О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vodnymir 7 авг 2021 в 11:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
В борьбе работяг против упырей рашен капиталистов есть два пути-трудный, долгий и опасный(потому, что по сути придётся бороться со всей властью с её аппаратом подавления) сравнительно быстрый, не опасный, но весьма действенный, "голосование" ногами, проще говоря, бегство за границу, для начала как гастарбайтера.Путь вооружённой борьбы оставим, маловероятен, фантастичен. А вот путь ухода можно рассмотреть. Но тут возникает закавыка. Наши власти успели, не знаю, взаправду или нет, разосраться со всеми потенциальными заграничными странами работодателями, еуропой и сга. Допускаю, что с умыслом. И те приняли для рассеянцев особо жёсткие требования для въезда к ним простых молодых граждан РФ. Навальный со товарищи не в счёт конечно, это другое. А ведь не надо никаких навальных, откройте границы, русские это не негроарабы, и их мало,и санкций никаких не надо будет. И останется эта реформаторско приватизационная братва без рабочих рук, даже вентиль открыть некому будет, бяда. Хотя там то у них зарплаты будут и сейчас немалые, просекают, чьё сало жрут. Но все эти вахтовики нефтянники живут не в космосе, простые человечьи потребности никто не отменял. А вот тут жопа. Все, кто мог, уехали. И наступит для людоедов тотальный пиздец, разве что бангладешцев и гаитян выписать, больше некого. Но те тепло любят.
И ещё. При всем моем отношении к бандерштату, я думаю массовый свал не братьев в Польшу подтолкнул местных упырей к повышению зарплат и созданию человечьих условий труда. А если нет, то непременно это будет, уверен. А вот это то и опасно нашим пидоргам - предпринимателям, ох как не хотелось бы. Но, блядь, придётся!
dev3null 7 авг 2021 в 11:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Матрос1984 @ 7.08.2021 - 06:18)
Опять орша вылезло, со своими 17 тысячами.

Ты в каждой теме так отмечаться будешь ?
Silver867 7 авг 2021 в 11:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (exex123 @ 7.08.2021 - 10:24)
Цитата (Laryx @ 7.08.2021 - 10:07)
Цитата (ГражданинЧе @ 7.08.2021 - 10:06)
Никто не застрахован от болезней, увечий и прочего... Но горепатриоты не могут уяснить простой истины: не должен работающий человек быть нищим. И сколько бы не говорили о том как на западе плохо, там эта истина - истина

Наши родители жили куда хуже и беднее нас, и нищими не считали, и работали тяжелее...

Говоришь "не должен" ??? spy.gif

Смотря в чем. Мать работал в д/с на отпускные могла купить путевки на ближайшую тур базу, на себя и двоих детей. Сейчас на 10 дней на троих человек (один взрослый, и двое детей), это будет полугодовая зарплата.

Сейчас отдых не на турбазах с деревянными бараками и туалетом типа сортир, а в отелях в Турции и Египте.
Поэтому и не хватает.
А на турбазы никого и трактором не затащить.
pablomur 7 авг 2021 в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ДесантУрА116 @ 7.08.2021 - 09:28)
Цитата (pablomur @ 7.08.2021 - 08:58)
Цитата (взлетчик @ 7.08.2021 - 08:51)
Цитата (Сeргей @ 07.08.2021 - 08:02)
Почему?
Не хочешь работать или что?

17 и 12 тыр + ипотека, это какой-то бред. Им на еду не останется.

зы: второй месяц не можем найти водилу на газель, на сорокет, Симферополь

На сорокет сейчас тоже не разгуляешься. Ищите водилу на сотку- чего жметесь то?

Ну если на бензе 10-20 делать- может и найдут. 60-70 на самом деле. Если не убийственный график.

газель на газе обычно

бенз тратится на запуск и прогрев до 40 градусов (поправьте )

много там не накумаришь

Тогда долго искать будут, если только не пенсионера, а работа 2-3 часа по городу не спеша ездить. Дураков нет за 40 на этой помойке мотатсо целый день, да еще небось без кондея.
POA 7 авг 2021 в 11:27
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Гражданская война. Другого выхода не видно.
nik61 7 авг 2021 в 11:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (sprinttert @ 7.08.2021 - 06:22)
Многие даже не вдумались в текст автора. Друг друга грызем в этом диком капиталистическом устройстве, чуть кто повыше залез сразу надо насрать на ближнего, или в чем-то обвинить. Да даже вспомните ставшие классическими сцены из фильма Брат, когда мама советовала в столицу ехать. Мое мнение во всем виноват наш дикий капитализм наеби ближнего своего, хоть на две копейки, но наеби. А я встречаю часто таких индивидуумов на кассе кассирша ошиблась не в свою пользу потом хватается в компании и это самое малое. Диагноз общество больно, и пока не особо видно просвета на выздоровление.

Все правильно, живем по принципу курятника, клюй ближнего, сри на нижнего.
Silver867 7 авг 2021 в 11:29
3
Цитата (NiggazBrat @ 7.08.2021 - 11:18)
Основная проблема в том, что с развалом СССР произошла подмена понятий в общественном сознании. И подмена эта многие годы усиленно культивируется в СМИ. "Человек труда" сейчас, в понимании людей - лошара и неудачник, не сумевший удобно устроится в жизни. Поспрашивайте молодежь, кем они хотят вырасти - ответят ведь, что не врачами, учителями, рабочими. Зато модно быть блохером, или накрайняк менеджером.

Это и в совке было - над инженерами смеялись («инженер на 120 рублей»), зато в торговые институты и техникумы конкурс был почти как в МГИМО.
А королями жизни были официант, продавец, выездной моряк загранплавания, таксист, директор вагона-ресторана, и т.п.
vini78 7 авг 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
ещё умиляют адепты "иди на вторую/третью работу" faceoff.gif
Русский1977 7 авг 2021 в 11:39
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Silver867 @ 7.08.2021 - 11:26)

Сейчас отдых не на турбазах с деревянными бараками и туалетом типа сортир, а в отелях в Турции и Египте.
Поэтому и не хватает.
А на турбазы никого и трактором не затащить.

А с дач где условия хуже чем на турбазах хуй вытащить. Потому что за турбазу платить надо за пару суток как за дачу за год. А вовсе не потому что народ разбогател. А в Турции и Египты ездят да, несколько процентов населения, да и те не из работяг.
Микаэль 7 авг 2021 в 11:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
Откуда Вы все такие цифры берете? Со статей 2000 года?
Я по работе по командировкам мотаюсь по всей стране.
Не видел ни разу таких зарплат.
Ну разве что на часть ставки или по сокращенке (подработке).
У меня в конторе - работяги самый высокооплачиваемый класс, так как их не хватает у них у всех сверхурочка, премии, доплаты.
Зачастую инженеры и руководители (не высшего звена конечно) имеют меньшую зарплату.
Из рабочих - минимально на руки получают около 70 (если без надбавок).
Ставка уборщицы около 35 (ставка, а не получка).
И это у нас не передовое предприятие - у нас много заказчиков и контрагентов с гораздо лучшими условиями.
Я конечно не могу отрицать, что где-то получают такие маленькие деньги, но то, что это скорее исключение, чем правило - уверен.
Просто по работе о таких зарплатах уже очень давно не слышал.

Русский1977 7 авг 2021 в 11:46
4
Цитата (Микаэль @ 7.08.2021 - 11:41)

Я конечно не могу отрицать, что где-то получают такие маленькие деньги, но то, что это скорее исключение, чем правило - уверен.

Ваще то даже по официальным данным десятки миллионов живут на доходы в районе прожиточного минимума. И среди них далеко не все получают еще и в конверте, например миллионы бюджетников. И как сказал обнуленец- 17 000 это средний класс. Так что ваше исключение это примерно половина России.
elmGF 7 авг 2021 в 11:50
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека.

Как при таких зарплатах в здравом уме можно взять ипотеку с ежемесячным платежом хотя бы в 20 тыс. ?
ВасяПетяСява 7 авг 2021 в 11:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (Pain913 @ 7.08.2021 - 08:02)
И как раз этого я не понимаю, почему люди без достатка, едва сводя концы с концами, начинают плодиться. Почему таким людям, которые не думают о своих детях, я должен сочувствовать?

Только дело в том, что если бы таких людей, безответственно, легкомысленно заводящих детей, не было, если бы все также относились к данному делу ответственно, исходя из своего достатка, то население в России очень быстро закончилось бы.

Это сообщение отредактировал ВасяПетяСява - 7 авг 2021 в 11:56
Русский1977 7 авг 2021 в 11:57
1
Цитата (elmGF @ 7.08.2021 - 11:50)
Цитата
Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека.

Как при таких зарплатах в здравом уме можно взять ипотеку с ежемесячным платежом хотя бы в 20 тыс. ?

А кто сказал что 20 ? В регионах и жильё дешевое, плюс могла быть какая-нибудь жилплощадь вроде однушки по наследству или комнаты в общаге купленной на маткапитал, которое пошло на первый взнос.
lanton90 7 авг 2021 в 12:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (para9mm @ 07.08.2021 - 06:29)
Потому что - лохи.
Дело не в работе а в том что пока есть кто соглашается на 17 000 зарплаты в 70 000 не будет.
И пока работодатель будет безнаказанно класть на ТК будет бедность и зарплата в 17 000. Почему ? Да потому что язык в жопе

В чем-то с тобой согласен. На мойке общался с дальнобоем, у него своя машина давно. Вот он так же говорил про цены на перевозки: раньше держали цены, были определённые уровни оплаты по направлениям: Москва, Питер, Урал и т.д. если выставляли ниже ценники, их никто не брал и пришлось конторам поднимать до уровня. А теперь говорит появилось куча кредитчиков, которые в погоне за любой деньгой падают в цене и везут за копейки, лишь бы на кредит к дню Д накопить. И они своими действиями уронили рынок на столько, что теперь сами воют, что ни на что не хватает. Даже не знаю, как к этому относиться. Вроде люди стараются заработать, в цене уступают, а вроде и хуже сами себе и другим сделали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Delfius 7 авг 2021 в 12:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ичо @ 07.08.2021 - 07:23)
Я их понимаю. Но и они должны понимать, что лучшее будущее надо строить а не требовать. Никто не даст манны небесной.
Вот вчера был в Германии. Они живут. По настоящему живут. А патриоты наши повторяют как мантру «можем повторить». И это единственное что они могут. Не строить, а быковать.
Я ещё понимаю старых советских людей, они застали кайф 70-80 годов. Когда государство ещё что-то там гарантировало, но те кто моложе, они должны понимать что халявы больше не будет ещё лет 20 минимум. Разруха везде.

В Германии за тот же труд платят намного больше, а почему, не задумывались?
А насчёт 20 лет - вы оптимист, батенька.

Kapues 7 авг 2021 в 12:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Розовые сопли стекают по стенам. Нет таких зарплат для специалистов. Нету.
В каком-нибудь мелком городке медсестра на прож минимуме - поверю. Чтобы мужик на заводе, - нет.
И что этим двум дали ипотеку, - не поверю. Т.к. Не могут дать ипотеку с такими доходами.

Русский1977 7 авг 2021 в 12:13
3
Цитата (Kapues @ 7.08.2021 - 12:11)
Розовые сопли стекают по стенам. Нет таких зарплат для специалистов. Нету.
В каком-нибудь мелком городке медсестра на прож минимуме - поверю. Чтобы мужик на заводе, - нет.

Как это не поверишь ? 17 000, средний класс как сказал старик Кабаев. Вполне значит обеспеченный человек wub.gif
SteelThunder 7 авг 2021 в 12:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
С ТС согласен, сам держусь не скатиться в это говно, балансирую так сказать, но в народе действительно гуляет ненависть друг к другу и виной тому деньги...

stas1981 7 авг 2021 в 12:23
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети.

это называется я упиваюсь тем что я нищий и не хочу ничего менять в своей жизни
ps - для мужика зарплата 17 тыр это ахуительная стартовая площадка, ибо ниже уже некуда, так что только вверх
ДесантУрА116 7 авг 2021 в 12:36
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (pablomur @ 7.08.2021 - 11:26)
Цитата (ДесантУрА116 @ 7.08.2021 - 09:28)
Цитата (pablomur @ 7.08.2021 - 08:58)
Цитата (взлетчик @ 7.08.2021 - 08:51)
Цитата (Сeргей @ 07.08.2021 - 08:02)
Почему?
Не хочешь работать или что?

17 и 12 тыр + ипотека, это какой-то бред. Им на еду не останется.

зы: второй месяц не можем найти водилу на газель, на сорокет, Симферополь

На сорокет сейчас тоже не разгуляешься. Ищите водилу на сотку- чего жметесь то?

Ну если на бензе 10-20 делать- может и найдут. 60-70 на самом деле. Если не убийственный график.

газель на газе обычно

бенз тратится на запуск и прогрев до 40 градусов (поправьте )

много там не накумаришь

Тогда долго искать будут, если только не пенсионера, а работа 2-3 часа по городу не спеша ездить. Дураков нет за 40 на этой помойке мотатсо целый день, да еще небось без кондея.

ышш
чаво захотел

кондер ему ышшо подавай. в газель! gigi.gif
wcnd 7 авг 2021 в 12:39
0
Вроде и правильно возмущается афтор, а на поверку оказывается хуйня.
У нас примерно такая же ситуация как и везде в мире. Чтобы хорошо жить человек должен быть востребован. Чтобы быть востребованным он должен уметь что-то лучше других, как-то выделяться. Современному человеку нужно держать нос по ветру и быть готовым к переменам. В том числе к перемене места жительства. Ехать за работой - это нормально. А вот когда начинается скулёж про то, что в родном Гундосово человека не ценят, стоит задаться вопросом - а где его оценят?Если такие места есть, надо ехать туда. Если нет, надо серьёзно работать над профпригодностью. Иначе не бывает. Даже в СССР, где работающий человек был как за каменной стеной, всё равно выпускников распределяли по всей стране, туда где они нужнее. И так уж, если по-честному, совеременный работающий человек живёт не хуже чем работающий человек в 80х годах прошлого века. Прогресс не стоит на месте. Тогда жили серенько, сейчас даже чуть поярче. Просто сейчас уже блага - вот они, но не купишь, и хочется как у "Сечиных", и от этого обидно.
Тутанахламон 7 авг 2021 в 12:40
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Так, погодите с "30 лет"...
Да, у нас капитализм уже тридцать лет. А сколько он в других странах, которые приводятся как пример "нормальной жизни"? Разве не более 100 лет?
Т.е., я так понимаю, что нам нужно пройти такой же период и мы будем как они сейчас. Как будет у них я не знаю, но логично предположить, что большинство из них уйдёт ещё дальше. Только не надо рассказывать, что мы особенные, мы умные и нам море по колено и горы по плечо и мы всё пройдём быстрее. С какого перепугу, если просто должны смениться поколения со своим сознанием?
Ну, или можно посмотреть, как происходило развитие за 100 лет у других стран. Например, у Ирана. Или Китая. Угадайте, жители этих стран 100 лет назад знали, как оно всё произойдёт? Названия "Иран", так вообще не было... Чего это они поменяли "Персию" на "Иран"? Скучно было? biggrin.gif
wcnd 7 авг 2021 в 12:40
0
Цитата (stas1981 @ 7.08.2021 - 12:23)
Цитата
Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети.

это называется я упиваюсь тем что я нищий и не хочу ничего менять в своей жизни
ps - для мужика зарплата 17 тыр это ахуительная стартовая площадка, ибо ниже уже некуда, так что только вверх

Согласен agree.gif
Русский1977 7 авг 2021 в 12:41
9
Вот вы казвлось бы чото умное говорите но на самом деле редкостную чушь несёте. Вариант практически один предлагаете- съебнуть в другой регион\страну. То что на это нужна сумма в несколько зарплат как минимум, на дорожные и непредвиденные расходы вам не понять. То что люди с такими зарплатами не живут а выживают, до зарплаты дотянуть каждый раз титаническое усилие, вон микрофинансы на каждом углу думаете от хорошей блядь жизни ? Ну и не факт что уедешь слесарем в Когалым а предешь рабом на кирпичный завод в Дагестан.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 616
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх