«Сетевые магазины убили нашу торговлю»: злая колонка фермера, бизнес которого оказался на грани закрытия

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qck1967 20 мар 2025 в 21:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Хитропопый пиздобол. Если у него 80 магазинов, то сетки ему не нужны. Но, полагаю, что он ломит там такие цены, что народ местный их не поднимает и идёт за чем попроще и подешевле. Если делаешь приличный товар по разумной цене, то он раскупается в лёт. Не надо песен. И сетки тут не конкурент. Они делают среднее за средние деньги. А в сеть он не зашёл, потому как там условие, что если не продастся, то дядя заберёт свой эксклюзив себе назад, а вкусную наценку заберут сетевики.

В серпуховской Ленте, которая в Борисово, есть фермерский отдел: сыр, молоко, сметана, колбаска и прочее. Есть хорошие вещи. Дороже, но подъёмно. Что-то данный фермер не прогорает и конкуренции Ленты не боится.
Trava2 20 мар 2025 в 21:55
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (cczzxx @ 20.03.2025 - 20:29)
Беседовал с производителем картофеля который в сеть заходил. Говорит у них такой есть аргумент: мы продаем картофель и бананы и не только по себестоимости, привлекая покупателя.

Раньше была по 6 коп/кг классная картошка в овощных магах рядом с домом.
Теперь химическая картошка по 60р/кг в Пятёрочках и Магнитах.
1/4 веса счистишь в очистки.
Надо покупать 1-2кг картошки и много подсолнечного масла, за 60-120р минимум, чтоб наестся.
Если не отравишься солонином.
Очень убыточна, с точки зрения наесться.
В 3-6 раз дешевле наесться покупными булками за 20р 300 грамм.
В 12-24 раза дешевле печь себе булку 600 грамм за 10р, из муки, чтоб наесться.
Ныне картошка перезаряжена в цене в 6-24 раз.
Сажать и собирать картошку мешок - пустяк за 5 минут.
Потому крайне удивляют цены на картошку.
Я умею вычислять выгоду очень хорошо.
В гробу я видал такие цены. Нафиг.
Не помню в каком году покупал картошку.
Знакомые растят картошку на даче, не покупают тож.
strijj78 20 мар 2025 в 22:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Trava2 @ 20.03.2025 - 21:10)
Цитата (strijj78 @ 20.03.2025 - 20:29)
Сейчас сложилась совершенно определенная модель покупок: пришел с корзиной, накидал в нее покупок и пошел довольный, и пусть все качество ниже, зато в одном месте. Никто не будет ходить отдельно в булочную, отдельно в за сыром, отдельно за пивом, отдельно за чаем и кофе. А в сетях еще и цены ниже, да, за счет товара более низкого качества, но кого это заботит, по большому счету.

Не в курсе как у вас.
А я в супермаркетах вижу сверх-цены, относительно зарплат минималок.
Покупаю по другому.
Смотрю скидки в разных супермаркетах, цены на оптовых складах, и цены в инетмагах типа Озон, WB, Яндекс.
Смотрю месяцами, годами.
Нахожу минимальную цену, в месяц минимальной цены.

Если еду, то обычно на оптовых складах покупаю мешками 50кг макароны, муку, сахар, крупу, масло подсолнечное, чтоб кушать 1-3 года. Только летом, ибо трудно по сугробам пешком идти за город на оптовый склад, тащить рюкзак 50кг раз в день, полдня туда-обратно.

Если нееду, то обычно покупаю в инетмагах типа Озон и Али. Иногда в Светофоре, Фикспрайсе.

Что покупаю в супермаркетах? Если лень печь булку из муки, 10р 600 грамм, то покупаю пару булок 300 грамм, или буханку 600 грамм. Раз в месяц.
Булки только по скидке за 19р 300 грамм горячие вкусные в дальнем супермаркете с своей пекарней - это сеть местная, о которой вы не слышали. Не Пятёрочка, не Магнит. Заодно там же изредка в полцены покупаю подгнившие яблоки. Больше ничо.
Если надо буханку, то только в Магните. У буханок нет мест дешевле.
Если надо яйца, то только по скидке в Магните или Пятёрочке.
Если надо кофе, то только в инетмаге, ибо в Светофоре кофе пропал.

Если надо дешёвый чайник за 300р или электроплитку за 300р, то только в Светофоре, ибо нет мест дешевле. Но там пропали такие вещи, уже года 2. И сыр колбасный пропал там. Там бывает курноги и селёдка дешевле всех, но редко. Конфеты и печенье там слишком подорожали. Зелёный горошек беру, дешевле всех, но лишь 1 банку, ибо каллории ноль.
Если надо чайник с процессором, то только в инетмагах.
Если надо вело-запчасти, то только топ в немецких инетмагах, через знакомых, ездящих на запад.
Если надо домашняя обувь-одежда редко, то только в дешёвых магах, ибо надо мерить, а в инетмагах не померишь ничо, не подойдёт 100%.
Но если надо долговечная походная и уличная одежда, то ищу по всем инетмагам мира, включая инетмаги Сша, и последний раз брал там коечто.

Вобщем наоборот - никакой корзины, куда тарят что попало, из мага ближе к дому. Время поиска окупается редкостью покупок.

Интересная у Вас модель, но вот для меня абсолютно нерентабельная, если я буду отслеживать цены постоянно и метаться между магазинами, то это только времени сколько займет? Зарабатывать на поход в эти самые магазины когда? Не говоря о том, что я на бензин потрачу больше, чем на этой аналитике цен сэкономлю. ВОт например, хлеб в "О-Кее" стоит около сорока рублей, а в булочной Вольчека 30, но мне надо доехать и до "О-Кея" и до "Вольчека", припарковаться и там, и там, отстоять две очереди. Даже простые затраты на бензин не оправдывают экономию в десять рублей, а если посчитать время, то вообще ни в какие ворота, и вот так продукты дешевле становятся очень дорогими.
b0bax 20 мар 2025 в 22:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Так и не ясно, литр молока по чём у этого фермера, если 400р, то тут выбор очевиден.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Trava2 20 мар 2025 в 22:13
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (strijj78 @ 20.03.2025 - 22:00)
Не говоря о том, что я на бензин потрачу больше, чем на этой аналитике цен сэкономлю. ВОт например, хлеб в "О-Кее" стоит около сорока рублей, а в булочной Вольчека 30, но мне надо доехать и до "О-Кея" и до "Вольчека", припарковаться и там, и там, отстоять две очереди. Даже простые затраты на бензин не оправдывают экономию в десять рублей

У меня зп минималка обычно. Сейчас даж ноль, безработный.
Минимизирую расходы в год.
Для меня время не имеет значения, и не стоит ничо.
У меня нет авто. Нафиг мне расход бензина.
Зато у меня есть бесплатные ноги и велосипед. Но вел сломался, ищу детали годами.
Чем дальше маг, тем больше спорт-нагрузка на тело, тем полезнее мне.
Потому в ближние супермаркеты я не хожу вообще - нет физ-нагрузки, и вдобавок слишком дорого.
Если всё же надо идти в ближний маг, то беру рюкзак с гирей 32-64кг, как утяжелитель, чтоб была хоть какаято физнагрузка.
Если гдето товар стоит дешевле на 1р, или оттенок интереснее, то иду пешком даж в другой конец города - полдня туда, полдня обратно. Но ныне в другой конец только летом. Ибо пока не поклеил стёршиеся подмётки летних кед, а в какой попало зимней обуви из Светофора врядли уйдёшь дальше 1-2км - спадает с ног.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 20 мар 2025 в 22:15
Игорьсаныч 20 мар 2025 в 23:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ryap4ik @ 20.03.2025 - 14:55)
Цитата (HoldmyBeer @ 20.03.2025 - 14:52)
Я тоже не понял, у него дешевле и качественнее, а берут не у него? С хера ли?

Потому что врёт. Все "фермерские" рынки и магазинчики с крайне не адекватными ценами, а качество порой - одно название... складывается ощущение что закупались в пятерке за углом.

В Светофоре dont.gif
Краксон 20 мар 2025 в 23:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 20.03.2025 - 15:18)
Не знаю, в Италии полно сетевых магазинов, но при этом любимы и маленькие фермерские, и рынки. Кому что нужно.

Так там тепло круглый год.

warmike 20 мар 2025 в 23:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Наверное. Но покупают-то они не у "Мираторга", у каких-то фермеров. Но есть и конкретно фермеры. Я покупал несколько раз у такого. Торгует по выходным за бесплатным прилавком. Отличие в том, что цена у него выше, чем на рынке. Покупал же потому, что хорошая говядина была, я люблю молодую, старенький, зубы слабенькие.

Не думаю что частные фермы, скорее всего что то типа эконивы , просто берут оптом ) бесплатных на нашем не осталось, все в крытом под вентиляторами в фартучках

Kyrsor 20 мар 2025 в 23:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ILoveEMO @ 20.03.2025 - 14:48)
Так воруют на высшем уровне, нет капитализма, есть воровской дебилизм

ох эти частники фермеры бедные несчастные. Мне нравились маленькие магазинчики, где из выбора было нехера, а цены конские.
Tipoc 20 мар 2025 в 23:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Епать наивные, Карла Маркса почитайте или попроще Ленина, уже всё написано. Нет начинают ныть...нам бизнес не дают делать...

Tarlich 20 мар 2025 в 23:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
В Кузбассе есть сеть - калина малина - хорошая фермерская сеть - правда то же хуеть стали - капитализм преобладает над разумом ! В СССР это называлось спекуляцией и наказывали хорошенько . Сейчас что в органы что во власть идут только с одной мыслью - быстрое обогащение всеми возможными способами !

AlexisII 21 мар 2025 в 00:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ILoveEMO @ 20.03.2025 - 14:48)
Так воруют на высшем уровне, нет капитализма, есть воровской дебилизм

Это просто потому что ты ничего не знаешь и веришь в правильный кап тализм.
Идея о том, что мелкий бизнес будет поглощаться крупным, а мелкая буржуазия обречена стать пролетариатом, наиболее ярко выражена в работах Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Они рассматривали этот процесс как часть развития капитализма, где концентрация капитала и конкуренция приводят к вытеснению мелких производителей крупными.

В Манифесте Коммунистической партии, 1848 год если что, Маркс и Энгельс писали о том, что буржуазия постоянно революционизирует средства производства и уничтожает мелкое производство, вытесняя мелких собственников в ряды пролетариата. Они утверждали, что мелкая буржуазия не может конкурировать с крупным капиталом и в конечном итоге теряет свою самостоятельность.

Также эту идею можно найти в "Капитале" Маркса, где он анализирует законы капиталистического производства и описывает процесс концентрации и централизации капитала, который приводит к исчезновению мелких предприятий.

Таким образом, именно Маркс и Энгельс наиболее подробно развили эту концепцию в рамках классического марксизма.
До жирафа долго доходит, а до либералов, верящих в святой рыночек, за почти 2 столетия так и не дошло. Они до сих пор видя симптомы капитализма, прям самые что ни на есть классические, думают что это просто какой то неправильный капитализм. Вы, наверное, видя как в процессе чемпионате мира по футболу остается всё меньше и меньше команд, думаете что это какой-то неправильный футбол)))
yarikp 21 мар 2025 в 01:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Зачем ему в небольшом городе 80 магазинов? 160 продавцов, в большинстве мест точно аренда. Бухгалтерия, штат водителей, автопарк, производство (7 тонн произвести). Оставь 5 магазинов, плюс там рядом трасса федералка - там только через одно кафе хорошее на трассе такой оборот будет, никакие магниты не нужны.
На 100% уверен - типаж этого фермера - в нулевые в золоте купались от лёгких денег, домА-дворцы, машины не ремонтировали - новые покупали, а сейчас либо устал, либо уже новая смена богатеев задвинула на задворки истории. Да и простой народ из пролетарской "несолидарности" купит пельмени в 5-ке за 270 р. вместо того, чтобы отдать 450-700 местному буржую, топ-менеджмент 5-ки он же не видит, ненавидеть некого.
У нас так же сети выдавили местные магазины с хорошим ассортиментом и ценами - ну как выдавили - "у вас сколько чистая прибыль в месяц - 1 млн? - давайте мы у вас арендуем ваше помещение за тот же 1 млн, только вам вообще теперь работать не надо", и почти все побросали своё дело.
Плюс тенденция - сначала куплю всё в одном магазине, зачем мне в три, даже рядом стоящих заходить, дальше - доставку закажу, мне всё привезут, пока я дома убираюсь (а по факту в телефоне залипает или пошла ногти красить), дороже - "а муж на что? На семье экономить"?)
ДинГиор 21 мар 2025 в 01:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Trava2 @ 20.03.2025 - 21:55)
Раньше была по 6 коп/кг классная картошка в овощных магах рядом с домом.
Теперь химическая картошка по 60р/кг в Пятёрочках и Магнитах.
1/4 веса счистишь в очистки.
Надо покупать 1-2кг картошки и много подсолнечного масла, за 60-120р минимум, чтоб наестся.
Если не отравишься солонином.
Очень убыточна, с точки зрения наесться.
В 3-6 раз дешевле наесться покупными булками за 20р 300 грамм.
В 12-24 раза дешевле печь себе булку 600 грамм за 10р, из муки, чтоб наесться.
Ныне картошка перезаряжена в цене в 6-24 раз.
Сажать и собирать картошку мешок - пустяк за 5 минут.
Потому крайне удивляют цены на картошку.
Я умею вычислять выгоду очень хорошо.
В гробу я видал такие цены. Нафиг.
Не помню в каком году покупал картошку.
Знакомые растят картошку на даче, не покупают тож.

Странный ты человек, что мешает купить у тех же дачников, правда гарантии, что там ничем эдаким не обрабатывали нет.

Опять же Союз химию юзал похлеще нынешних, если что.
Причем в том же картофеле могли найти... небезызвестный дихлордифенилтрихлорметилметан. Хоть к использованию его и запретили в 70х, формально, но производили и продавали до 90х...

Сейчас тебе никто и ничто не мешает выращивать самому, покупать хоть у дачников, хоть у мелких фермеров, хоть у крупных. Вариантов миллион.
Но ты идешь в пятерочку, зачем? Купи осенью несколько мешков, загрузи в погреб.

И по поводу "пустяк".
Пройти культиватором, потом посадить, первый раз окучить и сорняки убрать, второй раз окучить и убрать, выкопать, высушить, на хранение в погреб определить.
Не такой и пустяк на деле то.
По времени легко уйдет пара дней. И тут каждый задаст себе вопрос, а сколько стоит мой рабочий день.
Скажем стоит рабочий день 5к, за пару дней это 10к, на которые ты легко можешь купить нужное количество, привезут куда скажешь.
Ну или в пятерочке)

Хотя не советую слишком налегать на картофель, или булки. Углеводы сплошные же ж.
strijj78 21 мар 2025 в 01:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Trava2 @ 20.03.2025 - 22:13)
Цитата (strijj78 @ 20.03.2025 - 22:00)
Не говоря о том, что я на бензин потрачу больше, чем на этой аналитике цен сэкономлю. ВОт например, хлеб в "О-Кее" стоит около сорока рублей, а в булочной Вольчека 30, но мне надо доехать и до "О-Кея" и до "Вольчека", припарковаться и там, и там, отстоять две очереди. Даже простые затраты на бензин не оправдывают экономию в десять рублей

У меня зп минималка обычно. Сейчас даж ноль, безработный.
Минимизирую расходы в год.
Для меня время не имеет значения, и не стоит ничо.
У меня нет авто. Нафиг мне расход бензина.
Зато у меня есть бесплатные ноги и велосипед. Но вел сломался, ищу детали годами.
Чем дальше маг, тем больше спорт-нагрузка на тело, тем полезнее мне.
Потому в ближние супермаркеты я не хожу вообще - нет физ-нагрузки, и вдобавок слишком дорого.
Если всё же надо идти в ближний маг, то беру рюкзак с гирей 32-64кг, как утяжелитель, чтоб была хоть какаято физнагрузка.
Если гдето товар стоит дешевле на 1р, или оттенок интереснее, то иду пешком даж в другой конец города - полдня туда, полдня обратно. Но ныне в другой конец только летом. Ибо пока не поклеил стёршиеся подмётки летних кед, а в какой попало зимней обуви из Светофора врядли уйдёшь дальше 1-2км - спадает с ног.

Извините, вот совсем не хочу обидеть, и не знаю Вашей ситуации, но вот такакя аргументация на нормальном языке звучит как "Любой фигней буду заниматься, лишь бы не работать, и, не дай бог, не искать работу, либо подработку".
Jeremy18 21 мар 2025 в 03:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (legalas64 @ 20.03.2025 - 14:53)
А нахер лезть в сетевые магазины?
Если ты 27 лет делал качественный товар, значит зарекомендовал себя хорошо. Открывай свои небольшие магазинчики, через соцсети распространяй информацию и люди к тебе так же будут приходить за нормальной едой.

Хочешь жить умей вертеться. В свое время не подсуетился - вертится сейчас. Нытье тоже способ, странный, малодейственный, но вдруг общественный резонанс поможет
HerMayor 21 мар 2025 в 04:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Yap17 @ 20.03.2025 - 14:57)
Всё верно говорит. Разговаривал с технологом Белебеевского завода- они могут сыр делать очень хорошего качества, но сетевики диктуют ценовой коридор в который укладывается только говносыр.

Конечно, а как еще? Сетевики берут объемами, берут у малых «буржуа» серьёзные объемы , но диктует мвои цены . Зачем сетевику товар хорошего качества который будет хз сколько на складе лежать? Ему нужно только то, что люди готовы купить(!!!) На что есть у людей деньги , а денег у большинства так то , не особо.

LaRoux 21 мар 2025 в 04:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sajat @ 20.03.2025 - 14:48)
Цитата (edhar @ 20.03.2025 - 14:44)
— Мы живем не при капитализме. По моему мнению, это — феодализм. С элементами глобализма. Самая жуткая ситуация. Капитализм — это конкуренция, это — качество товара за счет конкуренции. А у нас глобальные игроки выходят на рынок.

Мы живём именно при капитализме, чувак. Капитализм это паразитирование одних людей на других людях с помощью капитала. И ВСЁ. Все остальные "конкуренции" с "качествами" это выдумки демшизы.

А когда в коллективе кто то работает, а кто то делает вид , что работает, а получают одинакового зарплату это не паразитирование? Я про СССР если что.
Анда 21 мар 2025 в 05:03
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Виноват фермер, сети, капитализм. Все, кроме правительства. Правительству зачем гоняться за фермером каждым? Проще торговый центр загрузить поборами. А он сам сдерет и с продавца и покупателя. Для этого надо. чтоб все в эти центры шли. Всего то мелочь уничтожить как класс. Что и сделано уже на 90%. Слава политике партии, во главе с негласным лидером!
blackbot 21 мар 2025 в 05:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Угу. 7тонн полуфабрикатов с 300 носов поголовья.
Недостающее закупает в ближайшем светофоре.

Знаю одно фермерское хозяйство в с. Барышево, НСО. Производят йогурты-хуегурты и прочую сладкую кисломолочку. Ни разу молоковоз я там в воротах не видел, как и приёмных конструкций для молока.

americano 21 мар 2025 в 05:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот я покупаю домашние продукты у частника и даже цены не смотрю, яйца, мясо, рыбу
Аргазм 21 мар 2025 в 05:17
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трёхсот рублей.

Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.

Мелкая спекуляция, совершённая повторно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции.

— УК РСФСР от 27.10.1960 г., статья 154 «Спекуляция» отменена Законом РСФСР от 28.02.91 N 752-I
Анда 21 мар 2025 в 05:17
Ярила  •  На сайте 3 года
-5
Кент полуфабрикатами занимается. Всё из мяса. Всё на 100% нелегально. От мяса до производства и продажи. Имеет только на хлеб. А если легально перевести, то только из сои придется делать. Официальное пищевое производство по бюрократии потянет только крупный производитель. Есть несколько знакомых, которые свои натур продукты, от сыров до колбас, наслушавшись о господдержке, решили в легальную плоскость перевести. Все разорились, ещё и с крупными долгами остались. Ребята, себестоимость свинины фермерской от 1000 руб. Откуда она по 400 на рынках и в пятёрочках? Дотационная санкционака из европы. С беларусскими документами. В домашних хозяйствах штучно можно договориться по 350-500 взять, если повезёт. там с огорода кормят, и с соседней столовой. На покупных кормах давно невыгодно.
sukhov2000 21 мар 2025 в 05:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
ЧЁ та как то математика не сходится ..........

Держит 200 голов герефордов (коров, первоначально выведенных в юго-западной части Англии. — Прим. ред.) и около 30 коз. В месяц производит около 7 тонн полуфабрикатов: от пельменей и вареников до котлет и фаршированных блинов.

и тут же

Тогда у этой сети в Куйбышеве было 3–4 магазина, а у меня — около 80.

7000/80=87,5 кг полуфабрикатов на 1 магаз в месяц.
А прочие расходы - аренда зарплаты ....??
Инкогнитос 21 мар 2025 в 05:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Не совсем понял. Если у него такой офигенный продукт, его знают и любят, ну и торговал бы со своего ларька чисто своей продукцией, зачем ему эти сетевики? У нас например около дома на рынке частники торгуют, так мы к ним и ходим за определенными товарами. Основную хрень берем в магазине, а что можем взять у нормального производителя, там и берем. В пригороде соседнего города тоже как-то появился магазин, мясо и полуфабрикаты частник делал, ну так мы из Владивостока под Уссурийск катались за ними, брали сразу с запасом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх