Щучьи пироги

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 20 апр. 2026 г. в 23:08
Поваренок  •  На сайте 8 лет
9
Привет, ЯП!

Будет 7 фоток, просьба не ломать.

Немного подзабыл уже, когда в последний раз делал котлеты. Теперь вот пироги. В тарелке выглядит вот так. Мне нравится в холодном виде, семья ест горячими — не договорились до сих пор.

Щучьи пироги
Недавно случайно посмотрел в магазине на ценник щучьего филе. Короче, такие вещи надо делать только из рыбацких запасов, иначе смысл теряется на кассе. У нас сейчас запрет на рыбалку, так что готовим из зимних уловов.

Рецепт у меня этот всегда от веса филе: 30% лука, 30% свежего сала, 10% сливочного масла, пук зелени — петрушка, мята, иссоп что найдётся, по наитию, специи на глаз где-то 0,3–0,8% (перцы, смеси разные), 1% соли и 0,3% декстрозы (можно без неё). Всё через паштетную решётку мясорубки — 2–3 мм, не крупнее. В процессе добавляю хлебцы или мацу, последней примерно 3–4 пластины на кг.

Щучьи пироги
Дальше в эту булку прячу яйца всмятку и втыкаю термощуп. Лучше обмазать желтком или желтком с соевым соусом — красивее выходит, но при подаче теряется смысл.

Щучьи пироги
Духовка 180–200С, щуп на 65С. По писку достаю и даю дойти до 70. Если чуть перешло — не страшно, охлаждать не надо.

Щучьи пироги
Вот такие разрезы.

Щучьи пироги
Иногда что-то идет не так (духовку на 220С ставили) и сало вытапливается, текстура суховата.

Щучьи пироги
Но это не беда — заливаю соусом с хреном, чтоб не слишком острый. На последней фотке ещё и зверобой, потому что снимал для кулинарного блога, надо было красиво.

Приятного аппетита!
У меня всё.

Щучьи пироги
Все комментарии:
alfalf85 20 апр. 2026 г. в 23:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
пока не прочитал термощуп все думал нахуя ты туда провод воткнул
playtowork 20 апр. 2026 г. в 23:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
пока не прочитал термощуп все думал нахуя ты туда провод воткнул

Пирог слушает музыку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xxDimiDxx 20 апр. 2026 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 2 года
1
🤤 Соскучился по рыбным котлетам. Надо ехать за щукой.
У нас платник не далеко. Щуки много

Legio 20 апр. 2026 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мило, это щука по еврейски?
YourBunnyWro 20 апр. 2026 г. в 23:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
я заместо щуки кладу говядину. тож заебись рулетик получается
SpaceNASA 20 апр. 2026 г. в 23:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Зверобоем в детстве в индейцев раскрашивались. 🤓

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 657
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх