Аудит: Google, Microsoft и Meta* продолжают отслеживать пользователей даже после отказа от трекинга

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Therny 16 апр. 2026 г. в 03:56
Весельчак  •  На сайте 17 лет
8
Независимый аудит webXray показал, что Google, Microsoft, Meta* и другие крупные рекламные платформы продолжают отслеживать пользователей через cookie даже после явного запрета. Компании не согласны с выводами аудиторов.

Исследователи webXray проверили более 7,6 тыс. популярных сайтов и выяснили, что 55% площадок всё равно устанавливают рекламные cookie после отказа пользователя. Сервисы Google это делают в 86% случаев. Далее в антирейтинге следуют Meta* (69%) и Microsoft (50%).

В отчёте утверждают, что браузер отправляет команду отказа от сбора данных, но на сервер поступает команда об установке рекламного cookie. В случае с Google это выглядит следующим образом: при запросе с заголовком sec-gpc: 1 сервер всё равно создаёт cookie с помощью команды set-cookie.

Исследователи подсчитали, что за нарушение рекламного законодательства США компании должны суммарно заплатить штрафов почти на 6 млрд долларов. Для таких компаний это относительно небольшая сумма. Например, Google должна 2,3 млрд долларов при выручке рекламного бизнеса за 2024 год в 307 млрд долларов.

Аудиторы считают, что наказания для IT-гигантов слишком мягкие. Компании могут бесконечно выплачивать штрафы и даже воспринимают их как своеобразный налог на возможность зарабатывать на рекламе.

Представители компаний прокомментировали отчёт webXray:
Этот отчёт основан на фундаментальном непонимании того, как работают наши продукты. Мы уважаем отказ от отслеживания, переданный рекламодателями и издателями, как того требует закон.

Google
Конфиденциальность пользователей — один из наших приоритетов, и мы по-прежнему привержены прозрачности и соблюдению действующих требований в области приватности. Как указано в нашем заявлении о конфиденциальности, когда мы получаем сигнал GPC, мы отключаем передачу персональных данных пользователя третьим лицам для персонализированной рекламы, и наши рекламные системы спроектированы так, чтобы учитывать этот выбор. Некоторые cookie необходимы для работы наших сервисов, поэтому они могут устанавливаться и считываться даже при наличии сигнала GPC.
Microsoft

Аудит: Google, Microsoft и Meta* продолжают отслеживать пользователей даже после отказа от трекинга

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
f983lda 16 апр. 2026 г. в 04:01
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
10
Ой да вообще похуй, гугл так и задумывался изначально, быстрый поиск и оплата через показ рекламы, мне вот нравиться что он мне новости сует, именно те которые мне интересны, ну и средство для суицида, никто еще не отменял.
gelezo131 16 апр. 2026 г. в 04:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Корпорации шпионят за пользователями и продают их данные? Да не может быть.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 16 апр. 2026 г. в 04:04
NepPall 16 апр. 2026 г. в 04:05
Балагур  •  На сайте 6 лет
2

АААА4 16 апр. 2026 г. в 04:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Therny @ 16 апр. 2026 г. в 03:56)
Google
Конфиденциальность пользователей — один из наших приоритетов, и мы по-прежнему привержены прозрачности и соблюдению действующих требований в области приватности. учитывать этот выбор.

Да не п@здите уже, ради наживы чихать вы хотели на пользовательскую конфиденциальность.
Tigrek 16 апр. 2026 г. в 04:25
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
14
Пока Гугл предоставляет мне полностью анонимную почту и замечательный Ютуб с Андройдом, у меня к эти ребятам ни каких претензий. Пусть хоть ЦРУ читает мои переписки, хоть АНБ, мне не похуй? Меня то это ни как не коснётся в любом случае.
И хотелось бы конечно чтоб Маск свой Хчат запустил поскорее. И спутники для него над Россией раскрыл. Вот это бы был бы праздник. И я не против чтоб он читал мои там переписки. В смысле, вообще по хую.
WWald 16 апр. 2026 г. в 04:30
Приколист  •  На сайте 2 года
8
да! это другое. мне похуй, что там читает цру и ми 6, главное, чтобы не тащмайор и другие пидарасы
PlexPlexFlex 16 апр. 2026 г. в 04:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Вот что блокируется на ЯПе плагином uBlock Origin и Privacy Badger.

TomZenger 16 апр. 2026 г. в 04:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tigrek @ 16.04.2026 - 04:25)
Пока Гугл предоставляет мне полностью анонимную почту и замечательный Ютуб с Андройдом, у меня к эти ребятам ни каких претензий. Пусть хоть ЦРУ читает мои переписки, хоть АНБ, мне не похуй? Меня то это ни как не коснётся в любом случае.
И хотелось бы конечно чтоб Маск свой Хчат запустил поскорее. И спутники для него над Россией раскрыл. Вот это бы был бы праздник. И я не против чтоб он читал мои там переписки. В смысле, вообще по хую.

Ровно до той самой поры пока нашему законодательству чхать на то что ты на условном Реддите назовешь негра, негром.

YourZver 16 апр. 2026 г. в 04:57
Юзверь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Therny @ 16 апр. 2026 г. в 07:56)
Google это делают в 86% случаев. Далее в антирейтинге следуют Meta* (69%) и Microsoft (50%).

Я был уверен, что в 100% каждый из них
Chelovekov 16 апр. 2026 г. в 05:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (TomZenger @ 16 апр. 2026 г. в 11:44)

Ровно до той самой поры пока нашему законодательству чхать на то что ты на условном Реддите назовешь негра, негром.

Ну российскому законодательству уже сегодня не похуй за "любовь" Томми к цыганам на ЯПе, а вот на Реддит им будет похуй gigi.gif
budima777 16 апр. 2026 г. в 05:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Все следят, но большинству мы не нужны кроме показа рекламы. За кем нужно следить, те не используют особо технику.

ИмяФамили 16 апр. 2026 г. в 05:44
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1

А как ты относишься к «национальному мессенджеру» Скам? Тоже похуй, кто будет читать твои переписки?))

Angelberth 16 апр. 2026 г. в 05:54
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Тут ведь такое дело. Ну отслеживают они, и что? Большинство россиян не столько их приватность волнует, сколько реакция товарища майора на то что они говорят и пишут.
Former64 16 апр. 2026 г. в 05:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tigrek @ 16 апр. 2026 г. в 04:25)

Аналогично.
Что можно прочитать в моей переписке?
Есть ли в ней что-то такое уж криминальное, затрагивающее тайны и прочее.
В общем-то, есть.
Я этого и не скрываю.

Вот недавно общался с бывшим коллегой.
Не работал у них автоналив производства Ливны.
Обсуждали, как его починить, коды неисправности итд
Никаких разговоров о количестве сданной продукции, суточных рапортах и прочем. Но это и так понятно.
Только железо, только ПО.
Вчера по работе переписывался с ремонтной конторой, по поводу ремонта ИБП.
Иногда с поставщиками, часто с головным офисом.
Периодически по разным техническим и программным проблемам.

Предположим, кто-то это прочитает.
И вероятный противник может быть починит АЗС Нара, выпуска 2000 года, к примеру.
Или сумеет настроить концевые выключатели электропривода AUMA, или к примеру пользоваться программой Uпрог.
А может узнает серийные номера СИ и номера записей в реестре "Аршин"?
Или того паче, узнает, чем рулевые наконечники CTR отличаются от Moog и как найти запчасти для Додж Рэм 1998 года выпуска?

Страшно?
А то!
А открытки, поздравления знакомым, родне, коллегам, как бывшим так и тем, с кем работаю, переписки с моей женой, к примеру, когда я я ей отправляю коды получения на Маркетплейсах?
Это вообще, страшно, если кто-то прочитает!

Я серьёзно, не ёрничаю!
Я ведь помню, что к примеру, шпионы НАТО, похитив чертежи по части ОВи ВК ДОСа могли по объёму стоков узнать количество военнослужащих.

Таких как я, думаю, большинство.
Что у нас можно такого уж секретного узнать?
Даже если "Гугл" следит.
Место работы, к примеру, месторождение?
Так это всё есть на различных картах, Интернет ресурсах и очень подробно.

А вообще, всё это грустно...
галазолин 16 апр. 2026 г. в 05:57
2
Плевать я хотел на FBI hz.gif
Peredvan 16 апр. 2026 г. в 05:58
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
Мне интересно: а были те, кто в этом сомневался? Ну правда?
poopkin 16 апр. 2026 г. в 05:59
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
5
Похуй на гугель , там чужой тащкапрал , неопасный.
Botya666 16 апр. 2026 г. в 06:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Хз. Обратил недавно внимание, что гугл меня иногда теряет.
Браузер во всех случаях огнелис. На компе в гугл аккаунт не логинюсь никогда. Он и существует-то лишь для андроидов у меня.
Так вот после нескольки месяцев непосещения ютюба захожу. А меня напрочь забыли. Чистая история просмотра.
Похоже таких как я отслеживать дороже, чем с меня можно поиметь.
Former64 16 апр. 2026 г. в 06:14
1
Цитата (ИмяФамили @ 16 апр. 2026 г. в 05:44)

А как ты относишься к «национальному мессенджеру» Скам? Тоже похуй, кто будет читать твои переписки?

Мой комментарий выше.
Скам у меня установлен уже месяца 2.
Просто нет другого выхода.
Я работаю вахтой в Районах Крайнего Севера и приравненных к ним и моей жене часто приходится получать товар в пунктах выдачи маркетплейсов, СДЭК и прочих ТК.

В силу специфики моей работы частенько нужно что-то подсказать моей жене, как к примеру, запустить остановивший котёл, что делать, если канализация забьётся( у нас частный дом постоянного проживания итд) - часто всё в формате картинок.

Электронная почта?
Жена ей не любит пользоваться.
Соцсети?
Моя жена не признаёт всё это.

Так что только мессенджер.
Сейчас Макс, хотя моя половинка долго от него плевалась .
Мах хуже чем понятный нам, старпёрам WhatsApp.

Как известно, если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят.
С установкой Макс, как впрочем и раньше, особенно тщательно слежу, что пишу в сообщениях.
Да, стараюсь говорить меньше на острые темы
-Хер его знает, не активирует ли Скам тишком микрофон?

А сам объём переписки, состав переписки в Скам, ничем после установки Скам не отличается.
Всё наверное, как и у любого руководителя нижнего звена, ИТР-технаря, особенно если он как я, Советский слесарюга по жизни.

Телеграм каналами не пользовался, не пользуюсь ими и в Макс.
Я готов к новому, я не ретроград, но формат каналов Телеграм, вообще, каналов мессенджеров мне не заходит.
Пробовал, ломал себя, пытался привыкнуть...
Говно какое-то, ИМХО.
Могу чётко обосновать своё мнение, но это много букв.

Но это моё мнение.
Многим каналы в мессенджерах нравятся.
И закрытие Телеграм, как впрочем и нашего, старпёрского WhatsApp, я не мягко говоря, не поддерживаю.

А так..
Да читайте мою переписку в Макс, товарищ господин майор, не жалко!

Это сообщение отредактировал Former64 - 16 апр. 2026 г. в 06:21
Wведьмак 16 апр. 2026 г. в 06:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
А мне пох что меня отслеживает Гугл, Мета и ЦРУ.
Мне главное чтоб меня не отслеживал тщмайор из наших органов.
Так что хорошая попытка, но не поставлю я долбанный Мах и не буду регистрироваться в ВК, идите нах всеми своими органами.
tomatorin 16 апр. 2026 г. в 06:22
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Ты что адепт MAXa

Wведьмак 16 апр. 2026 г. в 06:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Chelovekov @ 16 апр. 2026 г. в 05:09)
Российский интернет спасет только протокол "Лебединое озеро"

За одну только подпись плюсую твою карму!
maksur 16 апр. 2026 г. в 06:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ИмяФамили @ 16.04.2026 - 05:44)
А как ты относишься к «национальному мессенджеру» Скам? Тоже похуй, кто будет читать твои переписки?))

По поводу рассылки в Скам моего члена. Меня взломали, поэтому рассылки сегодня не будет )
А если по факту, то мне без разницы кто и что там читает. Вот вообще фиолетово. Но то, что на нём завязывают цифровой профиль и отпугивает. Проебал аккаунт-проебал всё

Jetsam 16 апр. 2026 г. в 06:34
2
Цитата (Tigrek @ 16 апр. 2026 г. в 04:25)

Полностью анонимную? А ты, писдес, оптимист...

Хотя, если ты не террорист или педофил, бояться тебе действительно нечего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 919
1 Пользователей: A3ATOT
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх