Из Москвы в деревню навсегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sunray 23 ноя. 2023 г. в 21:17
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
ТС, ехать надо туда, где много солнца, и не прям в глушь, а в пригород, и будет тебе счастье, но лучше начать со съёма... Или строительства. С хат в Москве можно хорошо-то зарабатывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gem222 23 ноя. 2023 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Нахер ехать в Костромскую область, если в ста км от Нерезиновска, во Владимирской обл. есть такие же деревни.
Толянчик 23 ноя. 2023 г. в 21:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Чувак просто стебется

HODOR888 23 ноя. 2023 г. в 21:18
Приколист  •  На сайте 2 года
1
У меня знакомый Москвич купил участок в 50 км от Москвы в СНТ и построил там дом. Газ (в баллонах привозят), вода, электричество, проводной интернет есть. Электричка час до Москвы. Он там счастил.
Он не был бы счастлив без воды, газа, света, интернета.
IzyaMSK 23 ноя. 2023 г. в 21:20
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Yarver85 @ 23.11.2023 - 21:07)
Я бы свалил. Есть горячее желание. Продать всё нахер и жить там до смерти. Ходить на рыбалку и по грибы-ягоды. Гнать самогон и дровами печку топить. В бане париться. И яростно хочу научиться печь хлеб в печи.

Я в весной этого года, свалил из своего уютного современного домика в Подмосковье (40 км от МКАД) в 200-летний немецкий дом в Калининградской области.

И я так скажу: печное отопление - это жуть жуткая! У меня в доме было котел выставишь на 46-49 градусов и все, тепло и комфорт. Ну, в -20 вечерком камин протопишь, чтобы теплее спалось... А тут - топка котла это не развлечение, а необходимость. И зае...т по самое "не хочу"!

Оставил заявку на подключение 380В себе, и в следующем году переведу все на электричество! Нахер эти дрова!!!!! Баня+мангал, а дом - только электричеством!
Ну или газом, если до нас дотянут...
Я ж реально глухое место выбрал) Поселок в 600 человек примерно - не самый маленький, но я живу с краю, куда ростелеком интернет дотянуть не может...

А так - в деревне прикольно, если есть источник дохода за пределами деревни: удаленка, бизнес, инвестиции. Тогда все отлично.
шуганый 23 ноя. 2023 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Время шло. Жизнь раскрылась перед схимником во всей своей полноте и сладости. В ночь, наступившую за тем днем, когда схимник окончательно понял, что все в его познании светло, он неожиданно проснулся. Это его удивило. Он никогда не просыпался ночью. Размышляя о том, что его разбудило, он снова заснул и сейчас же опять проснулся, чувствуя сильное жжение в спине. Постигая причину этого жжения, он старался заснуть, но не мог. Что-то мешало ему. Он не спал до утра. В следующую ночь его снова кто-то разбудил. Он проворочался до утра, тихо стеная и, незаметно для самого себя, почесывая руки. Днем, поднявшись, он случайно заглянул в гроб. Тогда он понял все. По углам его мрачной постели быстро перебегали вишневого цвета клопы. Схимнику сделалось противно. В этот же день пришел старик с сухарями. И вот подвижник, молчавший двадцать лет, заговорил. Он попросил принести ему немножко керосину. Услышав речь великого молчальника, крестьянин опешил. Однако, стыдясь почему-то и пряча бутылочку, он принес керосин. Как только старик ушел, отшельник дрожащей рукой смазал все швы и пазы гроба. Впервые за три дня Евпл заснул спокойно. Его ничто не потревожило. Смазывал он керосином гроб и в следующие дни. Но через два месяца понял, что керосином вывести клопов нельзя. По ночам он быстро переворачивался и громко молился, но молитвы помогали еще меньше керосина. Прошло полгода в невыразимых мучениях, прежде чем отшельник обратился к старику снова. Вторая просьба еще больше поразила старика. Схимник просил привезти ему из города порошок "Арагац" против клопов. Но и "Арагац" не помог. Клопы размножались необыкновенно быстро и кусали немилосердно. Могучее здоровье схимника, которое не могло сломить двадцатипятилетнее постничество, - заметно ухудшалось. Началась темная отчаянная жизнь. Гроб стал казаться схимнику Евплу омерзительным и неудобным. Ночью, по совету крестьянина, он лучиною жег клопов. Клопы умирали, но не сдавались.

Было испробовано последнее средство - продукты бр. Глик - розовая жидкость с запахом отравленного персика под названием "Клопин". Но и это не помогло. Положение ухудшалось. Через два года от начала великой борьбы отшельник случайно заметил, что совершенно перестал думать о смысле жизни, потому что круглые сутки занимался травлей клопов.

Тогда он понял, что ошибся. Жизнь так же, как и двадцать пять лет тому назад, была темна и загадочна. Уйти от мирской тревоги не удалось. Жить телом на земле, а душою на небесах оказалось невозможным. Тогда старец встал и проворно вышел из землянки. Он стоял среди темного зеленого леса. Была ранняя сухая осень. У самой землянки выперлось из-под земли целое семейство белых грибов-толстобрюшек. Неведомая птаха сидела на ветке и пела solo. Послышался шум проходящего поезда. Земля задрожала. Жизнь была прекрасна. Старец, не оглядываясь, пошел вперед.

Сейчас он служит кучером конной базы Московского коммунального хозяйства.

История Остапа Бендера о гусаре - схимнике (полный вариант в романе "12 стульев")

nocturnal11 23 ноя. 2023 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Понаехали тут...

nocturnal11 23 ноя. 2023 г. в 21:25
3
Смотрел видос на ютубе про отшельников.
У них есть солнечные панели там, интернет.
Но дядька главный там говорит много желающих было, все обратно через месяц уезжают

akonvisher 23 ноя. 2023 г. в 21:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Круть! Ждем! Вообше очень круть.

cds2004 23 ноя. 2023 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Псевдоподий @ 23.11.2023 - 17:21)
Да вас что, прорвало что ли в последнее время? Дугин ходит по стране и кусает всех подряд?

ехать жить в глухую деревню это ехать туда помирать долго и мучительно. пока здоровье есть, то всё заебись, но случись чего, то пиздец неизбежен. частный дом всегда требует ухода, стоит его на год запустить и начнётся лютый трэш. в деревнях выживают только семейные кланы, родственники, когда друг за другом присматривают. жить там дикарём нелогично. однако соглашусь, что в деревне есть свои неоспоримые плюсы.
Лисицына 23 ноя. 2023 г. в 21:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Куда писать, в таких глухих местах обычно и интернета не бывает.

bNegative 23 ноя. 2023 г. в 21:31
яРыло  •  На сайте 8 лет
1
ТС, получи гектар на ДВ и построй там свою деревню, на вырученные с продажи квартир в Москве.

Скрепостанец 23 ноя. 2023 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Йобнутый?У меня дом во Всеволожском районе Лен.области.Недалеко от Спб..Так вот 26 августа ёбнул меня инсульт,в течении пары часов я был доставлен в сосудистый центр,где удалили тромб,сеййчас полностью восстановился.А если бы дом был на ебенях,например в Новгородской области?Так бы и лежал и подыхал в испражнениях.
пластырь 23 ноя. 2023 г. в 21:35
   •  На сайте 14 лет
1
Даже par9 так не пиздит.
smekalof 23 ноя. 2023 г. в 21:36
.  •  На сайте 14 лет
2
Вот наивный... lol.gif
Может для начала, на годок, в съёмную хатёнку поглуше заехать? Чтобы не было "сюрпризов"?
egoistic 23 ноя. 2023 г. в 21:41
гребибля  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (DemaГОГ @ 23.11.2023 - 17:22)
Цитата
кто хочет действительно уехать в глухую деревню, без канализации, водопровода, газа, дорог, магазинов, а иногда и электричества. Туда, где зимой, весной и осенью не может проехать скорая и полиция, где каждый выживает, как может.

а нахрена в такое ехать?? blink.gif cranky.gif

наверное отменное здоровье, жить в каких то ебенях надо быть космонавтом rulez.gif
evanmort 23 ноя. 2023 г. в 21:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Достаточно только электричества. Остальное приложится. И да, проблемы, они только в голове ...

vladkoff 23 ноя. 2023 г. в 21:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Daimond1984 @ 23.11.2023 - 17:25)
Цитата (Крометей @ 23.11.2023 - 17:19)
Здравствуйте всем! Всю свою жизнь я прожил в Москве, и последнее время постоянно вынашиваю мысль, что однажды я навсегда уеду жить в деревню. В планах продать свои квартиры и купить дом в глухой деревне. На примете деревня в Костромской области где зимой всего четыре жилых дома. До ближайшего села пять километров. Я знаю, что многие люди мечтают жить в деревне. Много из моих знакомых и друзей действительно уехали из Москвы. Одни вернулись, другие остались навсегда. Я постепенно буду рассказывать о жизни там. Правда, это только для тех, кто хочет действительно уехать в глухую деревню, без канализации, водопровода, газа, дорог, магазинов, а иногда и электричества. Туда, где зимой, весной и осенью не может проехать скорая и полиция, где каждый выживает, как может.

только что в теме про ресторан на арбате я видел твой комментарий как вы там собираетесь поиграть.
учитывая вышесказанное, думаю съебешь ты с этой глуши максимум через месяц.

а давайте я так поиграю... опыт есть. почти 20 последних лет так.
ogap 23 ноя. 2023 г. в 21:44
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
И что ты там собрался делать? А здесь ты это не можешь делать? От себя не убежишь. Съезди конечно, пообщайся с местными алкоголиками.
smekalof 23 ноя. 2023 г. в 21:46
.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (evanmort @ 23.11.2023 - 21:42)
Достаточно только электричества. Остальное приложится. И да, проблемы, они только в голове ...

Ога!
Я, как глухой провинциал, мягко сказать, с этим утверждением не согласен.

Это сообщение отредактировал smekalof - 23 ноя. 2023 г. в 21:47
SteelBro 23 ноя. 2023 г. в 21:49
0
Не продавай, будет куда вернуться охуевшим

SergioV1973 23 ноя. 2023 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У нас дом под Ригой. Ну то есть 15-ть минут езды на авто от того спального района, где у нас квартира была ранее.
Все коммуникации - газ (пиздец щас дорого, но комфорт того стОит), лектричество, водопровод и каналюга центральные.
Мне жена сразу сказала, когда есчо участок покупали и все проверяли - "Йа блять дровами ничего топить не буду и в шайке воду греть. Сразу нахуй с таким домом" ©

И йа ей дичайше благодарен за это. Живем в доме с 2008 года. Без коммуникаций городских и нормального интернета - идите-ка вхуйц со своими домами. А у нас все заебись.
И ГЛАВНОЕ - НИКАКИХ ЙОБАНЫХ грядок и парников. Только клумбы, туи, прочие ёлки и гартензии. Две-три яблони - хватает.
Вот это вот все "Не забудь полить помидоры и огурцы, парник с утра открыл, клубнику надо прополоть и т.д." - сразу фпесду и навсегда. Йа купить могу это все. А выростить это все - это есчо дороже и все-равно удобрения нужны.
YaEddy 23 ноя. 2023 г. в 21:51
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Жизнь в деревне без всех благ цивилизации, к которым мы так все привыкли, это ежедневная, тяжёлая работа. Заготовка дров, вода в колодце, дом требует постоянного внимания (подправить, подкрасить, заменить, расширить площадь, почистить от снега, скосить траву, убрать кустарники, забор и т.д. и т.п. Понятно, что суета мегаполиса, шум, нервы, всё это надоело до жути. Но подумайте сто раз, прежде чем решиться на этот шаг: а сможете ли Вы так жить? А еще лучше попробовать, снять дом на хуторе каком-нибудь, и пожить месяца три, два из них - зимой, и тогда уже принять решение.

YOrick 23 ноя. 2023 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Фальшстарт. Приедешь, пеиезимуешь, вот тогда и пиши. А пока "вот я все продам и уеду.... " это как предвыборные обещания.

Tuesday 23 ноя. 2023 г. в 22:07
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Прочитайте "Матрёнин дом" и сделайте вывод.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38839
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх