Сергей Шойгу. Подниматель армии или сказочный полководец?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zokucho 9 апр. 2021 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Kassan888 @ 9.04.2021 - 19:28)
Цитата
Кто служил, согласятся со мной. Кто не служил, наверное скажут, что я не прав

охуенно ты поделил сразу

Ну так всепропальщики всегда так считают "Есть два мнение - моё и неправильное".
Pravdorub94 автор 9 апр. 2021 г. в 23:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (Garryyk @ 09.04.2021 - 23:53)
Вы редкий, простите, тупица. Может надо было сначала "покурить тему", а потом уже изливать глубокие мысли?
Армия УЖЕ опробована в боях - все высшие офицеры прошли Сирию, прошла ротация, никчёмных (многих) "подвинули".
Но ваш пост не для правды, ваш пост, что бы обосрать

Прошли Сирию? Серьезно? По твоему о готовности армии можно судить по локальной войне))))?

Ты не знаешь правду, просто пытаешься обелить этого бездаря. Тебя бы на войну под его руководством))) в котле сваришься

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pravdorub94 автор 9 апр. 2021 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (Veliar331 @ 09.04.2021 - 23:54)
Ну, это уже вопрос к образовательным заведениям. Речь не от том, разговор шёл о необходимости призывной армии. Уровень подготовки офицеров это отдельный разговор.

Призывная армия нужна. Боевая подготовка населения необходима. Но в армии надо проводить серьезнейшие реформы. В таком виде как сейчас, она небоеспособна

коля234 9 апр. 2021 г. в 23:56
либераст  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ROTTENBERG @ 9.04.2021 - 23:51)
Что-то часто на ЯПе Шойгу хейтить стали. Подозрительно это всё. А по поводу боеспособности есть отличный пример - Крым и война с Грузией.

война с грузией, в которой несколько самолетов было проепано? с малюсенькой отсталой грузией? а в крыму то да- бойня была страшная
Pravdorub94 автор 9 апр. 2021 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (ROTTENBERG @ 09.04.2021 - 23:51)
Что-то часто на ЯПе Шойгу хейтить стали. Подозрительно это всё. А по поводу боеспособности есть отличный пример - Крым и война с Грузией.

После войны с Грузией армию и начали усиленно разваливать. Как раз реформа началась

Pravdorub94 автор 9 апр. 2021 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (коля234 @ 09.04.2021 - 23:56)
война с грузией, в которой несколько самолетов было проепано? с малюсенькой отсталой грузией? а в крыму то да- бойня была страшная

Война с Грузией была до реформы. Сейчас не факт, что все закончилось бы так же

Garryyk 9 апр. 2021 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Pravdorub94 @ 9.04.2021 - 20:51)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 09.04.2021 - 20:48)
Никогда никакие ваши....Не раскатывали. Тем более лучшие военные части.

Кужегетович похоже не беднеет при деле, но военные живут Намного лучше при нем.

И солдаты.

А солдаты стабильно раз в месяц уходят из жизни. Такая вот грустная статистика

Какая, блядь, статистика!? Вы в армии служили? Когда я служил случаи с трупами и "тяжкими" в округе зачитывались на плацу перед всей частью (уже не помню периодичностью, кажется раз в месяц). Так вот что я вам скажу - 99% погибших "выпилились" бы и без армии! Не сейчас, так "завтра"
dimagromov20 9 апр. 2021 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pravdorub94 @ 9.04.2021 - 23:33)
Цитата (dimagromov20 @ 09.04.2021 - 23:30)
Вопрос мэтрам, а нужна ли призывная армия? Возьмем к примеру флот. Абстрагируясь от того, что корабль хорошо заметен и на его затопление нужен один ракетный или торпедный залп, рассмотрим, его как средство доставки.
На борту кроме специалистов по навигации, получению данных от эхолота и  разведсредств, спецам ходовой части и прицеливанию должны быть еще и ремонтные бригады электроники, оружия, двигателей.
Как их подготовить за год? Мне представляется, что они сначала должны закончить техникумы, поработать по профессии пару лет, а потом обучаться в военной академии. Ну а потом стажировка - год по контракту.

Я прав?

Для флота возможно, что да. Но для войны на суше это необязательно. Да и бог всегда на стороне больших батальонов

В следующих войнах скорее всего будут уже не только БПЛА, но и роботы компании BD и оружие с лазерным целеуказателем, автоматическим наведением и автоматическим поражением цели. Указываете на тач-экране несколько точек, ствол поворачивается в нужную сторону, вычисляются поправки на ветер и расстояние и цели автоматически поражаются.
Подготовить солдат за год пользоваться таким оружием можно.
Только такого оружия в армии нет, и индустриальной базы для его производства тоже нет. Политической воли тоже нет.

Смысл тогда в пехоте с калашами и танках шестидесятых годов?
Kytx 9 апр. 2021 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Artyom28 @ 9.04.2021 - 19:49)
Ну, ребята, я не знаю, хороший он или плохой командующий. Я не буду ни про новости и доблестные учения говорить, ни про сюжеты по ТВ.
Я расскажу, что я вижу своими глазами. Ещё лет 8-9 назад было чудно увидеть самолёт ВКС (ну мне как сыну покойного Капитана ВВС СССР) хотя бы раз в месяц.
Сейчас (лет 5-6) ежедневно, практически за свой рабочий день условно с 8:00 до 17:00 наблюдаю до сотни пролётов бортов ВКС. Ночных не менее пятидесяти. Заметьте, практически ежедневно и в любую погоду.
Одиночкой, двойками, тройками, пятёрками.
Вот просто моё мнение.
И это в регионе, кузнице военных, боевых кадров ВКС.

вояки начали активно летать еще при Сердюкове
я тогда жил недалече от большого аэродрома (не учебного)
ukrisbad 9 апр. 2021 г. в 23:58
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (KotWasya @ 9.04.2021 - 22:50)
Я служил 98-2000. Таманская дивизия. 15мсп.
Зацепил чечню.
Кормили плохо... капусту ели три раза в день на протяжении полугода. От консерв один бульон. Картошка на выходные. Котлеты на праздники. Обмундирование? Кладовщик просто комплекты выдает на руки несмотря на размер, приговаривая-потом поменяеетесь!...
Не нашлось твоего размера? Твои проблеммы... иди рожай!
Стреляли и бегали много.
Мехводы тоже... соляры не было. Потому они по танкодрому бегали. С табличками номеров боевых машин. Без машин можно. Без номеров нельзя. Отцы командиры же смотрят!
Когда поехали в чечению со снабжением лучше не стало. Спали на земле-спальники таа и не подвезли. Хлеба не видели. Не довозят в открытых уралах(да да. Хлеб как песок в открвтые грузовики сваливали.)
Благо волка ноги кормят и шаристые бойцы себе мародёрить начали и муку и сахар и соль. Баня была 2 раза за полгода. Кормили вшей. Умывались проточной водой из ручъев и топили снег. Все что нам могли предложить... смену белья раз в месяц. И комуфляжа... по принципу... по старому... комплект на рыло там сами разбирайтесь и меняйтесь.
Последние три месяца я щеголял в трофейном комке. Намародереных яловых сапогах. Самопальной разгрузке, пошитой из спасжилета...
Из выданого остались только белуга, калаш и каска, которую я как пристегнул к броне бехи, там она так и проболталась...
Штык,броник,вещьмешок и прочее либо проипалось... либо пришло в негодность. Без замены.
Но зато боеприпасов было с достатком! Жопой жуй! И на том спасибо! Так как встречали части, у кого с матчастью лучше было... а вот пострелять вообще нечем... и мы им нихера не завидовали... но зато менялись)))
Так что не говорите мне о плохом снабжении современной армии!!!

У родственника сын отслужил в мотострелках (бмп 2) пару лет назад - сравнивая как было в 2001\2003 - гордость за страну берёт. Армия преобразилась...

Pravdorub94 автор 9 апр. 2021 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
-8
Цитата (ukrisbad @ 09.04.2021 - 23:39)
Очередной бред.
Очередного "накидывателя" на вентилятор.
Старайтесь лучше - пост соткан из сплошных ошибок и домыслов )))

Пост создан из того, что я видел лично, и что видели мои знакомые

А ты сходи в армию и посмотри, а потом только рот открывай

Pravdorub94 автор 10 апр. 2021 г. в 00:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (ukrisbad @ 09.04.2021 - 23:58)
У родственника сын отслужил в мотострелках (бмп 2) пару лет назад - сравнивая как было в 20012003 - гордость за страну берёт. Армия преобразилась...

Чем она преобразилась ? Спросите у него элементарные правила стрельбы из АК))) вряд ли он их знает. Я написал как раз про МСВ

Pravdorub94 автор 10 апр. 2021 г. в 00:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (Garryyk @ 09.04.2021 - 23:58)
Какая, блядь, статистика!? Вы в армии служили? Когда я служил случаи с трупами и "тяжкими" в округе зачитывались на плацу перед всей частью (уже не помню периодичностью, кажется раз в месяц). Так вот что я вам скажу - 99% погибших "выпилились" бы и без армии! Не сейчас, так "завтра"

Пост бы сначала прочитал. Я там написал, как было у нас в армии. На плацу зачитывали только смерти от нарушения техники безопасности

коля234 10 апр. 2021 г. в 00:03
либераст  •  На сайте 8 лет
-4
шойгу армией командует, набиуллина центробанком, рогозин космосом ... вперед россия!!!(покажите россии где перед)

Это сообщение отредактировал коля234 - 10 апр. 2021 г. в 00:08
Pravdorub94 автор 10 апр. 2021 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
-6
Что-то не получается у Путиноидов))) хотя как стараются доказать, что я сказал неправду (они по Звезде другое слышали).

А кто не согласен с их царем - тот хохол. Представляю, как они во время Гражданской войны будут офигевать от того, что у нас таких «хохлов» большая часть населения)))))

kashpot 10 апр. 2021 г. в 00:05
2
Хорошо написал,доходчиво,понятно-лично пострадал от него или просто обосрать хочется весь мир,но начнем с министра обороны?Тебе таксист рассказал или есть свой человечек в МО?
ukrisbad 10 апр. 2021 г. в 00:05
3
Цитата (Kytx @ 9.04.2021 - 23:58)
Цитата (Artyom28 @ 9.04.2021 - 19:49)
Ну, ребята, я не знаю, хороший он или плохой командующий. Я не буду ни про новости и доблестные учения говорить, ни про сюжеты по ТВ.
Я расскажу, что я вижу своими глазами. Ещё лет 8-9 назад было чудно увидеть самолёт ВКС (ну мне как сыну покойного Капитана ВВС СССР) хотя бы раз в месяц.
Сейчас (лет 5-6) ежедневно, практически за свой рабочий день условно с 8:00 до 17:00 наблюдаю до сотни пролётов бортов ВКС. Ночных не менее пятидесяти. Заметьте, практически ежедневно и в любую погоду.
Одиночкой, двойками, тройками, пятёрками.
Вот просто моё мнение.
И это в регионе, кузнице военных, боевых кадров ВКС.

вояки начали активно летать еще при Сердюкове
я тогда жил недалече от большого аэродрома (не учебного)

Не видно чтоль ТС пиздит, причём специально...

В Рязани пару лет жил - стратеги да заправщики ежедневно летали туда\сюда. Постоянно ... И днём и ночью...
Наблюдал лично эпическую высадку десанта когда борта (ил 76) идут и идут и идут из за горизонта и не кончаются, а уже многие приземлились и в "бой" вступили ...
Сильно...
Garryyk 10 апр. 2021 г. в 00:07
1
Цитата (Pravdorub94 @ 9.04.2021 - 20:11)
Цитата (vepr76 @ 09.04.2021 - 20:09)
Я тоже ни разу не военный, рядом с домом 2 ВЧ. Раньше видел постоянно пьяных т.н. офицеров и постоянно попрошайничающих грязных солдат. Теперь не наблюдаю такого.

Значит пить стали в канцеляриях и в кубарях.

Если ты долго дрочишь и всё равно не встаёт - значит ты уже и сам себя не любишь...
Вы как свинья - всё время пытаетесь найти грязь
Pravdorub94 автор 10 апр. 2021 г. в 00:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (коля234 @ 10.04.2021 - 00:03)
шойгу армией командует, набиуллина центробанком, рогозин космосом ... вперед россия!!!

Им бесполезно объяснять. Пропаганда им рассказала по-другому, а все кто против - хохлы

Archangel82 10 апр. 2021 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
3

Сергей Шойгу. Подниматель армии или сказочный полководец?
ukrisbad 10 апр. 2021 г. в 00:08
2
Цитата (kashpot @ 10.04.2021 - 00:05)
Хорошо написал,доходчиво,понятно-лично пострадал от него или просто обосрать хочется весь мир,но начнем с министра обороны?Тебе таксист рассказал или есть свой человечек в МО?

...Таксист который причём из Львова прикатил на заработки )))
Pravdorub94 автор 10 апр. 2021 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (kashpot @ 10.04.2021 - 00:05)

Служил и видел своими глазами

wwww2020 10 апр. 2021 г. в 00:10
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Как может человек ни дня не служивший командовать вооруженными силами. Он азов не знает

Pravdorub94 автор 10 апр. 2021 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
-6
Цитата (ukrisbad @ 10.04.2021 - 00:05)
Не видно чтоль ТС пиздит, причём специально...

В Рязани пару лет жил - стратеги да заправщики ежедневно летали тудасюда. Постоянно ... И днём и ночью...
Наблюдал лично эпическую высадку десанта когда борта (ил 76) идут и идут и идут из за горизонта и не кончаются, а уже многие приземлились и в "бой" вступили ...
Сильно...

Я сказал, как есть, а сказки про поднятую армию засуньте себе куда-нибудь поглубже

Pravdorub94 автор 10 апр. 2021 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (wwww2020 @ 10.04.2021 - 00:10)
Как может человек ни дня не служивший командовать вооруженными силами. Он азов не знает

Сейчас вам кремлеботы объяснят как. Типа, он управленец, он все может)))

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89136
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх