Грустно это всё

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Reddi777 14 июн. 2025 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (user3970 @ 13.06.2025 - 22:49)
Мне 70... Блин ! Сам не верю ! Вроде бы прошла жизнь ... А сколько ещё НАДО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ! Вспоминаешь ... Служба в СА . Новая Земля , Земля Франца Иосифа . Ленинград . Учёба . Увлечение экстремальными видами спорта .Альпинизм , скалолазание , водный слалом , многодневные зимние походы на лыжах с ночёвками в тайге...НЕ ПОНИМАЮ ! ЗАЧЕМ ГЛУШИТЬ СЕБЯ АЛКОГОЛЕМ , КОГДА ВСЕГДА ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В СВОЁ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ ! НИКОГДА НЕ КУРИЛ , хотя с детства родители не запрещали ( отец курил , потом бросил ) . За всю жизнь напивался всего раза три ( после "беседовал" с унитазом ) .40 лет в профессиональной стройке и командировках , в которых -пьянка это обязательный атрибут ! НЕ ФИГА ! Сначала смотрели , как на ненормального , потом привыкли . Уважали за профессионализм. Когда вышел на пенсию , масса свободного времени и мизерная пенсия ! Придумал сам себе занятие . В своей однокомнатной квартире сделал сауну вместо ванной комнаты . Потом утеплил 6-метровую лоджию , уложил водяное отопление от батарей под полом , вынес на хер двери и окна между лоджией и жилой зоной. ФСЁ !

Дальше тоска ... Вспомнил , что от родителей достался дом на судоходной реке . Дому по документам более 100 лет . Удобства во дворе . Попытался в одну силу восстановить , но понял , что это напрасный перевод денег. НО РЕКА , ОЗЕРО , ЛЕС ! Продал на фиг , квартиру , машину ... Вдвоём с товарищем за месяц залили ленточный фундамент под НОВЫЙ ДОМ . Перезимовал в старом доме , полы провалились ( забил поролоном , печь тепло не держала . В кухне на печи ( где я спал с дворовой соседской кошкой ) было зимой +2-3*С . На следующий год пригласил двух плотников(от бога ) пенсионеров , собрали сруб со стропилами 9+12 метров за месяц. Тут вроде бы не до водки ... НО ! Традиция ! После работы с раннего утра и до темна , принять на грудь "с устатку" ... Ящик водки за время стройки бравые пенсионеры-плотники " уговорили " ! Следующий этап - строительство печи , окна , двери , утепление дома изнутри. Приглашённый печник , скорее каменьщик ... Кладку клал с помощью ДВУХ ЛАЗЕРНЫХ УРОВНЕЙ ! Швы - песня ! Сама печь ... КАРОЧЕ ... Деньги за квартиру , машину и прочее ЁК !

НО ! Сижу сейчас в кухне , 36 м2 , смотрю в огромные окна на берёзовую аллею , посаженную отцом , рядом где-то шарится кот невский маскарадный с голубыми глазами , красавец до невозможности . Перейдя в гостиную можно через палисад полюбоваться на реку . Тишина , аж в ушах звенит ! Можно бы и на грудь принять ... Увы ! Пить в одиночку ? А завтра в планах отделка второго этажа , покос травы на участке ... 32 сотки это вам не хухры-мухры ! А там , может сын приедет из Питера ... Будем решать проблему с водой ...

P.S. Разговор ведь про пьянство ? МОЁ ГЛУБОКОЕ УБЕЖДЕНИЕ , ЧТО ПРОБЛЕМА НАЧИНАЕТСЯ С ВОПРОСА , ЧЕМ ЗАНЯТЬ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ? Наиболее простой способ - сбегать в лавку ! Всё остальное требует усилие и желание поднять пятую точку с дивана . Выйти из зоны комфорта ! У меня были приятели . Кажется есть всё ! Квартиры , деньги ... Но к этому , инсульты , инфаркты , ожирение ... А мне раз двадцать по алюминиевой лестнице на второй этаж слазать раз двадцать за день , зимой , весной , осенью дров колуном наколоть , печь протопить , пожрать приготовить . ДВИЖУХА ПОСТОЯННАЯ !

Вы просто трезвенник, таких людей мало встречала. Только вот свою мать и её брат (мой дядька)тоже трезвенник. Хотя у неё жизнь была тяжёлая и в детстве драма которую она потом переживала каждый день. Работа тяжёлая всегда была физически и морально. Там всегда бухали. Такое слово есть советских времён- балдёжник. Видимо Вы не балдёжник. Хотела бы я быть трезвенником, но уже не получается. Хотя до 40 лет легко обходилась без алкоголя даже не думала о нём.
666 14 июн. 2025 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 21 год
1
А почему бы и нет - уйти вовремя, когда тебя ещё есть кому любить, ценить и помнить в принципе может и лучше чем умирать немощным всеми забытым стариком в своей постели.

И от алкашки явно лучше чем от пули в окопе.

Главное - по быстрому бы.
AlDianochka 14 июн. 2025 г. в 11:06
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (666 @ 14.06.2025 - 10:47)
А почему бы и нет - уйти вовремя, когда тебя ещё есть кому любить, ценить и помнить в принципе может и лучше чем умирать немощным всеми забытым стариком в своей постели.

Очень сомневаюсь. Умирать от цирроза это ад, пуля просто избавлением от мук покажется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lilena69 14 июн. 2025 г. в 11:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Если человеку нужно выпивать регулярно, семью и отношения лучше не заводить, если вторая половина не выпивает, будут мучаться в отношениях и будет непонимание.

AlDianochka 14 июн. 2025 г. в 11:32
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (lilena69 @ 14.06.2025 - 11:29)
Если человеку нужно выпивать регулярно, семью и отношения лучше не заводить, если вторая половина не выпивает, будут мучаться в отношениях и будет непонимание.

Пить с второй половинкой это край. Просто пиздос. Путь вникуда. Сопьетесь вдвоем очень быстро и качественно.

KlounBardi 14 июн. 2025 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Помните что бывает, если вовремя не похмелить сердечко крякнет. Для того чтобы заработать цирроз или панкреатит, бухать совершенно не обязательно, побольше жирной пищи, печёнка тоже может крякнуть. В основном, если человек в невменозе не ищет приключений на жопу, и не становится агрессивным, единственный вариант это несчастный случай от отсутствия контроля над конечностями, и шутки вестибулярки. Кстати, если перестать пить на долгий период, то если пережил белку и вышел, то такой прикол может ещё ожидать в период от месяца до трёх, испытано на себе, тупо идёшь нормально и падаешь на ровном месте а не пил, ну или начинаешь спускаться по лестнице головокружение дикое если за перила не держаться, а до этого не пил уже месяца полтора.

Kosta555 14 июн. 2025 г. в 11:59
Kosta555  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (EYEBALL @ 13.06.2025 - 19:58)
За последние три месяца от алкашки умерло три товарища, да именно первопричиной был алкоголь . Влад крепкий парень, жизнерадостный и упертый как бетон умер от цирроза не дожив и до 40.

Димон занимался дзюдо и был первоклассным фрезеровщиком( когда не был в запое). А сегодня пьяным разбил себе голову об стену в подъезде возвращаясь из магазина, ему было около 37 лет. Саня на майских рухнул во время ужина на глазах жены и сына, ему было 48, он в отличие от пацанов не был запойным , но выпить и поесть любил, из за чего имел проблемы с весом. Что их связывало? Это синее чучело, зеленый жаба , ебучая алкашка, добрые , отзывчивые пацаны, беззлобные и такие нелепо загубленные жизни, хуй с ним я не могу переть против всей системы культа алкоголя, каждый выбирает сам, но я твердо уверен - если поливаешься, то исход один !

Эти иллюзии что не со мной, что я вот не такой , сколько раз я это слышал от Димона- все кругом дураки , он один Д’Артаньян, А сколько раз о Влада я слышал что это не он такой, а жизнь такая … тьфу, бля.. Больно и печально, какие они б не были, все же друзья, сколько раз по ночам ездил , забирал в наркологию , возил на костылях, разговаривал с их ними матерями и все бестолку. Накидайте шпал, но алкоголь это зло, я пишу на эмоциях , от боли и невыносимой грусти за всех этих бедолаг, пустая жизнь чтоль. Просто я не хочу сам себе пиздеть и вы не пиздите себе , алкоголь разрушает и забирает пачками. А теперь можете минусить или помяните рюмашкой всех тех, кого рядом нет .

Все зависит от окружения, условно в нормальной семье, мужик не будет бухать как не в себя, + от характера зависит, у кого-то жизнь по его мнению говно, выход - бухать, а другой начинает бороться, чтобы изменить жизнь к лучшему.

Я сам любитель выпить, но периодично даю себе аскезы, разные, ну например не пить 1 месяц, не курить чаще чем раз в 2 часа, прочитать в день 50 страниц классической литературы, просто на себя забивать не надо, знать меру во всем, не только алкашки касается, жизнь не может состоять только из удовольствий.
User987 14 июн. 2025 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (georgigolova @ 14.06.2025 - 00:01)
А давайте лучше обсудим, ПОЧЕМУ мы пьём?!

Для меня это возможность хоть не на долго перестать переживать за всю ту херню что вокруг твориться.
666 14 июн. 2025 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (AlDianochka @ 14.06.2025 - 11:06)
Цитата (666 @ 14.06.2025 - 10:47)

Очень сомневаюсь. Умирать от цирроза это ад, пуля просто избавлением от мук покажется.

Х.з. - дед вон меньше чем за неделю убрался. Добрые доктора от воспаления лёгких какой-то "очень хароший!" антибиотик вкололи, не посмотрев на состояние печени, и всё - та сразу и окончательно вышла из чата.
igorsol 14 июн. 2025 г. в 14:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ельцин вон бухал, даже должность не тормозила и до 76 лет дожил))
gapanowitsch 14 июн. 2025 г. в 14:45
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
1
бухари слабаки. У меня тоже были поводы спиться нахуй и сдохнуть под забором, но я забил хуй на это gigi.gif
UPman 14 июн. 2025 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
алкоголь - зло
мало кто сам сможет бросить, нужна поддержка

...я сам добухался до инфаркта, сейчас бросил напрочь - 100 г для меня совсем не в тему, а более 300 г уже опасно для постинфарктника...

и, моё мнение:
1. есть ещё зло в современном качестве суперочищенной фабричной водки по сравнению с качественным дедовским самогоном или натуральной медовухой
2. многие технические спецы, технари, "знакомые с физикой", бухарики...
karabazz 14 июн. 2025 г. в 14:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
в стране идет мощнейщая пропаганда употребления алкоголя:
- в фильмах Гайдая главный герой всегда пьет и это всегда смешно и весело
- каждый новый год показывают фильм "С легким паром", по сути фильм про алкаша
- куча роликов как юмористы рассказывают какая водка тягучая и холодная под огурец
- по радио в праздник, пятницу или субботу все рассказывают как едут отмечат, естесственно все понимают что значит пить алкашку
в пропаганду вкладывается огромный ресурс чтоб народ бухал алкашку. так что противостоять этому очень тяжело. об этой пропаганде никто никогда не говорит
МИШАМЫШЬ 14 июн. 2025 г. в 15:02
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
1
Меньше чем через две недели будет 9 лет без алкоголя. Отец погиб из-за синьки в 46, сейчас я почти сравнялся с ним по возрасту, меньше чем через год я буду старше него - задача минимум будет выполнена.
Несколько месяцев назад на проходной увидел траурную фотку товарища с которым здоровался. Поинтересовался почему Денис помер в 49, оказалось, они с карифаном бухнули какого-то шмурдяка, карифан сразу дуба врезал, денис вызвал скорую и помер уже в реанимации. И вроде не какой-нить маргинал- опущенец, приличный человек. И самое удивительное, двое врезали дуба от палёной синьки, и тишина, так как- будто так и должно быть. Не вижу смысла в морализаторстве, каждый решает сам за себя, как ему жить, но всё же, нужно беречь себя, от синьки померать стрёмно. Жаль нет статистики смертей где так или иначе замешана синька, цифра, я думаю, была бы впечатляющая. Берегите себя.
eXabito 14 июн. 2025 г. в 15:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Я работал и жил некоторое время в России, на моей родине в этом плане ещё хуже. Теперь я в Франции, знаю как обстоят дела в Англии. Есть с чем сравнивать. Да, есть и здесь жесть в виде польской водки для народа и вино в пластиковых бич-пакетах. Но большая часть населения может позволить себе более достойный алкоголь. И в франции его употребляют ничуть не меньше. Но есть одна существенная разница. Крепкий алкоголь употребляют куда умеренней. И я не знаю ни одного случая, чтобы в Франции продавался контрафактный алкоголь с содержанием технаря. А на родине и в России с таковым приходилось встречаться не раз даже в премиальном алкоголе. И сопутствующие новостные ленты с арестами подпольных предпринимателей тому подтверждение. Я знаю многих стареньких дедушек трескующих по бутылочке красного в день. Мой дедушка умер от рака легких не дожив совсем немного до 90-летия. Употреблял исключительно самогон, собственноручно сотворенного. На родине, то у одного печень отказала, у другого вообще 60% мозга деградировало, превратив того в двухлетнего индивида. Таки да, печально..

Это сообщение отредактировал eXabito - 14 июн. 2025 г. в 15:25
BEGEMOTus 14 июн. 2025 г. в 17:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (tolikus9 @ 13.06.2025 - 21:42)
Почему минусть то!? Не пьёшь, молодец! ТС, у тебя другие приоритеты, есть цель в жизни, одну достигаешь, следуешь за другой, есть сила воли, молодец!!! А друзья, они просто маргиналы, им пох на всех, добились то чего хотели. Слабаки короче. Я не бухаю и даже не выпиваю, у меня есть цель в жизни и не одна, есть семья, дети. Не хочу чтоб дети видели обрыгана отца. Я для них пример.

Ага цели)) Это типо построить дом, посадить дерево?!!... В жизни цели работают глобально, выполнил ты их все, в основом до 40 лет, а дальше все привет))
petrovichEkb 14 июн. 2025 г. в 20:01
хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Dimaldinio @ 13.06.2025 - 22:00)
Судьба у каждого своя можно всю жизнь не пить, не курить и уйти случайно или от болезни , а можно синячить всю жизнь и до 100 протянуть!
У бога на каждого свои планы!

только статистика говорит что алкаши живут недолго
Vorobew 14 июн. 2025 г. в 22:57
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (georgigolova @ 13.06.2025 - 20:01)
А давайте лучше обсудим, ПОЧЕМУ мы пьём?!

Потому что огурцы не едим, от которых кстати тоже люди мрут...

Evgen264 15 июн. 2025 г. в 03:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (petrovichEkb @ 14.06.2025 - 20:01)
Судьба у каждого своя можно всю жизнь  не пить, не курить и уйти случайно или от болезни , а можно синячить всю жизнь и до 100 протянуть!

Наркоты еще меньше живут. Основная часть знакомых и т.д. умерли даже давно завязавшие с наркотой. Зато есть ниразу не работающие бухарики, в том числе и апосля пары-тройки сроков отсидки, при этом пьют редкостную херь и живые. А вот люди не бухающие на том свете. Я выше просил ответить на этот вопрос, только никто не ответил.
Так что кто там недолго живет бооольшой вопрос.
Погрешности говорите? Ну-ну...
И да, статистику в студию! А то у нас и от ковида умерло больше чем когда либо, когда у друга был инфаркт, а написанно, что умер от ковида. И таких случаев гора. Статистика как дышло - куда повернул то и вышло...

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 15 июн. 2025 г. в 03:06
mason666 15 июн. 2025 г. в 05:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Пинч @ 14.06.2025 - 06:02)
Знал одного поца, который дошел до уровня нольпять водочки ежедневно. Итог панкреатит, перитонит. Решил боль перетерпеть. В итоге 41 ему было

Начальник был . Вес под сотню . Спорсмен харю хрен обплеешь . Умер на втором инфарте в43 . Говорил-" Илья Борисыч не принимай жизнь близко к серцу!"

petrovichEkb 15 июн. 2025 г. в 07:53
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Evgen264 @ 15.06.2025 - 05:02)
Цитата (petrovichEkb @ 14.06.2025 - 20:01)
Судьба у каждого своя можно всю жизнь  не пить, не курить и уйти случайно или от болезни , а можно синячить всю жизнь и до 100 протянуть!

Наркоты еще меньше живут. Основная часть знакомых и т.д. умерли даже давно завязавшие с наркотой. Зато есть ниразу не работающие бухарики, в том числе и апосля пары-тройки сроков отсидки, при этом пьют редкостную херь и живые. А вот люди не бухающие на том свете. Я выше просил ответить на этот вопрос, только никто не ответил.
Так что кто там недолго живет бооольшой вопрос.
Погрешности говорите? Ну-ну...
И да, статистику в студию! А то у нас и от ковида умерло больше чем когда либо, когда у друга был инфаркт, а написанно, что умер от ковида. И таких случаев гора. Статистика как дышло - куда повернул то и вышло...

захотелось попридуриваться, твое право

ссылка не для тебя, может кто прочитает

>Россия — одна из самых пьющих стран в мире. Здесь преобладает «северная модель» потребления алкоголя: высокая доля крепких напитков, большие дозы. Это одна из основных причин низкой продолжительности жизни – каждая пятая смерть в России связана с употреблением алкоголя (это 400 тысяч человек в год). Максимум продаж алкоголя приходится на декабрь, а в январские праздники умирает больше всего людей. При этом в последние два года ситуация ухудшается.

https://tochno.st/materials/rossiyane-chash...o-eshche-khuzhe
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 875
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх