Про бизнесменов, которые работают "в ноль"

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tuzov83 7 мая 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (smashSR @ 6 мая 2026 в 14:32)
ага..знакомо. все плохо денег нет. ой все вобще плохо денег нет. денег нет, у нас плохо. мы на месяц в Дубай едем отдыхать. ©. сестра жены.

У одноклассника сына такие родители. По отпускам ездим/летаем, хату купили, а сводить младшую к нормальному врачу (4,5 года, говорит слогами и не жрет ни хрена) - денег нет.
zima2022 7 мая 2026 в 06:56
2
не хочу жаловаться мелкий бизнес дает опред.фин.плюшку, НО сколько приходится вкалывать и в субботу с воскресеньем и после 21,00, т.к. работаешь на себя любимого, а это самый лучший и самый требовательный руководитель
LaurEiKravec 7 мая 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
это типичная русская черта "прибедняться". русский человек будет сидеть в майахе и жаловаться на тяжёлую жизнь cool.gif
Renegat47 7 мая 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (LaurEiKravec @ 7 мая 2026 в 07:03)
это типичная русская черта "прибедняться". русский человек будет сидеть в майахе и жаловаться на тяжёлую жизнь cool.gif

То-то все анеки про "бедного еврея".

У тебя хлебушек че ли в башке забродил? faceoff.gif
Вот тот самый случай, когда думаешь что родил какую то острОту, а на самом деле пернул в лужу gigi.gif

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 7 мая 2026 в 07:48
Stepann 7 мая 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Renegat47 @ 7 мая 2026 в 06:31)
Цитата (Stepann @ 6 мая 2026 в 22:09)
Цитата (plakatik @ 6 мая 2026 в 21:06)
Мне тут одна мадам звонит. 4 мая, утречком. Здрасьте, я вам 30 апреля деньги в конце перевела, могу заказ забрать.  Не, говорю, не можете, я только на работу пришел, в течении дня сделаю, завтра заберете. Ды вы охренели там, я когда месяц назад узнавала, вы мне сроки 1-2 дня называли, а по факту 5 дне делаете. Мадам, говорю, вас дата 1 мая не смущает,так то выходные в государстве. Тут мадам совсем озверела, какие выходные, выходные для служащих, а вы, бизесмены в выходных не нуждаетесь. Обманщики вы хреновы.
Это я к чему, когда на зп сидишь, то как правило работаешь четко от и до. И зп полностью на себя тратишь. А вот когда работаешь на себя, выходных часто не бывает. Вопреки расхожему мнению, что раз ты сам себе хозяин, то можешь работать ровно столько, сколько захочешь. И деньги все ты проедать не можешь, нужно всегда держать на непредвиденный случай, на закупку товара, на новое оборудование и прочую хрень.

да тупни, других слов нет. Думают что в бизнесе все просто, "купил-продал". Они не понимают свиоим куриными мозгами что так-то куча всего что им не видно и не понять, налоги-плати, зарплату-плати, аренда-плати, реклама-плати, общение с различными органами, камералки а то и выездные проверки. И они хотят чтобы при этом владелец бизнеса имел доход как простой водила или работяга с завода. bravo.gif
А нахуя мне тогда весь этот гемморой? Мне тут один рабочий заявил, ты типа в офисе сидишь а мы на улице под дождем и снегом работаем. Ну так, говорю, давай, раз такой умный, сделай рекламу, создай сайт, арендуй офис, сиди там и попробуй найти человека который тебе принесет несколько миллионов под твое слово и бумажку в виде договора. dont.gif

Скажу сразу, я не офисник. Работа как умственная, так и ручками.
Дружище, в эту игру можно играть в обе стороны))
Давай я в таком же духе отвечу.

А ты сначала научись ровный шов варить, деталь точить с точностью до сотки, найти неисправность в движке и устранить ее.
Что принесет твой сайт, реклама и ты, без работяг которые создают продукт?
Ровным счетом ни-че-го кроме затрат.
Так что не надо задирать нос и выдавать что-то типа "без меня вы никто, моя работа важнее" dont.gif

Ну и на бытовом примере, который кстати может быть применен и к производству, пускай не большому. Есть такая штука как "сарафанное радио". Работяги продают свой продукт-услуги, минуя прослойку в виде манагеров по продажам и рекламы.
И думаю ты сам понимаешь, что важнее тот кто производит, нежели тот кто продает. Без продукта продавать то нечего, а без рекламы рано или поздно, но продукт найдет своего потребителя.
А тем более сейчас, когда полно площадок где можно тому же производителю без особого труда рекламить свой продукт, минуя создателей сайтов и т.п. персонал.
Да, возможно путь от производства до потребителя будет длиннее, дольше, и не принесет столько же дохода в моменте.

Ну да расскажи мне как работать работяге и как вести свой бизнес и привлекать клиентов. тебе и платят за то чтобы ты ровный шов варил. Я свйо путь начинал с простого автокрановщика, и всю подноготную знаю. И пока сам не попробуешь вариться в таком "бизнесе" так и будешь думать что все владельцы бизнеса сплошь хапуги и рвачи, а простые рабочие все ангелы. Могут накосячить и свалить в закат а отвечает именно владелец, с которым договор. Я и создаю сайт и делаю рекламу чтобы именно у тебя, сварщика, моториста, или строителя была постоянная работа. Глупо полагаться только на сарафанное радио. У меня были такие, и немало, типа сам найду работу, попрыгают побегают, там кинули, там недодали, а потом звонят, дай работу, потому что поняли, что в одном месте где нормально платят и есть постоянная работа с гарантированной оплатой все же лучше чем разовая и с непонятным результатом. Я не говорю что везде так, понимаю что есть те кто кидают работяг, недоплачивают. Но гораздо больше тех кто работает нормально. dont.gif
Ты свой шов сварил и голова не болит, как завтра слдать отчетность, заплатить налоги, вывести с безнала в нал, чтобы Вам же заплатить в конверте, Вы ведь не хотите платить налоги. Хотите получать условные 150 тысяч, а что на них еще налогов на 100 сверху надо отдать вам похуй.
Pappas 7 мая 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Stepann @ 7 мая 2026 в 07:27)
Ну да расскажи мне как работать работяге и как вести свой бизнес и привлекать клиентов. тебе и платят за то чтобы ты ровный шов варил. Я свйо путь начинал с простого автокрановщика, и всю подноготную знаю. И пока сам не попробуешь вариться в таком "бизнесе" так и будешь думать что все владельцы бизнеса сплошь хапуги и рвачи, а простые рабочие все ангелы. Могут накосячить и свалить в закат а отвечает именно владелец, с которым договор. Я и создаю сайт и делаю рекламу чтобы именно у тебя, сварщика, моториста, или строителя была постоянная работа. Глупо полагаться только на сарафанное радио. У меня были такие, и немало, типа сам найду работу, попрыгают побегают, там кинули, там недодали, а потом звонят, дай работу, потому что поняли, что в одном месте где нормально платят и есть постоянная работа с гарантированной оплатой все же лучше чем разовая и с непонятным результатом. Я не говорю что везде так, понимаю что есть те кто кидают работяг, недоплачивают. Но гораздо больше тех кто работает нормально. dont.gif
Ты свой шов сварил и голова не болит, как завтра слдать отчетность, заплатить налоги, вывести с безнала в нал, чтобы Вам же заплатить в конверте, Вы ведь не хотите платить налоги. Хотите получать условные 150 тысяч, а что на них еще налогов на 100 сверху надо отдать вам похуй.

Вот так и зарождается классовая ненависть lol.gif . А бизнесс превращается в "урвать любой ценой". Государство создало условия, что работая правильно, не заработаешь- бисьнессмен 80% времени думает о том как наебать государство и работяг, прт этом и не присесть и чтоб работяги не разбежались, ну и работяги знамо дело не отстают, пытаются меньше/ И хуже работать и пиздить все что можно. lol.gif И вроде как никтотв этом не виноват, все крутятся под давлением обстоятельств. Поэтому миллиардеров у нас дохуя, а бизнесса мирового или хотя бы с историей лет в 30 нихуя.
Renegat47 7 мая 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Stepann @ 7 мая 2026 в 07:27)
Цитата (Renegat47 @ 7 мая 2026 в 06:31)
Цитата (Stepann @ 6 мая 2026 в 22:09)
Цитата (plakatik @ 6 мая 2026 в 21:06)
Мне тут одна мадам звонит. 4 мая, утречком. Здрасьте, я вам 30 апреля деньги в конце перевела, могу заказ забрать.  Не, говорю, не можете, я только на работу пришел, в течении дня сделаю, завтра заберете. Ды вы охренели там, я когда месяц назад узнавала, вы мне сроки 1-2 дня называли, а по факту 5 дне делаете. Мадам, говорю, вас дата 1 мая не смущает,так то выходные в государстве. Тут мадам совсем озверела, какие выходные, выходные для служащих, а вы, бизесмены в выходных не нуждаетесь. Обманщики вы хреновы.
Это я к чему, когда на зп сидишь, то как правило работаешь четко от и до. И зп полностью на себя тратишь. А вот когда работаешь на себя, выходных часто не бывает. Вопреки расхожему мнению, что раз ты сам себе хозяин, то можешь работать ровно столько, сколько захочешь. И деньги все ты проедать не можешь, нужно всегда держать на непредвиденный случай, на закупку товара, на новое оборудование и прочую хрень.

да тупни, других слов нет. Думают что в бизнесе все просто, "купил-продал". Они не понимают свиоим куриными мозгами что так-то куча всего что им не видно и не понять, налоги-плати, зарплату-плати, аренда-плати, реклама-плати, общение с различными органами, камералки а то и выездные проверки. И они хотят чтобы при этом владелец бизнеса имел доход как простой водила или работяга с завода. bravo.gif
А нахуя мне тогда весь этот гемморой? Мне тут один рабочий заявил, ты типа в офисе сидишь а мы на улице под дождем и снегом работаем. Ну так, говорю, давай, раз такой умный, сделай рекламу, создай сайт, арендуй офис, сиди там и попробуй найти человека который тебе принесет несколько миллионов под твое слово и бумажку в виде договора. dont.gif

Скажу сразу, я не офисник. Работа как умственная, так и ручками.
Дружище, в эту игру можно играть в обе стороны))
Давай я в таком же духе отвечу.

А ты сначала научись ровный шов варить, деталь точить с точностью до сотки, найти неисправность в движке и устранить ее.
Что принесет твой сайт, реклама и ты, без работяг которые создают продукт?
Ровным счетом ни-че-го кроме затрат.
Так что не надо задирать нос и выдавать что-то типа "без меня вы никто, моя работа важнее"

Ну и на бытовом примере, который кстати может быть применен и к производству, пускай не большому. Есть такая штука как "сарафанное радио". Работяги продают свой продукт-услуги, минуя прослойку в виде манагеров по продажам и рекламы.
И думаю ты сам понимаешь, что важнее тот кто производит, нежели тот кто продает. Без продукта продавать то нечего, а без рекламы рано или поздно, но продукт найдет своего потребителя.
А тем более сейчас, когда полно площадок где можно тому же производителю без особого труда рекламить свой продукт, минуя создателей сайтов и т.п. персонал.
Да, возможно путь от производства до потребителя будет длиннее, дольше, и не принесет столько же дохода в моменте.

Ну да, полечи меня))
С конца девяностых сам себе хозяин. С нуля начинал. И если как ты тут рассказываешь, бизнесмен, то должен понимать, что без работяг ты никто
Твой сайт и прочее будет пустышкой, без нормальных рабочих рук.
И сказки свои оставь детишкам.
Когда у тебя пол бригады забухает и ты влетишь на бабки за срыв сроков, или когда косорукие нахуячат так что кровь из глаз. Вот тогда ты поймешь, что твой сайт тебя нихуя не спасет и денег точно не принесет.
А плачь Ярославны про "я за вас налоги плачу" оставь при себе.
Адекватный владелец бизнеса не скулит по налогам которые платит за рабочих, а понимает, что это не его деньги, а деньги работяг, уплаченные через тебя за них государству. А ты видать на столько жаден, что считаешь эти налоговые бабки своими кровными lol.gif
Помнится беседовал с подобным тебе "благодетелем". Тот тоже ныл, что собаки рабочие не благодарные твари. Он за них налоги платит, а они требуют повысить зарплату.
Как не пытался этому кадру объяснить, что это их бабки, а не его, нихера не получилось))
И не ной, что работяге нужно платить 150 тыров, он их заработал, а не украл. Ты по любому получаешь в разы больше.
А не будет у тебя нормальных работяг и не будет у тебя дохода.
И это я тебе пытаюсь растолковать не с точки зрения работяги.
И ты нихуя не благодетель))
Вот Алагузов , Савджи Дхолакиа, благодетели, а ты нет, и вряд ли с такими мыслями и подходом, им будешь dont.gif

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 7 мая 2026 в 07:49
ssb74 7 мая 2026 в 08:53
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
2
ну все верно. ООО создано для получения прибыли. если прибыли нет то - в нуля. все остальное уходит на оперативные расходы - ЗП и тд. ЗП себе тоже ЗП! если у фирмы хватате тольок на зп - это и называеться в нуля. быает что и зп хозяина уходит в фирму - это уже у минуса. правда надо учитыать что хозяин ООО считает своей зп. фиксированную сумму или все что осталось со сливок? - тогда это не хозяин а барыга. у нас если излишек есть и его по сути девать некуда - идет в распил на карман. если что то надо - преобретаеться техника\инструменты производтва\материалы в прок. если даже после этого осталось что то ( что редко) тупо пилиться на 2 соучредителей. нет - в церковь никто не относит! фирма создана чтобы работать - и зарабатывать. просто такой береш и делишь котлету на попалам и суеш в буржуйский карман чтобы кутить на куршавелях бурятского края

Это сообщение отредактировал ssb74 - 7 мая 2026 в 08:57
muangtang автор 7 мая 2026 в 08:56
Десантура  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (avsp @ 7 мая 2026 в 00:21)
Цитата
--Да так три четверти народа живет и рады отложить "в загашник" хотя бы сотку - другую, не то что "тысячу"....

и на хуя так жить?

Господин Миллер, перелогиньтесь!
Ой, у Вас же место жительства Днепропетровск! Тогда так: Господин Ахметов, перелогиньтесь!
novan47 7 мая 2026 в 09:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Сейчас сдувается всё. Я в стройке работаю. Народ вешается. Кредиты конские. Строят только те кто за федеральные бабки строит и то не факт что им отдадут их строго по договору. Наше государство тот ещё катала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MakakbI4 7 мая 2026 в 09:16
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Pappas @ 07.05.2026 - 07:45)
Вот так и зарождается классовая ненависть . А бизнесс превращается в "урвать любой ценой". Государство создало условия, что работая правильно, не заработаешь- бисьнессмен 80% времени думает о том как наебать государство и работяг, прт этом и не присесть и чтоб работяги не разбежались, ну и работяги знамо дело не отстают, пытаются меньше/ И хуже работать и пиздить все что можно. И вроде как никтотв этом не виноват, все крутятся под давлением обстоятельств. Поэтому миллиардеров у нас дохуя, а бизнесса мирового или хотя бы с историей лет в 30 нихуя.

Таким макаром можно и до нарушений уже уголовного кодекса дойти.Если бизнес не так рентабелен,как нужно,то стоит ли его продолжать? Или и правда нужно наебывать всех и вся лишь бы вытянуть свою "священную корову"? Может проще уйти вместе со своими работниками в найм на более успешное предприятие)

russean 7 мая 2026 в 09:50
тот самый  •  На сайте 12 лет
0

ну это вообще типичная чарта человека любой национальности)))
да, люди прибедняются.
Когда работал в ТСЖ, искал сантехника. Так намучался искать. Все хотели ЗП больше, чем средняя по стране (да-да, та средняя из Росстата, на которую все гонят).
год назад искал по знакомым работягам чела в Африку на работу плотником. Никого не нашел. 3000 долларов копье для них было. Но как ни спросишь, все последний член без соли едят...
russean 7 мая 2026 в 09:53
тот самый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MakakbI4 @ 7 мая 2026 в 09:16)
Цитата (Pappas @ 07.05.2026 - 07:45)
Вот так и зарождается классовая ненависть  . А бизнесс превращается в "урвать любой ценой". Государство создало условия, что работая правильно, не заработаешь- бисьнессмен 80% времени думает о том как наебать государство и работяг, прт этом и не присесть и чтоб работяги не разбежались, ну и работяги знамо дело не отстают, пытаются меньше/ И хуже работать и пиздить все что можно.  И вроде как никтотв этом не виноват, все крутятся под давлением обстоятельств. Поэтому миллиардеров у нас дохуя, а бизнесса мирового или хотя бы с историей лет в 30 нихуя.

Таким макаром можно и до нарушений уже уголовного кодекса дойти.Если бизнес не так рентабелен,как нужно,то стоит ли его продолжать? Или и правда нужно наебывать всех и вся лишь бы вытянуть свою "священную корову"? Может проще уйти вместе со своими работниками в найм на более успешное предприятие)

А тут есть 3 проблемы:
1. бывает проблема по отрасли, и в более успешном предприятии тупо нет мест и денег
2. уходить в другую сферу, это опять с основ начинать и терять квалификацию в основной.
3. Ну и сложно психологически, начальника получать, если до этого их не было)))

ну и не забывай, что в бизнес часто идут, потому что другой работы тупо нет. Люди бы и пошли в найм, да нету работы для них....
Бамбрус 7 мая 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Devils @ 06.05.2026 - 14:23)
У каждого свое понимание "в ноль"

Многие "на вот эти два процента и живут"

Шанцунг 7 мая 2026 в 10:10
Уравнитель  •  На сайте 1 год
1
так любой коммерс любит подныть если ты до него поднять зарплатку пришел. Чего он только не наплетет и про очередь за забором и чо пашет он там без выходных годами и роллс-ройс старый и без крыши и сусальное золото с сидушки унитаза жопой стерлось, о прибыли вообще речи не идет все в минус еле кредиты подзакрыли перекридовав заново. доверия нуль целых пять десятыхъ. cool.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 7 мая 2026 в 10:11
Renegat47 7 мая 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (russean @ 7 мая 2026 в 09:50)

ну это вообще типичная чарта человека любой национальности)))
да, люди прибедняются.
Когда работал в ТСЖ, искал сантехника. Так намучался искать. Все хотели ЗП больше, чем средняя по стране (да-да, та средняя из Росстата, на которую все гонят).
год назад искал по знакомым работягам чела в Африку на работу плотником. Никого не нашел. 3000 долларов копье для них было. Но как ни спросишь, все последний член без соли едят...

Ну ты маханул, в Африку)))
Ладно бы в пределах РФ вахтой, это норм. Но в ебеня, в чужую страну, которая далеко не развитая. Кому эт надо то?!
Тут посмотришь объявы, охранником на новые территории за 250 т.р. И это не Африка и не нужно въябывать в жаре.
Так что твой пример как бы и не пример dont.gif
Lee22 7 мая 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Держать свое дело и работать на зарплату сотрудников и себе, это и есть ноль, Если на зп не хватит, то это в минус уже. А в плюс это когда денег остается на ништяки для дела, на станки и пр. расширения....
Люди в такие авантюры лезут не за зарплату, за зарплату на работу устраиваются.
alexxxhelp 7 мая 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Есть бизнесмены, а есть рвачи, которые не думают об повышении эффективности, масштабировании бизнеса. Они думают только о набивании своего кармана по максимуму здесь и сейчас любой ценой (взятки, наебывание государства, работников и даже контрагентов), а завтра будут рассказывать о "работе в ноль" или дажа "в минус", и о "кровавом путинском режиме", который хочет его "честного бизнесмена" упрятать за решетку "ни за что". Рвачей увы значительно больше, чем бизнесменов.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 7 мая 2026 в 11:20
zima2022 7 мая 2026 в 11:16
0
Цитата (SKill1980 @ 6 мая 2026 в 17:54)
Лето покажет поедет ли кто-то в турцию. Вангую - туристов будет в разы меньше обычного. Сам «в ноль» работаю уже года два, а сейчас вообще «в минус» вышел.

посмотрите на Азию уже трещит по швам от наших туристов во Вьетнаме в Нячанге как в Анапе в пик сезона уже сейчас что там будет летом когда дети на каникулах будут страшно представить...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 239
12 Пользователей: ЛенаПростоЛе, kavtogran, alexxxhelp, vladecy, mmg34, MASIANIA, Нургул, Natallli, mcsalf, muangtang, liveundead, viscoming
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх