Я — врач и поэтому дам своему ребенку умереть

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VicBeard 15 апр 2021 в 12:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (barsuk11 @ 15.04.2021 - 08:52)
увы так и есть к сожалению. У знакомой дед умирал от рака, 4 степень. Хотели квартиру продать и везти в германию и Израиль. Врач им прямо сказал, не майтесь дурью, там лечат так же и те меже лекарствами и методами

У моей знакомой тоже рак поджелудочной был, хотели тоже продавать квартиру, в Израиле брались лечить...
yaphunter 15 апр 2021 в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (CARTMAN17403 @ 15.04.2021 - 13:48)
Цитата (Fduch29 @ 15.04.2021 - 08:52)
автор умник еще тот.

каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны.

так и тут. пока не коснулось - сидит пиздит.

правда в этом есть, но тем мы и отличаемся от животных. социум. чувства. надежда. любовь

животные куда добрее и менее опасны чем человек, у них нет зависти, корысти и прочих мудаебских качеств присущих человеку

Ога. Животные не завидуют, они просто берут то, что им нужно по праву сильного. Очень интересное общество было бы живущее по этим законам.
unkornito 15 апр 2021 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Все это понятно и даже, может быть - верно. Только вот, в такой ситуации мозг отключается. И если со взрослыми еще можно как то это все осознать и пережить, то с ребенком... Головой то может и понимаешь ты что ВСЕ. Но КАК дать умереть своему ребенку?! Если есть хоть один на миллион шанс.
komodov 15 апр 2021 в 13:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Не дай бог оказаться и делать выбор.... Не хочу примерять на себя ибо не знаю....
Точно знаю ....мать онко 4 стадия. Дед онко 4 стадия. Это пиздец. Наркоты не дают. Типа анальгин димедрол давайте... Оно нихуя не помогает на финале. Хочется помочь уйти..но это уголовка. И страдают близкие. В хоспис не попасть ибо очередь!!!! В обоих разах на финале врачи забрали в реанимацию 3-5 дней под присмотром и под наркотой ( обезболивающим). Спокойно ушли.

Кайфуйте от каждого дня, завтра может не наступить или наступит хуевое завтра. Нужно жить сегодня сейчас, назад не оглядываться на завтра не откладывать... Все кажется что завтра вот я там... А завтра нету!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Borisyan 15 апр 2021 в 13:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Не проси у бога легкой жизни, проси легкой смерти.©
И этим все сказано.
Бойцоваямышь 15 апр 2021 в 13:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (TRORA @ 15.04.2021 - 09:01)
эвтаназия. есть такое слово, которое в росссии под запретом.
ваше любимое государство не даст вам безболезнено и быстро уйти из их цепких когтей... пока вас не выжмут досуха- не отпустят, вы обязаны мучатся и умирать в корчах и боли, платя бешеные бабло за бесполезные лекарства.
а вот если бы каждый терминальный раковец брал канистру бенза и сжег бы хотя бы одного врачилу и чинушу- ситуация бы переменилась сразу. ибо раковому больному уже все равно, а избавить мир от одной сволочи- почетно

Если каждый терминальный раковый больной сожгет по одному врачу - то уже через год все раковые больные будут успешно доходить до терминальной стадии, рано или поздно, без надежды на спасение, ибо камлание или молитва рак не лечат.
Zavod61 15 апр 2021 в 13:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Вопрос о том, жить или умереть близкому человеку должен решать ты сам! И никто не вправе давать тебе советов! Потому что никакие разумные доводы со стороны не имеют смысла в данном случае! Можно много рассуждать о бессмысленности затрат и прочей хераборе, но когда припрет и ты остаешься один на один с выбором, что сделать - продлить жизнь своему отцу, матери, сыну или брату, или позволить ему умереть, то не дай бог такого выбора никому!!!
Бойцоваямышь 15 апр 2021 в 13:15
1
Цитата (Покусакус @ 15.04.2021 - 09:04)
Цитата (NeAdmin4 @ 15.04.2021 - 09:02)
Если есть шанс из миллиона - почему им не воспользоваться?

Ну окей, ты воспользовался. И выпал у тебя не 1 из 1 000 000, а 782 345. Дальше что? Ребенок умер, у тебя нет квартиры, куча кредитов, работы. Дальше то что? Будешь жить в бомжином углу с чувством собственной важности?

А если выпадет всё же тот самый шанс? Это у тебя детей нет. И вообще близких людей нет, тебе легко так рассуждать.
Бойцоваямышь 15 апр 2021 в 13:18
5
Цитата (KeinMitleid @ 15.04.2021 - 09:10)
Цитата
Если есть шанс из миллиона - почему им не воспользоваться?

При этом:
1. Даже в случае успеха болезнь наверняка снова накроет в ближайшее время.
2. При любом исходе вы в долгах и побиратесь
3. Шанс из миллиона- это рекламная компания некоторых клиник, а на самом деле это просто погрешность в постановке ошибочного диагноза.
Надо мыслить реально, джобсу и миллиарды долларов не помогли.

Джобс и Фриске упустили время. Фриске была беременной и не стала лечиться до родов, чтобы не убить ребенка, а Джобс уверовал в альтернативную медицину и лечил рак голоданием и веганством, пока не стало поздно. Донцовой помогли миллионы, например.
xerox 15 апр 2021 в 13:18
1
Меня в Ютупе реклама всяких издыхающих задрала. Сопли-вопли.
(Дома баннерорезка, а на работе другие методы борьбы, но иногда прорываются суки)
Это меня они так любят или у всех так?

Но я бы впрочем не стал бы делать такой пост,
потому что тут тот самый случай когда "умный сам понимает, а дуракам не обьяснишь, а только обозлишь"
serj10 15 апр 2021 в 13:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Нельзя так говорить - "Дайте умереть, свозите на море...", надо бороться, самое лучшее, что можете дать - плюс некоторый срок пожить на этом свете.
Бойцоваямышь 15 апр 2021 в 13:25
4
Цитата (Phantom047 @ 15.04.2021 - 09:26)
А ещё есть куча заболеваний - генетических отклонений, часть из которых можно было диагностировать ещё на стадии беременности, и уже тогда принять сложное, непростое, но необходимое решение. Но нет, все строят из себя героев, а потом собирают СМСками деньги на лечение (и на научные эксперименты клинике), не задумываясь, что это - тупик. И жизни нормальной не будет у такого ребенка, и внуков от него тоже не видать в будущем (либо с ещё большими проблемами).
Как бы это ни было жестоко, но природа тоже даёт сбои, иногда не просто так, и такие тупиковые, бесполезные с точки зрения эволюции ветви должны обрываться...
В общем, ведите здоровый образ жизни, товарищи, не размножайтесь по пьяни, и пусть вас эти беды обходят стороной!

Не все генетические заболевания возможно обнаружить во время беременности. Либо настолько инвазивным методом, что в 10% диагностика заканчивается выкидышем. Представь себе - отклонения у десятых и сотых долей процента, а выкидыш после забора материала эмбриона - 10%.
tabbycat 15 апр 2021 в 13:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (nap21 @ 15.04.2021 - 08:40)
Согласен, спартанцы знали что делали когда скидывали больных детей с обрыва

Да, у них диагностика была на хорошем уровне...
А вообще говорят, что это легенда - фейк, распространяемый их неприятелями.
meKotoff 15 апр 2021 в 13:26
4
А мне вот не жалко тех, кому еще на разных сроках беременности сказали: У вас будут проблемы, у вас ребенок будет больной, сделайте аборт, вы потом всю жизнь промучаетесь с ним, ведь не будет ни вам, ни ему покоя.

Как бы не было сложно мне, я понимаю свои финансовые возможности, и то что жизни не будет никому, что рано или поздно это приведёт к тому что семья распадётся. Поэтому в данном случае - аборт, пусть с истериками, скандалами, но только аборт.
BooroondooK 15 апр 2021 в 13:28
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (МоралькА @ 15.04.2021 - 09:48)
Не хочу никого обидеть или показаться злой и бессердечной, но..
Сейчас 21 век и куча возможностей, включая УЗИ , которое может показать в каком состоянии плод. И я отчасти согласна с автором, но лучше не ждать пока человек умрёт, а лучше не дать такому человеку родиться, а дать себе шанс, пока есть силы, время, здоровье и деньги родить здорового малыша. Бывает такое что ну никак не получается, у знакомой девочки, ну не вынашивала она девочек, все с какими-то патологиями, и вот несколько абортов, слезы, плач. Врачи разводят руками. И предложили усыновить ребенка. Только начали заниматься сбором документов. Опять беременность. Мальчик! Родился здоровым. Вторая девочка, опять аборт, и опять мальчик и опять здоровый.
А так вот жить и знать что твой ребенок умрет, я б не смогла

Один в один история сослуживцев. Но там решились родить таких девочек. Три девочки, одна за другой, год разница между ними. Тело оставалось младенческим, а головы росли. Девочки были очень умные, но ни одна не дожила до 17 лет. Мальчик был здоров.
cnegnay 15 апр 2021 в 13:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
в каждом стационаре, в гинекологии, есть так называемая "скорбная палата". Её убирают в самый дальний угол, потому что это те, кому предписали искусственные роды на ранних стадиях. У каждой лежащей там на руках целая папка с диагнозами и чаще всего это генетические мутации.
Я прошла этот выбор, нет я о нем не жалею. Как бы не расписывала актрисульска всю прелесть иметь "солнечного ребёнка" мой выбор был не засорять этот мир и не портить жизнь старшему сыну.
От мутаций мы ни куда не денемся и если сейчас научились их распознавать
на ранних стадиях беременности, то нужно прислушаться к врачам, а не выклёвывать потом мозг окружающим, что все обязаны скинуться вам на поездку в Швейцарию с неоперабельным ребёнком.
И что бы не говорили в России остались доктора с золотыми руками. И они готовят себе команду таких же энтузиастов.
JOHNQ 15 апр 2021 в 13:29
6
Цитата (дамирыч @ 15.04.2021 - 10:48)
А вот если принять, что жизнь на земле не конец всему, то мысль о том, что уйдет твой ребенок станет терпимее. Наверное.
У самого двое. Не хочу, и не буду примерять на себя роль родителя больного ребенка. Ни за что!

Но яже знаю, что мои дети родиличь от любви. Сами. Когда пришло их время. И пойдут они своими дорогами тоже сами, каждый своей. И нет моей власти дать им часть своего фарта, своей удачи и здоровья. Есть у меня лишь стойкое знание, что они правильные, потому что мы с женой всё сделали правильно, потому что не ЭКО, потому что мы всегда любили и любим с женой друг друга.

Дети - это не мы. Не родители. Не желание родителей дать им всё возможное.
Не знаю как выразиться, чувствую, а слов не подберу. Наверное, те родители, которые видят уходящих от них детей, должны не уходить в безмозглое и фанатичное "порву всё и всех но спасу ребенка", а учиться. Учиться быть человечнее, открывать для себя любовь. Ведь у них так мало времени, чтобы дать любовь ребенку. Родители должны стать чистой любовью без примесей, и питать ребенка любовью. И тогда они сделают для ребенка больше, чем все врачи мира. Они просто дадут ребенку максимум ЛЮБВИ.

Это вот блин к чему?
К тому что дети через ЭКО не правильные? не полноценные? Не желанные и не любимые????
и7ветер 15 апр 2021 в 13:33
1
Много на свете такого. Несчастные дауны и аутисты, у которых умирают любящие родители. И вот они в сорок лет на улице. Никто, нигде и звать никак. Эх...
Vasyaka 15 апр 2021 в 13:34
3
книга Генри Марша "Не навреди" как нельзя лучше говорит о том же,только более разъясняя специфику нейрохирургии и опухолей в т ч доброкачественных.мне понравился этот отрывок:

Врачи должны нести ответственность за свои ошибки, потому что власть развращает. Должны быть специальные процедуры подачи жалоб, судебные тяжбы, комиссии по расследованию, наказания и выплаты компенсаций. И в то же время, если ты не скрываешь и не отрицаешь совершенную ошибку, если пациенты и их родственники видят, что ты сокрушаешься из-за нее, в таком случае (если повезет) ты можешь получить величайший из даров – прощение.
СамурайДжек 15 апр 2021 в 13:42
2
из 1000 иногда есть хоть 1 шанс всё изменить и повернуть реки вспять, такие истории есть и они реально существуют, и человек не был бы человеком, и родители не были бы родителями если бы не стремились и не верили в это 1.... в клинике известного хирурга, от врачей я услышала: ".... матери мы не говорим, что ходить он не сможет (ему всего 17), потому что материнская любовь и сила может творить чудеса..." хирург это сказал.... оперирующий хирург....
поэтому есть жёсткая доля правды в высказывании этого "врача", но есть то, что иногда никому не подвластно.....
sanecheg 15 апр 2021 в 13:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (barsuk11 @ 15.04.2021 - 08:52)
увы так и есть к сожалению. У знакомой дед умирал от рака, 4 степень. Хотели квартиру продать и везти в германию и Израиль. Врач им прямо сказал, не майтесь дурью, там лечат так же и те меже лекарствами и методами

Как бы не совсем. Есть знакомый который уже более 10 лет борется с раком. Его сын тратит на это огромные суммы. Мужик сам уже давно ничего не хочетв этой жизни.
MikeB 15 апр 2021 в 13:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (дамирыч @ 15.04.2021 - 11:24)
Цитата (yantimson @ 15.04.2021 - 11:03)
Цитата (дамирыч @ 15.04.2021 - 14:48)
Есть у меня лишь стойкое знание, что они правильные, потому что мы с женой всё сделали правильно, потому что не ЭКО, потому что мы всегда любили и любим с женой друг друга.

Чем ЭКО-то провинилось?

Сразу скажу. Мнение лично моё. Никому не навязываю. Учтите это.

Я - против ЭКО. Из суеверия, вернее из личной веры моей. Когда душа входит в зародыш человека? Может на стадии зачатия? Или раньше? Я не знаю. А то, что в соединении двух клеток, мужской и женской не участвуют сами эти люди - попахивает механичностью. Как-будто дом строчт, а не человека делают. Нельзя делать человека с душой таким образом. Человека без души - можно, а с душой нельзя.

Ну и ЭКО - это поход против законов природы. Природа просчитала, что эта комбинация из мужчины и женщины нежизнеспособна, и закрыла от них возможность размножения. И лучше не спорить с природой.

Весьма ограниченное понимание и знание жизни.
Жизнь тем и хороша, что сложна и разнообразна. Масса вариантов.

Это сообщение отредактировал MikeB - 15 апр 2021 в 14:35
LikaSP 15 апр 2021 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Да, все эти соображения - вполне рациональны. Беда лишь в том, что родительская любовь иррациональна. Не слушает она доводов рассудка. И нет такой цены, которую не заплатила бы мать за жизнь своего ребёнка.

Все верно, и если есть хотя бы небольшой шанс, как не бороться? Хочется верить в чудо...
Antoya 15 апр 2021 в 14:06
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Фильм "Экстрасенсы" с Хопкинсом на эту тему, очень сильный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
spectrvaz 15 апр 2021 в 14:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Покусакус @ 15.04.2021 - 09:10)
Цитата (Булочка @ 15.04.2021 - 09:04)

Всё это, конечно, так. Но здесь, в Краснодаре, предложили паллиативное лечение, то есть - хоспис. И всё. А варианты, оказывается, были! Почему никто не стал их рассматривать? Женщине 40 лет было на тот момент, ребёнок маленький! В Австрии же как-то сумели продлить ей жизнь на целых 10 лет? Потому и цепляются люди за любой шанс. Не верят в безнадёжность ситуации. И порой - справедливо.

Знаешь почему именно такие случаи запоминаются, когда кто-то +10 лет прожил? Потому что они редки. Будь это обычной практикой - лечение рака или прочих сильных болезней воспринимали бы как данность и ни кто бы этому не удивлялся.

Да, конкретно этой бабе повезло. Потому что совпало куча куча куча природных факторов. Работа её имунной системы, печени, легких, сердца. А сотням тысяч - не повезло.

При этом забывая, насколько не повезло им родным и близким, которые отдали всё ради маловероятного лечения и теперь им негде жить, у них огромные долги и полное отсутствие перспектив.

Возможно, даже и без Австрии она так-же прожила бы 10 лет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 391
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх