Сергей Шойгу. Подниматель армии или сказочный полководец?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goblin911 10 апр. 2021 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (коля234 @ 9.04.2021 - 23:56)
Цитата (ROTTENBERG @ 9.04.2021 - 23:51)
Что-то часто на ЯПе Шойгу хейтить стали. Подозрительно это всё. А по поводу боеспособности есть отличный пример - Крым и война с Грузией.

война с грузией, в которой несколько самолетов было проепано? с малюсенькой отсталой грузией? а в крыму то да- бойня была страшная

К войне с Грузией Шойгу отношения не имеет...Сердюков возглавлял МО до 12 года, а воевали с Грузией в 08...
Pravdorub94 автор 10 апр. 2021 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (Garryyk @ 10.04.2021 - 00:07)
Если ты долго дрочишь и всё равно не встаёт - значит ты уже и сам себя не любишь...
Вы как свинья - всё время пытаетесь найти грязь

У нас они бухали в кубарях. 2013 год

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КосмоКот90 10 апр. 2021 г. в 00:13
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Полностью согласен, у меня тоже остались впечатления от армии как о помойке, в которой собрались шакалы пиздящие последнее, дизель уходил на продажу по тонные день как минимум, и это в небольшой части +-70 человек лс вместе с срочниками.. контрабасы в основном рукажопы, которым на воле прижиться будет не легко с их способностями, обеспечение- его и вовсе нет. Чего только стоит тот факт что даже нижнее белье, и то рассчитано на 3 года. То есть придя в армию, солдат срочник чаще всего получает баул вкпо, который до него использовали как минимум 2 человека, да и с едой у нас была беда, ее привозили из столовой какого-то ип, то и дело в ней попадались то тараканы , то неведомые металлические части какой-то хери..

7FL 10 апр. 2021 г. в 00:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Pravdorub94
коля234

Два клоуна
1976Павел 10 апр. 2021 г. в 00:14
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Я служил 96-98 255 ПБР мехводом бмп -2 самая свежая машина 1982 года, акб убитые кто знает с соплей все заводили. Пришел на гражданку парням честно сказал нам хана готовьтесь в партизаны. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Так вот по моему мнению только учебка 1 год должна быть тактика видения боя стратегия мат часть. Вы у современных защитников спросите что такое прицельная планка вам процентов 40 не ответит даже зачем она и как пользовать.
Garryyk 10 апр. 2021 г. в 00:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Pravdorub94 @ 9.04.2021 - 20:16)
Цитата (kayur76 @ 09.04.2021 - 20:13)
хуженетович-это круто) ржу не могу) табуреткина сменил) народный юмор на высоте)

Ну вот так у нас. Войсками командуют оленеводы, табуреткин теперь «папа авиации». И вся эта идиллия до первой серьёзной войны((

До-до-до, сопельки вытрете. Прошлый министр обороны ФРГ гиниколог! Понимаете? Гинеколог! Это хорошая и нужная профессия, но к армии это точно не относится. Я не сужу о теме по терминам "оленеводы, табуреткин", я просто призываю вас фильтровать всё то, что изволите излагать
ЦарскийЦарь 10 апр. 2021 г. в 00:15
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Alexx1974 @ 9.04.2021 - 19:52)
Либеральные хомячки читают подобные "астраумна смищные" высеры, и прямо чувствуют как у них ЧСВ поднимается. )))))). Мы здесь власть!!!!)) И быстрее плюсики друг другу ставить!)

Опять этот терпила на связь выходит? Любишь, когда есть хозяин, перед которым можно пресмыкаться? Боишься, если он вдруг пропадет и граждане станут главными в своей стране?
Pravdorub94 автор 10 апр. 2021 г. в 00:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (КосмоКот90 @ 10.04.2021 - 00:13)
Полностью согласен, у меня тоже остались впечатления от армии как о помойке, в которой собрались шакалы пиздящие последнее, дизель уходил на продажу по тонные день как минимум, и это в небольшой части +-70 человек лс вместе с срочниками.. контрабасы в основном рукажопы, которым на воле прижиться будет не легко с их способностями, обеспечение- его и вовсе нет. Чего только стоит тот факт что даже нижнее белье, и то рассчитано на 3 года. То есть придя в армию, солдат срочник чаще всего получает баул вкпо, который до него использовали как минимум 2 человека, да и с едой у нас была беда, ее привозили из столовой какого-то ип, то и дело в ней попадались то тараканы , то неведомые металлические части какой-то хери..

Вот расскажите поподробнее. Я то в 2013 служил, тогда ещё не было ВКПО. Но слышал, что его на 3 года выдают. Реально чужое носите?!

Pravdorub94 автор 10 апр. 2021 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (1976Павел @ 10.04.2021 - 00:14)
Я служил 96-98 255 ПБР мехводом бмп -2 самая свежая машина 1982 года, акб убитые кто знает с соплей все заводили. Пришел на гражданку парням честно сказал нам хана готовьтесь в партизаны. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Так вот по моему мнению только учебка 1 год должна быть тактика видения боя стратегия мат часть. Вы у современных защитников спросите что такое прицельная планка вам процентов 40 не ответит даже зачем она и как пользовать.

Я в 2013 был механом БМП-2. Самая свежая тоже была 1982 года))). Самый новый АК был 1986)

ukrisbad 10 апр. 2021 г. в 00:19
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Pravdorub94 @ 10.04.2021 - 00:07)
Цитата (коля234 @ 10.04.2021 - 00:03)
шойгу  армией  командует,  набиуллина  центробанком,  рогозин  космосом ... вперед  россия!!!

Им бесполезно объяснять. Пропаганда им рассказала по-другому, а все кто против - хохлы

В каком месте пропаганда, ТС ???
Если правда не укладывается в картинку мира либераста\хохло воина сразу пропаганда ? )))

Сюда можно "пруфов" вылить несколько Гб про было - стало с армией за последние 15 лет с изменением в лучшую сторону )))

Может и закину попозжа - на потеху ... что бы хохлосрач развести очередной )))

Да, кстати ... чей Крым ? ))) И кто провёл блестящую операцию по возвращению на родину, а ?
Pravdorub94 автор 10 апр. 2021 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (Garryyk @ 10.04.2021 - 00:15)
До-до-до, сопельки вытрете. Прошлый министр обороны ФРГ гиниколог! Понимаете? Гинеколог! Это хорошая и нужная профессия, но к армии это точно не относится. Я не сужу о теме по терминам "оленеводы, табуреткин", я просто призываю вас фильтровать всё то, что изволите излагать

Причём тут ФРГ? А ни при чем. Какой ты жалкий. Вместо того, чтобы признать проблему, вытягиваешь ручку, указываешь пальчиком на других и плачешь: «А вот у них!!! А он тоже!!!»

Pravdorub94 автор 10 апр. 2021 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (ukrisbad @ 10.04.2021 - 00:19)
Если правда не укладывается в картинку мира либерастахохло воина сразу пропаганда ? )))

Сюда можно "пруфов" вылить несколько Гб про было - стало с армией за последние 15 лет с изменением в лучшую сторону )))

Да, кстати ... чей Крым ? ))) И кто провёл блестящую операцию по возвращению на родину, а ?

Крым наш. Самые блестящие операции проводятся тогда, когда нет сопротивления. А когда сопротивление есть, то Алеппо из рук в руки переходит)

FatmanM 10 апр. 2021 г. в 00:22
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
2
ukrisbad
Цитата
Не видно чтоль ТС пиздит, причём специально...

В Рязани пару лет жил - стратеги да заправщики ежедневно летали туда\сюда. Постоянно ... И днём и ночью...
Наблюдал лично эпическую высадку десанта когда борта (ил 76) идут и идут и идут из за горизонта и не кончаются, а уже многие приземлились и в "бой" вступили ...
Сильно...

Та сегодня вброс за вбросом lol.gif Мелким на каникулы к бабулькам на Рязанщину отправляли, так как ни проезд через Луховицы так авиашоу в небе, да так что машины по обочинам стояли, а народ в небо башни задирал. Довелось учебный бой увидеть, а однажды 31-й над трассой прошуршал - во, блядь, радости полные штаны lol.gif
И про боевую подготовку мотострелков ТС пиздит, эти парни если вгрызлись в землю, то хер их оттуда сдернешь.
Pravdorub94 автор 10 апр. 2021 г. в 00:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
-6
Если правда не укладывается в картинку мира либерастахохло воина сразу пропаганда ? )))

Вам тут пишут служившие люди. Пишут, как в армии все на самом деле. А вы несёте бред, который видели по ТВ и пытаетесь это представить как истину

CapSmollett 10 апр. 2021 г. в 00:24
6
На днях тут одному Лавров не нравился, другому - Шойгу. И что, сцуко, характерно: ТСы, вроде, разные, а по стилю написания - словно один и тот же струячил.
Логично: для таких, как вы, господа хорошие, реально работающие министры - как кость в горле. В качестве министров обороны вас Грачев с Табуреткиным больше устраивали? А Козырев, "мистер Чего изволите?" - лучше Лаврова был министром иностранных дел? Хотя, кому я это говорю? Для вас все, что вредит России - лучше.
Pravdorub94 автор 10 апр. 2021 г. в 00:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (FatmanM @ 10.04.2021 - 00:22)
ukrisbad

Та сегодня вброс за вбросом Мелким на каникулы к бабулькам на Рязанщину отправляли, так как ни проезд через Луховицы так авиашоу в небе, да так что машины по обочинам стояли, а народ в небо башни задирал. Довелось учебный бой увидеть, а однажды 31-й над трассой прошуршал - во, блядь, радости полные штаны
И про боевую подготовку мотострелков ТС пиздит, эти парни если вгрызлись в землю, то хер их оттуда сдернешь.

Выгрызлись в землю? Ты сам то был в МСВ? Сам служил в МСВ, друзья служили в МСВ, никто окопы не рыл никогда.

Не неси бред о том, о чем понятия не имеешь. Судя по количеству лайков, вас, звездоболов, абсолютное меньшинство.

Pravdorub94 автор 10 апр. 2021 г. в 00:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
-7
Цитата (CapSmollett @ 10.04.2021 - 00:24)
На днях тут одному Лавров не нравился, другому - Шойгу. И что, сцуко, характерно: ТСы, вроде, разные, а по стилю написания - словно один и тот же струячил.
Логично: для таких, как вы, господа хорошие, реально работающие министры - как кость в горле. В качестве министров обороны вас Грачев с Табуреткиным больше устраивали? А Козырев, "мистер Чего изволите?" - лучше Лаврова был министром иностранных дел? Хотя, кому я это говорю? Для вас все, что вредит России - лучше.

«ТСы вроде разные»???!!! Чего??? Про Лаврова я же и писал!!!

Вы, кремлеботы, пиздите, да не запизживайтесь

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! КРЕМЛЕБОТ РАЗОБЛАЧЕН!!!

CapSmollett 10 апр. 2021 г. в 00:30
5
Цитата (Pravdorub94 @ 10.04.2021 - 00:26)
Цитата (CapSmollett @ 10.04.2021 - 00:24)

«ТСы вроде разные»???!!! Чего??? Про Лаврова я же и писал!!!

Вы, кремлеботы, пиздите, да не запизживайтесь

Прекрати истерику, додик. Кремлебота он обнаружил, крути дырку для ордена, вот радость-то какая. Не знаю, кто такие кремлеботы, но раз тебя от них колбасит - значит, ребята хорошие.
EvilHate 10 апр. 2021 г. в 00:30
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Pravdorub94 @ 9.04.2021 - 19:26)
Сергей Кужугетович Шойгу. Он же Оленевод, он же Хуженетович, наряду с Лавровым является одним из мифологических персонажей нашего времени. На недавнем опросе его назвали выдающимся полководцем наряду с Жуковым и Суворовым.

Опустим его участие в разгроме народных депутатов, и рассмотрим его деятельность на посту министра обороны. В довольном широком кругу крайне ограниченных людей считается, что он, наравне с презиком, поднял армию. Почему так считается? Потому что он проводит внезапные проверки боевой готовности войск. О таких проверках я знаю не понаслышке (сам служил при Шойгу), и знаю, за какое время до внезапной проверки о ней узнает простой солдат-срочник. У нас это было, как правило 10-14 дней. Как поднятый по тревоге второй танковый батальон выходит на танках первого батальона, видел сам. У нас в 6 танковой бригаде в нашем мотострелковом батальоне, все было точно так же: БМП первой роты, крашенные и начищенные до блеска, стоят в боксах, готовые к любой неожиданности, а БМП второй и третьей рот (участвовавшие в Чеченской войне) стоят под брезентом без сидений, со сломанным всем, чем только можно, провода в изоленте, плюс с дырками от пуль, которые за прошедшее с войны время никто не попытался заделать. Получается, если поднять подразделение (воинскую часть) по боевой тревоге, в бою сможет принять участие в лучшем случае 33% техники. И это часть ПОСТОЯННОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ!!! Как обстоят дела в частях непостоянной готовности, подумать страшно.

Те, кто служил, думаю, много интересного смогут об этом рассказать.

Далее надо сказать пару слов об обеспечении бойцов. Да, в воинских частях для удобства солдат сделали многое: послеобеденный сон (у нас его не было, но у моего друга практиковался), выбор из двух блюд в столовой между рисом и каким-нибудь другим гарниром, берцы с носками и бушлаты на «молнии». Для службы в вч просто отлично, но...

Но когда солдаты уходят за пределы вч, начинается лютая дичь: носки и шнурки рвутся, молнии заедает, зимние берцы лопаются на морозе, липучки перестают «липнуть», зимний бушлат оказывается «дышащим». Единственная причина, по которой такие недоразумения происходят - отсутствие в Минобе людей, которые служили в армии (ну, либо их мнение там не учитывается). Когда у солдат были ремни с бляхами, солдаты затачивали краешек и могли открывать консервные банки (сам так делал). Миноб, само того не ведая, лишило их этой возможности. Про кирзовые сапоги и берцы говорить тем более не буду, всем, кто мало мальски разбирался в этом вопросе, знает, что для массовой армии лучше иметь кирзачи, чем берцы с вечно рвущимися шнурками (с них сползает чёрный слой, и они становятся белоснежными). Ну

Может быть возросли боевые возможности нашей армии? Да тоже нет. Боевая подготовка есть, наверное, только в спецназе или в ВДВ, а обычный мотострелок не знает элементарных правил стрельбы . Боевая техника в основном советская, а всякие Арматы, Курганцы и прочие Тайфуны остаются на парадах, а программа перевооружения ими постоянно просаливается (например, в 2015 заявлялось, что к 2020 году будет выпущено 2.300 танков Армата).

И пока гарант конституции ликвидировал химическое оружие нашей страны и тысячи танков Т-62, которые можно было бы модернизировать, а авиационная промышленность выпустила целых 2 серийных истребителя пятого поколения Су-57 (один из которых в конце 2019 разбился), нам продолжают рассказывать сказки о поднятии армии.

При этом в той же Сирии предпочитают использовать банды наёмников. Видимо, если послать туда гвардейский мотострелковый или танковый полк, то его там разгромят за пару дней, и шумиха вокруг «поднятой армии» уляжется навсегда, вместе с уважением к гаранту и его банд...команде.

Одним словом, не так уж и крут оленевод в погонах, как его малюют.

Кто служил, согласятся со мной. Кто не служил, наверное скажут, что я не прав. Но факт остаётся фактом. И называть Хуженетовича одним из лучших полководцев в истории нашей страны - неуважение к настоящим полководцам и командирам.

Работал у меня на складе дурачек. на контракте ему выдали полный комплект обмунлирования стоимостью 300тр. тот его на авито выставил за 50. такие комплекты руками щупал. офигенное! но дорого
EvilHate 10 апр. 2021 г. в 00:33
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Pravdorub94 @ 10.04.2021 - 00:24)
Цитата (FatmanM @ 10.04.2021 - 00:22)
ukrisbad

Та сегодня вброс за вбросом  Мелким на каникулы к бабулькам на Рязанщину отправляли, так как ни проезд через Луховицы так авиашоу в небе, да так что машины по обочинам стояли, а народ в небо башни задирал. Довелось учебный бой увидеть, а однажды 31-й над трассой прошуршал - во, блядь, радости полные штаны 

Выгрызлись в землю? Ты сам то был в МСВ? Сам служил в МСВ, друзья служили в МСВ, никто окопы не рыл никогда.

Не неси бред о том, о чем понятия не имеешь. Судя по количеству лайков, вас, звездоболов, абсолютное меньшинство.

70й ГВ мотострелковый полк. Ща расформирован и бригада. да окопы не рыли. Но боевое прикрытие спецам обеспечивали.
ukrisbad 10 апр. 2021 г. в 00:33
3
Цитата (1976Павел @ 10.04.2021 - 00:14)

Уже писал выше - у родственника сын отслужил недавно (оператор\наводчик бмп 2) в служебке дрочили по мат части дай боже... Месяц последний с полигона не вылазили . Потом в Кантемировскую распределили там попроще уже было ...

FatmanM 10 апр. 2021 г. в 00:34
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
8
Pravdorub94
Цитата

Ну да, окопы это магия такая, по щучьему велению возникают lol.gif
Цитата

Туловище, энто ты тут пока бред задвигаешь.
Цитата

Ахтунг! Pravdorub94 пиздабол и провокатор gigi.gif
ukrisbad 10 апр. 2021 г. в 00:39
1
Цитата (Pravdorub94 @ 10.04.2021 - 00:22)

Может и закину  попозжа - на потеху ... что бы хохлосрач развести очередной )))

Вам тут пишут служившие люди. Пишут, как в армии все на самом деле. А вы несёте бред, который видели по ТВ и пытаетесь это представить как истину

Служивые из под Львовщины или Киевщины ??? )))

В том то и дело имею понимание как у нас в армии на данный момент - и ваши служивые несут, в лучшем случае, бред... Либо вспоминают 90-е , да там была полная жопа...
ukrisbad 10 апр. 2021 г. в 00:41
1
Цитата (FatmanM @ 10.04.2021 - 00:34)
Pravdorub94
Цитата

Ну да, окопы это магия такая, по щучьему велению возникают lol.gif
Цитата

Туловище, энто ты тут пока бред задвигаешь.
Цитата

Ахтунг! Pravdorub94 пиздабол и провокатор gigi.gif

Это сразу видно что накидывает ...
ukrisbad 10 апр. 2021 г. в 00:47
2
Цитата (Pravdorub94 @ 10.04.2021 - 00:21)

Может и закину  попозжа - на потеху ... что бы хохлосрач развести очередной )))

Крым наш. Самые блестящие операции проводятся тогда, когда нет сопротивления. А когда сопротивление есть, то Алеппо из рук в руки переходит)

Плохо мат часть ТС знаешь - не зачёт ...
Не Алеппо , а Пальмира - 2 брали ... Но ... A la guerre comme à la guerre как говориться )

Глянь каковы дела Ассада в 15 году и сейчас - называется почувствуй разницу...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89138
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх