Про работу и зарплаты

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестоносец 15 янв. 2024 г. в 21:15
Крестоносец  •  На сайте 13 лет
0
Чувак,чего ты хочешь, если ты к своим 43 годам не стал высококлассным профессионалом в Одном направлении?
Я всю жизнь в строительстве, не сворачивая, к своим 45 нашел нишу, работаю удаленно от начальства на двух работах, на каждой з/п за 100 тысяч.
Правда даже с такой зарплатой не могу позволить себе новую машину, ибо троих детей надо поднимать.
krylov 15 янв. 2024 г. в 21:17
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2024 - 19:42)
Цитата (krylov @ 15.01.2024 - 20:20)
Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2024 - 19:04)
Цитата (typicalAlice @ 15.01.2024 - 20:00)
Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2024 - 19:53)
а почему вышки нет?
какие проблемы?
как можно в нашей стране не получить высшее образование, если хочешь? вот реально - почему?

В нашем царстве-государстве вышка не даёт гарантий хорошей жизни. У нас все через жопу, как всегда.

гарантий вам никто и никогда не даст в любом государстве
вопрос - как можно не получить ВО в России?

и почему его не получать, когда очевидно, что это, как минимум, трамплин для рвития интеллекта, навывков, занакомств с адекватными людьми, а не "улицей"?

вопрос - как можно не получить ВО в России?

и почему его не получать

не у всех есть возможность

Дружище, у нас в Матери-России не получить вышку, если хочешь - даже нереально. Я не говорю про МГИМО. Просто обычную среднюю вышку невозможно не получить при желании. Про платное образование уже и не говорю. Отношение максимально лояльное. И уровень вполне достойный. Как совкодрочеры не опускают его - вполне достойный. Похлеще многих Европ.

универов я не кончал

у меня что-то типа техникума

да и то не в России

В России у меня тупо не было средств на образование.

ПТУшник тупой я

не знаю, можно ли считать IIW высшим образованием )

Это сообщение отредактировал krylov - 15 янв. 2024 г. в 21:20
marcoantonio 15 янв. 2024 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Badmanforever @ 15.01.2024 - 21:09)
Ну мне 43. Образования тоже 11 классов и 2,5 курса института... Работал электромехаником по обслуживанию ККТ с 97-го по 2013... Многим программистам фору дам при написании программ... Ибо знаю Фортран, Кобол и ассемблер... 4 года назад послал все нахуй, забрал семью и переехал в Москву. До этого работал продавцом в автомагазине, таксистом (куда ж без этого), сторожем, грузчиком и прочее... Сейчас я ведущий специалист по проектам в сфере информационной безопасности... И что??? ТСу только удачи в поиске себя.... И да, образование у меня в данный момент все те же 11 классов и 2,5 курса института....

Короче понятно с самого начала.
Что бы зарабатывать надо в Москве работать.
Ну или что-бы на тебя работали работяги

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cnegnay 15 янв. 2024 г. в 21:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RomanRamzes @ 15.01.2024 - 21:03)
Ты сейчас серьезно? может то,что выпил,но ржу. Не можешь найти сотрудника по этим детским параметрам?!

Не вопрос, мне нужен рекрутер. 80 оклад. Закрыть вот эти 40 вакансий по России. Пиши в личку. Хоть завтра ТД подпишем.

Belmen 15 янв. 2024 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
В советское время таких называли летунами. За что тебе платить? В чем ты ценный специалист? На рубль амбиции, на грош амуниции.

Марракс 15 янв. 2024 г. в 21:20
Свиборг  •  На сайте 10 лет
4
Нормальную работу разбирают по знакомству.
Сам захожу поглядываю, такая же хрень.
Вся беда в том что у меня опыт в одной сфере уже 20 лет, но беда в том что это бюджет и профиль узкий. Если вакансия свободна, свои разбирают.
А я дошел до потолка своего, под полтос получаю и дальше мрак.
А должности вроде начальник отдела 80000 тыр, я только узнаю про них спустя месяцы, что де кто-то ушел, и кого-то взяли. Там сразу подбирают, причем даже без опыта своих, обучают по полгода и вперёд, научишься.
А бабла хочется. И все вакансии подобные как у ТСа...сука знал бы в юности...на стоматолога пошел или бы ремонтами занялся. Всегда при деле и бабках. Все какой то хуйней маялся.
Была вахта в Москве, знакомый сам звал год назад в охрану, 150 тыр. неделя через неделю. Так жена истерику закатила, типа лучше за 45 и рядом, чем так. Аж поцапались на этой теме, ибо мне удобно, а она ссыт. Да и регион соседний, на машине 2 часа ехать, но вот поди ты...

А теперь она и не против вроде, да поезд ушел, сейчас у них 180 з/п и хер ты туда попадешь.

В такси можно бы было, знакомый рубит по 70-90 сейчас, но пока намостыришься, время нужно, да и с моей психикой людей возить каждый день...не уверен.

Но может что-то и попадется, главное искать продолжать и конечно пока сам работаешь. А то знакомый посрался, уволился и мосты обрубил, думал таких как он с руками оторвут, ан нет, и оказалось даже полтинник сложно найти, два месяца помыкался и устроился за 35 на сборку чего-то там.
Нет уж, поискать надо когда при работе, тогда и поперебирать можно.
Frenger 15 янв. 2024 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (carbazol @ 15.01.2024 - 20:51)
Цитата (bibliotekarb @ 15.01.2024 - 19:27)
В Ярославле не понятно по чем суперсантехники работают.

В моём мухосранске сантехники запросили за монтаж отопления в доме на 140 квадратов один 1000 баксов второй 750. Работы для опытного сантехника с помощником недели на две с перекурами максимум. Причём оба заняты и к работе могут приступить месяца через два, что один, что второй.
Я от таких цен прихуел и решил делать сам.

Вот офигенный комментарий, показывающий, почему в массе своей наш народ жить нормально никогда не будет
Как у вас вообще взаимосвязаны опыт и размер оплаты труда? Похоже, что обратно пропорционально. Типа, раз опытный, и может делать быстро, то и платить можно поменьше.
Неужели непонятно, что за опыт и качество надо платить больше, а не меньше? А если мастер работает еще и быстро при этом, то с повышающим коэффициентом оплата.
krylov 15 янв. 2024 г. в 21:22
0
Цитата (Марракс @ 15.01.2024 - 20:20)
Сам захожу поглядываю, такая же хрень.
Вся беда в том что у меня опыт в одной сфере уже 20 лет, но беда в том что это бюджет и профиль узкий. Если вакансия свободна, свои разбирают.
А я дошел до потолка своего, под полтос получаю и дальше мрак.
А должности вроде начальник отдела 80000 тыр, я только узнаю про них спустя месяцы, что де кто-то ушел, и кого-то взяли. Там сразу подбирают, причем даже без опыта своих, обучают по полгода и вперёд, научишься.
А бабла хочется. И все вакансии подобные как у ТСа...сука знал бы в юности...на стоматолога пошел или бы ремонтами занялся. Всегда при деле и бабках. Все какой то хуйней маялся.
Была вахта в Москве, знакомый сам звал год назад в охрану, 150 тыр. неделя через неделю. Так жена истерику закатила, типа лучше за 45 и рядом, чем так. Аж поцапались на этой теме, ибо мне удобно, а она ссыт. Да и регион соседний, на машине 2 часа ехать, но вот поди ты...

А теперь она и не против вроде, да поезд ушел, сейчас у них 180 з/п и хер ты туда попадешь.

В такси можно бы было, знакомый рубит по 70-90 сейчас, но пока намостыришься, время нужно, да и с моей психикой людей возить каждый день...не уверен.

Но может что-то и попадется, главное искать продолжать и конечно пока сам работаешь. А то знакомый посрался, уволился и мосты обрубил, думал таких как он с руками оторвут, ан нет, и оказалось даже полтинник сложно найти, два месяца помыкался и устроился за 35 на сборку чего-то там.
Нет уж, поискать надо когда при работе, тогда и поперебирать можно.

хуй на руль

если нужны специалисты.
Dimon032 15 янв. 2024 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Зайдите на сайт Мироторг в раздел требуется.
zaratustr 15 янв. 2024 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (galc @ 15.01.2024 - 19:32)
Цитата (TexHuk @ 15.01.2024 - 19:13)
О, высококлассные специалисты в первых комментах попёрли!
У меня один вопрос к вам - а когда в вашей хате сортир забьётся и говно через край попрёт, вы кому звонить будете? Программисту или слесарю из вашего УК (ЖЭУ)? А почему вы решили, что программист должен получать от 300к, а "необразованный неквалифицированный" слесарь - 30к? Кто в данном случае важнее?

Когда последний раз сантехников вызывал - отдал 11к за ТРИ ЧАСА работы двух человек.

Дверь ставили - 5к, за полдня работы.

Сколько оконщики заработывают хз, но балкон в 100к обошёлся, и монтажник довольно пиздатый дом на телефоне показывал, не нищенствует...

Про установщиков кондиционеров в сезон вообще молчу (((. cry.gif

Вот это тебя все наёбывают, кому не лень)

Без лоха и жизнь плоха.
МаркПатриций 15 янв. 2024 г. в 21:23
6
Цитата (tv76nk @ 15.01.2024 - 21:00)
у нас в стране сейчас простого работягу опустили ниже плинтуса. Нужно быть айтишником или футболистом чтобы жить в достатке. То ли раньше у нас на главной площади города большими буквами было выставлено на здании - " нет на свете выше звания , чем рабочий человек" Для сравнения , отец мой всю жизнь на железке отработал и я там же 25 лет уже . Его тогдашняя зарплата с учетом тогдашних цен намного больше моей сейчас и это так явно проявилось после 2006 года , когда упразднили МПС и создали ОАО РЖД во главе с путинским дружком Якуниным, штоб он сдох. Развалил железку и съебал куда то в гейропу . И так везде...

А с какого хуя рабочий человек должен быть выше а айтишника или архитектора?
Что это за хуета с возвеличиванием рабочего человека?
Строй, слава Богу давно не тот.
ru33zin 15 янв. 2024 г. в 21:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nikolkas @ 15.01.2024 - 19:09)
Капитализм!
Тебе будут платить минимум ВСЕГДА. Ибо разница - прибыль
Если только ты ВЫНУДИШЬ платить больше , тогда м.б. прибавят, а может выгонят.
Выход - только спецы, только дефицит твоей специальности и наглость.
И да, всегда могут заменить узбеком за копейки

А где ,узбеки работающие за копейку? .Ты удивишся их расценками

Каpандаш 15 янв. 2024 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну если хочешь ебашить и зарабатывать нормально то езжай вахтой на склады "Озо" в Подмосковье, там народа категорически не хватает и платят нормально, ну или в курьеры в Москве и город узнаешь и работа на свежем воздухе .
Андреище 15 янв. 2024 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
И такой пиздец во всех провинциальных городках. Если я вдруг потеряю свою работу, я даже пытаться не буду искать новую в своем городе. Сразу собираю манатки и в Москву. Ебал я в рот даже пальцем пошевелить за эти, блядь, достойные зарплаты

ENRIQUE 15 янв. 2024 г. в 21:24
forever young  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Jangle @ 15.01.2024 - 17:58)
Цитата
Специальных навыков не имею, вышки нет, не программист

А чё тогда пиздишь? Неквалифицированный труд всегда стоил дёшево! Кстати наше время подарило абсолютно тугим людям возможность заработать работая таксистами и курьерами. Хочешь больших денег пиздуй учись, развивайся. А не скули в инторнетах

Легко попёздывать "иди учись, развивайся". Тут все бы только и делали что учились бы, но кто деньги давать будет в течении нескольких лет учёбы? За что жить? А если уже семья, дети, ипотека? Совет жрать пироженное так себе.
Шурилла 15 янв. 2024 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Поддержу ТС. Такая же куйня. Работал полжизни в Ростелекоме по меди. Село зрение, работаю дворником за 25+. К зарплате менее 50 к нужны компенсация оплаты ЖКХ и оплата жратвы. Как минимум. Иначе нет смысла работать. Поймал себя на мысли что я работаю только для того чтобы ходить на работу.((

krylov 15 янв. 2024 г. в 21:26
1
Цитата (Андреище @ 15.01.2024 - 20:24)
И такой пиздец во всех провинциальных городках. Если я вдруг потеряю свою работу, я даже пытаться не буду искать новую в своем городе. Сразу собираю манатки и в Москву. Ебал я в рот даже пальцем пошевелить за эти, блядь, достойные зарплаты

специалист не боится потерять работу

работадатель боится потерять специалиста.
Kos78rus 15 янв. 2024 г. в 21:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
*под сидячию жопу рубль не засунешь…шивились и суетись!

mrnemo 15 янв. 2024 г. в 21:27
4
Цитата (Frenger @ 15.01.2024 - 21:13)
У меня токарь-фрезеровщик 5-го разряда получает в неудачный месяц 200к в пересчете на российские. В удачный было 500к, но это он реально впахивал без обеда и выходных, когда заказов навалилось.
Почему он столько получает? Потому что не просто деталь по чертежу сделать способен (что было бы странно даже упоминать, но сколько я перебрал до него токарей, которые хотели столько же получать, но не умели даже резец для нарезания резьбы ровно выставить, и в допуски попасть не могли), но и осмыслить ее назначение/применение, предложить оптимизацию, исправить мои иногда случающиеся чертежные косяки, заказать материал и обеспечить непрерывность техпроцесса, обслуживая станки самостоятельно, качественно и вовремя, так что у меня голова вообще ничем не забита в этом плане. Я ему чертежи - он мне детали.
При мне сегодня звонил товарищу на завод по громкой связи заказать фасонный резец, который нам сложно сделать со своим маленьким станочным парком. Вот там был цирк:
- А из чего мне его сделать?
- Я ж тебе сказал, дюраль точить. Ты какими резцами ее точишь?
- Теми, которые мне дают.
- Р6М5 возьми.
- Где я его возьму?
- Резцы широкие у тебя есть?
- Есть.
- Ну возьми один ненужный и переточи.
- Как я его переточу?
...
В общем, не буду утомлять всем разговором, но занял он около 10 минут и закончился тем, что "не, я не буду делать, сложно". Мой плюнул и за три часа сделал сам.
Вот поэтому мой получает около 250к в месяц в среднем, а этот товарищ на заводе - 40к.

И ТС - такой же "недооценненный бриллиант", которых как говна за баней.

Вот-вот. Был недавно аналогичный разговор за ЧПУ. Дескать, оператор - это только заготовку поставить и деталь снять. А код ежели что - это пускай программисты. Инструмент изношенный поменять, правильность определения ноля проверить и, если надо, поправить - эту уже наладчик. Даже плоскость шлифануть с клавиатуры не может, режимы подобрать - даже помыслить страшно. Но хочет сотку в месяц.

Pappas 15 янв. 2024 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Pjgipigipig @ 15.01.2024 - 21:11)
Нужна уравниловка что бы и программист и говночист получали поровну

Говночист не хуже говнокодера, но нужнее и полезней. :))
Gonchar10 15 янв. 2024 г. в 21:29
Весельчак  •  На сайте 2 года
4
Цитата (carbazol @ 15.01.2024 - 20:51)
Цитата (bibliotekarb @ 15.01.2024 - 19:27)
В Ярославле не понятно по чем суперсантехники работают.

В моём мухосранске сантехники запросили за монтаж отопления в доме на 140 квадратов один 1000 баксов второй 750. Работы для опытного сантехника с помощником недели на две с перекурами максимум. Причём оба заняты и к работе могут приступить месяца через два, что один, что второй.
Я от таких цен прихуел и решил делать сам.

Вот потом такие "сделаю сам" звонят по разным Авито и ищут специалистов, чтобы всё исправили как надо. Каждый должен заниматься своим делом, если он в этом деле разбирается профессионально. И то что один запросил за работу 1000баксов - это его право, а ваше право отказаться или если согласились, требовать от него соответсвующегго исполнения заказа. За две недели совсем не лёгкой работы возможно это ещё нормальная цена. У меня выходило и поболее. Работаю частным электромонтажником уже лет 15(дома, квартиры, офисы), пересекаюсь часто с сантехниками, потолочниками, штукатурами и т.д, и никто, если он себя уважает как специалиста не будет работать за три копейки, потому что спецы на дороге не валяются, заказы у них расписаны на месяцы вперёд.
Тут кто-то писал, что програмисты обладают более широкими знаниями чем сантехники, электрики и т.д. Да вот с хрена с два! Хотя возможно и большими, если этот сантехник готов только за магарыч постараться что-то состряпать. Каждая профессия по своему уникальна и требует постоянного совершенствования. Имею высшее профильное образование, но не собираюсь работать ни в частной ни в гос конторе за гроши(нахлебался в своё время), когда знаю что могу заработать в разы больше.

Это сообщение отредактировал Gonchar10 - 15 янв. 2024 г. в 21:44
ТаТучка 15 янв. 2024 г. в 21:29
4
В Ярославле несколько заводов. Тот же самый ЯМЗ. Разные графики, разные оклады. Но стабильно, но работать надо. Не? Ну проще по шарагам лазать.

denonkioteac 15 янв. 2024 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Я для себя сделал вывод. 1)независимо ни от наличия/отсутствия спец. высшего ещё какого-либо образования, опыта, скиллов, специальности, узкой специализации-уровень доходов населения РФ(почти всех-примерно процентов 90)-низкий. 2) В большинстве случаев объявления о вакансиях-скромно умалчивают о некоторых нюансах-либо просто вводят соискателей в заблуждение-сознательно. Причём нет особой разницы-о каких вакансиях идёт речь.
lam3r 15 янв. 2024 г. в 21:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Иди собак выгуливать за деньги. Дед морозом уже не успел подработать.

mrnemo 15 янв. 2024 г. в 21:32
2
Цитата (ENRIQUE @ 15.01.2024 - 21:24)
Легко попёздывать "иди учись, развивайся". Тут все бы только и делали что учились бы, но кто деньги давать будет в течении нескольких лет учёбы? За что жить? А если уже семья, дети, ипотека? Совет жрать пироженное так себе.

В соседней теме ученику фрезеровщика до присвоения разряда предлагают 37 тысяч, ученице швеи-закройщицы - 43. Это только на время учебы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 870
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх