Домашний электро и простой инструмент.

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grekmex 12 июн 2022 в 03:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Berdos @ 11.06.2022 - 23:51)
Сварка, паркетка, дрель, два шурика, 3 болгарки разнокалиберных, орбиталка, ленточная и дрочащая шлифмашинки, електрорубанок, торцовка, паяльник для труб и фен, циркулярка с фуганком, токарный по дереву и сверлилка 2м112. И ето не считая всяких мелочей типа ключей, отверток, струбцин и остальных расходников. Плюс куча того что жалко выкинуть досточек и прочих железячек.
А хочется еще бы ленточную пилу и нормальную проволочную сварку.

Есть лентопил, вроде как не особонужен, цену не знаю но узнать не долго (если что в личку)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
varga 12 июн 2022 в 03:26
Сапог В Говне  •  На сайте 10 лет
-2
Есть кремневый чоппер и палка-копалка, мне хвотаит.

Hedgehog24 12 июн 2022 в 03:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня есть всякое ,от шуруповёрта до осцилографа.
Норсульфазол 12 июн 2022 в 04:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Жму лапку. Инструменты - это продолжение наших рук.
YapNSDL 12 июн 2022 в 04:42
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Полностью аналогично. Даже если нужен будет инструмент на день, все равно пойду и куплю и он будет мой. И терпеть не могу давать кому-то, сразу говорю сломал-купил. Я инструмент свой люблю и мне он нах не нужен перемотаный изолентой после таких вот дать соседу.
У меня вот батя, рядом гаражи, рядом дачи. Я не олигарх, у него денег побольше в разы, предлагаю ему пополам купить что-то, чем вместе пользоваться можно. Ему нах не надо, он берет потом у меня итак.

YapNSDL 12 июн 2022 в 04:44
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (DeFrag49 @ 12.06.2022 - 02:23)
Это значит, что можешь себе позволить. Ну и понятнее дело, надо всем признаться, что себе любимому игрушки покупать всегда легче :)
Мне надо было переварить пороги на тачке. Металл штамповку заказал, сварочник полуавтомат купил. Вот тебе и хобби на всё лето по выходным.
Свой инструмент, если не рукожоп - нынче не только необходимость, но и как не крути, а экономия семейного бюджета. Ибо сторонняя бригада, при всех вводных, сделает эту же работу раза в 4-5 дороже, чем стоит инструмент.

Да самое главное качество тут. Хрен найдёшь нормального человека с руками из плеч. Вот в этом огромная беда.

andrucci 12 июн 2022 в 05:33
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Последние пару лет плотно занялся сваркой -маляркой. Ну и сопутствующие работы, типа замена подшипников, шаровых, ремонт/замена стартер/гена. Но упор на сварку делаю. Из инструмента имею: болгарка 125- 3 шт, болгарка 230, дрель-3 шт, полировальная со стабилизацией оборотов, плоскошлифовалка, дельташлифовалка, орбиталка, реноватор, гравер 2 шт, фен, лобзик, паркетка, рубанок, цепная электропила, полуавтомат, компрессор, 5 пуликов, перфоратор, ключи, головки всех типов, торксы, сплайны, хексы, съемники, килограммы отверток, мовилятор, пистолет для гравитекса, с десяток молотков, 7 домкратов, опрокиды, наковальня, тиски большие, средние, 3 шт малых, струбцины всяческие, обратный молоток (хендмейд), плашки, метчики, керхер, и много-много остального. Но всё равно мне мало. Я подьзуюсь практически всем из вышеперечисленного. Сейчас, в связи с войной, работы гораздо меньше, соответственно и нет свободных средств для покупки нового инструмента. Но война закончится, и клиенты опять будут, тогда и буду пополнять материально-техническую базу. Кстати, из всего инструмента брендовая только паркетка. Остальное интерскол, элпром, энхель и менее известые. Полуавтомат вообще китай китайский Луч-280, который за 6 лет эксплуатации, иногда нещадной, показал себя исключительно с положительной стороны. Это к вопросу о брендах. У товарища полуавтомат был куплен лет 10 назад примерно за 1к$. И рядом не свистел по качеству шва и регулировке настроек.

cannabiosys 12 июн 2022 в 06:35
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Wolfhander @ 11.06.2022 - 23:23)
Цитата (GreatTraktor @ 11.06.2022 - 23:15)
Цитата (user777 @ 11.06.2022 - 22:39)
Тоже люблю инструмент. Как всяческие ключи, так и электро.
Частный дом однако, и помастерить люблю.
Жена говорит, зачем покупать - у папы (тестя) мол возьми у него есть. А мне хочется что бы у меня своё было, а не просить.
Так и покупаю всё потиху. На профинструмент не ориентируюсь конечно, все таки покупки должны быть рациональными, и в ряде случаев нет смысла в проф.
Да, иногда даже покупаю что-то дублируя, несколько наборов ключей, чемоданов инстументов, шурик второй и т.д. Потому как завтра они не подешевеют, а наоборот, да и старый может дух испустить, а я уже к этому подготовился.
Вот с бензоинструментом как-то не срастается, не очень его люблю. Пилу заводил от силы раз 5, а купил уже лет 5-6 назад а может и больше.
Инструмент быть должен, китайский, середняк или проф, но должен.

Вот по поводу дублирования, вот это прям в точку! Мне вот одной аккумуляторной болгарки мало! Я к ней купил кит для переделки в циркулярку, кит для переделки в цепную пилу. Все опробывал, всё нравится. Не нравится это всё пересобирать! Думал, дай ка я одну хрень на обычную болгарку соберу. Не то. Вот приехал я в лес на какую нибудь заброшку. Мне там нужна и цепная пила и болгарка. Приехал домой, в саду нужна циркулярка без проводов. Реально, это как наркотик. Как только я попробовал аккумуляторный инструмент, вместо проводного, всё. Я хочу еще и еще.

А как с живучестью аккумуляторов?
Взял себе года 3-4 назад бошевский шурик (непроф, светлозелёный который) и при не особо частом использовании сейчас там оба аккума дохлые - можно подзарядить и минут на 15 работы хватит.
Хотел купить макитовский, но он сейчас стоит в два раза дороже, чем года полтора назад отцу покупал, а ноунеймовский в моему бошу где-то 3-4к и не факт на столько его хватит...

Синий проф бош GSB 18 V-Li 3Ah с двумя слайдерами, в чумадане, малазийской сборки 2011 года, с двумя аккумами, в личном пользовании до сих пор крутит нормально, особой деградации не замечал. Разряжаю всегда до последнего издыхания, меняю на заряженный, индикаторы на максимуме, руку выворачивает как новый. С ударом выворачивает такое, что без него хрен выходит.
А чисто для сверления, тяжелого или точного в стойке, есть недорогая сетевая, но добротная увесистая Хитачи с массивным ключевым патроном.

Это сообщение отредактировал cannabiosys - 12 июн 2022 в 06:49
ИгорьОк 12 июн 2022 в 06:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Полностью поддерживаю автора, такая же фигня. Лучше иметь свой инструмнт, чем просить каждый раз у соседей.

Dimedrall 12 июн 2022 в 07:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Как вы относитесь к наличию инструмента который как-бы не нужен, но все таки лежит ?
Нормально отношусь, ибо сам такой. Тот же металлорежущий инструмент (метчики, плашки) в хорошем исполнении сейчас не так просто найти по приемлимому прайсу. Так что пусть будет запас. Главное - упорядочить, чтобы знать и помнить, где и что находится. Ну и чаек-попрошаек отвадить.
dirmor 12 июн 2022 в 07:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
у меня дома есть только отвёртка. единственный инструмент который пригодился, я ей периодически трап в душе выковыриваю, чтоб волосы убрать из слива. lol.gif
Ебукентий 12 июн 2022 в 07:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Я тут намедни слышал, что "дай" в Москве хуем подавился, но это так- присказка.
Инструмент имею всякий, пользоваться другим не даю- тоже печальный опыт имеется. Предлагаю выехать и сам им поработать( не бесплатно), чаще всего отказываются.
anakhoret 12 июн 2022 в 07:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hedgehog24 @ 12.06.2022 - 03:41)
У меня есть всякое ,от шуруповёрта до осцилографа.

А дозиметр продуктовый е?)
Деповчанин 12 июн 2022 в 07:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Та же фигня. Тоже - свой дом. К названному из электрических - кусторез, садовый пылесос, два компрессора с ресивером, сабельная пила. Шуроповертов даже два. Один из них с тангенциальным ударом. Плюс куча бензоинструмента. Два триммера, две косилки тележки, бензопила, вертикуттер, снегоуборщик, генератор 3-х фазный, воздуходувка.

печник12 12 июн 2022 в 07:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У меня друг слегка ебнулся на фоне покупки инструмента....только сварочных 5 штук(вот вам крест),3 инвертора ,1 полуавтомат,1 аргон.
Изредка что-то делает,так что очень сомнительно.
Wormx 12 июн 2022 в 07:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Частота надобности в инструменте зависит больше не от места жительства, а от хозяина. Если руки чешутся что-то творить, то инструмент без дела лежать не будет. Ну, вот есть у меня шурик с лобзиком. Голова сразу начинает думать, а где их применить. И находится много вариантов, что можно сделать. И наоборот. Нет инструмента, нет мыслей. Все как с бабой. Если она есть то на выбор 1000 поз, а если нет то только правая)
Doctorbrom 12 июн 2022 в 08:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сам такой же Плюшкин))
Хороший арсенал инструмента может здорово выручить при потере основной работы. Типа шкафчик повесить, розетку перенести, дверь установить.
VeterSevera 12 июн 2022 в 08:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Что-то понадобилось - лучше куплю, если возможность есть, чем ходить выпрашивать, пусть лучше потом лежит.
А на счет востребованности не всегда угадаешь - я вот годика полтора назад реноватор взял, думал, пусть лежит, может когда-никогда понадобится, а оказалось, что один из самых востребованных инструментов у меня стал))
iej 12 июн 2022 в 08:19
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Вот со специфическим инструментом сложно. Как то надо было раздолбить старые ненужные фбс, не быстро но нашел бу перф мощный Макита раза в 4 дешевле нового. И ещё пригодится, хоть и через годы. Просить не у кого, в прокат попасть можно на невозврат залога из-за поломки убитого инструмента, лотерея то есть.
Вот сейчас тема отверстия в бетоне под каналью делать, уже морочусь, не проще ли работника со всем необходимым заказать, по форумам полазил понимаю что алмазное бурение очень специфическая тема.

anders78 12 июн 2022 в 08:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Когда то сломал руку, а позарез нужно было делать работы по бане, я к другану, так мол и так, маленькую, легкую бензопилу, вот, грит, тебе как другу за 9000 отдам, дорого было, но он меня убедил, эхо вещь
С тех пор я его каждый раз вспоминаю, когда ветку спилить, в походах незаменима, под одну руку реально.
А щас, ценник блять просто конь

А так у нас с отцом инструмент, мотоблоки и пр, дохера всего на двоих, что я, что он бережно относимся, точнее от него перенял, сейчас сын в игру вступает, тут бензотриммер заводить стал ногой в штангу уперся, меня чуть кондратий не хватил.
И да, раньше инструмент был лучше, нонейм лет 10 служил, нынешний даже брендовый может быть полной шляпой. Достался от прежних хозяев электротриммер huter, покосил пару раз, понравился, потом раз и сдох, двиг тащит, выработка на валу, замена штанги, ну х.с.ним поменяем, потом читаю отзывы на модель, первые отзывы огонь, последние уже шляпа, мужик пишет, первыми моделями коси и коси, последними партиями 10 мин косишь, 30 отдыхаешь.

Домашний электро и простой инструмент.

Это сообщение отредактировал anders78 - 12 июн 2022 в 08:40
mishgansp 12 июн 2022 в 09:19
1
Цитата (YapNSDL @ 12.06.2022 - 04:44)

Да самое главное качество тут. Хрен найдёшь нормального человека с руками из плеч. Вот в этом огромная беда.

я вот купил гараж. До меня бывшей владелице делали ремонт там чурки. Я сразу сказал - не делая, так куплю, денег сэкономишь. А она продавать не хотела. В итоге я купил таки гараж. Всё, что делали чурки - снёс и выкинул. Лаги висят в воздухе, кривые, не по размеру. Доски пола частично прибиты гвоздями, где не прибиты - повело. Проводка- алюминий на скрутках. Вообще всё было разобрано и переделано.
mishgansp 12 июн 2022 в 09:20
1
Цитата (iej @ 12.06.2022 - 08:19)
Вот со специфическим инструментом сложно. Как то надо было раздолбить старые ненужные фбс, не быстро но нашел бу перф мощный Макита раза в 4 дешевле нового. И ещё пригодится, хоть и через годы. Просить не у кого, в прокат попасть можно на невозврат залога из-за поломки убитого инструмента, лотерея то есть.
Вот сейчас тема отверстия в бетоне под каналью делать, уже морочусь, не проще ли работника со всем необходимым заказать, по форумам полазил понимаю что алмазное бурение очень специфическая тема.

я хотел в гараже просверлить 200мм отверстие под вентиляцию на улицу в кирпиче. Зарядили 2 года назад 13тр. :))) Плюнул, сделал сам. Делал мелким сверлом и зубилом.
шумасброд 12 июн 2022 в 09:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Двадцать лет назад я начинал работать монтажником.Купил перфоратор,дрель,болгарку,ручной фрезер,электролобзик ,кучу бит,насадок и буров.Потом я стал работал электриком-паяльщиком.Понакупал паяльников и даже паяльную станцию.Потом я стал работать на мебели.Понакупал разных шлифовальных машинок,паркетку,торцовку и ещё один электролобзик.Потом я пошёл собирать металлоконструкции и купил себе полуавтомат с компрессором в гараж.Проработал сборщиком металлоконструкция я недолго,чуть больше года,надоело носится как угорелый и пошёл работать я на станки.Почти пять лет проработал на универсальном фрезерном станке и как результат купил себе токарный станочек ТВ 4.Сейчас уже год как работаю на фрезерном ЧПУ и,следуя логике, следующей моей покупкой должен быть ЧПУ станок.Но пока ещё с токарником не разобрался.Как раз сейчас иду в гараж дальше реставрировать токарник .
ЗЫЖ И за инструмент спокоен,не пропадёт,так как сын подрастает
SteelThunder 12 июн 2022 в 09:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (trahtenberg8 @ 11.06.2022 - 21:42)
У меня есть. Еще советский.)))

Ну тогда всё, вы полностью экипированы:)

dirmor 12 июн 2022 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Wormx @ 12.06.2022 - 08:56)
Частота надобности в инструменте зависит больше не от места жительства, а от хозяина. Если руки чешутся что-то творить, то инструмент без дела лежать не будет. Ну, вот есть у меня шурик с лобзиком. Голова сразу начинает думать, а где их применить. И находится много вариантов, что можно сделать. И наоборот. Нет инструмента, нет мыслей. Все как с бабой. Если она есть то на выбор 1000 поз, а если нет то только правая)

если руки чешутся то нужно подрочить и приятно и бюджетно shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх