Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mamontold 29 янв 2022 в 16:47
Пофигист  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (Anderlecht @ 29.01.2022 - 16:41)
Цитата (Григоревич @ 29.01.2022 - 16:35)
Цитата (Anderlecht @ 29.01.2022 - 16:32)

Просто пробежимся по чему нибудь.
Стоматология.
Цементные пломбы? Металлические коронки? Морально устаревшее оборудование?
Персонал, который не мотивирован?

Где сервис?

Могу отфотать: зуб запломбирован в 1984 году.Стоит до сих пор.

СССР очень отличался.
Кто то жил очень хорошо. А кто то очень плохо.

Я даже в пример приведу систему образования.
Как раз рядом с домом, было 2 школы.
Одна 254! Сильная, хорошие учителя, одарённым класс с физико-математическим уклоном.
Вторая 240(восьмилетка). мягко: помойка. Учителя которым на всё плевать, и контингент под стать.

Вопрос между этими 2мя школами в чём: Дети были приписаны к школам, согласно адресам проживания. Т.е. одних с первого класса записали в ПТУ, а другим дали шанс на ВУЗ.

Хватит пиздеть.
В СССР учебные программы были ОДИНАКОВЫ во всех школах.
Отличались Гимназии, только тем что в них углубленно изучали некоторые предметы. В основном иностранные языки.
В плане изучения общеобразовательных предметов ВСЕ были РАВНЫ.
jimmy70 29 янв 2022 в 16:47
Ярило  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата
Я знаю, что сейчас мне напишут либералы снова про гулаги, про «совок» и про крестьян без паспорта.

пусть хуй сосут... привыкают..

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 29 янв 2022 в 16:47
breazlo 29 янв 2022 в 16:48
Весельчак  •  На сайте 4 года
5
А где отдельное спасибо евреям, что создали Совок?!

"6. СССР для меня – это советские люди, это дружба между народами. Я мог поехать СВОБОДНО хоть на Украину, хоть в Грузию, хоть в Прибалтику"

Опять же только одна сторона медали. А других стран спрашивал, хотят ли они быть руководством колхозных властей из Москвы?!

9. СССР для меня – это Победа моей Родины в страшной войне с фашизмом, это сильная советская армия, это страна, в которой любой рабочий и крестьянин могли быть избраны в Верховный Совет СССР, это страна, в которой законы принимались не в пользу богачей и чиновников, а в пользу всего трудящегося народа. Да, были чиновники-бюрократы, казнокрады, взяточники, но в основном с ними поступали или по закону, или они осуждались обществом.

Популизм. Без американского ленд-лиза скорее всего бы совки продолжили врага закидывать трупами, поэтому о сильной армии, тем более у обороняющейся страны не смеши кур. В расход пускали кто мог держать оружие и нет, было абсолютно пофиг, для трусов существовали загранотряды.
Номенклатурный класс существовал, надо быть слепым, чтобы этого не видеть.
jimmy70 29 янв 2022 в 16:49
Ярило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Silver867 @ 29.01.2022 - 20:46)
Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 16:43)
Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 15:55)
Цитата (Anderlecht @ 29.01.2022 - 15:50)
Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 15:47)
Цитата (dmon1984 @ 29.01.2022 - 15:07)
Все очень красиво и вдохновляюще.

По 8-му пункту бы только кто-нибудь привел к сегодняшним ценам. А то непонятно - дорого это или дешево.

Средня ЗП СССР 1984 год - 190 рублей или 1,10 коп/час
У меня в 1988 году была 1,55 р/час по тарифной сетке.
1. Час работы = 22 поездки на общественном транспорте.
2. Час работы = 2 комплексных обеда
3. 8 часов работы = квартплата за месяц

Что изменилось?
Сейчас час работы в среднем и равен 2м обедам.
Не благодарите

А если убрать из дома все, что дал технический прогресс и оставить телевизор и холодильник, то квартплата тоже упадет до уровня 8 часов работы (максиму 3 таких дня)
Но нашим людям надо чтобы было все и дохуя, а платить как за две лампочки и розетку.

Сдается мне ты "зассаный кремлеботец".
Судя по твоим высерам ты даже не в курсе сколько что стоит в квартплате.
Можешь выкинуть из квартиры и телевизор и холодильник и вообще все нахуй.

Куда девал - Отопление, горячую воду, газ и капремонт.
А между тем эти платежи составляют 75% квартплаты.

Ну, составляют, и что?
Я эту квартплату плачу и даже не замечаю, летом без отопления она даже меньше, чем я за место на стоянке плачу, а уж расходы чисто на бензин в несколько раз выше платы за коммуналку.

Для малообеспеченных есть субсидии, оформляешь в МФЦ и платишь вообще гроши.

Зато джинсы не стоят, как двухгодовая коммуналка за квартиру.

так это надо быть реально малообеспеченным, на ЯПе таких нет...
Bashorc 29 янв 2022 в 16:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (jimmy70 @ 29.01.2022 - 16:47)
Цитата
Я знаю, что сейчас мне напишут либералы снова про гулаги, про «совок» и про крестьян без паспорта.

Если вы нашли способ привыкнуть, это не значит что он подойдет всем
VicBeard 29 янв 2022 в 16:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 29.01.2022 - 16:33)
Цитата (valerobus @ 29.01.2022 - 16:24)
Не было такой дикой разницы в доходах

Да что ты говоришь? lol.gif

« Тринадцатиэтажный дом на Большой Бронной строили специально для членов ЦК КПСС в 1968 году. Ничего особенного в архитектуре башни нет, разве что высоченные потолки в квартирах. Рядом уже стояли новенькие школа и детский сад.

Шестой этаж полностью занимал «серый кардинал» Михаил Суслов. Он жил с сыном, которого назвал Револием, и невесткой Ольгой».
https://zen.yandex.ru/media/mirkvartir/nome...18e4742a3dc6e65

Так это получается, что серый кардинал был нищебродом даже по сравнению с нынешними полковниками с их миллиардами и топ-менеджерами с их дворцами... gigi.gif
Плохо у тебя с арифметикой ... Сейчас разрыв в доходах на порядок или даже порядки больше .
Silver867 29 янв 2022 в 16:50
6
Цитата (Ичо @ 29.01.2022 - 16:41)
Цитата (Anderlecht @ 29.01.2022 - 13:24)
Например весь этот срач сейчас, потому что есть интернет.
Но в СССР, интернет просто бы не прокатил.
Его бы сразу запретили.

Его бы не запретили.. но половину из учавствующих обязали бы доложить о всём что их возмутило в поведении других участников.
Самых эффективных пригласили бы в КГБ стажироваться. Как Вову.

Запретили бы однозначно.
Это же прямой информационный выход на запад - если уж несчастные радиостанции с Севой Новгородцевым глушили, какой ещё Интернет?

По Интернету советский человек немедленно продаст все советские секреты на запад.
Olga654 29 янв 2022 в 16:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Григоревич @ 29.01.2022 - 16:39)
Еще раз скажу и в последний раз-гавно изрыгают в сторону СССР либо современная либерастня,надеющуюся на пост полицая,либо уже имеющая пост в кремле.
либо бывшая советская алкашня и тунеядцы не желающие работать ..

либо кто реально там пожил не на обеспечении папы и мамы, а на собственном
Laduhka22 29 янв 2022 в 16:51
Юморист  •  На сайте 5 лет
-4
Слава СССР!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 29 янв 2022 в 16:51
4
Цитата (VicBeard @ 29.01.2022 - 16:50)
Цитата (Silver867 @ 29.01.2022 - 16:33)
Цитата (valerobus @ 29.01.2022 - 16:24)
Не было такой дикой разницы в доходах

« Тринадцатиэтажный дом на Большой Бронной строили специально для членов ЦК КПСС в 1968 году. Ничего особенного в архитектуре башни нет, разве что высоченные потолки в квартирах. Рядом уже стояли новенькие школа и детский сад.

Шестой этаж полностью занимал «серый кардинал» Михаил Суслов. Он жил с сыном, которого назвал Револием, и невесткой Ольгой».
https://zen.yandex.ru/media/mirkvartir/nome...18e4742a3dc6e65

Так это получается, что серый кардинал был нищебродом даже по сравнению с нынешними полковниками с их миллиардами и топ-менеджерами с их дворцами... gigi.gif

Назови-ка полковника, занимающего целиком этаж в элитном доме в ЦАО Москвы?
Знаешь таких? Я - нет.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29 янв 2022 в 16:59
Котболотный 29 янв 2022 в 16:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (elegaz @ 29.01.2022 - 16:41)
Еще раз скажу и в последний раз-гавно изрыгают в сторону СССР  либо современная либерастня,надеющуюся на пост полицая,либо уже имеющая пост в кремле.

Не рановато бухать начал? blink.gif

С вечера пятницы, как истинный пролетарий. lol.gif
А вот меня всегда интересовал следующий вопрос: почему в Совке человек с высшим образованием, работающий головой, получал наравне, а то и меньше, человека, который работал руками?
mamontold 29 янв 2022 в 16:52
Пофигист  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (Silver867 @ 29.01.2022 - 16:46)
Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 16:43)
Цитата (Anderlecht @ 29.01.2022 - 15:50)
Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 15:47)
Цитата (dmon1984 @ 29.01.2022 - 15:07)
Все очень красиво и вдохновляюще.

По 8-му пункту бы только кто-нибудь привел к сегодняшним ценам. А то непонятно - дорого это или дешево.

Средня ЗП СССР 1984 год - 190 рублей или 1,10 коп/час
У меня в 1988 году была 1,55 р/час по тарифной сетке.
1. Час работы = 22 поездки на общественном транспорте.
2. Час работы = 2 комплексных обеда
3. 8 часов работы = квартплата за месяц

Что изменилось?
Сейчас час работы в среднем и равен 2м обедам.
Не благодарите

А если убрать из дома все, что дал технический прогресс и оставить телевизор и холодильник, то квартплата тоже упадет до уровня 8 часов работы (максиму 3 таких дня)
Но нашим людям надо чтобы было все и дохуя, а платить как за две лампочки и розетку.

Сдается мне ты "зассаный кремлеботец".
Судя по твоим высерам ты даже не в курсе сколько что стоит в квартплате.
Можешь выкинуть из квартиры и телевизор и холодильник и вообще все нахуй.

Куда девал - Отопление, горячую воду, газ и капремонт.
А между тем эти платежи составляют 75% квартплаты.

Ну, составляют, и что?
Я эту квартплату плачу и даже не замечаю, летом без отопления она даже меньше, чем я за место на стоянке плачу, а уж расходы чисто на бензин в несколько раз выше платы за коммуналку.

Для малообеспеченных есть субсидии, оформляешь в МФЦ и платишь вообще гроши.

Зато джинсы не стоят, как двухгодовая коммуналка за квартиру.

А ты что тоже "зассаный кремлеботец"?
Я же не тебе адресовал коммент.

Я понимаю, видимо, тебя в СССР "выебли" особо извращенным способом.
Потому как НИ ОДНА ТЕМА о СССР без "авторитетного мнения" Сильвера не обходится. gigi.gif
Anderlecht 29 янв 2022 в 16:53
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 16:47)

Хватит пиздеть.
Отличались Гимназии, только тем что в них углубленно изучали некоторые предметы. В основном иностранные языки.
В плане изучения общеобразовательных предметов ВСЕ были РАВНЫ.

Серьёзно?
Тогда на кой хер было 8 летки делать?
Почему были школы с углублённым изучением чего либо, и были помойки беспросветные.

Вы мне простите рассказываете сказки.
Тут большинство на ЯП, учились в 90х. И каждый знает, в своём районе школу-помойку. Вы конечно скажете, что дети просто ложили хер на учёбу, и попадали туда. Но вот незадача, люди попадали туда с первого класса.

Образовательная организация создана в 1971 году. Наименование Образовательной организации при создании: Восьмилетняя школа № 240 Кировского района города Ленинграда. На основании приказа Комитета по образованию от 12.07.1991 №312 неполная средняя школа № 240 Кировского района реорганизована в среднюю школу № 240 Кировского района.

Чтобы вы не выдумывали.
Silver867 29 янв 2022 в 16:53
12
Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 16:47)
Цитата (Anderlecht @ 29.01.2022 - 16:41)
Цитата (Григоревич @ 29.01.2022 - 16:35)
Цитата (Anderlecht @ 29.01.2022 - 16:32)

Просто пробежимся по чему нибудь.
Стоматология.
Цементные пломбы? Металлические коронки? Морально устаревшее оборудование?
Персонал, который не мотивирован?

Где сервис?

Могу отфотать: зуб запломбирован в 1984 году.Стоит до сих пор.

СССР очень отличался.
Кто то жил очень хорошо. А кто то очень плохо.

Я даже в пример приведу систему образования.
Как раз рядом с домом, было 2 школы.
Одна 254! Сильная, хорошие учителя, одарённым класс с физико-математическим уклоном.
Вторая 240(восьмилетка). мягко: помойка. Учителя которым на всё плевать, и контингент под стать.

Вопрос между этими 2мя школами в чём: Дети были приписаны к школам, согласно адресам проживания. Т.е. одних с первого класса записали в ПТУ, а другим дали шанс на ВУЗ.

Хватит пиздеть.
Отличались Гимназии

В СССР были гимназии? stol.gif
Спасибо, хоть не кадетские корпуса.

Мамкины совкодрочеры опять палятся на банальном незнании советских бытовых реалий.
Прямо как шпионы из советских анекдотов.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29 янв 2022 в 17:12
elegaz 29 янв 2022 в 16:53
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Nemo2013 @ 29.01.2022 - 16:45)
Самое главное - незапертые двери подъездов.

В которых, блять, тусили малолетки, разливали "на троих", а некоторые несознательные граждане, еще и нужду справляли faceoff.gif
Borovenko 29 янв 2022 в 16:54
Реконкиста  •  На сайте 6 лет
7
Цитата
в которой любой рабочий и крестьянин могли быть избраны в Верховный Совет СССР

Не любой, а кого назначат и кто единственным был вписан в бюллетень
Потом эти избранные в ВС рабочие и крестьяне, дружно проголосовали в 90м году за суверенитет РСФСР lol.gif

Это сообщение отредактировал Borovenko - 29 янв 2022 в 16:54
свинка 29 янв 2022 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Григоревич @ 29.01.2022 - 15:54)
А я скажу почему молодежи неинтересен СССР.Потому что в голову им вбивают-СССР это плохо! В инете,в зомбоящике гвоздями прям вбивают,что бы и мысли не возникло вернутся в СССР.
Тот же путин и медведь,абрамович и прочая ворье   огромные бабки отстегивают в очернении СССР.
Потому как вернись СССР могут спросить и к стенке поставить.
То что сейчас называется бизнес современный российский,в СССР называлось хищение соц.собственности и полагался за это расстрел.

Да в хуй вы ником не тарахтели, очернять СССР, вы просто заебали уже надрачиванием на него.
P.S.
Простой пример - совкодрочеры заявляют что в СССР доллар стоил 64 копейки.
Но при этом почему то не хотят совершенно сказать что за попытку купить этот доллар простому человеку светила статья
Цитата
Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки.

КоАП РФ Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования
Наказание конечно уже другое.
VragNaroda 29 янв 2022 в 16:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Olga654 @ 29.01.2022 - 16:36)
Попробуйте правильно ответить на вопрос, используя только да, или нет:
ты уже перестал пить коньяк с самого утра?

Легко.
- Нет!
Матрос1984 29 янв 2022 в 16:54
злой ёж  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (jimmy70 @ 29.01.2022 - 20:47)
Цитата

Ты уже привык?
AquaRobot 29 янв 2022 в 16:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Olga654 @ 29.01.2022 - 13:36)
Цитата (combatunit @ 29.01.2022 - 15:12)
Я извиняюсь, а где сохранение СССР? СНГ же. Его создали

вопрос был составлен так по-иезуитски, что любой ответ был бы неверным, учитывая, что ответ либо да, либо нет.

Попробуйте правильно ответить на вопрос, используя только да, или нет:
ты уже перестал пить коньяк с самого утра?
Вот и на этом референдуме было так же.

Сейчас можно задать вопрос, "зачем вообще нужен был референдум по сохранению СССР" если он, по заверению нынешних его почитателей, "был такой замечательный"?
Silver867 29 янв 2022 в 16:55
13
Цитата (94nja @ 29.01.2022 - 16:52)
Цитата (Silver867 @ 29.01.2022 - 16:40)
Еще раз скажу и в последний раз-гавно изрыгают в сторону СССР  либо современная либерастня,надеющуюся на пост полицая,либо уже имеющая пост в кремле.

Для алкашей как раз было лучше в СССР - там с ними лялькались, как с грудными младенцами, а бухать было почётно.

+100

в совок мечтают вернуться тунеядцы. чобы сидеть на япе, пить чай, ничего не делать и получать ставку как минимум.

Но при этом чтобы им оставили от кровавого либерального режима загранпаспорт, смартфон, Интернет и гипермаркет со 100 сортами колбасы dont.gif

Потому что стоять в 2-часовой очереди за мужскими носками или за мороженой курицей они не особо хотят.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29 янв 2022 в 16:56
MnogoTochie 29 янв 2022 в 16:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
В который раз убеждаюсь, что быть долбоебом гораздо лучше, чем умным - запросы простенькие, никаких сомнений, и жизнь кажется прекрасной оттого, что тебе об этом рассказали.

Очередной наглухо оболваненный идиот гордится, как же его здорово оболванили и хвастается этой своей оболваненностью... faceoff.gif
Olga654 29 янв 2022 в 16:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (AquaRobot @ 29.01.2022 - 16:42)
spongebob67
Цитата
К чему мы пришли сейчас? Колбаса, джинсы, жвачка есть в магазинах. Автомобили доступны.

Всё верно, а в совке этого не было.
Не будешь же на хлеб вместо колбасы нарезать "дружбу народов" или вместо масла, мазать "лучшее в мире образование".
Цитата
А, хотя бы уровня жизни стран Восточной Европы мы достигаем? Нет. Почему?

Потому что у власти советские люди-коммунисты с советским же мировоззрением и мыслят они категориями Холодной войны.
Восточная Европа, (пусть и с оговорками) смогла вырваться из совковой реальности, а РФ и РБ, не смогли.
Цитата
Уровень потребления вырос многократно во всём мире и это не заслуга Путина.

"уровень потребления" тут вообще не причём.
Особенность СССР была в том, что его экономика починялась не экономическим законам, а религиозному учению. Как результат, СССР не мог обеспечить своих граждан обычными товарами, которые были тогда в любой нормальной стране.
"Дарить кому-то сейчас палку колбасы" - это надо быть ненормальным, а в СССР это было норма.

Собственно, уровень жизни нынче в РФ как раз такой, какой у стран восточного блока в позднем СССР был. И этот уровень 35 лет назад для жителей РСФСР казался невероятным и недостижимым, хоть и был и сейчас является заметно более низким, чем в странах западного блока.
MnogoTochie 29 янв 2022 в 16:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Nemo2013 @ 29.01.2022 - 16:45)
Самое главное - незапертые двери подъездов.

И поэтому квартиры обносили только в путь.
Да ладно - квартиры, сохнущее белье с веревок пиздили. Можешь себе представить, чтобы сейчас кто-то спиздил простыни с подштанниками?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 29 янв 2022 в 16:58
ПАНтелемон 29 янв 2022 в 16:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (BlackChaos @ 29.01.2022 - 15:15)
Да уж... Видимо полученное образование не дало автору возможности понять за что он голосовал.
Отсутствие поборов в школе - не верю, что родители автора не приходили "покрасить парты, стулья, стены" в школе летом.
Прекрасные учителя - такая же фантастика, как все остальное в статье. Может один-два на всю школу и были, но этого катастрофически мало!

Так пишут те,кто при СССР был еще сперматозоидом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 622
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх