Почему скандинавы считают русских очень странными соседями, а мы их

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Арапник 14 авг 2025 в 18:19
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (sbiv @ 14.08.2025 - 14:46)
Если убрать воду то можно сформулировать одной фразой.

"Они не ведут себя как назойливые мудаки и не лезут к другим людям без разрешения и ожидают в ответ того же".

В принципе адекватное поведение адекватных людей. Русские в моём окружении (знакомые и на работе) в массе ведут себя так же. А вот случайные ебланы на улице к сожалению нет
Хотя не исключаю что и у них если спуститься на уровень ниже и общаться с местным быдлом, то впечатление изменится.

Случайных ебланов и в Скандинавии выше крыши.
Апельсиняя 14 авг 2025 в 18:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Арапник @ 14.08.2025 - 16:16)
Цитата (Пи100лет @ 14.08.2025 - 14:39)
Цитата
А русские радостно поедают холодец, от которого подавляющее большинство цивильных иностранцев в ступор впадает.
И хуле с того?

Селёдка под шубой ещё. Немке рассказал раз рецепт, она охуела от сочетания продуктов.

Мои знакомые финны очень любят русскую кухню, единственное к чему не могут привыкнуть это к квасу.

Я тоже квас не люблю.
Но все мои итальянские родственники совершенно балдеют от селедки под шубой, просят готовить ее всегда.
adammazer2 14 авг 2025 в 18:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Nikon077 @ 14.08.2025 - 14:11)
Начнем с того, что они тухлую селедку из банок считают за деликатес.

А мы просрочку, а за халявные блины с лопаты готовы убивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
poiloff 14 авг 2025 в 18:23
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nikon077 @ 14.08.2025 - 14:11)
Начнем с того, что они тухлую селедку из банок считают за деликатес.

И никто их там за это не осуждает.
sanya79 14 авг 2025 в 18:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Ну, вообще-то, тут всё наглядно показано. Про характеры.

Почему скандинавы считают русских очень странными соседями, а мы их

Это сообщение отредактировал sanya79 - 14 авг 2025 в 18:24
ledchik74 14 авг 2025 в 18:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 14.08.2025 - 14:16)
Иногда хочется как они..
Наша нестабильность и движуха уже подзаебла

Если бы их так подбрасывало то дума эмоции на их лицах было бы по большей)

felix2477 14 авг 2025 в 18:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
на фото скандинавы или русские?

ne1zia 14 авг 2025 в 18:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
"Здесь люди в автобусе садятся так, чтобы максимально далеко быть друг от друга. Если есть пустые места - никто не сядет рядом. У нас в маршрутке все прижимаются, иногда разговаривают, обсуждают что-нибудь. Здесь даже случайное прикосновение воспринимается болезненно".

Вот тут я точно скандинавка !
Арапник 14 авг 2025 в 18:33
0
Цитата (PauL7 @ 14.08.2025 - 15:05)
Поэтому у них и самый высокий процент самоубийств

Да, они все эмоции держат в себе. Я заметил одну особенность скандинавов это законопослушность. Вот это полная противоположность нам. Как то пошли на корпоратив и я зная, что там выпивка будет скудная, прихватил пару плоских пузырей спирта разбавленный до нормальных 70 градусов. И наливая финскому другу слышал от него только " так нельзя это нарушение" но рюмку всегда подставлял без промедления.
Мой друг говорил, что если финнам повесить знак на дороге ограничение скорости минус 10 они все будут ехать жопой.
relanium84 14 авг 2025 в 18:33
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (motya @ 14.08.2025 - 16:48)
не настолько
у нас все же нормально обсудить личную жизнь, спросить совета, поделиться болью. А эти прям селедки мороженные, судя по написанному. Не очень вообще понятно, какой функционал у дружбы в таких условиях, и как они вообще размножаться умудряются.

есть на работе коллеги, с которыми есть что обсудить, встретиться вне работы и как то провести время. а есть коллеги, с которыми привет-привет, общаться желания нет, а у них желание общаться есть. ну это реально же напряжно.

может это действительно у иммигрантов проблема, что старый круг общения остался далеко, а во взрослой жизни в режиме дом/работа найти подходящих тебе по общению людей более сложно? наверно, и понаехи испытывают те же сложности, но тут хотя бы язык одинаковый.
igo77 14 авг 2025 в 18:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (av99999 @ 14.08.2025 - 16:58)
Да ничего подобного, я работал в Швеции, работал в Финляндии. Родился и живу в Эстонии. В Швеции и Финляндии работал по полгода на проектах (жд) от эстонской компании. Финны - более открытые ребята, с ними и поговорить по душам можно и выпить. Шведы - надменные, считают, что весь мир должен учиться у них жить. Мы жили и работали в Йончопенге. На момент приезда в городе проходила выставка, мест в гостинице в самом городе на нашлось, нас поселили в гостинице, которая находится на острове, который находится на озере, которое находится рядом с Йончопингом. Ужинали там же. Три человека, у каждого свой номер. После работы встречались на ужине. Знаете какой выбор был в рестаране гостиницы? Да или нет. Два блюда на выбор. Ну, раз так, то договорились, что один вечер платит один за всех троих (в итоге прожили там две недели, потом в город переехали). Это был 2014 год. Цена ужина на троих, который состоял из основного блюда, дессерта и бокала вина - 175 евро. В знаете почему мы так договорились? Потому, что оба блюда стоили одинаково. А знаете почему два блюда? Потому, что повар и его команда хотят отдыхать вечером, как все люди. И готовили они нам днем, а нам выносили разогретое в микроволновке. А из алкоголя в этой гостинице было хреновое вино и безалкогольное пиво. Хорошо, что я на пароме три литровых вискаря купил, да и финны столько же)))) Про шведов можно много рассказывать, но они потроили себе мир, состоящий из запретов, в который пригласили арабов, которым наплевать на шведский образ жизни, которые ведут себя так, как хотят. Честно? Мне их не жаль. Финны - те покрепче будут.

Говорят у финнов ходит поговорка, что если встретишь шведа, то сначала дай ему в морду, а лишь потом спроси как дела. Правда ли это?
Каа18 14 авг 2025 в 18:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Да работают там намного меньше,ещё могут отпроситься с работы ,для ухода за детьми,массово,и другие причины,часто русские остаются одни в офисе,типа все отпросилась,что нужно я решу)
Ну а вообще ,по описанию,этот народ имеет ген от Ганы, рептилии

cat2015 14 авг 2025 в 18:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну да, это уже не те скандинавы, которые нигеру изрубят ребра топорами за просто неуважительное отношение к скандинавской девушке, я уж молчу про что-то большее. Щас наверное извинятся, если нигеру не понравилось, что жертва сопротивлялась. Дотолерастились. Впрочем, у нас к тому же идет.
dong 14 авг 2025 в 18:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У меня видимо мать скандинавка. В детский сад меня подсрачником отправляла. Мне нужно было пройти по длинному темному неосвещенному переулку, зимой. Потом перейти двухполосную дорогу на т образном перекрестке, пройти метров триста по обочине дороге, снова свернуть в темный переулок, а там уже калитка садика вот она. Хз, может звонила потом в садик дошел не дошел. Как то не задумывался раньше.

наладчикЧПУ 14 авг 2025 в 18:47
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Похоже я скандинав.
Balazs 14 авг 2025 в 19:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
А вот что рассказал Павел из Иркутска: "Мой датский сосед три месяца вежливо здоровался со мной. А потом оказалось, что его раздражает, что я громко разговариваю по телефону на балконе. Три месяца молчал! У нас бы сразу сказали - не ори".

А может лучше было бы сказать: "Не могли бы вы разговаривать по телефону на балконе тише?"

Или обязательно надо в такой грубой форме - типа сразу обозначить, кто тут альфа-самэц?
  
Borяt 14 авг 2025 в 19:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А мне нравится скандинавская ментальность. Мне было бы комфортно. Правда, чтобы лезализоваться в Норвегии нужно пройти нелегкий путь. Это одна из самых дорогих стран Европы по уровню как доходов, так и расходов. Все очень дорого, поэтому и принято не растрачиваться. Заключить брачный союз - самый доступный путь к получению норвежского паспорта.
NeGrozi 14 авг 2025 в 19:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня штук 5 побегов из садика. Если бы меня туда отправляли одного, я бы не дошёл, а свалил туда, где интереснее. Ну и чтоб не пиздели только на меня, притащил бы с собой пяток детей, которые тоже "сами шли".
ourlive 14 авг 2025 в 19:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Дети пусть не в 3, но в 5 спокойно идут в садик. Наши же мамаши с их гиперопёкой получают, в результате, детишек с СДВГ и паническими атаками.

Да вот отправил бы с радостью, но на второй день у меня под дверью соцопека будет с ментами, оставление в опасности и все дела. Хотя старший уже лет в 6 спокойно бы доехал с учетом, что ему на трамвае 20 минут. Со школой та же херня, детей просто не выпускают без родителей, даже если школа через дорогу.

Арапник 14 авг 2025 в 19:11
1
Цитата (Майкловна @ 14.08.2025 - 16:17)
Насчёт автобусов- наверное, у них там их много, или наоборот, мало, так как мало кто ими пользуется,-поэтому можно сидеть или стоять поодаль друг от друга. Я довольно часто езжу на автобусе в своей провинции и вижу, что если есть возможность- наши люди так же садятся на свободное сиденье, а не подсаживаются туда, где уже кто-то сидит. Буквально сегодня ехала сама в переполненном автобусе, а рядом тронулся с автостанции пазик, в котором было человек 10 пассажиров- все сидели по одному на двухместных сидениях.
А я вот слышала, что у скандинавов инцест распространён,- типа,- почти нормальное к нему отношение.. Правда, что ли?

Вранье. А с автобусами все нормально и в час-пик автобусы набиты битком во всяком случае в Хельсинки
Арапник 14 авг 2025 в 19:15
0
Цитата (Яzzь @ 14.08.2025 - 16:30)
О, местные балаболы пошли рассказывать, что у них скандинавские характеры... Если б это было так, вы бы к этому сайту на милю не подошли бы. И уж тем более, в жизни бы не комментировали... или у местных, безэмоциональных и не интересующихся другими людьми в жизни, викингов , онлайн просыпается любовь к срачам и сплетням? Мистер Хайд неожиданно вылезает.

Это откуда взялось такое не просвещенное мнение ?
Арапник 14 авг 2025 в 19:18
0
Цитата (motya @ 14.08.2025 - 16:34)
Я бы не прижилась
Хотя скандинавские детективы мне нравятся

А ты попробуй. Во всяком случае в Финляндии женщины гораздо активнее мужиков. Можно сказать, что мужики интроверты, а женщины экстраверты.
Арапник 14 авг 2025 в 19:26
1
Цитата (banddi @ 14.08.2025 - 16:42)
Ну вот отношению к работе (работаю, чтобы жить) и получению радости из простых вещей - это то чему нам бы следовало у них поучиться

Особенно в Норвегии. Если солнце светит, норвег считает в своем праве не идти на работу, он едет на рыбалку. На работе остаются одни иностранцы.
Арапник 14 авг 2025 в 19:36
0
Цитата (MajorM @ 14.08.2025 - 17:42)
Цитата (Norwal @ 14.08.2025 - 14:33)
Цитата (Каталонец @ 14.08.2025 - 14:27)
Думаю у них не принято просить/давать в долг, потому как у всех всего хватает, все живут плюс-минус одинаково хорошо, а не как у нас от зарплаты до зарплаты

У всех кредитки для сглаживания пиков трат выше зарплаты.

Плюс отпускные приходят строго в июне, 12% от твоей прошлогодней зарплаты без всякого налогооблажения. То есть если нормальная месячная зарплата 4К евро, то в июне будет 10К выплата, в среднем. На отпуск хватить должно.

Плохо ты учил арифметику, скандинав.
При среднемесячной з\п в 4К годовая будет 48К. 12% от нее 5,76К.
Откуда десятка берется?

з\п в 4К . Откуда такие цифры?
Арапник 14 авг 2025 в 19:39
1
Цитата (MajorM @ 14.08.2025 - 17:42)
Цитата (Norwal @ 14.08.2025 - 14:33)
Цитата (Каталонец @ 14.08.2025 - 14:27)
Думаю у них не принято просить/давать в долг, потому как у всех всего хватает, все живут плюс-минус одинаково хорошо, а не как у нас от зарплаты до зарплаты

У всех кредитки для сглаживания пиков трат выше зарплаты.

Плюс отпускные приходят строго в июне, 12% от твоей прошлогодней зарплаты без всякого налогооблажения. То есть если нормальная месячная зарплата 4К евро, то в июне будет 10К выплата, в среднем. На отпуск хватить должно.

Плохо ты учил арифметику, скандинав.
При среднемесячной з\п в 4К годовая будет 48К. 12% от нее 5,76К.
Откуда десятка берется?

Скорее всего он плюсанул к отпускным зарплату за июнь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх