Согласен с ТС... тоже поддаюсь искушению, если вижу что-нить из детства.... Добавлю: щавель....
А ЯП и вправду все стерильнее и стерильнее.... Скоро будет как ТАСС, Время....
Stark26 16 фев. 2021 г. в 06:38
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Зелень, много зелени. ТС спасибо.......

max1975 16 фев. 2021 г. в 06:44
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Почитал и ЯПлакалъ

Haron800 16 фев. 2021 г. в 06:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Лови зелёнки за воспоминания, мальчик Деня ,Нам 41 годик

Fedorr1978 16 фев. 2021 г. в 06:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (taKaaKa @ 16.02.2021 - 00:01)
Реально вкус совсем не тот. Даже сказал бы вообще не тот.
З.Ы. Коллекция до сих пор со мной ????

Вот ты жучара!

Bepanten 16 фев. 2021 г. в 06:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (автандил @ 15.02.2021 - 21:36)
Дональд лучше дулся. Этот лучше
Эта жвачка попала на рынок СССР уже в середине 80-х. По легенде, чаще всего она распространялась нелегально через цыган, которые продавали Donald детворе за рубль – огромные по тем временам деньги. Особенностью «Дональда» были вкладыши с комиксами про знаменитого диснеевского утенка (в то время в Союзе почти неизвестного).

Именно вкладыши от этой жвачки ценились больше всего среди детей. Обязаны же советские дети столь важной частицей своего детства голландской компании Maple Leaf, которая договорилась в 60-е годы с Disney об использовании логотипа и героев мультфильмов для вкладышей жевательной резинки, выпускавшейся вплоть до конца 80-х.

Последние «Дональды» произведены в 1989 году в декабре и продавались в Союзе вплоть до истечения срока годности — 1992-1993 года. В 90-е компания перешла на выпуск модных в то время жвачек-драже.
К середине 1990-х Maple Leaf, переживая кризис, попыталась перевыпустить «Дональда» с другими вкладышами и обертками. Но успеха это не принесло. Тем не менее сами жвачки выпускались до середины 90-х в Китае, Турции и Польше на легальной и нелегальной основе. К концу 90-х компания Maple Leaf прекратила свое существование.

Моя первая чувингом была из ГДР,в 70х была,мапле леаф спеарминт.кстати уже позже она куда то пропала и спеарминт,дублеминт и джусси фрут,точно в таких же фантиках и до сих пор выпускает какая то другая компания.вкус такой же,но держится он очень недолго.

Thunderdome 16 фев. 2021 г. в 06:45
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
turbo, donald, страшилки... помню из школы на переменах в киоски бегали за жвачками этими. четверть века прошла, помню вкусы, каждый момент.
как-то купил сразу 10 жвачек и жаба душила делится, все сразу и начал жевать. одна это норма, но 10 это жуткая сладость, выделение слюни которую не проглотить и в итоге выглядел как идиот. но было весело.

Vsemilsport 16 фев. 2021 г. в 06:48
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
На фото рука онаниста... ТС ты врешь что у тебя есть девушка!!!!

enuresis 16 фев. 2021 г. в 06:49
Нет информации  •  На сайте 11 лет
0
Мне больше по вкусу типитип нрав

Leshiko 16 фев. 2021 г. в 06:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Поменять фонарик на жвачку. "Сменять шило на мыло" - это прогадать, т.к. под шилом подразумевается инструмент длительного использования, а мыло - быстро заканчивающееся благо или ценность. И да, не гонитесь в порыве ностальгии за старыми брендами, Вас с высокой вероятностью посетит разочарование. Лучше сохраните хорошие воспоминания.

kuklamukla69 16 фев. 2021 г. в 06:53
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
А у меня отец за гранки иногда летал и привозил пакетами ассорти всяких разных жвачек, Я была просто счастлива в те моменты. Как мало надо было ребенку в 80х ....

Звездочет 16 фев. 2021 г. в 06:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (2shino @ 16.02.2021 - 00:23)
Кто в теме.. Куплено 3 часа назад в Москве. Вкус из 70х
Воспитанный на вкусе Bazooka & Donald химическое Turbo не выносил.

Где куплено то?
DemouN 16 фев. 2021 г. в 07:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Надо свою коллекцию Тубо найти. Вроде дубли для обмена были.
Митолизд 16 фев. 2021 г. в 07:03
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Покупал я нонешние турбы. Похожи, но не те - я про вкус/запах. Те умерли вместе с турецкой фирмой Kent, когда ее Кэдбери в нулевых купила и прекратила производство жвачки. Оригинальная турба просто была похерена, рецептура была у Кэдбери, а они никому ее не выдали. Почему, не говорят, просто не дают и все. Скорее всего, рецептура просто утрачена, потому что права на марку как таковую они выдают - см. ниже.

То, что сейчас делает PowerGum - похоже, но это не оригинальный рецепт, они купили у Кэдбери только права на использование марки. Собственно, они и не скрывают, что их Турбо - это воссоздание той Турбы, насколько это возможно, и сами же говорят, что она похожа, но не совсем та.

Собственно, как ты теперь повторишь... с прекращения выпуска прошло почти 20 лет, оригинальных рецептур нет, свежих жвачек, чтоб точно повторить - тоже.

Все другие турбы, кроме PowerGum - вообще подделки. Их даже наши шлепать пытались, но заглохло.

Ссылок не будет, я эту тему в свое время плотно изучал (была мысля сыграть на ностальгии по детству 90-х, но потом йопнул кризис и все заглохло), инфа из интервью разных, что-то в бумаге читал, что-то в сети попадалось, с PowerGum списывался даже.
vaan37 16 фев. 2021 г. в 07:04
ужасть на крыльях ночи  •  На сайте 14 лет
0
Класс, может тоже увижу, пока что покупал только lowe is но вкус не тот, до сих пор есть вкладыши этой жвачки и пахнут! А эта которая сейчас продаётся, лишь подобие, хорошо бы турбо купить

vaan37 16 фев. 2021 г. в 07:04
ужасть на крыльях ночи  •  На сайте 14 лет
0
И lowe is шоколад с бананом и дыневая ммммм

Yava77 16 фев. 2021 г. в 07:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (FTM4 @ 16.02.2021 - 00:20)
на посмотри)

Спасибо. Надо сохранить. А есть фото в отличном качестве?

Евген82 16 фев. 2021 г. в 07:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Никто не вспомнил?)

asssett 16 фев. 2021 г. в 07:10
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (abradox @ 15.02.2021 - 22:26)
Это не те TURBO

Их выпускала турецкая компания «Kent», производство давно свернули

Те, настоящие были такими как на фото

2012 году Российская кондитерская компания К-Артель выпустила очередную имитацию жевательной резинки «Turbo» скопировав цветовую гамму и полностью повторив шрифт надписи «Turbo» добавив в конце точку с «S» — «Turbo.S» К-Артель попыталась повторить оригинальный персиковый вкус жвачки.

Это как раз-таки ТЕ - надписи смотри: на турецком и английском характеристики авто написаны..

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48618
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх