Про работу и зарплаты

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mentoc 15 янв. 2024 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (TexHuk @ 15.01.2024 - 19:13)
О, высококлассные специалисты в первых комментах попёрли!
У меня один вопрос к вам - а когда в вашей хате сортир забьётся и говно через край попрёт, вы кому звонить будете? Программисту или слесарю из вашего УК (ЖЭУ)? А почему вы решили, что программист должен получать от 300к, а "необразованный неквалифицированный" слесарь - 30к? Кто в данном случае важнее?

Чувак я тебя огорчу. У меня тут каналья забилась. Приехали два парня с прибором час работы увезли 15000. За чистку говна. Кто хочет заработает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yarver85 15 янв. 2024 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В тему. Решил перед новым годом подработать курьером на личном автомобиле ночами. Компания сдэк. Обещали мобильную связь, бензин по 10 литров на сотню, помывка авто 2 раза в неделю. И зп 105000-115000.Приехал на серп и молот(улица между Бауманской и Авиамоторной). Прошёл. Всё нормально, мне перезвонил манагер один раз и пропал. Не отвечает. Нахуй тогда собеседование? По факту зп обещали уже 87000.текучка дикая.но самое смешное что на сайте обещают работу в одном округе на выбор и пробег за ночь не более 50км.в пределах МКАД. Сижу 2 недели назад у сестры в Солнцево, празднуем новоселье. Это за МКАД кто не знает. Звонок в дверь. Курьер из сдэка. Я его спрашиваю. А какого хера он тут делает. Компания же не работает в Подмосковье. Ага. Говорит, что если откажешься сразу штраф или увольнение. Вот и вся история.

Foxikus 15 янв. 2024 г. в 21:05
Хохмач  •  На сайте 6 лет
5
Я пожалуй, не буду пустобрехом ,а приеду конкретный пример востребованности рабочей специальности : ищем токарей и фрезеровщиков. Территориально - СПб. Рассматриваем людей из регионов. Окажем помощь при переезде. Писать в личку.
mrzorg 15 янв. 2024 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (TexHuk @ 15.01.2024 - 17:56)
Сейчас 50 тысяч на человека на руки - это минимальное, что должны получать люди. Иначе не прожить. Работодатели считают по другому.

"Не нравится? Да таких, как ты там очередь за забором стоит!" © gigi.gif
toporzone 15 янв. 2024 г. в 21:06
Шутник  •  На сайте 4 года
3
У меня один вопрос к вам - а когда в вашей хате сортир забьётся и говно через край попрёт, вы кому звонить будете? Программисту или слесарю из вашего УК (ЖЭУ)? А почему вы решили, что программист должен получать от 300к, а "необразованный неквалифицированный" слесарь - 30к? Кто в данном случае важнее?

А ты типа за говночистов вступаешься, а? А с чего ты решил, что говночист должен больше получать, чем пилот самолета, или хирург?

mrnemo 15 янв. 2024 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Davlad @ 15.01.2024 - 20:55)
Хороший слесарь-сантехник может зарабатывать гораздо больше 30к. Только надо действительно хорошо работать и многое уметь, а не только засоры прочищать.

К слову, начал ремонт в квартире, надо было батареи переварить. 10к за штуку как с куста. 40к за полдня работы.
Поклейка обоев, 650 руб/метр квадратный, как вам? Ребята реально круто работают и вывозят сложные случаи. Запись на месяц вперёд.
Сантехнику по квартире развести тоже вышло в нормальную копеечку. Ну а если ты тянешь реально дорогие и сложные проекты, то там ценник может быть уже шестизначным, видел такую квартиру.
Так что согласен с комментаторами, если квалификации хватает взять предмет и переложить в другое место, то странно ожидать предложений с высокой зарплатой.

Ха, ты просто сложных засоров не видел!

Дом-хрущевка, трубы мало того, что старые - так ещё и в стены вмурованы. И там засор, где-то на втором изгибе трубы в стене.
Такой засор проковырять - реально тросом круто шуровать на ощупь. И за срочность тоже плюсом доплата.

Flamberg62 15 янв. 2024 г. в 21:07
0
Цитата (mrnemo @ 15.01.2024 - 20:59)
Когда я только после втуза пришел на завод молодым инженеришкой, работяги как ты пытались пальцы гнуть. Но очень быстро оказалось, что на токарно-фрезерной группе на третий разряд уверено работаю, а они мою работу делать не могут.

Так и сейчас: хочешь зарабатывать как я - велкам, работы полно. Но ты ж не можешь, тебе лень. И пока я учился, ты бухал. Пока я повышал квалификацию, ты бухал.
А теперь я могу делать твою, а ты мою нет. Я в чистоте и тепле, а ты - в стылом говне.

Ну и кто ж кроме тебя в этом виноват?

Ты мою сделать не сможешь, на неё даже не учат нигде. Только годы и личный опыт. И работаю я на себя, дяди надо мной нет.
Разница в том что я не смотрю на тех кто работает и получает гораздо меньше меня как на говно.

Почитай Самиула Яковлевича Маршака и поменьше задирай нос. Те кто высоко задирает нос и не смотрит вниз очень часто больно падают.

Это сообщение отредактировал Flamberg62 - 15 янв. 2024 г. в 21:08
МаркПатриций 15 янв. 2024 г. в 21:08
0
Цитата (Flamberg62 @ 15.01.2024 - 20:46)
Цитата (anikifya @ 15.01.2024 - 20:44)
О, поверь - во первых заябывает кампухтыр, хочетя руками поработать, во вторых  - приедешь на СТО какое нить - надо машину оставить... пиздец страшно - сломают.
А если мне рядом разрешить постоять, то я всем изъебу мозги и сам схвачусь за ключи и буду все чинить  gigi.gif
Короч - хоть жену отправляй.
Приходится ехать к челу, который не сломает, но он говорит "да я лучше 5 логанов расковыряю с закрытыми глазами, чем твою"
Да и денег он с меня вечно берет мало - приходится насильно давать больше.

А прикинь, без вонючего сантехника будешь ещё и канализационную трубу чисть в подвале дома этажей так в 25.
Да ещё много чего.
Без сраного кладовщика тебе не придёт заказ для компа, и хрен ты его починишь.
Так, к примеру.

Кто с этим спорит?
Ты десятый пост выкладываешь про нужность сантехников.
Никто тебе не оппонирует.
Речь о том, что не нужно уравнивать дирижёра симфонического оркестра с сантехником.
Оба нужны.
Но оба по-разному стоят.
И да, за билет в консерваторию я 5 -10 тыс готов отдать. А за унитаз - ну 500 рублей. Ну 1000.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 15 янв. 2024 г. в 21:36
FREEMAN 15 янв. 2024 г. в 21:08
L2/L3 puppeteer  •  На сайте 17 лет
2
Непонятно, на что жалуется ТС - образования нет, какой-то узкой специализации тоже нет.

mrnemo 15 янв. 2024 г. в 21:08
0
Цитата (Foxikus @ 15.01.2024 - 21:05)
Я пожалуй, не буду пустобрехом ,а приеду конкретный пример востребованности рабочей специальности : ищем токарей и фрезеровщиков. Территориально - СПб. Рассматриваем людей из регионов. Окажем помощь при переезде. Писать в личку.

Уже пробовал так звать к нам на завод в мск. Ни раз и ни два - ни один резюме не выслал.

Badmanforever 15 янв. 2024 г. в 21:09
Весельчак  •  На сайте 16 лет
7
Ну мне 43. Образования тоже 11 классов и 2,5 курса института... Работал электромехаником по обслуживанию ККТ с 97-го по 2013... Многим программистам фору дам при написании программ... Ибо знаю Фортран, Кобол и ассемблер... 4 года назад послал все нахуй, забрал семью и переехал в Москву. До этого работал продавцом в автомагазине, таксистом (куда ж без этого), сторожем, грузчиком и прочее... Сейчас я ведущий специалист по проектам в сфере информационной безопасности... И что??? ТСу только удачи в поиске себя.... И да, образование у меня в данный момент все те же 11 классов и 2,5 курса института....

Pappas 15 янв. 2024 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Цитата (Михаил45 @ 15.01.2024 - 20:18)

А это не мы решили.
Это рынок всё порешал.
А у рынка всё просто.
Спрос и предложение.
Если спрос высокий, а предложений мало, то цена высока.
Отсюда делаем выводы, что сантехников много, а вот программистов мало.

Рынок- рынком, а у государства должны быть немного другие правила. Видишь как рынок у нас за 30 лет порешал. Производства нет, население уменьшилось до такой степени, что в сми рекламу размножения крутят, негров выписываем чтоб работать было кому, дальний восток вымирает. Чтобы нам сейчас не скатиться в каменный век "разливаем" нефть за копьё, но это скорее всего не решит вопрос. Не даст нам Китай развиться.
Как показали санкции, все чем мы сейчас гордимся создано Государством в котором и грузчика с дворником считали человеком и пытались сделать из них специалистов. И платили им чтоб они могли семью содержать, детей родить и их дети часто становились инженерами и специалистами. Именно "крестьяне", дают тот приплод из которого потом выходят и програмисты и токари и инженеры ну и барыги тоже :). А "програмисты", своих детишек пытаются за бугром пристроить.
наниматель 15 янв. 2024 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Чё ныть то? Нынче легко можно по пол ляма в месяц поднимать без образования. Спасибо ВВП, что дал такую возможность. Опять же почёт и уважение кроме денег.

Flamberg62 15 янв. 2024 г. в 21:10
9
Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2024 - 21:08)
Цитата (Flamberg62 @ 15.01.2024 - 20:46)
Цитата (anikifya @ 15.01.2024 - 20:44)
О, поверь - во первых заябывает кампухтыр, хочетя руками поработать, во вторых  - приедешь на СТО какое нить - надо машину оставить... пиздец страшно - сломают.
А если мне рядом разрешить постоять, то я всем изъебу мозги и сам схвачусь за ключи и буду все чинить  gigi.gif
Короч - хоть жену отправляй.
Приходится ехать к челу, который не сломает, но он говорит "да я лучше 5 логанов расковыряю с закрытыми глазами, чем твою"
Да и денег он с меня вечно берет мало - приходится насильно давать больше.

А прикинь, без вонючего сантехника будешь ещё и канализационную трубу чисть в подвале дома этажей так в 25.
Да ещё много чего.
Без сраного кладовщика тебе не придёт заказ для компа, и хрен ты его починишь.
Так, к примеру.

Кто с этим спорит?
Ты десятый пост выкладываешь про нужность сантехников.
Никто тебе не оппонирует.
Речь о том, что не нужно уравнивать дирижёра симфонического аркестра с сантехником.
Оба нужны.
Но оба по-разному стоят.

Можно то же написать про кладовщиков, водителей, курьеров, дворников, экспедиторов...
И я не уравниваю. Просто работающий человек не должен работать за еду.
И никакой труд не постыден.

Просто поражаюсь- откуда же такое чувство собственного величия и значимости у многих повырастало...

Это сообщение отредактировал Flamberg62 - 15 янв. 2024 г. в 21:15
Pjgipigipig 15 янв. 2024 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Нужна уравниловка что бы и программист и говночист получали поровну
mrnemo 15 янв. 2024 г. в 21:11
0
Цитата
Ты мою сделать не сможешь, на неё даже не учат нигде. Только годы и личный опыт. И работаю я на себя, дяди надо мной нет.
Разница в том что я не смотрю на тех кто работает и получает гораздо меньше меня как на говно.

Почитай Самиула Яковлевича Маршака и поменьше задирай нос. Те кто высоко задирает нос и не смотрит вниз очень часто больно падают.

Да я вижу как ты за асенизаторов впрягаешься.

Я смотрю не на сумму зарплаты, а на квалификацию.

У нас на заводе есть слесаря, к которым я хожу советоваться.

Енот73 15 янв. 2024 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата

Сантехники хорошие 30тыс могут и за день заработать. Знаю одного, на ремонт в квартире или в домах у него запись на неделю/2 вперёд, сам не всегда успевает, у него уже несколько бригад. А можно как в Афоне, ходить и на четвертинки сшибать.

МаркПатриций 15 янв. 2024 г. в 21:12
1
Цитата (carbazol @ 15.01.2024 - 20:51)
Цитата (bibliotekarb @ 15.01.2024 - 19:27)
В Ярославле не понятно по чем суперсантехники работают.

В моём мухосранске сантехники запросили за монтаж отопления в доме на 140 квадратов один 1000 баксов второй 750. Работы для опытного сантехника с помощником недели на две с перекурами максимум. Причём оба заняты и к работе могут приступить месяца через два, что один, что второй.
Я от таких цен прихуел и решил делать сам.

Вполне гуманно запросили.
mrnemo 15 янв. 2024 г. в 21:13
0
Цитата (Flamberg62 @ 15.01.2024 - 21:10)
Можно тоже написать про кладовщиков. водителей, курьеров, дворников, экспедиторов...
И я не уравниваю. Просто работающий человек не должен работать за еду.
И никакой труд не постыден.

просто поражаюсь- откуда же такое чувство собственного величия и значимости у многих повырастало...

А кто, кроме тебя говорит по постыдность труда?

sopilka1 15 янв. 2024 г. в 21:13
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
4. Ебаный специалист по подключению интернета, да... Отработал в этой хуете 8 лет и мнооооогое могу про это рассказать тем, кто думает, что вот тут-то он сейчас сорвёт золотой куш!
Ну, 40-45 заработаете, да. Возможно, бенз ещё потратите, если на своей тачке кататься по подключениям будете. А сколько гемора хапнете и нервов потратите - это отдельная песня!
Нас снова наебали по зарплате? ДА!!!!

Упс... Это не админы, которые на ж... ровно сидят и всего лишь напрягают - Мозги? Что мешает в "элиту" устроиться? Не понимаю таких людей. Вам запрещают? Или действительно считаете, что "элите" просто так платят, особенно в России? Или заставить себя почитать книжки, потренироваться и вечносамобучаться это не для бравых парней??? Проще всего опускать IT специальности, сидя на диване....Никто не запрещает самому "закалачивать мегабабло" за ничего .... Попробуйте!

Frenger 15 янв. 2024 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (borka1970 @ 15.01.2024 - 20:44)
Цитата (cnegnay @ 15.01.2024 - 20:40)
Зашла на сайт ЗиК. Токарь универсал 100-225, ЧПУшник 100-300. рабочие вполне специальности с достойной оплатой.

Вы верите в такие зарплаты?

У меня токарь-фрезеровщик 5-го разряда получает в неудачный месяц 200к в пересчете на российские. В удачный было 500к, но это он реально впахивал без обеда и выходных, когда заказов навалилось.
Почему он столько получает? Потому что не просто деталь по чертежу сделать способен (что было бы странно даже упоминать, но сколько я перебрал до него токарей, которые хотели столько же получать, но не умели даже резец для нарезания резьбы ровно выставить, и в допуски попасть не могли), но и осмыслить ее назначение/применение, предложить оптимизацию, исправить мои иногда случающиеся чертежные косяки, заказать материал и обеспечить непрерывность техпроцесса, обслуживая станки самостоятельно, качественно и вовремя, так что у меня голова вообще ничем не забита в этом плане. Я ему чертежи - он мне детали.
При мне сегодня звонил товарищу на завод по громкой связи заказать фасонный резец, который нам сложно сделать со своим маленьким станочным парком. Вот там был цирк:
- А из чего мне его сделать?
- Я ж тебе сказал, дюраль точить. Ты какими резцами ее точишь?
- Теми, которые мне дают.
- Р6М5 возьми.
- Где я его возьму?
- Резцы широкие у тебя есть?
- Есть.
- Ну возьми один ненужный и переточи.
- Как я его переточу?
...
В общем, не буду утомлять всем разговором, но занял он около 10 минут и закончился тем, что "не, я не буду делать, сложно". Мой плюнул и за три часа сделал сам.
Вот поэтому мой получает около 250к в месяц в среднем, а этот товарищ на заводе - 40к.

И ТС - такой же "недооценненный бриллиант", которых как говна за баней.
marcoantonio 15 янв. 2024 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ionesi @ 15.01.2024 - 19:03)
Раньше говорил:"Зачем мне образование?"
Теперь спрашиваешь:"Почему мне безграмотному высокооплачиваемую работу в МухосранскеЯрославле найти тяжко?"
Давно сказано про свет ученья.
Учись сколько бы тебе не было лет.
Учись до самой смерти.Жизнь не стоит на месте и подкидывает что то новое постоянно.

Да не пизди за образование.
Как будто не в России живёшь.
Я выучился инженер электромеханик и экономист плюсом. Однокашник ещё строительное позже получил-в строительной конторе работал (три, сука образования).
В итоге ушел в 1с-ники из стройки, а сейчас во франшизу залез.
Даже не знаю хорошо это или плохо, пока не понятно.
А я перебивался на говноработах, пока на себя не начал работать.
Да тоже не особо устраивает.

Valuj 15 янв. 2024 г. в 21:13
7
Есть такие люди. После школы одни идут в универ, вторые на шиномонтажку. И вторые ржут над первыми. Потом первые идут на копеечные стажировки, а вторые все еще в шиномонтажке и ржут что за выходные месячную зп первых зарабатывают. И потом в 40 лет вторые требуют справедливости, чтобы программисты зарабатывали как грузчики.
Вот ТС явно из вторых.
Flamberg62 15 янв. 2024 г. в 21:14
-2
Цитата (mrnemo @ 15.01.2024 - 21:11)
Да я вижу как ты за асенизаторов впрягаешься.

Я смотрю не на сумму зарплаты, а на квалификацию.

У нас на заводе есть слесаря, к которым я хожу советоваться.

А я вижу что молоденький интернетный болтун. Без жизненного опыта и не очень умный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 864
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх