Как заставить лентяя ходить в школу?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
зудука 28 фев 2024 в 23:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Поговорить с учителем, пока начальная школа он один (потом с учителями). Организовать полноценные занятия дома. С заданиями, контролем, выполнением. Благо сейчас есть удаленка.
Может так дойдет, что не хочешь ходить в школу - школа будет ходить к тебе.
Kakoc74 28 фев 2024 в 23:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В названии уже ошибка. Заставить это пойти против воли ребенка.... Нужно выяснить причины и работать по их исправлению. Все у кого есть проблема с воспитанием детей, советую почитать или послушать книги Ю. Гиппенрейтер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Flexso 28 фев 2024 в 23:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Alex88 @ 28.02.2024 - 09:20)
Кадетский корпус или Суворовское училище!
Если не поможет, то интернат!
Самый радикальный вариант - колония для малолеток
Бабку в дурдом или в дом престарелых, хату сдавать (не благодари)

Я хуею с вас и стада ебаного которое вас плюсануло, вы так ловко решили за бабку всё - но квартира её, так что нахуй идёт доча и внук, а ей продать квартиру и съебаться с этой страны по путешествовать.
Mistress 29 фев 2024 в 00:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Как здорово то со стороны обсуждать.
Но не поверю что папа, который прям каждую неделю с ребенком общался, не заметил песца. Не, ну если нулевой уровень эмпатии у отца, то тогда вообще все нормально.
Вся история дурно пахнет, и бабку там скорее всего надо жалеть больше всех.
fn504 29 фев 2024 в 01:12
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бюджетник23 @ 28.02.2024 - 11:56)
Почитал комменты, сделал вывод, впрочем, как и большинство тут, дело в бабушке и амебных родителях. Ни на ребенка, ни на бабушку влиять не можете. Что значит, ребенок все равно сбежит к бабушке? Пиздюлей (в самом хорошем смысле этого слова) давать не пробовали. Сбежит, так беги. Живи с бабкой. Неделю, две три, месяц пусть живет. Не интересуйтесь им. Вот вообще, хуй забейте.

Что за вообще демократия в семье по отношению к детям. В начале даете большую свободу не окрепшим умам, а потом: ой, а че ребенок не слушается.

Дабы не быть голословным, сам воспитываю ребенка. Шесть лет от роду. Последние пол года такая же хуйня. Не хочу, не буду и так далее. Из-за проблем с воспитателем пришлось поменять садик (наш тоже в этом виноват, а не только воспитатель). Вот, буквально сегодня утром разговор:
- Не пойду в садик, снимите меня с питания.
- Почему не пойдешь?
Сидит молча насупившись.
- Не, братка, так не пойдет, либо причина, либо одевайся и бегом в сад.
- Там очень много занятий, не хочу заниматься. (Садик правда строже и с большей подготовкой к школе, чем предыдущий).
- Выбор, пацан, за тобой. Можешь, конечно, остаться дома. Но, будь уверен, что ни планшета, ни игр не будет. Будут те же занятия и тихий час. Только тут еще и ремнем может перепасть.
Психует и в сад идет.

Музыкальная школа. Не хочу, не пойду, не буду.
Тоже долгий разговор. Как итог: не хочу, потому что там беситься нельзя. Ну так, мальчик мой, тебе не три года. Ты взрослеешь, учишься ответственности. Давай так, сдаем отчетный концерт. И если тебе больше не захочется, то мы тебя из нее забираем. Пожали руки. Отчетный концерт. Аплодисменты. Понравилось, теперь ходит и лишь изредка говорит, что не хочет. На что я ему говорю, что не пизди, мы с тобой договорились, так что до конца года тему даже не поднимай (разумеется с ним я разговариваю без мата). Ходит, но все равно иногда пиздит)))

Случаев много,устану писать. И я ни разу не Макаренко. Ошибок много допускаю. Особенно, если учесть, что это не родной мне сын. Но, вот как -то так. Да, надо разговаривать, чтобы выяснить причину. Обычно это банальная лень и желание поиграть в приставку/планшет/ телефон или просто сидеть и заниматься своими делами.

Но, еще раз скажу, в топку демократию в плане воспитания детей. Они манипуляторы и очень хорошо чувствуют на чем можно сыграть. Не говорю, что нужно пороть ежедневно, но и воли много давать точно нельзя.

P.S. Мать ребенка изредка вмешивается в наши дела, но не сильно. В самом начале договорились, либо я воспитываю своими методами, либо совсем не вмешиваюсь. Выбрала первое, хотя иногда просит полегче с ним. Согласен с некоторыми ораторами, подход должен быть единым, иначе пиздец. Расслабится у бабушки, да пожалуйста, но ограниченное время. В противном случае, опять же, пиздец

Самый адекватный совет из всех комментариев

fn504 29 фев 2024 в 01:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
ТС, ребёнка бить нельзя. Тот кто советует первым делом вытащить ремень и заставить силой получат в итоге такого воспитания, человека всегда уступающего силе. Замкнутого и не любящего родственников.
Будущее ребёнка:
Бабушку не любит за испорченное здоровье, потому что бабушка в итоге начнёт искать и применять "лекарство от здоровья"
Маму не любит, потому что мама бросила на бабушку и занималась своей жизнью, без участия в жизни ребёнка.
Отца не любит, потому что папа забирал и принуждал к тому, что лень. Но не проявлял любви (хоть это и не так)
Итого: все виноваты, нынешний ребёнок, в перспективе человек без ответственности, манипулятор родственниками и лентяй.
Что делать?
Воспитывать и быть РОДИТЕЛЯМИ!!!!
Ребёнок манипулирует всеми тремя. Он прекрасно понимает, что не делая ничего он получает от бабушки всё.
ТС вопрос: когда родился ребёнок он родился от мамы и от папы, чего он делает у бабушки.
Мать ребёнка не хочет съезжать от бабушки. Ок. Всякое бывает, но если мама и папа видят, что бабушка ведёт ребёнка к ппцу, то почему смотрят.

Разговоры с бабушкой тупик.
ТС, как я вижу со стороны: бабушка отбирает у мамы роль мамы. Мама будет послана в пешее путешествие в пубертате в первую очередь.
Папа будет послан во вторую.

Первое.
Отделиться от бабушки. Срочно и насовсем. Бабушка дозируется только на выходные. Сложно съехать по разным причинам, от финансовых до инопланетян. Но уже надо бежать.
Второе. Мама и папа говорят ОДИНАКОВЫЕ вещи по поводу учёбы, отдыха и т.п. Если родители живут отдельно это не повод не договориться о будущем общего ребёнка.
Третье. После отъезда от бабушки учить ребёнка ответственности и объяснять спокойно и уверенно последствия всех его поступков. Дети всё слышат и всё понимают, с ними надо разговаривать.

У всех капризов всегда есть причины, всегда. С высоты взрослого человека крайне сложно остановиться и подумать, а почему собственно он/она так себя ведёт?

Ещё, пока писала, а не задумывались мама и папа, что бабушка проявляет к ребёнку максимальную любовь?
Давно ребёнка обнимали и говорили, что он нужен и маме и папе?
Требовать, оно конечно хорошо, а проявить любовь?

Всем комментаторам, предлагающим отлупить/суворовское/интернат - а вы своих детей давно обнимали?

Жить от бабушки отдельно. Это первый и самый важный шаг.
Иначе будет так:

Melamori88 29 фев 2024 в 01:44
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
ТС, ребенком нужно реально заниматься! Ты готов? На его маму даже не надейся, пока они живут вместе – точно. У дочери нет рычагов воздействия на мать. Так что вся надежда только на тебя. Забирай его к себе, постарайся увлечь чем-то, чтобы было хобби, друзья, глаза горели и хотелось что-то делать.

Ребенку предложить в другую школу перейти, попробовать узнать, что не нравится в школе, буллинга точно нет? Предложить записаться в любую спортивную секцию.
Объяснить, что лежать на диване и ничего не делать всю жизнь не получится. Нужна профессия, специальность, любимое дело, которое будет приносить доход. Но просто так ничего не бывает. Даже снимать ролики для ютуба – это много работы, начиная от сценария, декораций, съемки, монтажа, и заканчивая дикцией и умением преподнести материал так, чтобы было интересно.

С бабушкой нужен серьезный разговор. Каким она видит будущее своего внука через 10-15 лет? Потакая внуку сейчас, она оказывает ему «медвежью услугу». Бабушке нужно объяснить, что ни бабушка, ни родители, к сожалению, не вечны, их задача научить ребенка к этому моменту самостоятельности, в идеале, - чтобы он овладел какой-то профессией \ специальностью.
В начальной школе сложных предметов нет, ребенок учится читать, писать, считать и усваивать тексты различной сложности. Это является базой для усвоения учебных предметов дальше. Если этому не научиться, то путь в ВУЗ и овладение «теплой» специальностью будет отрезано раз и навсегда. Бабушка хочет, чтобы ее внук был дворником? Нет? А кем тогда? Может пошел в криминал? Ну, раз ничего делать не умеет и не хочет.

Еще можно поиграть в игру «лечение»: постельный режим, никаких парков и развлечений, гаджетов и интернета, можно книгу бумажную)
Еда – строгая диета, пятый стол, например. Тут выше советовали – овсянка, супчик, ничего сладкого, жареного и вкусного, типа печенья и чипсов.
Можно еще курс витаминов в попу проколоть – это реально очень больно, но и вреда не будет.

Удачи тебе, ТС! Все в твоих руках)
morze2003 29 фев 2024 в 02:13
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
1
Единственный выход это увозить ребенка подальше от бабки. Можно помочь бж финансово и снять ей квартиру в другом конце города и сменить школу, чтобы физически было сложно ездить к бабке. В идеале сменить город.

Sekortl777 29 фев 2024 в 02:23
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Не будет ходить в школу, опека заберет в дет дом. Это по любому, по закону должен отучиться 9 классов.
moonshadow 29 фев 2024 в 02:25
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
3
[b]Melamori88[/С бабушкой нужен серьезный разговор. Каким она видит будущее своего внука через 10-15 лет?

Да никак она не видит и видеть не хочет и не может в силу своего скудоумия. Ей пох на самом деле на это, на его будущее. Как собственно и маме.. и папе тоже на самом то деле.
А бабушка о будущем мальчика точно не думает и думать ей нечем в силу того, что она творит, и ей родители позволяют это делать.
Бабушка захапала себе всю власть над внуком, и им прекрасно живётся в этом болотце. И никакие «серьёзные» разговоры с бабушкой тут не помогут, судя по всему она просто шлёт всех нахер.
moonshadow 29 фев 2024 в 02:32
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
0
[b]Sekortl777[/Не будет ходить в школу, опека заберет в дет дом. Это по любому, по закону должен отучиться 9 классов.

Да никто никого не заберёт, я вас умоляю. Чтобы ребёнка опека забрала из семьи, это надо ооочень постараться. Он же не забил на школу совсем, а изредка появляется. Ну и закончит кое-как, дотянут его в школе.
Здесь разговор то не об этом идёт!
Атрей 29 фев 2024 в 03:17
3
Ё-моё. Тут всё просто. Собираем анамнез за последние больничные. Идём с пиздюком к педиатру. Настаиваем на госпитализации и полном обследовании.
Болит живот? После первого же ФГДС и колоноскопии будет как новенький.

Болеешь - лечись. В больнице. Где никто нянькаться не будет.

Кстати, во многих педиатрических отделениях есть ещё и начальные школы.
Melamori88 29 фев 2024 в 03:49
Весельчак  •  На сайте 3 года
4
Цитата (moonshadow @ 29.02.2024 - 02:25)
[b]Melamori88[/С бабушкой нужен серьезный разговор. Каким она видит будущее своего внука через 10-15 лет?

Да никак она не видит и видеть не хочет и не может в силу своего скудоумия. Ей пох на самом деле на это, на его будущее. Как собственно и маме.. и папе тоже на самом то деле.
А бабушка о будущем мальчика точно не думает и думать ей нечем в силу того, что она творит, и ей родители позволяют это делать.
Бабушка захапала себе всю власть над внуком, и им прекрасно живётся в этом болотце. И никакие «серьёзные» разговоры с бабушкой тут не помогут, судя по всему она просто шлёт всех нахер.

День расплаты для бабушки настанет очень скоро - года через 3-4. Гормональный взрыв и приехали, энергия начнет искать свой выход и 90% вероятности, что это будет плохая компания. А дальше все как по накатанной - начнет тянуть деньги с бабки, и ведь будет по-началу давать! Потом с матери, потом криминал, ну а там как повезет, или на что мозгов хватит...
nowsighit 29 фев 2024 в 04:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Я своему третьекласснику объяснил, что если не учиться, то он сразу пойдет работать, ибо кормить такого бездельника нефиг. Сказал,что без образования его возьмут только в дворники. Предложил бросить школу и идти сразу работать - с дворником договорился заранее, на всякий. Как согласится - утром подниму его часов в 6, чтобы в 7 уже с дворником ходил и до обеда потрется, сразу проникнется Пока работает )

adroit 29 фев 2024 в 04:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
О наконец-то подвезли стандартную проблему всех РСП :)
Полное отсутствие воспитания а потом - ой а кто виноват? Это папа его виноват :)
В 10 лет уже поздно пить боржоми, когда все просрали изначально
Начинать надо с самих себя и с воспитания которое вы ему заложили.
bauer76 29 фев 2024 в 05:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

Laume 29 фев 2024 в 05:51
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Может и реально болит живот иногда. Расскажу пример: дочь 3 года, начала время от времени жаловаться на боль в животе, при этом стоит погладить живот и всё резко проходит, дальше по квартире носится совершенно здоровый ураган. Поэтому я потащила её к грамотному гастроэнтерологу, далее анализы из всех мест и узи (дорогооооо....), диагноз лямблиоз, т.е. паразиты. Лечение несколько месяцев и живот прошёл. Хотя я изначально тоже думала, что просто внимание привлекает. На месте родителей, я бы сначала прошла норм обследование, а потом уже решала проблемы, может в школе травля или нелады с педагогом и т.д. возможно работа с семейным психологом, особенно для бабушки

Globuolortod 29 фев 2024 в 06:27
0
Перестать кормить, посадить на цепь. Пусть спит на голом полу в темноте. Через пару дней сам побежит в школу.
phdlrnbyfjcy 29 фев 2024 в 06:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
У бабки Мюнхгаузена синдром похоже. В опеку надо, на лишение родительских прав мамаши, которой насрать на здоровье ребёнка.

ДМБ87 29 фев 2024 в 07:01
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
BLM по детски.

Neverid 29 фев 2024 в 07:25
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Травят в школе, вот и не хочет ходить

pupirikin 29 фев 2024 в 07:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Возможно его буллят в школе.
LooksoR77 29 фев 2024 в 07:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Тут к бабке не ходи, нужно отлучать от бабки. Любыми радикальными способами. Вы родители, вы это можете. Бабка потом сама прибежит, но уже на ваших условиях, глазом моргнуть не успеете.
Michutka 29 фев 2024 в 07:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Если территориально - Питер, то вопрос с бабушкой можно решить радикально...

gelonava 29 фев 2024 в 07:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Довольно странно наблюдать вакханалию гомофобии в стране где большинство детей воспитываются однополыми парами - мамой и бабушкой ©

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх