Хорошо ли пить ром...

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hedtrik 23 дек. 2023 г. в 09:05
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Archybald @ 22.12.2023 - 21:45)
Недавно свояк пригласил в баньку. Попарились, довольные жизнью, в благодушном настроении, распаренные зашли домой. Селедочки нарезали, колбаски. И тут жена его говорит - "А тебе же однокурсники презент передали", и выносит ром.

К стыду своему, до сих пор не доводилось пить этот напиток, не считал себя пиратом. Предпочитал другие напитки, исключительно сорокоградусные. А тут ром. Ну делать нечего, раз однокурсники передали, нельзя их обижать (кстати, как потом выяснилось, один однокурсник работал в Европе, он и передал).

И выпили мы этот ром, объёмом 0,7 литра, под колбаску, селёдочку, огурчики солёные. На вкус как конъяк, неплохой, нужно сказать вкус.

Приехал домой, и вдруг интересно стало, а что за ром мы пили. Название сейчас приводить не буду, дабы не сочли рекламой.

И вот цитата: "Ром обладает гармоничным, элегантным ароматом с доминирующими оттенками мандарина, абрикоса, ванильного мороженого и расплавленной ириски. Ром рекомендовано употреблять в чистом виде, с добавлением небольшого количества льда или в составе коктейлей."

И когда я прочитал это, все эти ароматы прямо возникли у меня во рту, и даже пришло на ум слово - "послевкусие". А когда узнал цену удивлению моему не было предела - 10 тысяч рублей!

А мы этот чудесный ром закусывали солёными огурцами! Думаю если бы ром мог чувствовать, он наверное бы был оскорблен до глубины души столь плебейским отношением. Да и я бы купил шоколадок что ли на закуску.

Ещё цитата: "Он служит в качестве дижестива, напитка после ужина. Им наслаждаются неторопливо, с кофе и сигаретой. В качестве закуски его подают с вишней, ананасом, дыней, апельсинами, авокадо, слегка посыпав молотой корицей. Он также хорошо сочетается с любым шоколадом. В барах ром подают с ломтиком лимона (лайма) и кубиками льда".

Мы же сделали все с точностью наоборот, пили торопливо, закусывая селедкой, колбасой и огурцами!

И во мне боролись противоречивые чувства, с одной стороны чувство глубокого удовлетворения, что попробовал столь чудесный напиток, а с другой сожаление, что мы его употребили так бездарно.

Да, понимаю прекрасно.
Я не ценитель вискаря, но на один из моих ЖР мне товарищ подарил бутылку, симпатичную такую, мы с экс-супругой ее и жахнули с кокаколой, как по моде тех лет.
Я рассказал товарищу своему судьбу подаренного вискаря через какое то время, на что он мн:
- Знай я, что ты не ценитель, я бы за эти деньги лучше пару ящиков Джемессона тебе подарил.

Пиздец, как мне было стыдно!)))
Греческий 23 дек. 2023 г. в 09:09
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
один из моих любимых, вчера как раз взял на нг (уже второй раз, прошлая покупка была уничтожена на тех выходных)

Хорошо ли пить ром...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KStich 23 дек. 2023 г. в 09:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У меня бутылочка арманьяка за 15к ждёт своего часа. Ждёт не дождется.

Coldharbour 23 дек. 2023 г. в 09:10
мимо проходил  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Микросхем @ 22.12.2023 - 21:48)
Настоящие пираты занюхивают попугаем!

Или деревянной ногой

докторвандан 23 дек. 2023 г. в 09:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Пил 65 градусный, здорово торкает, с первой же стопки захмелел, к концу коротенького монолога язык стал пьяным. Название не помню, а пьëтся как сок, вкусный.
Греческий 23 дек. 2023 г. в 09:12
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
этот еще очень хорош. еще очень нравятся Брунал Аньехо и Ботукал Мантуано

Хорошо ли пить ром...

Ustyg07 23 дек. 2023 г. в 09:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
😜🤣🤣🤣

Хорошо ли пить ром...

aston4 23 дек. 2023 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Archybald @ 22.12.2023 - 22:51)
Цитата (kinkomatik @ 22.12.2023 - 23:47)
"под колбаску, селёдочку, огурчики солёные"

ТС, ты сделал мой день! wub.gif
Что за ром-то был? Captain Morgan?

Скажу 2 буквы DP, филлипинский cool.gif

5к стоит дон папа
пиздишь про 10к
Androssboy 23 дек. 2023 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
По осени, одна моя стародавняя заказчица подарила чуть початую бутылку колумбийского рома. Ну типа ей не зашёл, т.к. ожидала от него большего. Мы с шурином его на двоих употребили в охоточку, а наутро прям огурцом и даже сушняка не оказалось. Ещё бакарди стоИт на полке 8милетний, но что-то не хочется.

АццкийПендаль 23 дек. 2023 г. в 09:15
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Щпрот @ 23.12.2023 - 00:50)
Ром молоко солдата. Ремарк.
По сути хуйню какую-то написал. Самогон из тростника пойло колонизаторов и пиратов, какие лаймы шоколад. Его солониной тухлой заедали. И не надо тут жеманства.

Гренку не продашь за 8 долларов
diegoLunes 23 дек. 2023 г. в 09:17
3
Цитата (pochinyator @ 22.12.2023 - 21:51)
Сантьяго де Куба, 25 лет - идеальный ром, проверено десятилетиями его употребления (не понтуюсь, родственник кубинец). помоложе - тоже ничего. Остальное - шмурдяк. Под селёдочку? Изверги

То есть если паточный самогон в дубовой лохани 25 лет хранить он станет благородным напитком по 10 тысяч за 0,7?
Мде...
kombrig68 23 дек. 2023 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Покупал недешёвый, вроде бы доминиканский, название не помню, прозрачный, не коричневый - очень понравилось)
Галорец 23 дек. 2023 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Sobolki @ 22.12.2023 - 21:50)
Ну Ром и селёдка, эт нечто.
Хоть бы лимочиком)

Селедка с луком ?
Тогда все кошерно.

nachnem 23 дек. 2023 г. в 09:28
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ЧайСлимоном @ 22.12.2023 - 21:53)
На какое потом? У меня сосед всё на потом тоже оставлял… не дожил до «потом»… так что не жалей

Пил как-то вьетнамский ром, названия не помню, просто песня...

dusty1961 23 дек. 2023 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Domrych @ 22.12.2023 - 21:50)
Джим, мой мальчик, налей мне рому, и я убираюсь отсюда!
Билли Бонс©

«- А что это вы пьете?
- Ром.
Она поглядела на мой бокал:
- Вы и в прошлый раз пили то же самое?
- Да, – ответил я. – Ром я пью чаще всего.
Она покачала головой:
- Не могу себе представить, чтобы это было вкусно.
- Да и я, пожалуй, уже не знаю, вкусно ли это, – сказал я.
Она поглядела на меня:
- Почему же вы тогда пьете?
Обрадовавшись, что нашел нечто, о чем могу говорить, я ответил:
- Вкус не имеет значения. Ром – это ведь не просто напиток, это скорее друг, с которым вам всегда легко. Он изменяет мир. Поэтому его и пьют». («Три товарища»)
PITBRIT 23 дек. 2023 г. в 09:35
Old School  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Щпрот @ 22.12.2023 - 21:50)
По сути хуйню какую-то написал. Самогон из тростника пойло колонизаторов и пиратов, какие лаймы шоколад. Его солониной тухлой заедали. И не надо тут жеманства.

Внатуре,пойло ещё то ,кто несет хуйню про "аромат ириса розовой росы на рассвете песчанном берегу тропиков прибой" - тот либо тупо пиздит,либо ему подсунули какое то пойло для лохов по "300 рублей напёрсток" ,вон у меня стоит настоящий Карибский Ром XO Reserve, реально хороший самогон из тростника, в роме всё зависит от качества этого тростника,самый лучший с карибских островов ,похуже бразильский (но там и там он разный по качеству) Кубинский ром ,это жопа,там маленький остров , тростник уже говно , хорошего рома там 5% остальное реальное "бухло"))

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 23 дек. 2023 г. в 09:39
Вумная 23 дек. 2023 г. в 09:38
Вхламинго  •  На сайте 8 лет
0
ТС, я не поняла, ты сейчас похвастался или пожаловался ? sm_biggrin.gif
LexSochi 23 дек. 2023 г. в 09:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Когда бухаю, не могу жрать. Я настоящий пират)))

borborss 23 дек. 2023 г. в 09:48
Приколист  •  На сайте 6 лет
0

Хорошо ли пить ром...

зудука 23 дек. 2023 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (PITBRIT @ 23.12.2023 - 09:35)
Цитата (Щпрот @ 22.12.2023 - 21:50)

Внатуре,пойло ещё то ,кто несет хуйню про "аромат ириса розовой росы на рассвете песчанном берегу тропиков прибой" - тот либо тупо пиздит,либо ему подсунули какое то пойло для лохов по "300 рублей напёрсток" ,вон у меня стоит настоящий Карибский Ром XO Reserve, реально хороший самогон из тростника, в роме всё зависит от качества этого тростника,самый лучший с карибских островов ,похуже бразильский (но там и там он разный по качеству) Кубинский ром ,это жопа,там маленький остров , тростник уже говно , хорошего рома там 5% остальное реальное "бухло"))

Всего то в 10 раз больше Ямайки и в полтора раза Гаити (который остров). rulez.gif
Но карибский ром ты пьешь, а Куба слишком маленькая. gigi.gif
На самом деле самая большая из всех Карибских островов. Может таки не размер имеет значение?

Это сообщение отредактировал зудука - 23 дек. 2023 г. в 09:58
Amartp18 23 дек. 2023 г. в 09:55
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
1
Колумбийский Dictador зацени если не пожадничать. Пил 12-летний, но есть и 20 с конским ценником. Под любой ром закусь в принципе не нужна. Только сигара, желательно гавана.

Хорошо ли пить ром...
Buzeval 23 дек. 2023 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Antoha11 @ 22.12.2023 - 22:16)
Цитата
Единственный ром который мне зашел, был куплен в дютике, стоял год, потом взгрустнулось и я попробовал, это вкуснотища, после я ничего подобного не пил с названием ром, жалкое подобие левой руки. Этот ром Stroh , около 5 косарей нынче за литр

На алкашку у вас крутят цены . В Латвии Don Papa 0.7 45 eвриков , Stroh60 1l 23 евро .
Хотя я был бы не против если у нас тоже накрутят цену на алкашку , но будут ваши цены на закуску 😀
Мне вполне хватает Captain Morgan и Bacardi .

Насколько я слышал, у вас крутят цены на олкашку, из за алко-туризма скандинавов.
Причём на крепкое разница не так видна, а вот вина в два-три раза дороже чем в Германии, а дон папа, да, у нас он тоже по акции 35 евро стоит.
13ROVER13 23 дек. 2023 г. в 09:58
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Микросхем @ 22.12.2023 - 21:48)
Настоящие пираты занюхивают попугаем!

Жареным ?🤔
meninwhite 23 дек. 2023 г. в 10:02
0
Меня как-то тоже угостили ромом, названия не помню. И цена что-то в районе рубля полтора(это лет семь назад было), то ли панамский, то ли никарагуанский. Короче, оттуда. И как-то так сложилось, что как и автор, я тоже до этого ром не пил. Ну, раз он есть, надо попробовать. А в это время готовил кушать, тут ещё братуха заглянул удачно. И мы напробовались так, что 0.7 ушло за милую душу под полшоколадки и одну мандаринку. Вкусный оказался напиток. Жалко, именно такой больше не встречал.

bNegative 23 дек. 2023 г. в 10:02
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
Я в 90х эту "экзотику" вагонами пил.

Хорошо ли пить ром...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 915
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх