Как самой не сойти с ума или у Мамы деменция

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Яzzь 25 мая 2025 в 17:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Хватун @ 25.05.2025 - 16:14)
Эх. Уже лет 7 как за мамой такой ухаживаю. Прогрессия деменции есть, но небольшая. Но вот вопросы гигиены или туалет периодически вымазанный говном, включая стены это пиздец.

Почему не надеваете памперсы и застегивающийся на спине комбез? К чему это оттирание говна? Она же потом этими руками перетрогает все в доме. А кто-то писал, что однажды нашёл в холодильнике по кусочку говна в каждой кастрюле и банке.
Ану 25 мая 2025 в 17:44
Шутник  •  На сайте 4 года
6
Очень жаль , что у нас нет добровольной эвтаназии. Это пиздец ухаживать за неизлечимо больным человеком. Это и есть гуманизм. Иногда смерть это счастье, и для умершего и для его близких. Извините, но это правда
Chiarodiluna 25 мая 2025 в 17:45
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (TomZenger @ 24.05.2025 - 05:22)
Относиться к этому проще. Моя прабабушка страдала деменцией и у деда было тоже самое. Это просто факт, который не возможно изменить. Кстати у мужиков деменция проходит несколько тяжелее, как мне кажется. Дед то еще мог и кулаков в рожу напихать, несмотря на свой возраст)

Невозможно к этому проще относиться, они же в быту жесть творят, нельзя на секунду оставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Отоми 25 мая 2025 в 17:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ану @ 25.05.2025 - 17:44)
Очень жаль , что у нас нет добровольной эвтаназии. Это пиздец ухаживать за неизлечимо больным человеком. Это и есть гуманизм. Иногда смерть это счастье, и для умершего и для его близких. Извините, но это правда

Тоже за эвтаназию. Это уже не человек. Мучает себя и других

Plutonia 25 мая 2025 в 21:45
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (vapr07 @ 24.05.2025 - 05:21)
Совершенно верно, сам с таким столкнулся пять лет назад и длилось это три года. Иначе ТС просто сгорит.

Присоединяюсь. У свекрови Альцгеймер (проявился после ковида, в 75 лет). Мой муж за ней ухаживал три года - и однажды у него выпали все волосы, потом за пару месяцев отросли. Следить за мамой становилось труднее, и было принято решение поместить маму в хоспис (уже год она там). Врачи говорят, что через два года перестанет узнавать родных

Slava101919 25 мая 2025 в 21:48
сепаратист  •  На сайте 10 лет
0
тяжело все это читать
BestWeb 25 мая 2025 в 22:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ghost78 @ 24.05.2025 - 23:01)
Как всё это проходить с неадекватным человеком хуй знает.

Аналогично...
Поэтому, мой родственник находится в платном заведении. И каждый месяц мой кошелек теряет ощутимую часть денег.
Мне кажется, что это делается специально, для поддержки платных пансионатов.
Так как для бесплатных - нужно сдать столько анализов и справок, как будто больного человека в космос запускать собираешься.
И эти справки еще срок годности имеют.
Но, по слухам - за деньги все решается. Справки можно получить без предъявления больного человека врачам. (цена вопроса для Москвы, писец cry.gif )

Это сообщение отредактировал BestWeb - 25 мая 2025 в 22:10
СССРник 26 мая 2025 в 11:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Мне бы такую тещу! Но увы, у моей дела еще хуже - Альцгеймер. Так что не хрен бога гневить.
Bloodstone 29 мая 2025 в 01:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Надо к врачам.
Маме таблетки для торможения процесса.
Вам для поддержания себя. У вас начинается иди уже есть депрессия. Надо поддерживать себя. Нужна разгрузка. Нужна няня хотя бы на какое-то время...

santonw 1 июн 2025 в 10:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Есть какие-нибудь диагностические исследования или центры, которые бы поставили точный диагноз? Третий год неврологи ставят взаимоисключающие диагнозы ("Однозначно деменция", "Точно не деменция"). Заболевание прогрессирует. Разные схемы лечения дают нулевой результат.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 228
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх