Совет, как НЕ НАДО делать электропроводку в доме (чтобы в будущем не сгореть нах** при установке китайских реле умного дома)

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dimonteus 18 сен 2023 в 23:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
agree.gif

Совет, как НЕ НАДО делать электропроводку в доме (чтобы в будущем не сгореть нах** при установке китайских реле умного дома)
k155 18 сен 2023 в 23:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Ты наверное адепт секты - "проводку на розетки делаем в железных трубах со стенкой 4,2мм, кабелем 4мм2 ППГнг-FRHF ГОСТ, на линию ставим ДИФ 16А / 10мА характеристика В, и перед ним ставим селективное пожарное УЗО 100мА" lol.gif

Это сообщение отредактировал k155 - 18 сен 2023 в 23:42
Kluw автор 18 сен 2023 в 23:41
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ipv4 @ 18.09.2023 - 23:33)
Цитата (Kluw @ 18.09.2023 - 23:30)
Можешь не распинаться. Здесь тех, кто поймет твой каммент - единицы.

Ну так мошт я ради этих единиц и распинаюсь. Если хоть один человек задумается, а нахуй оно ему и примет осознанное и взвешенное решение (причём, похуй какое, на самом деле) - уже хорошо.

"Делай добро и бросай его в воду" (С)
ipv4 18 сен 2023 в 23:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Kluw @ 18.09.2023 - 23:41)
Цитата (ipv4 @ 18.09.2023 - 23:33)
Цитата (Kluw @ 18.09.2023 - 23:30)
Можешь не распинаться. Здесь тех, кто поймет твой каммент - единицы.

Ну так мошт я ради этих единиц и распинаюсь. Если хоть один человек задумается, а нахуй оно ему и примет осознанное и взвешенное решение (причём, похуй какое, на самом деле) - уже хорошо.

"Делай добро и бросай его в воду" (С)

Вот! ))))))

P.S. Лан, всем - спок. Мне завра в 7 вставать (

Это сообщение отредактировал ipv4 - 18 сен 2023 в 23:48
Kluw автор 18 сен 2023 в 23:52
0
Цитата (k155 @ 18.09.2023 - 23:41)
Ты наверное адепт секты - "проводку на розетки делаем в железных трубах со стенкой 4,2мм, кабелем 4мм2 ППГнг-FRHF ГОСТ, на линию ставим ДИФ 16А / 30мА характеристика В, и перед ним ставим селективное пожарное УЗО 100мА"  lol.gif

Ммммм... а что не так в этой фразе?? why.gif А... трубу заземлить забыл... Только вот сути сарказма не особо понял: а) на производстве ващет везде так, и еще затейливей, смотря что за помещения и какие там требования б) недавно видел одну старую деревянную дачу, где вся проводка сделана в стальных ВГП-трубах по чердаку... Ну были у человека трубы, при СССР, сделал... чо не так? Это как бы минимально не обязательно, НО! Сложно спорить, что это менее надежно, чем просто валяющиеся сопли или ПНД-гофра и пр. И ППГ только влет прокидывают те, у кого бабла дохуя, т.к. он при пожаре не выделяет столько отравы, сколько другие. Если бабла духуя, то чем плохо ставить то, что РЕАЛЬНО безопаснее?.. Это же не ламповые провода аудиофилов с титановым сердечником. Тут-то вроде все четко в ТТХ прописано why.gif С дифом и УЗО тоже не понял подъеба. А че, уже не надо? Или охуенно бегать включать каждый раз свет во всем доме единственным УЗО на входе, и выбрасывать продукты из холодильника по приходу с работы, когда кот нассыт на розетку около пола? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kluw - 18 сен 2023 в 23:55
SSerg84 19 сен 2023 в 00:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Все верно, но уточнить хочется...
Цитата (Kluw @ 18.09.2023 - 06:19)
...То, что предназначено управляться удаленно и включаться-выключаться удаленно, должно иметь сей функционал ВНУТРИ СЕБЯ...
...Говнокетайским реле на 16-амперной розетке делать НЕХУЙ! Ну если пожар не самоцель. В тесном замкнутом пространстве подрозетника запихивать хуету, которая еще и греется постоянно... ну такое себе....

1 - насколько же будут греться реле, рассчитанные на 16А при подключении 5-10 амперной нагрузки?
2 - а "готовые решения" не греются?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 19 сен 2023 в 00:04
nikerossxp 19 сен 2023 в 02:06
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
0
Эм, это высер кому, куда?

Половину можно нахуй удалить, не потеряв смысл, особенно про говнораспбери.
еlCoyote 19 сен 2023 в 03:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Skrut @ 18.09.2023 - 07:08)
Цитата (DobbyWBF @ 18.09.2023 - 07:00)
Ещё раз сделал вывод, что "умный" дом- нахуй не нужон! dont.gif

Во !
За много лет, мне не хватало только двух вещей
1) регулировки яркости
2) выключить свет на кухне от уличной двери, когда уже надел ботинки

Поставил все выключатели - белорусский noolite и прописал в выключатель у двери дополнительно все лампочки квартиры.
Ни в чём другом больше нужды не испытываю.

В моих фантазиях - отключение всех розеток в доме, кроме холодильника, и может быть Wi-Fi через определённое время после ухода всех людей. Да и ещё чтоб без ошибок, и движухи кота с моими движухами чтоб не путало. Но это уже не просто автоматика, а та хуйня, которую сейчас модно называть умным домом. Ну ещё можно добавить перекрытие воды/газа, в случае их утечки. А, ну ещё и запирание входной двери туда же.
Вполне себе полезные функции, ящитаю. Можно нафантазировать ещё миллион жизненных ситуаций, и привязать к ним подобные решения, была бы фантазия, бабло и желание сделать.

А ещё проснуться утром, а чайник уже вскипячён. Проинформировать на телефон о том что произошло, и какие меры приняты. Например: "По причине вчерашнего злоупотребления пивасика, в помещении обнаружено повышенное содержание метана. Включена принудительная вентиляция с контролем температуры окружающего воздуха. Параметры окружающей среды соответствуют нормам хвойного леса. Обнаружен кот, обдирающий обои в прихожей. Отпижжен, поставлен в угол Включен звук пылесоса, кот нейтрализован."

Ты просто не фантазировал, умный дом нужон! Практически все эти фантазии вполне возможно реализовать на практике. Только вот оно нахуй не нужно нам, наверное.
Azl90l 19 сен 2023 в 08:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Долбоеб дает охуенные советы.
Устройство должно уже иметь функционал удаленного управления в себе и при этом не быть привязанным ни к какому облаку, только свое ! Вот только таких устройств на рынке примерно нихуя нет.
И люстры с удаленным управлением он будет включать не с пульта, а силой мысли или бегать в щиток включать отдельным автоматом (это про свободную фазу).
Разумеется там где вентили, а у многих они в санузле, никаких розеток, только слаботочка. Разумеется мы так и сделаем, когда он покажет фен на слаботочке.
Нормально закрытые электромагнитные клапана на воде вообще охуенная вещь ! Свет отключили и не умыться ни посрать, ни руки помыть. (Про байпасс я знаю, а дети например нет)
Короче долбоеб с самомненим.

Это сообщение отредактировал Azl90l - 19 сен 2023 в 08:10
romuald29 19 сен 2023 в 08:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Tormentor @ 18.09.2023 - 11:09)
Цитата
ЗАчем нужна дохлая автоматика при отключения тырнета?

Хотя бы для исполнения сценариев, например Просмотр Фильма= опустить экран+ выключить свет+ закрыть шторы+ включить проектор+ включить ресивер. Во сколько действий одной кнопкой.
Ну и немного не про отключение инета. а про то что например упал сервер облачный. В моём случае я могу напрямую на свой домашний зайти.

распределённые сети это умеют. Насчёт проектора не знаю, но на системах управления БЕЗ центрального сервера (что облачного, что локального) - базовые функции будут работать. Есть передатчик команд в сеть - есть приёмник команд. That's all!
Пример - тот же KNX, MyHome, DALI
По роду деятельности я в основном с DALI работаю, хотя сталкивался и с KNX и с MyHome, собирал и настраивал ABB Free@Home.
в DALI и KNX и etc, для базового управления нужна работоспособность шины (правильная топология без КЗ), работоспособность источника питания шины, передатчика команд (например адаптер сухих контактов) и приёмника команд (например реле-актуатора). Если нужно исполнение сценария, которые невозможно прописать в "выключатель" - можно поставить отдельный блок сценариев (как в MyHome, например). и тогда "выключатель" будет обращаться с блоку сценариев, а блок сценариев - к актуаторам.
Если отвалится облако, или залагает канал связи - на возможность управления светом с "выключателя" это никак не повлияет.
Когда вы ставите централизованную систему управления, то при выходе из строя одного центрального устройства - сервера, у вас выходит из строя ВСЁ управление.
Почему такие устройства пользуются спросом?
цена. Цена конечных устройств в централизованных системах управления ниже, чем децентрализованных... Ну и на централизованных СУ часто автоматизация домом строится неполной. Никто на Алисе не будет строить полной автоматизации. Так, может лампочку прикрутят, или кофеварку.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 19 сен 2023 в 08:25
Kluw автор 19 сен 2023 в 08:36
2
Цитата (Azl90l @ 19.09.2023 - 08:07)
Устройство должно уже иметь функционал удаленного управления в себе и при этом не быть привязанным ни к какому облаку, только свое ! Вот только таких устройств на рынке примерно нихуя нет.
И люстры с удаленным управлением он будет включать не с пульта, а силой мысли или бегать в щиток включать отдельным автоматом (это про свободную фазу).
Разумеется там где вентили, а у многих они в санузле, никаких розеток, только слаботочка. Разумеется мы так и сделаем, когда он покажет фен на слаботочке.
Нормально закрытые электромагнитные клапана на воде вообще охуенная вещь ! Свет отключили и не умыться ни посрать, ни руки помыть. (Про байпасс я знаю, а дети например нет)

Ты с суждениями-то по аккуратнее... вдруг долбоеба в зеркале увидишь? cool.gif

Понаписал какой-то хуеты, не поняв вообще, с чего и что тут обсуждают... клапанЫ, байпасы... фен... дядь, ты ваще про чо? Ты приболел, блядь?

"На рынке примерно нихуя".. На рынке примерно ДОХУЯ, но только не той али-кетайской поеботы, которую вы все ошибочно считаете "умным домом".

Люстра "с пультом" охуительно работает на штатной схеме проводке хрущевки. Че не так? Но как она к "умному" дому относится в вашей голове - не очень ясно.

Про фен, он у тебя чо, в сантехническом ящике висит? Или, блядь, все-таки на стене? И может он у тебя еще и разъемного соединения не имеет, как любой СТАЦИОНАРНЫЙ НАСТЕННЫЙ фен ДЛЯ ВАННОЙ? И может ты соизволишь узреть разницу между РОЗЕТКОЙ и стационарно подключенным устройством? А если у тебя розетка "для фена" около раковины, то это точно, что в зеркале рядом с ней показывают долбоеба.

Нормально ОТКРЫТЫЕ клапаны существуют в природе это раз, ИБП (в т.ч. и слаботочные за копейки) существуют в природе это два. Ставь и сри сколько влезет.

Чет ты по-моему совсем ебобо... Такую ебанину написать...

Это сообщение отредактировал Kluw - 19 сен 2023 в 08:49
romuald29 19 сен 2023 в 08:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Kluw @ 18.09.2023 - 23:10)
Цитата (serzh147 @ 18.09.2023 - 17:25)
1. НЕХУЙ ничего ставить в подрозетники, кроме розеток.
  У меня ещё выключатели, гнездо антенны и интернет, вот незадача...

2. Нехуй в выключателе крутиться 4-му или 5-му проводу.
  У меня их шесть на каждом из двух проходных сдвоенных выключателя, а как по другому? И чё делать, резать нахрен?

3. Аналогично п.1. и п.2. "свободной" фазе в люстре делать НЕХУЙ!
  Две люстры сатурн, которые так и подключаются, тоже демонтировать и на лампочку Ильича поменять?

4. ПУЭ, блеать!! Там, где у тебя вентили - в 99.99% ВЛАЖНО!! И розетку, даже IP65 туда НЕЛЬЗЯ!
  Про  защиту Neptun  видимо не слышал? Стоят подключенные к розетке возле стояков уже лет пять. А с розеткой возле умывальника что делать, или там влажность на порядок меньше чем возле стояков?

5. По нормальному - еще один щит рядом, ибо в одном щите все будет одним огромным пауком из проводов.
  А аккуратно развести провода религия не позволяет? Так причем здесь слаботочка, так и силовую можно мотком нахерачить.

Короче автор этого "ответа" родил кучу "вредных советов" отстав от современных реалий лет так на двадцать.

1. У меня тоже, прикиньте? И езернет, и кабель тв. Вы же прекрасно поняли о чем я говорю. Нахуя передергивать? Чтобы что?

2. Ну мы же про обычные выключатели тут? Или у вас по всей квартире проходные схемы собраны? Это во-первых. Во-вторых, на одной стороне сдвоенного проходника будет 5 проводов, а не 6. На второй стороне - да, шесть. Но мы тут про обычные выключатели рассуждаем, если чо.

3. Я не знаю, с чем у меня должно ассоциироваться слово "сатурн", кроме такой большой планеты с кольцом. Может в узких кругах у вас там это что-то другое значит, как стоп-слово, например, я хз. Но то, что это не общеизвестный термин - это факт. Но я пока не видел НИ ОДНОЙ именно ЛЮСТРЫ, которая бы требовала постоянного неразрывного подключения к электричеству. А если же ей это требуется, то ничто не мешает тупо НЕ выключать выключатель. Далее все просто - любому электроприбору, работающему от бытовой переменной сети требуется всего лишь... ДВА провода. Фаза и ноль. Ну третий - заземление... Б*г с ним. Так вот если вашей люстре требуется БОЛЬШЕ проводов на входе для нормального функционирования, значит это какая-то хуета. Это вот как раз лампочки Ильича что-бы включать группами - тянули по 4 аж провода на выключатель и на люстру - ну типа понтово было в 70е ТРЕХкнопочный выключатель. Потом, как диммеры появились, это нахуй никому не нужно стало. А сейчас - тем более - беспроводной блок управления на борту люстры - все разрулит сам при наличие всего двух проводов.

4. О... нептун к сатурну подтянулся... Вы, я смотрю, по астрономии то всяко лучше, чем по электрике... Так вот... у блока вашего "нептуна" я не видел свисающего провода С ВИЛКОЙ. Если вы поставили розетку рядом с трубами, подцепили хвост с вилкой к своему "нептуну", и воткнули его в эту розетку - поздравляю! Вы долбоеб! Так никто не делает. И повода кичиться этим нет никакого. То, что оно у вас 5 лет работает - это замечательно. Только чтобы от удара лехтришством сдохнуть, достаточно 5 секунд, так что у вас еще все впереди.
С розеткой около умывальника поступить элементарно: покурить ГОСТ Р 50571-7-701-2013, поплакать, демонировать НАХУЙ розетку из Зоны 1.

5. Аккуратно развести провода можно... Только вот во вводном щите ЗАПРЕЩЕНО слаботочку размещать, если уж на то пошло. А вот в шкафу автоматики, ПОСЛЕ вводного - можно мешать "силу" и слаботочку, но тоже по определенным правилам.

Автор этого "ответа" ничего не рожал, в отличие от вас. Он просто знает нормы и правила, а вы - нет. Поэтому ваша безграмотность заставляет вас видеть чудо, которого на самом деле нет. И автор-то как раз от реалий не отстал, а отстали вы, и не на двадцать лет, а нахуй.

любой 2х клавишный переключатель - 6 жил

любой светильник, диммируемый по DALI (а часто и 0-10V) - ТРЕБУЕТ наличие постоянной фазы.

любой светильник с БАПом требует постоянной фазы.

если вы лично с чем-то не сталкивались, это не означает того, что этого нет, или что это что-то крайне редкое. Это означает только то, что вы возможно, этого не знаете.

поэтому отбросьте свою категоричность, и учите матчасть.
Kluw автор 19 сен 2023 в 09:04
1
Цитата (romuald29 @ 19.09.2023 - 08:37)
Цитата (serzh147 @ 18.09.2023 - 17:25)
1. НЕХУЙ ничего ставить в подрозетники, кроме розеток.
   У меня ещё выключатели, гнездо антенны и интернет, вот незадача...

2. Нехуй в выключателе крутиться 4-му или 5-му проводу.
   У меня их шесть на каждом из двух проходных сдвоенных выключателя, а как по другому? И чё делать, резать нахрен?

3. Аналогично п.1. и п.2. "свободной" фазе в люстре делать НЕХУЙ!
  Две люстры сатурн, которые так и подключаются, тоже демонтировать и на лампочку Ильича поменять?

4. ПУЭ, блеать!! Там, где у тебя вентили - в 99.99% ВЛАЖНО!! И розетку, даже IP65 туда НЕЛЬЗЯ!
  Про  защиту Neptun  видимо не слышал? Стоят подключенные к розетке возле стояков уже лет пять. А с розеткой возле умывальника что делать, или там влажность на порядок меньше чем возле стояков?

5. По нормальному - еще один щит рядом, ибо в одном щите все будет одним огромным пауком из проводов.
   А аккуратно развести провода религия не позволяет? Так причем здесь слаботочка, так и силовую можно мотком нахерачить.

Короче автор этого "ответа" родил кучу "вредных советов" отстав от современных реалий лет так на двадцать.

1. У меня тоже, прикиньте? И езернет, и кабель тв. Вы же прекрасно поняли о чем я говорю. Нахуя передергивать? Чтобы что?

2. Ну мы же про обычные выключатели тут? Или у вас по всей квартире проходные схемы собраны? Это во-первых. Во-вторых, на одной стороне сдвоенного проходника будет 5 проводов, а не 6. На второй стороне - да, шесть. Но мы тут про обычные выключатели рассуждаем, если чо.

3. Я не знаю, с чем у меня должно ассоциироваться слово "сатурн", кроме такой большой планеты с кольцом. Может в узких кругах у вас там это что-то другое значит, как стоп-слово, например, я хз. Но то, что это не общеизвестный термин - это факт. Но я пока не видел НИ ОДНОЙ именно ЛЮСТРЫ, которая бы требовала постоянного неразрывного подключения к электричеству. А если же ей это требуется, то ничто не мешает тупо НЕ выключать выключатель. Далее все просто - любому электроприбору, работающему от бытовой переменной сети требуется всего лишь... ДВА провода. Фаза и ноль. Ну третий - заземление... Б*г с ним. Так вот если вашей люстре требуется БОЛЬШЕ проводов на входе для нормального функционирования, значит это какая-то хуета. Это вот как раз лампочки Ильича что-бы включать группами - тянули по 4 аж провода на выключатель и на люстру - ну типа понтово было в 70е ТРЕХкнопочный выключатель. Потом, как диммеры появились, это нахуй никому не нужно стало. А сейчас - тем более - беспроводной блок управления на борту люстры - все разрулит сам при наличие всего двух проводов.

4. О... нептун к сатурну подтянулся... Вы, я смотрю, по астрономии то всяко лучше, чем по электрике... Так вот... у блока вашего "нептуна" я не видел свисающего провода С ВИЛКОЙ. Если вы поставили розетку рядом с трубами, подцепили хвост с вилкой к своему "нептуну", и воткнули его в эту розетку - поздравляю! Вы долбоеб! Так никто не делает. И повода кичиться этим нет никакого. То, что оно у вас 5 лет работает - это замечательно. Только чтобы от удара лехтришством сдохнуть, достаточно 5 секунд, так что у вас еще все впереди.
С розеткой около умывальника поступить элементарно: покурить ГОСТ Р 50571-7-701-2013, поплакать, демонировать НАХУЙ розетку из Зоны 1.

5. Аккуратно развести провода можно... Только вот во вводном щите ЗАПРЕЩЕНО слаботочку размещать, если уж на то пошло. А вот в шкафу автоматики, ПОСЛЕ вводного - можно мешать "силу" и слаботочку, но тоже по определенным правилам.

Автор этого "ответа" ничего не рожал, в отличие от вас. Он просто знает нормы и правила, а вы - нет. Поэтому ваша безграмотность заставляет вас видеть чудо, которого на самом деле нет. И автор-то как раз от реалий не отстал, а отстали вы, и не на двадцать лет, а нахуй.

любой 2х клавишный переключатель - 6 жил

любой светильник, диммируемый по DALI (а часто и 0-10V) - ТРЕБУЕТ наличие постоянной фазы.

любой светильник с БАПом требует постоянной фазы.

если вы лично с чем-то не сталкивались, это не означает того, что этого нет, или что это что-то крайне редкое. Это означает только то, что вы возможно, этого не знаете.

поэтому отбросьте свою категоричность, и учите матчасть.

Слушай, друг, я аж охуел от тебя... Ты там бухаешь что-ли? Или решил тут своими сокровенными познаниями поделиться и написать ваще чо знаешь и чо не знаешь и похуй, что ваще не в тему...

1. любой двухклавишный переключатель имеет ШЕСТЬ КОНТАКТОВ, но это абсолютно не говорит о том, что все они задействованы. В обсуждаемой в цитате схеме с одной стороны задействовано только ПЯТЬ из них. Это матчасть, которую вы мне учить тут советуете, сами нихуя не разбираясь

2. Dali - охуенная хуета. Не требует ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ проводки, управление имеет по силовым проводам http://dali-light.ru/index/about_dali/0-99. Хороший пример вы привели, в подтверждение МОИХ слов lol.gif Спасибо, напомнили. И если уж разговор пошел, давайте тогда уж DMX-512 обсудим, хули нет? Только вот каким он сраком к этой теме относится - никто не понимает. Мы же тут про дом, все-таки, а не про цех?

3. светильник с БАП по нормам висит вообще на ОТДЕЛЬНОЙ линии, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕГО протянутой - это раз, во вторых - дохуя ты видал в доме у кого-то светильников с БАП? И зачем они там? Или ты опять про производство? Так на производстве эти светильники это обычно вообще вотчина слаботочников и это сети пож-охраны. Причем тут это все, можешь свою глубокую мысль пояснить? Просто решил умными терминами покидаться?

Чет опять хуета... Ты что кому доказать пытаешься-то? Чо из жопы вон лезешь? Цель какая? "Не по твойму" сказали? faceoff.gif
CarabineR 19 сен 2023 в 09:10
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
Kluw
Цитата
Хуево,

только то что ты пост так запилил.
тема норм , изготовление - тошнит.
Azl90l 19 сен 2023 в 09:21
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kluw @ 19.09.2023 - 08:36)
Цитата (Azl90l @ 19.09.2023 - 08:07)

Ты с суждениями-то по аккуратнее... вдруг долбоеба в зеркале увидишь? cool.gif

Понаписал какой-то хуеты, не поняв вообще, с чего и что тут обсуждают... клапанЫ, байпасы... фен... дядь, ты ваще про чо? Ты приболел, блядь?

"На рынке примерно нихуя".. На рынке примерно ДОХУЯ, но только не той али-кетайской поеботы, которую вы все ошибочно считаете "умным домом".

Люстра "с пультом" охуительно работает на штатной схеме проводке хрущевки. Че не так? Но как она к "умному" дому относится в вашей голове - не очень ясно.

Про фен, он у тебя чо, в сантехническом ящике висит? Или, блядь, все-таки на стене? И может он у тебя еще и разъемного соединения не имеет, как любой СТАЦИОНАРНЫЙ НАСТЕННЫЙ фен ДЛЯ ВАННОЙ? И может ты соизволишь узреть разницу между РОЗЕТКОЙ и стационарно подключенным устройством? А если у тебя розетка "для фена" около раковины, то это точно, что в зеркале рядом с ней показывают долбоеба.

Нормально ОТКРЫТЫЕ клапаны существуют в природе это раз, ИБП (в т.ч. и слаботочные за копейки) существуют в природе это два. Ставь и сри сколько влезет.

Чет ты по-моему совсем ебобо... Такую ебанину написать...

Пример дохуя устройст на zigbee БЕЗ облака, ну что модельный ряд хотя бы на пару десятков позиций по выключателям был хотя бы ?
Люстры на пульте нихуя не работают без фазы. Я понимаю что дебил начнет сьезжать что не надо Китай покупать, хотя Xiaomi давно делает нормальные устройства. Но покажи дядя как ты подключишь с разорванной фазой например Philips Hue AMAZE. Прикинь, бывают люстры которые управляются и удаленно и старым настенным выключателем.
Например так.
Ну и возможно долбоебы не знают, что освещение многие тоже заводят в систему управления "умным" домом.

Про сантехнический щит к и прочую ебанину про фен можно не обсуждать, в большинстве квартир отдельного сантехнического щитка где сведено все в одну точку просто нет. В душевой после душа влажность не повысится, но блядь я не готов мыться только холодной водой. А если мыться горячей, то влажность будет сильно выше чем в любом щитке.
Розетка для вена у меня не возле зеркала которое над раковиной висит, а в кладовке. Стоп, нет, все таки возле зеркала, это только у долбоебов розетка в другом помещении.
И нахуя нужен нормально открытый клапан, если без света он нихуя не сработает в случае протечки ?

Это сообщение отредактировал Azl90l - 19 сен 2023 в 09:52
ipv4 19 сен 2023 в 09:21
0
Цитата (Kluw @ 19.09.2023 - 09:04)
3. светильник с БАП по нормам висит вообще на ОТДЕЛЬНОЙ линии, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕГО протянутой - это раз, во вторых - дохуя ты видал в доме у кого-то светильников с БАП? И зачем они там? Или ты опять про производство? Так на производстве эти светильники это обычно вообще вотчина слаботочников и это сети пож-охраны. Причем тут это все, можешь свою глубокую мысль пояснить? Просто решил умными терминами покидаться?

Ну так-то у меня, например, светильник с БАПом. Даже тему пилил здесь. Но! Он, таки, смонтирован рядом с оконечным устройством (обычным светильником), и подключён, таки, через выключатель на стене, который рвёт фазу.

А определение "есть электричество в розетке или нет" я планирую реализовать как раз через зигби - будет торчать в розетке отдельная железка, которая будет заниматься только тем, что мониторить наличие электричества и сообщать всем заинтересованным о факте пропадания / появления напряжения в питающей сети. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 19 сен 2023 в 09:23
serzh147 19 сен 2023 в 09:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
... отстали вы, и не на двадцать лет, а нахуй.

Да не переживайте вы так, ну не смогли четко сформулировать мысль, а потом приходится обвинять в передергивании - бывает. Ну не знаете сколько подходит проводов к проходным выключателям, можно всегда написать, что мысль была вообще о другом - не страшно. Ну нет у вас розеток в ванной комнате потому как это страшная смерть - ни чего , переживёте. Главное - всегда следуйте ГОСТам, четко придерживайтесь ПУЭ и никогда не делайте допустимые здравой безопасности отклонения.
iri1 19 сен 2023 в 09:41
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Адмиралец @ 18.09.2023 - 09:10)
Цитата (iri1 @ 18.09.2023 - 09:01)
Цитата (glassdnepr @ 18.09.2023 - 06:46)
Просто интересно, а что такое "вкрации"?

Это как "вкратце", но в молодёжном стиле.

У меня в квартире, после ремонта в ванной есть розетка на 220. Это опасно? Я про влажность.

Да, опасно.
Не пускай к ней детей.
Использовать только при сухих руках.
Минимум раз в год делай ей вскрытие и осмотр.
Проверяй затяжку контактов, отсутствие коррозии.

Понял. Спасибо!

Проверю её сегодня.
Kluw автор 19 сен 2023 в 09:50
0
Цитата (CarabineR @ 19.09.2023 - 09:10)
Kluw
Цитата
Хуево,

только то что ты пост так запилил.
тема норм , изготовление - тошнит.

Ну извини, моя фамилия не Толстой... Хотя сдается мне, с Толстого ты охуел бы не меньше gigi.gif
Kluw автор 19 сен 2023 в 09:56
1
Цитата (ipv4 @ 19.09.2023 - 09:21)
Цитата (Kluw @ 19.09.2023 - 09:04)

Ну так-то у меня, например, светильник с БАПом. Даже тему пилил здесь. Но! Он, таки, смонтирован рядом с оконечным устройством (обычным светильником), и подключён, таки, через выключатель на стене, который рвёт фазу.

А определение "есть электричество в розетке или нет" я планирую реализовать как раз через зигби - будет торчать в розетке отдельная железка, которая будет заниматься только тем, что мониторить наличие электричества и сообщать всем заинтересованным о факте пропадания / появления напряжения в питающей сети. )))

Ну давай так, светильник с БАПом в квартире/доме таки все-таки большая редкость, и те кто их ставят, они понимают ЗАЧЕМ они это делают, и ДЛЯ ЧЕГО. Изначально-то тема была, что на ЯПе некий чел понадавал "советов", как с его личной точки зрения надо напихать проводов в ванную и за шторы для того, чтобы потом потенциально можно было все это собрать в "умный дом". Если светильники с БАП появляются на этапе прокладки проводки, то это уже выходит за рамки обсуждаемого вопроса. Под них просто тянется проводка как надо, да и все. Обсуждалось-то не это, изначально. lol.gif Т.е. в контексте получается, что надо "на потолок на люстру затянуть гуляющую фазу на всякий случай, вдруг когда там будет висеть светильник с БАП" lol.gif Только так я могу слепить тему с обсуждением аварийных светильников.
Kluw автор 19 сен 2023 в 10:01
1
Цитата (serzh147 @ 19.09.2023 - 09:35)
... отстали вы, и не на двадцать лет, а нахуй.

Да не переживайте вы так, ну не смогли четко сформулировать мысль, а потом приходится обвинять в передергивании - бывает. Ну не знаете сколько подходит проводов к проходным выключателям, можно всегда написать, что мысль была вообще о другом - не страшно. Ну нет у вас розеток в ванной комнате потому как это страшная смерть - ни чего , переживёте. Главное - всегда следуйте ГОСТам, четко придерживайтесь ПУЭ и никогда не делайте допустимые здравой безопасности отклонения.

Так это ТЫ не знаешь, сколько проводов подходит к проходному выключателю, чудик... faceoff.gif

Блядь, че за люди, ебанутые... Вот ведь обосрался, но надо измазаться еще...
Tuzov83 19 сен 2023 в 10:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Читаю и охуеваю. Пиздец народ обленился. Какая нахуй демография? Какие дети? Какое производство, подъем экономики фпезду? Если людям уже сраку от дивана лень оторвать, чтобы включить люстру/телек/чайник и т. д. Умный жоповытиратель в толчке никто еще себе не поставил? faceoff.gif
serzh147 19 сен 2023 в 10:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kluw @ 19.09.2023 - 10:01)
Так это ТЫ не знаешь, сколько проводов подходит к проходному выключателю, чудик... faceoff.gif

У меня шесть, причем на обоих выключателях. Не моя вина, что ты утверждал ранее про 4 провода, а потом начал юлить - да я не это имел ввиду и вообще мы тут про другое, а в итоге чтобы забыли про твоё незнание начал про говно писать, удобно чё.
ipv4 19 сен 2023 в 10:34
0
Цитата (Kluw @ 19.09.2023 - 09:56)
Ну давай так, светильник с БАПом в квартире/доме таки все-таки большая редкость, и те кто их ставят, они понимают ЗАЧЕМ они это делают, и ДЛЯ ЧЕГО. Изначально-то тема была, что на ЯПе некий чел понадавал "советов", как с его личной точки зрения надо напихать проводов в ванную и за шторы для того, чтобы потом потенциально можно было все это собрать в "умный дом". Если светильники с БАП появляются на этапе прокладки проводки, то это уже выходит за рамки обсуждаемого вопроса. Под них просто тянется проводка как надо, да и все. Обсуждалось-то не это, изначально.  lol.gif Т.е. в контексте получается, что надо "на потолок на люстру затянуть гуляющую фазу на всякий случай, вдруг когда там будет висеть светильник с БАП" lol.gif Только так я могу слепить тему с обсуждением аварийных светильников.

Ну в принципе я оппонировал утверждению "дохуя ты видал в доме у кого-то светильников с БАП? И зачем они там?". В общем-то и всё. И просто показал, что никакой, на самом деле, гуляющей фай в светильнике с БАП может и не быть, кста: у мну сама лампа коммутируется обычным э/м реле, которое рвёт как раз фазу. Выключена лампа - фазы нет, она закончилась на контакте реле.

Со всем остальным я и не спорю.

P.S. Гуляющая фаза сильно нужна, на самом деле, только симисторным схемам (они же реализованы в твердотельных реле). Там всё просто: либо нагрузка под постоянной фазой, либо вся схема - из двух зол выбирают меньшее. ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 19 сен 2023 в 10:36
Nordmann 19 сен 2023 в 10:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Только СВОЕ. Только хардкор.

Короче, я понял, если захотелось умный дом - сначала пи*дуй в политех на АСУ!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 567
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх