Как покупатели на маркет-плейсах обманывают продавцов (или – покупатели-мошенники).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmyyddaakk 21 фев. 2023 г. в 07:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Спасибо за идеи. Запатентовал?
Juna 21 фев. 2023 г. в 07:34
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Розовыерозы @ 20.02.2023 - 20:29)
А ещё есть такие. Например на Новый год заказала платье, а после корпората вернула.

такое в любом магазине случается why.gif возврат до 2-х недель.
Только тут вид товарный продавцы скурпулезно проверяют dont.gif

Помню ходили с мамой шопиться перед моим выпускным! еще в 2000-м году! И продавщицы в тц жаловались что "девченки-сучки такие" приноровились покупать туфли на праздник -скотчем подошву залепят -один раз сходят и возвращают! hz.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 21 фев. 2023 г. в 07:35
LooksoR77 21 фев. 2023 г. в 07:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Бурхашка @ 20.02.2023 - 22:46)
А ты точно продавец ?
Столько вариантов для народа озвучил.

Не для народа, а для мразей и ворюг.
StarПерL 21 фев. 2023 г. в 07:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (forajump @ 20.02.2023 - 22:50)
В любой группе людей есть срез общества: и среди покупателей, и среди продавцов, и во власти, и среди работяг, и из алкашей найдется цитирующий Гегеля, и среди интеллигентов обнаружится бездушная, черствая мразь. За доли в каждой группе не скажу, проценты в них считать не возьмусь, но в целом, как говорится, /lm/95%. И в любом случае основа основ — наебать ближнего. Самый правильный наеб — это наеб в отместку третьего. Вот наебал тебя Петя, а ты в отместку наеби Васю, ведь Петю ты не сможешь наебать по разным причинам, а зато тут Вася подвернулся. Особый шик: когда Петя — это государство, которое, как ты считаешь, тебя наебало. В отместку надо наебать родной колхоз, спиздить что-то со склада своего завода (частного), в конце концов — хотя бы окурки с балкона бросать на соседей снизу. А че они! Живут, там, понимаешь, не шумят вообще, не бухают и даже залить в ответ не могут.
Так и живем. Покупатели считают себя вправе наебать продавца (он же барыга), а продавцы — покупателя (оне же лох).
К счастью, я сам поступаю так, как хотел бы, чтобы поступали со мной. Сам не хитрил, и продавцами обманут был не часто (вспоминается только один случай на Авито с выломанным разъемом, хотя мог бы отправить обратно с чистой совестью, но сразу не заметил).

Самый адекватный коммент. Так и есть.
Chesr 21 фев. 2023 г. в 07:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jccwu @ 20.02.2023 - 19:58)
еще один наеб, покупаешь самое дорогое моторное масло и самую дешевую промывку. Дальше я думаю вы поняли.

И? Чего ты сделаешь?Перельешь промывку в канистру из под дорогого масла и вернёшь? Но это на ПВЗ надо быть отбитым наглухо сотрудником, чтобы не проверить , что канистра вскрыта.
andrew21065 21 фев. 2023 г. в 07:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
ну не знаю как , но в тех пунктах выдачи товаров, то, что мы не купили итп - работник внимательно проверяет, если одежда то не только то что лежит но и размеры.поэтому подложить старые кроссовки или что т о еще не выйдет. Тут две стороны и продаваны-мудаки мошенники есть и покупашки описанные в посте есть. а а сами ягодки в стороне от проблем. Кстати покупали телефоны - цена минимальная была, чем где либо, - но пришли ростест, запечатанные и все отлично. хотя и поддельный триммер покупали и куклы детские, - прям китайчина - и если куклу смогли вернуть, то триммер только через жалобу производителю оригинала, и писем на официальную эл. почту ягодок. - продавана и товар не забанили!!!
Leshiko 21 фев. 2023 г. в 07:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Со времён компьютерных мышей с шариками. Мне ещё в том веке озвучили схему: берётся мышь с гарантией 12 мес., через 11+ месяцев берётся вторая такая же и делается возврат. В возврате - новая мышь со старым лысым шариком (там на металлическом шарике было прорезиненное напыление, которое со временем стиралось). И так - по кругу. Очень удивлялись, когда я назвал их мудаками. А я прослыл чудиком, который не пользуется "классной рабочей схемой".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pipik 21 фев. 2023 г. в 07:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
крупным игрокам на рынке выгодно всё это. Мелкие бизнесмены не могут работать и легко монополию пилить.
marcoantonio 21 фев. 2023 г. в 08:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Блин, свечи надо заказать.
А фильтр воздушный есть у тебя?

GenezZ 21 фев. 2023 г. в 08:10
Балагур  •  На сайте 4 года
1
ТС, Верю, сам сталкиваюсь. Дружище, делай как все. Наценка "на бой", ее никто не отменял. И да, загнивающий уже тоже наелся маркетплейсами, мы отстаём лет на 9 ещё. Уже опять в моду прямые продажи входят (продавец-покупатель). Без этих всех МП.

EricCartman5 21 фев. 2023 г. в 08:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Juna @ 21.02.2023 - 10:06)
Цитата (EricCartman5 @ 21.02.2023 - 06:43)
Цитата (Juna @ 21.02.2023 - 09:39)
Цитата (EricCartman5 @ 21.02.2023 - 06:34)
Цитата (Xrennatam @ 20.02.2023 - 22:56)
Свечи говоришь...
Иридиевые есть в наличии?

Ладно, если свечи. Воздушный фильтр на свежий Мерседес-БМВ-Ауди стоит сейчас около 20 000 р. (ДВАДЦАТЬ тысяч). Кто мешает покупашке провернуть такое с фильтром? Вложив в коробку тупо китайский более-менее похожий.

А как это сделать в пвз? по моему в примерочную фильтр занести не дадут upset.gif

Свечи то понятно можно ловко подменить отвернувшись и прикрыв спиной от менеджера -распаковку, а фильтр-то не маленький! blink.gif

Вышел из пункта, подменил в машине, вернулся - сказал, что фильтр не подходит. Всё.

ну вот тут уже менеджеры долждны как то контролить, странно- то что нет у них никакой ответсвенности why.gif

Контролить, класс. А там еще в пункте 150 тёток, трусы меряют и возвращают.
Нанять еще одного приемщика, конечно можно. Но кто платить за это будет?
marcoantonio 21 фев. 2023 г. в 08:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Leshiko @ 21.02.2023 - 07:44)
Со времён компьютерных мышей с шариками. Мне ещё в том веке озвучили схему: берётся мышь с гарантией 12 мес., через 11+ месяцев берётся вторая такая же и делается возврат. В возврате - новая мышь со старым лысым шариком (там на металлическом шарике было прорезиненное напыление, которое со временем стиралось). И так - по кругу. Очень удивлялись, когда я назвал их мудаками. А я прослыл чудиком, который не пользуется "классной рабочей схемой".

Ни разу не видел стершийся шарик от мыши. Он точно стирается?
Видел лысый железный от "манипулятора "Колобок"

servisman 21 фев. 2023 г. в 08:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну не знаю, может это от пвз зависит, в нашем пвз без заполненной заявки на возврат хуйчосдашь. Особенно по браку.

Как покупатели на маркет-плейсах обманывают продавцов (или – покупатели-мошенники).
Ruslan84 21 фев. 2023 г. в 08:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (IR145 @ 20.02.2023 - 22:40)
Вот только среди 100 млн покупателей, процент мошенников – тот же - 1-2%. Но это, на минутку, 1-2 МИЛЛИОНА.

от куда такая цифка 100 млн покупателей. В России населения 144. Я понимаю, что раньше в Озон было смысл делать новорега из за баллов. Но количество аккаунтов в маркетплейсе не = количеству покупателей.
Matiass 21 фев. 2023 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Записал
Полотенчик 21 фев. 2023 г. в 08:47
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (andreyqqq @ 21.02.2023 - 00:20)
С кислородом вобще пиздец, .

Кислород это oxygen
Причем тут ozon?
DragonLord 21 фев. 2023 г. в 08:52
1
Ой как плохо живется барыге, не дают барыжить и получать 300% с нихуя.
Но барыга правильно написал, тут такое колесо охуевшести: ставишь маржу в 300%, закладывая в нее подобные случаи - случаи происходят и начинаешь думать "я же честно свои 300% наварил за нихуя" и поднимаешь наценку еще на 100%, опять закладывая свои риски в цену, потом еще раз и еще. Главное не переставать ныть, что "покупатели - суки, не хотят оплачивать охуевшему барыге 300+% его прибыли"
DragonLord 21 фев. 2023 г. в 08:54
1
Цитата (Leshiko @ 21.02.2023 - 07:44)
В возврате - новая мышь со старым лысым шариком (там на металлическом шарике было прорезиненное напыление, которое со временем стиралось).

Что там стиралось? Могу поискать и найти тебе это шарик, где не стерлось нихуя до сих пор

А вот я могу тебе назвать рабочую в те времена схему: берешь комп в одной фирме комплектухой. Пользуешься почти до конца гарантии. Потом аккуратно сбиваешь пару кондеров с мамки, чтоб не видно было и по гарантии сдаешь весь комп (так как аналогичных мамок в продаже уже нет), получая то, что заплатил при покупке. На эти средства покупаешь более современный комп

Это сообщение отредактировал DragonLord - 21 фев. 2023 г. в 08:57
Molodess 21 фев. 2023 г. в 08:54
3
Ну вот заказал водолазку себе 52 размера (футболки такого размера сидят свободно).
Еле натянул на себя при примерке.
Пришлось отказаться от получения и заказать 58, впрочем и она оказалась чуть тесновата.
При этом в описании указан российский 52 размер, что по-моему должно подразумевать, что она не маломерка.
Buplettuluza 21 фев. 2023 г. в 08:58
3
"10-20% в наценке товара – это риск утраты товара ПО ВИНЕ покупателей-мошенников"?
Ну так и введите дифференцировано тогда эту наценку! Не заметили покупателя постоянного в мошенничестве, убирайте эти 10%!
А то под эту песню по 10% на КАЖДЫЙ ТОВАР КАЖДОМУ ПОКУПАТЕЛЮ очень так не кисло и маркету, и продавцу прилетает! Я так подозреваю, что там тысячекратная компенсация в месяц вырисовывается, а платит за все опять же покупатель!
М О Л О Д Ц Ы!
Мы, гусские, друг друга не обманываем! Ну если только на 10%, но всех!
RsP111 21 фев. 2023 г. в 09:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Те кто пиздят про наценку в ягодке на 200-300%. Ребят в чем проблема? Зарегьте ип, оплатите взнос 30к и ебашьте по себестоимости или в убыток тратя личное время на это все, слабо?

Vinse 21 фев. 2023 г. в 09:09
1
Решил попробовать себя в выращивании острых перцев. Чтобы ''производство'' шло в ногу с современными технологиями, заказал приблуду для измерения кислотности почвы. Бонусом к этой функции у прибора шли измерение уровня освещенности, температуры почвы и ее влажности.

Прибор пришел. Проверяю:

1. С погруженными в стакан воды (воды, не земли!) датчиками прибор показывает ''нормальную'' влажность. Интересно, при каких условиях он покажет повышенную, если 100% воды - для него норма?

2. Температуру почвы в горшке под лампами определяет как 19 по Цельсию - тогда как три ртутных термометра, положенные рядом, показывают 28, а в самом помещении в принципе не бывает ниже двадцати, даже ночью при микро-проветривании.

3. Освещенность, по мнению прибора - строго ''низкая'', даже если датчик вплотную поднести к сорокаваттной светодиодной лампе, на которую натурально больно и явно небезопасно смотреть вблизи.

4. Ну, и, наконец, то, ради чего прибор покупался - кислотность/щелочность почвы. По умолчанию, т.е. когда прибор держишь в руках и его контакты находятся в воздухе, показывает ''7'', т.е. нормальную. Уже интересно)

В стакане с чистой водой - снова ''7''. При добавлении в воду уксусной кислоты (!) показания меняются на 6.5 - вроде, пошло дело - но остаются в этом положении, сколько кислоты не лей. Надо ли говорить, что в естественных условиях никто не льет уксусную кислоту в землю и что ее кислотность в этом случае просто улетела бы в космос (т.е. положила бы ''стрелку" прибора в ноль)

Вывод - формально, прибор работает и даже что-то показывает. Но все показания строго мимо. То есть, продавец в данном случае - нехороший человек и торгует товаров ненадлежащего качества.

Я высказался, спасибо за внимание
deg.gif

Это сообщение отредактировал Vinse - 21 фев. 2023 г. в 09:10

Япчела 21 фев. 2023 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Заказал пластыри перцовые на али.
Сегодня получаю уведомление что товар получен.

А я его не получал!
Уху ели совсем уже-то ли продавцы то ли почта.
Открыл спор, жду.
Шемодан 21 фев. 2023 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Жабаигадюка.жыпег
Murom73 21 фев. 2023 г. в 09:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Уважаемый ТС, а с колёсами для авто какую схему можете предложить? )))))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42682
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх