Откуда такие требования по ЗП

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
plymouth485 11 ноя 2024 в 17:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (PavelG @ 11.11.2024 - 16:52)
Сотрудник, которы не отрабатывает свою работу, не нужен никому. Работа - это не благотворительность.

работодатель который предлагает ЗП на которую невозможно прожить без помощи родителей тоже не нужен никому тем более сейчас, когда работников стало много меньше, а чебуреки уже меньше чем за 100 тысяч тебя пошлют нахер, работа не благотворительность
Шанцунг 11 ноя 2024 в 17:09
Уравнитель  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mamiya @ 11.11.2024 - 05:07)
Цитата (legalas64 @ 11.11.2024 - 14:25)
Правильно делают, а ты дальше ебашь за 14 тыр.

Ну я думаю если бы на месте работодателя были бы - не так бы пели lol.gif а тепер представьте - вы берете молодого спеца ,который нихера не зная толком - комфортно обучается за ваш счет. С зарплатой от 100к. А потом набравшись опыта - говорит вам адьес амигос lol.gif как вам такой расклад?

щас комфортно через ютуп можно чему угодно отучиться, даже ноготочки лепить за полтораху, см. мой пост выше...
W15HER 11 ноя 2024 в 17:10
Anonymous  •  На сайте 11 лет
0
мне вообще слова работа и зарплата не нравятся, у слова работа корень раб, получать доход звучит сильно лучше.
TSR81 11 ноя 2024 в 17:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Flamberg62 @ 11.11.2024 - 16:56)
Цитата (PavelG @ 11.11.2024 - 16:45)
Ты сходи в Евросоюз и узнай, все ли там получают хотя бы 900 евро в месяц.

Еще раз для особо одаренных распишу на пальцах, если вы хотите получать сотку в месяц на руки - это равносильно тому, что вы должны минимум в месяц конторе принести прибыли на 150к, это чтобы тупо в ноль закрыть зарплатный фонд с учетом выплаты НДФЛ и социальных взносов на вашу "сотку на руки". Ясен хуй, было бы неплохо, чтобы вы, как работник еще и сверху этого в карман фирмы что-то принесли. Отсюда вопрос с желающим "сотку на руки" а вы наработаете на 2 сотки для фирмы за месяц?

Да схуяль тебе работник чего-то должен? Проблемы твоей контры это проблемы твоей конторы.

А нахуй тогда этот работник нужен, если он нихуя не должен конторе? "Лишние" деньги чтоб было кому отдать??
PavelG 11 ноя 2024 в 17:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (madtexnik @ 11.11.2024 - 17:05)
Цитата (PavelG @ 11.11.2024 - 16:52)
Сотрудник, которы не отрабатывает свою работу, не нужен никому. Работа - это не благотворительность.

Дураков больше нет прийти на работу в 20 лет и сидеть на ней до пенсии или до гроба. Дураков работать за процент ещё меньше, когда сделал работы на 1кк, а получил 50к, потому что "а схуяли тебе больше платить"

Вот как раз эти 20-летнии попрыгуньи-стрекозы и сидят на минимальных зп, вместо того, чтобы найти нормальную контрору, сесть, показать себя и выйти на нормальную зп. Сам волею судеб кручусь с молодежью, они тоже в таких спорахв итоге приходят к мысли, что постоянное место работы, а не поскакушки с одного место на другое - это все же лучший вариант.
SALIH 11 ноя 2024 в 17:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (segagames @ 11.11.2024 - 16:34)
Было время, въебывал за троих, получал за одного. Когда начальство начало хохмить "а вот и наш самый низкооплачиваемый сотрудник", послал их нахуй. Через полтора года контора закрылась, распустив на волю полтора десятка "недармоедов"

То есть контора на тебе держалась? Верю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KirKrg 11 ноя 2024 в 17:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
2х2 за 80 смотря что делать... если попробуйте вынуть\вставить провод, выключить\включить питание, картридж в принтере поменять, проводок в свиче потеребонькать то норм.
А если к этому в придачу сопровождение какой-нибудь самопридуманной кривой CRM, с админством БД, написанием скриптов для выравнивания кривой работы CRM + присмотр за распределённой сетью узлов так на 150 + спасите памагите компуктер в бухгалтерии сгорел + в домен включить\выключить дать\забрать права, а там ещё и звонки херово идут в Магадан и т.д и т.п и так целый день... да нахрен оно надо.
KSF95 11 ноя 2024 в 17:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (kovalskiy @ 11.11.2024 - 14:32)
Понятно, что сарказм и я тоже угораю с молодёжи, не умеющей ничего и хотящей 100к сразу.
Но двадцать лет назад и потребность была другая, за забором куча людей и зп 15-25 к для начал была норм.
А сейчас найди ещё нормального адекватного молодого, которого сможешь научить, голод же кадровый на молодёжь

простите, а что такое сто тыщ blink.gif это сука/бладь сранная штука баксов dont.gif всего лишь! Посчитайте жрачку, коммуналку, проезд, одежду, питание на работе и оппа, и нет сто грёбаных тысяч, а ещё подругу хочется в кафе сводить, цветов ей купить, Жигули какие-нибудь себе взять zombie.gif Офиигеть, а у тебя целых сто тысяч зарплата lol.gif
Flamberg62 11 ноя 2024 в 17:13
10
Цитата (PavelG @ 11.11.2024 - 17:08)
Да никто никому не должен. Я еще раз повторюсь, у нас на фирме (и будь я работодателем) зарплаты были бы именно согласно тому, сколько человек "принес в доход". И никак иначе. Платить работнику в убыток, прямой либо косвенный, - это как вообще? Если работнику нет того объема работ, сколько он хочет получать значит он не нужен.

Те работодатели "которые поняли" бывает и в убыток платят, лишь бы без людей не остаться.
А ты, как я понял, из категории- "за что ему платить, не нравится пусть увольняется".
Ну удачи твоей фирме, дирехтар.

Это сообщение отредактировал Flamberg62 - 11 ноя 2024 в 17:13
madtexnik 11 ноя 2024 в 17:14
2
теперь понятно откуда ноги растут у нарративов "в России дефицит кадров"*

пояснять надо, что квалифицированных низкооплачиваемых кадров дефицит, как на иноагентов сноски делают
vdtr 11 ноя 2024 в 17:14
Ярила  •  На сайте 3 года
1
с одной стороны, пишут что автор нанимает специалистов. С другой пишет а за что платить (типа нанял не специалистов).

Вам видимо нужно ввести понятие стажера и обучать совсем новичков своей специфичной и никому больше не нужной фигне.

Или хотя бы задачи какие возлагаются напиши.
А то Тех поддержка как то тут очень размыто звучит. непонятно чего автор хочет за эти деньги.

Это сообщение отредактировал vdtr - 11 ноя 2024 в 17:15
Sabre 11 ноя 2024 в 17:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
100к сейчас, это как 30к 10 лет назад. Так что нормально они все просят.
mamiya 11 ноя 2024 в 17:17
0
Цитата (Шанцунг @ 11.11.2024 - 17:09)

Ну я думаю если бы на месте работодателя были бы - не так бы пели lol.gif а тепер представьте - вы берете молодого спеца ,который нихера не зная толком - комфортно обучается за ваш счет. С зарплатой от 100к. А потом набравшись опыта - говорит вам адьес амигос lol.gif как вам такой расклад?

щас комфортно через ютуп можно чему угодно отучиться, даже ноготочки лепить за полтораху, см. мой пост выше...

Ну так пусть и херачат далее. Также через ютуп. Кто мешает? Зачем им работодатель в данном случае? А реальность такова - сами нихера не могут делать. Даже после ютупа. Но при этом - архиспециалистами себя считают. Требования по зарплате пиздец.а выхлоп - нулевой. А если везет - и находят контору которая берет на себя риск - платит норм зарплату и еще при этом обучает - то набравшись опыта потом куями крутят этой же конторе. И в очередь за забором тычат lol.gif

Пысы - если что - сам ни разу не работодатель lol.gif

Это сообщение отредактировал mamiya - 11 ноя 2024 в 17:19
PavelG 11 ноя 2024 в 17:18
2
Цитата
Те работодатели "которые поняли" бывает и в убыток платят, лишь бы без людей не остаться.

Я еще раз повторюсь, в убыток себе никто не будет платить. Ну либо фирма в итоге погибнет вся и все в любом случае останутся на улице. Любой работник либо прямо, либо косвенно генерирует прибыль конторе (прямым доходом либо сэкономленными расходами). И платят ему (подчеркну, вменяемые работодатели) исключительно из этих соображений. Других вариантов нет. Если работник выходит чистым убытком - тут либо он режет хотелки, либо вакансию надо сокращать за ненадобностью.
Snake356 11 ноя 2024 в 17:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (estraven @ 11.11.2024 - 16:34)
Цитата
Пишут в своих хотелках ЗП от 100 тыс рублей. Откуда рождаются такие цифры?

В РФ цены либо европейские либо превышают таковые в разы, в Евросоюзе порог бедности девятьсот евро в месяц, если есть ещё вопросы то ты тупой как ***незнаю что.

Еще раз для особо одаренных распишу на пальцах, если вы хотите получать сотку в месяц на руки - это равносильно тому, что вы должны минимум в месяц конторе принести прибыли на 150к, это чтобы тупо в ноль закрыть зарплатный фонд с учетом выплаты НДФЛ и социальных взносов на вашу "сотку на руки". Ясен хуй, было бы неплохо, чтобы вы, как работник еще и сверху этого в карман фирмы что-то принесли. Отсюда вопрос с желающим "сотку на руки" а вы наработаете на 2 сотки для фирмы за месяц?

А почему именно заработать? , может работник не дает вам получить отрицательно растущую прибыль?

Вот не нанял ты электрика за 100к , а завтра фигак и на заводе погорела электрика. Пока найдешь контору , пока приедет, потом еще заплатишь в 10 раз дороже за ремонт.

Или не заплатил уборщице на каком нить пищевом производстве, от мусора завелись крысы , Пошли жалобы пришел санэпидемстанция нагрела на круглый штраф и закрыла , с экономил на уборщице)

За примером далеко ходить не надо ток недавно показывали видео как специалисты за копейки делали конфеты в антисанитарных условиях. Все кто у них заказывал отказались от услуг, компания скорее всего банкрот.

Это сообщение отредактировал Snake356 - 11 ноя 2024 в 17:19
bezimeniya 11 ноя 2024 в 17:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
А где гарантии что впахивая (пока за не большую зарплату) как папа Карло в надежде потом понравиться и быть оценённым....тебя целенаправленно не будут "замечать"...чтоб не платить больше. Идите вы нахуй со своей лодкой и "дружной" компанией. Жлобьё хитровыебаное...и ктому же тупое.
Flamberg62 11 ноя 2024 в 17:21
2
Цитата (PavelG @ 11.11.2024 - 17:18)
Цитата

Я еще раз повторюсь, в убыток себе никто не будет платить. Ну либо фирма в итоге погибнет вся и все в любом случае останутся на улице. Любой работник либо прямо, либо косвенно генерирует прибыль конторе (прямым доходом либо сэкономленными расходами). И платят ему (подчеркну, вменяемые работодатели) исключительно из этих соображений. Других вариантов нет. Если работник выходит чистым убытком - тут либо он режет хотелки, либо вакансию надо сокращать за ненадобностью.

Платят, причём зачастую полную зарплату. Потому что понимают что без работников организация потеряет гораздо больше.
Впрочем, как я вижу, ты из категории "которые ещё не поняли".

Это сообщение отредактировал Flamberg62 - 11 ноя 2024 в 17:23
Modigar 11 ноя 2024 в 17:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (mamiya @ 11.11.2024 - 17:17)
Ну так пусть и херачат далее. Также через ютуп. Кто мешает? Зачем им работодатель в данном случае? А реальность такова - сами нихера не могут делать. Даже после ютупа. Но при этом - архиспециалистами себя считают. Требования по зарплате пиздец.а выхлоп - нулевой. А если везет - и находят контору которая берет на себя риск - платит норм зарплату и еще при этом обучает - то набравшись опыта потом куями крутят этой же конторе. И в очередь за забором тычат lol.gif

Пысы - если что - сам ни разу не работодатель lol.gif

Если они уходят на бОльшие деньги, значит кто-то может им платить эти деньги, так почему бы текущей конторе не поднять зп до того уровня после обучения?
vdtr 11 ноя 2024 в 17:22
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Snake356 @ 11.11.2024 - 17:18)
Цитата

В РФ цены либо европейские либо превышают таковые в разы, в Евросоюзе порог бедности девятьсот евро в месяц, если есть ещё вопросы то ты тупой как ***незнаю что.

А почему именно заработать? , может работник не дает вам получить отрицательно растущую прибыль?

Вот не нанял ты электрика за 100к , а завтра фигак и на заводе погорела электрика. Пока найдешь контору , пока приедет, потом еще заплатишь в 10 раз дороже за ремонт.

Или не заплатил уборщице на каком нить пищевом производстве, от мусора завелись крысы , Пошли жалобы пришел санэпидемстанция нагрела на круглый штраф и закрыла , с экономил на уборщице)

За примером далеко ходить не надо ток недавно показывали видео как специалисты за копейки делали конфеты в антисанитарных условиях. Все кто у них заказывал отказались от услуг, компания скорее всего банкрот.

потому что они наверняка сыграли гос контракт по 44фз и занизили цену перед другими конкурентами. hz.gif
Шанцунг 11 ноя 2024 в 17:22
Уравнитель  •  На сайте 1 год
2
Цитата (mamiya @ 11.11.2024 - 05:17)
Цитата (Шанцунг @ 11.11.2024 - 17:09)

так им и не уперся нищееб работодатель. доня мамке предьявила чот нахуй ей не вперлась ебля на конторе и в/о, но согласна на свой кабинет косметолога со стразами и золотой люстрой в будущем губы надувать и ботокс прокалывать всяким муклам. аренда и нологи там легко отбиваются.
plymouth485 11 ноя 2024 в 17:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (PavelG @ 11.11.2024 - 17:08)
Да никто никому не должен. Я еще раз повторюсь, у нас на фирме (и будь я работодателем) зарплаты были бы именно согласно тому, сколько человек "принес в доход". И никак иначе. Платить работнику в убыток, прямой либо косвенный, - это как вообще? Если работнику нет того объема работ, сколько он хочет получать значит он не нужен.

сколько уборщица тебе принесет в доход? я правильно понимаю что ты бы ее первой уволил бы? сам бы пошел мыть полы и сортиры, или попытался бы переложить ее обязанности на других сотрудников? после этого тебе бы пачка заявлений на стол бы упала, много таких "работодателей" было, и если раньше такое можно было провернуть, то теперь уже нет, никто такого терпеть не будет и сваливает в закат! про уборщицу образно, много специальностей которые по сути никакого дохода не приносят, но без них не обойтись
zulumbija 11 ноя 2024 в 17:24
1
Понять можно ТСа. Одно дело когда приходит специалист и говорит "мало". А другое, когда приходит крендель который может только мышку с правильного конца держать это уже другое. Почему новый специалист без знаний должен зарабатывать как со знаниями? И давайте специалисты ЯПа в ИТ сфере, расскажите как вы работаете в каком нить Залупинске (именно на местные конторы) с Московскими ЗП.
mamiya 11 ноя 2024 в 17:25
0
Цитата (Modigar @ 11.11.2024 - 17:21)
Цитата (mamiya @ 11.11.2024 - 17:17)
Ну так пусть и херачат далее. Также через ютуп. Кто мешает? Зачем им работодатель в данном случае? А реальность такова - сами нихера не могут делать. Даже после ютупа. Но при этом - архиспециалистами себя считают. Требования по зарплате пиздец.а выхлоп - нулевой. А если везет - и находят контору которая берет на себя риск - платит норм зарплату и еще при этом обучает - то набравшись опыта потом куями крутят этой же конторе. И в очередь за забором тычат  lol.gif

Пысы - если что - сам ни разу не работодатель  lol.gif

Если они уходят на бОльшие деньги, значит кто-то может им платить эти деньги, так почему бы текущей конторе не поднять зп до того уровня после обучения?

Уровень контор разный может быть. Грубо говоря - Ооо Пупкин - не сможет платить зарплату уровня компании microsoft например. Но при этот готово вложить денег в молодого специалиста. Ну логика думаю понятна.
aer1971 11 ноя 2024 в 17:26
Хохмач  •  На сайте 1 год
4
Вот читаю подобные разборы, и недоумеваю : почемуто, все начальники, думают, что к ним на работу идут нищеброды, которым 30 доналоговых тыр - ну прям вот подарок ! И никто не думает о том, что, у человека, пришедшего на работу с нищенским доналоговым окладом, может быть доход со вкладов в банке, раз, этак, в 4 - 5, поболее, чем эта подачка

У нас в конторе, ещё только как открылись, в 2000м году, был случай - взляи женщину, на тот момент ей лет 50+ было, на работу в бугалтерию, учёт складских остатков, кажется, вести. Спокойная, тихая, вежливая, исполнительная, гигантский стаж работы бухгалтером / главбухом в советское время, + сертификат аудитора, уже в конце 90х полученный. Зарплату дали хорошую, порядка $ 1.000 - специалист она реально грамотный была, и главбуху помогала, если та просила

Года два у нас поработала - и муж у ней помер. И она увольняется. Контакты оставила, если чего - звоните. И, чегото нам понадобилось у неё спросить, позвонили. А она на Кипре живёт, оказывается, у неё там домик на побережье, от мужа остался, и в Мск больше не ногой. И вклады в банке с доходом больше, чем мы ей платили в месяц. Ну всяк бывает, да

Другой пример - я сам. По специальностям моим, что по первой, ещё советской, что по полученной в 90е - масса предложений, и на ХХ, и на других площадках. И звонят регулярно, спрашивают, а не хочу ли я ? Не, не хочу - за те копейки, что вы предлагаете, точно нет. Ну нафига мне 30 тыр, в месяц, когда только одна заправка машинки под пробку, 1 раз в неделю (нечасто езжу), мне стоит 6 тыр. ? Я что - только на бензин должен работать, по вашей логике ? И так во всём

Ещё аргументы выморажывают - "ну вы же в возрасте, вам больше не предложыт никто, смотрите как много предлагают". Блин, чуваки - ну не унижайтесь вы, не уговаривайте ! Не предложат - и не надо. "Вы пенсию не получите" - ой, правда ? Ну и фиг с ней - мои родаки, всю свою жызнь, проработали сначала на СССР, потом на РФ - и что ? По 50 тыр. пенсии, на нос, с которых всякие поборы надо заплатить. И инфляция в месяц, которая никак не бьётся с цыфирками, которые по ящику озвучивают - она реально больше

Вобщем - пока работодатели не начнут платить, даже свежакам - сотрудникам, не подачки, а человеческие суммы - ситуация на рынке не изменится

Сколько платить ? А, хотябы, среднюю по региону - в Мск это 130 тыр. - https://visasam.ru/russia/rabotavrf/srednya...ve.html#___2024

Подписался бы работать по специальности за такой прайс ? Скорее всего да, даже учитывая, что с него у меня вычтут 13% подоходного, 10% на нафиг не нужную мне медицину, и на мифическую пенсию ещё кусочек отгрызут (не в курсе сколько сейчас это). На руки сотку, в итоге - ну не очень плохо, даже для тунеядца с лёгкой инвалидностью, я так щитаю ©
PavelG 11 ноя 2024 в 17:26
0
Цитата (Snake356 @ 11.11.2024 - 17:18)
Цитата

Вам что в словах "работник должне приносить конторе прибыль ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО" непонятно? Если для нормального функционирования производства вам нужен электрик и если его не будет от его отсутствия вы можете попасть на расходы в миллион - вы нанимаете электрика и платите ему 100К. Про уборщиц я бы вообще попросил "завалить ебала", ибо именно их молодые считают за грязь и унременшей и наебать на сраные 500 рублей считают за нормой, уж видано этого много. Если контора на этом экономит, тогда конечно вопросы к ней. Но если все работы электрика - менять лампочки, а работа уборщицы - не содержать в чистоте производство, а раз в неделю пару комнат помыть и цветы полить... откуда тут оклад в 100к класть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх