Про бизнесменов, которые работают "в ноль"

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AngryCorn 6 мая 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 1 год
1
работать в ноль в бизнесе, это когда нет денег на развитие бизнеса, а хватает только на свою личную жизнь. Когда не хватает денег уже на привычную личную жизнь-это уже работать в минус.
muangtang автор 6 мая 2026 в 22:29
Десантура  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Stepann @ 6 мая 2026 в 22:13)
......Бизнес должен приносить прибыль, и достаточную чтобы не только тигуан а лексус покупать, Тигуан должны учителя покупать. так что нечего ныть, Скажите спасибо что вообще еще есть какой-то небольшой бизнес. Кафешка, магазин разливухи пивной, или ателье штаны тебе зашить. dont.gif

Аааа, ну теперь мне всё понятно. Сирые и убогие (учителя, врачи, токари и т.д.) должны себе убитые Тигуаны покупать, а крутые "бизнесмены", которые держат пивную разливуху или ателье с двумя швейными машинками должны передвигаться исключительно на Лексусах...
Я понял, спасибо, что разъяснили...
Valery22 6 мая 2026 в 22:32
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Тоже принял решение прикрыть ОООшку. Хотел 2 года дотерпеть пока лицнзия не закончится, но увы. Дело даже не в налогах, а в объеме документов, которые то не прошли, то в системе вижу, но открыть не могу, а потом арест счетов и штраф.
muangtang автор 6 мая 2026 в 22:35
Десантура  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AngryCorn @ 6 мая 2026 в 22:14)
работать в ноль в бизнесе, это когда нет денег на развитие бизнеса, а хватает только на свою личную жизнь. Когда не хватает денег уже на привычную личную жизнь-это уже работать в минус.

Здесь я с Вами абсолютно согласен. Но дело в том, что практически все, кто плачется про "работу в ноль" говорят не про развитие бизнеса, а про то, что "как летал на Мальдивы 1-м классом, так и летаю, нет денег на Сейшелы в личном бизнес-джете"....
gren00 6 мая 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ДмитрийД @ 06.05.2026 - 14:26)
Так это мечта любого перекупа - с каждой сделки в три раза подняться.

Нет понятия перекуп. Есть понятие бизнесмен. Покупаешь оптом по одной цене и продаешь по другой.
Никогда тебе большой оптовик не продаст по своей цене. Там и накладные расходы на содержание магазинов, брак, налоги и прочее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pappas 6 мая 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 6 мая 2026 в 14:25)
Для любого бизнеса "работа в ноль"- это когда в развитие бизнеса не идет приход денег. А значит бизнес стоит на одном месте и не расширяется. Считай топчешься на месте. Нефиг это равнять с простой жизнью. Это не те категории, которые одной линейкой можно измерить.
Тигуан, еда- это не относится к бизнесу. С точки зрения "получки", у него все ок, у него финансовая ситуация не ухудшилась как у работника. Но его бизнес работает "в ноль".
Доступно?

Ну так то можно туарег взять, а в отпуск ебануть в Австрию и бизесс начнет в минус работать. Покатай старую тачку, отдохни по месту жительства и найдутся деньги для вложить в бизнесс. Но это же не наш метод. lol.gif .
kurtosis 6 мая 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бизнес работает в ноль.
Есть мнение, что во всем мире все работают от зарплаты до зарплаты и ничего не остается, на западе вот от больших зарплат тоже ничего не остается: пока кредит на БМВ выплатишь, каждому ребенку по новому айфону, в отпуск на лазурный и все - зарплата закончилась. Что-то здесь не так, наверное, есть какой то подвох !
Адвокат1967 6 мая 2026 в 22:53
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (BARMAZYAKA @ 6 мая 2026 в 16:25)
Для любого бизнеса "работа в ноль"- это когда в развитие бизнеса не идет приход денег. А значит бизнес стоит на одном месте и не расширяется. Считай топчешься на месте. Нефиг это равнять с простой жизнью. Это не те категории, которые одной линейкой можно измерить.
Тигуан, еда- это не относится к бизнесу. С точки зрения "получки", у него все ок, у него финансовая ситуация не ухудшилась как у работника. Но его бизнес работает "в ноль".
Доступно?

А еще можно работать в 0 когда прибыль не показываешь , чтобы налоги не платить. shum_lol.gif
Mistelroy 6 мая 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (loginbox @ 6 мая 2026 в 14:28)
Цитата (BARMAZYAKA @ 6 мая 2026 в 15:25)
Доступно?

вам бы методички писать ))) (извернетесь)

а по теме, хорошо что указал, что не РФ, а то за то что не веришь бизнесу на слово минусов бы накидали. это как перед сдачей отчетов, куча статей было, что сбор налогов в минус, все закрываются, а на замечание от куда вести, если еще отчёты не сдали и не платили - прилетали шпалы - бизнесу надо на слово верить.

а так все знакомые жалуются, что продажи встали, все в минус, думаю сокращаться, но пока в отпуск вот слетаю и потом как начну...

Так суть в том что это плохой результат. В том числе потому что случись жопа, тебе просто неоткуда взять денег. Бизнес без запаса, особенно в условиях "стабильности" это жопа.
Конечно тут ещё вопрос сколько сливается на бытовуху владельцем, и находится ли его бизнес на том уровне, на котором у него траты.
N1ck3l 6 мая 2026 в 23:17
Балагур  •  На сайте 14 лет
6
Могу рассказать на своем примере как это. Бизнес с каждым годом должен масштабироваться, хотя бы в плане выручки и чистого дохода, не обязательно количеством торговых точек, либо количеством транспорта и т.д. Сейчас у меня в начале года дошло до того, что выручки на уровне моего старта, долгого и неумелого, а чистая прибыль в день стала на уровне сотрудника. Но, мне подняли аренду, электронную отчётность, все кассовое обслуживание, охрану. Вывоз мусора (который они не вывозили пару лет), налоги - в 8 раз, примерно. А главное, что и зарплату я каждый год индексировал на 10-15% минимум. И в этом году понял, что не потяну и всё. Жить от зарплаты до зарплаты это не бизнес. Это уже самозанятость какая-то. Но, в отличии от сотрудника, я работал до глубокой ночи, искал решения проблем, новых поставщиков, придумывал как протянуть ещё. Я, как ИП, и директор и бухгалтер, сам юрист и всё в одном лице. А сотрудник что, закрыл дверь и домой пошел спать, а выходных у него 15 дней, а у меня их нет. Даже на море пол дня за ноутом, вечером бегом купаться, пока солнце не зашло. Есть разница с наймом, согласитесь. И решил сменить деятельность координально, буду работать в услугах, в одно лицо. Хотя бы пока не разберусь досконально в новом направлении бизнеса. А там посмотрим. Дошло до того, что многие стараются минимум не отражать доходы, а максимум меньше продавать, чтобы не потерять право применять Патент и не уйти на НДС. Т.е. развития нет, идёт деградация бизнеса. Торопится на месте смысла нет, т.к. расходы начинают переваливать прибыль.

Trespasser65 6 мая 2026 в 23:32
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
. Есть разница с наймом, согласитесь. И решил сменить деятельность координально, буду работать в услугах, в одно лицо.

Проблема в координальности.

avsp 7 мая 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
--Да так три четверти народа живет и рады отложить "в загашник" хотя бы сотку - другую, не то что "тысячу"....

и на хуя так жить?
russean 7 мая 2026 в 00:24
тот самый  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (muangtang @ 6 мая 2026 в 22:29)
Цитата (Stepann @ 6 мая 2026 в 22:13)
......Бизнес должен приносить прибыль, и достаточную чтобы не только тигуан а лексус покупать, Тигуан должны учителя покупать. так что нечего ныть, Скажите спасибо что вообще еще есть какой-то небольшой бизнес. Кафешка, магазин разливухи пивной, или ателье штаны тебе зашить. dont.gif

Аааа, ну теперь мне всё понятно. Сирые и убогие (учителя, врачи, токари и т.д.) должны себе убитые Тигуаны покупать, а крутые "бизнесмены", которые держат пивную разливуху или ателье с двумя швейными машинками должны передвигаться исключительно на Лексусах...
Я понял, спасибо, что разъяснили...

Пока вы будете заниматься не улучшением своего благосостояния, а брызгать слюной от бессильной зависти к другим - ваше положение так и будет печальным.
Вам никто не обязан ничего. Платят мало - не работай там. Нравится работа? Тогда выбирай - мало получать или искать что-то прибыльнее.

А по вашим комментариям, такое ощущение, что вот всем вокруг блага раздают, а вас обделили. И вы требуете, чтобы и вам немного в корыто налили. А то, что при этом никому ничего не дают прост отак - понять не можете...
ERRATA 7 мая 2026 в 00:25
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Да они вечно ноют как они в ноль пашут, а сами упакованы по самые гланды )))
russean 7 мая 2026 в 00:25
тот самый  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kurtosis @ 6 мая 2026 в 22:50)
Бизнес работает в ноль.
Есть мнение, что во всем мире все работают от зарплаты до зарплаты и ничего не остается, на западе вот от больших зарплат тоже ничего не остается: пока кредит на БМВ выплатишь, каждому ребенку по новому айфону, в отпуск на лазурный и все - зарплата закончилась. Что-то здесь не так, наверное, есть какой то подвох !

Это не мнение, а самооправдание.
Evgen264 7 мая 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (muangtang @ 6 мая 2026 в 14:21)
Почитал тут тему про бизнесмена, который крутой тигуан себе купил, но "в ноль" работает"....

На днях разговорился с приятелем, который тоже имеет "мелкий бизнес" и который мне тоже заявил, что уже полгода работает "в ноль".

Интересуюсь: а что, по твоему, "в ноль"?
Еду покупаешь? - Да
Квартиру, бензин оплачиваешь? - Да
Детям на одежду/кружки/хотелки есть? - Да
В отпуск летом в Турцию полетишь? - Да

Так откуда ж тогда "ноль"??? (молчание) - Ну... хотелось хотя бы пять тысяч чтобы "в загашник" шло (живу в Беларуси, речь о белорусских рублях), а сейчас практически ничего не откладываю....

Сука, блять! Да так три четверти народа живет и рады  отложить "в загашник" хотя бы сотку - другую, не то что "тысячу"....

Сам я живу в Минске, преподаю математику в школе, в месяц (с зарплатой жены) "в загашник" получается откладывать ровно 200 баксов (на отпуск).

К чему пост: если тебе в бизнесе так херово - велкам учить детей в школу! Будет что "в загашник" откладывать....

Ну хуль, сходи в бизнесмены тогда. Только запомни одно, что сколько заработал, столько и заработал, а не просто так без налогов подработочку в виде репетиторства всей хуйни взял втихоря, кстати налоги с подготовкки на экзамены заплатил? А вы, учителя, на том и живете, на подготовках, типа иначе хуй ты у меня че сдашь. Тут с тебя десять шкур спустят. Ну и, ты работаешь на отъебись и с выходными, а покажи мне мелкого предпринимателя, чтоб работал в принципе с выходными? Я, конечно могу и про себя расписать, но проще уже работать бюджетником. Прошли те времена, когда я получал больше. Сейчас получаю столько же, а гемора имею больше чем ты. Ну оспорь? Знающие поймут.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 7 мая 2026 в 00:52
Виконт 7 мая 2026 в 00:48
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Stupidon @ 6 мая 2026 в 19:40)
Взял и не поехал в Турцию. А денежку хобааа, в загашник.
Взял и поехал на трамвае, сэкономленную денежку за бенз,
хобаа в загашник. Ну и так далее.

предлагал мне один кадр экономить, не колотые дрова покупать а хлыстами. был послан, но кому то из своей родни промыл мозги экономией, чудом отскочившей пилой никого не зацепило, но трещину в ноге один заработал, не там стоял и половинка бревна упала, пилу в итоге тоже изнахратили (сколько сейчас новый штиль?) а колоть начали, прилетел топор в новое окно. по итогу посчитали - прослезились. опять же и кормить надо было помощников ну и налить конечно
Evgen264 7 мая 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Виконт @ 7 мая 2026 в 00:48)
Цитата (Stupidon @ 6 мая 2026 в 19:40)
Взял и не поехал в Турцию. А денежку хобааа, в загашник.
Взял и поехал на трамвае, сэкономленную денежку за бенз,
хобаа в загашник. Ну и так далее.

предлагал мне один кадр экономить, не колотые дрова покупать а хлыстами. был послан, но кому то из своей родни промыл мозги экономией, чудом отскочившей пилой никого не зацепило, но трещину в ноге один заработал, не там стоял и половинка бревна упала, пилу в итоге тоже изнахратили (сколько сейчас новый штиль?) а колоть начали, прилетел топор в новое окно. по итогу посчитали - прослезились. опять же и кормить надо было помощников ну и налить конечно

Ну уж если сравнивать, то любой учитель втихую за бабло преподает как сдать экзамен и далее если надо. Денег берут тож не 5 копеек. Зато тут плачат. Кстати они еще пытаются плакать в автосервисе, у библиотекарши х5 древняя ( а это дважды пиздец в расходах ) ниче, ездит, денег хватает. Въебенила её, 350000 запросто. Эт пришлось сделать по-блату, ибо ну племяшка там, ее сестра классная у племяхи.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 7 мая 2026 в 01:02
3bk 7 мая 2026 в 01:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Ну все правильно, если за вычетом базовых потребностей денег нет, то это в ноль, а если не хватает на базу это минус

Baken 7 мая 2026 в 01:53
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Ну вот ситуация со стороны работника, работал в фирме по продаже сварочных материалов, долго работал 12 лет, занимался и продажами и закупом и арбитражами (юрист по образованию), все было более или менее хорошо до осени 25-го, а потом начался спад, выручка все меньше, неплатежи все дольше, суды выигрываешь, испол.листы висят денег ни у кого нет, в итоге в январе 2026 дир он же собственник, переводит всех на 4-х дневку, выручка упала с условных 10 единиц до 2. Уволился в итоге перешел в другую фирму, в финансовом плане не особо что-то поменялось, затягиваю поясок, зп хватает только на еду и коммуналку. Отпуск провожу дома, никуда не езжу, не на что. Вот такая вот петрушка. И перспективка в нашем регионе нифига не веселая, угольный край, шахты закрываются, безработица растет, как жить хрен знает

костянкор 7 мая 2026 в 02:54
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
200 в месяц откладывать? Миллионер, ска...

Prado1 7 мая 2026 в 04:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
10 лет отработал в своем бизнесе. Начинал без жира, с нуля. Вообще с нуля.
Открыл ООО, набрал две бригады и начал делать кровли на новостройках.
Материалы давальческие, зарплата сотрудникам после закрытия оплаты актов КС-2 заказчиком. Бизнес постепенно рос, процветал и потом я его закрыл потому что я тупо устал.
По факту за 10 лет купил 2 квартиры, 2 машины, дачу, ну и по мелочи типа одежды, питания и т.д. Голодными короче не ходили.
Но я сука устал. Ни выходных, ни проходных. Последние пять лет деньги стали длинными, заказчики стали требовать приобретать материалы и выполнять работы за свои и оплата по факту после сдачи объекта.
Вообщем последние три года я снова работаю на хозяина. Хозяин в Москве, я в Сибири. Работаю дома, периодически мотаюсь по России по командировкам.
Зарплата и пассивный доход 250 у меня, 250 у жены.
Никакого геморроя от слова совсем. Зарплата 2 раза в месяц, отпуск когда хочешь. Ляпота короче.
Я сплю теперь до 8 утра и могу позволить себе проспать до 9 легко.
Летом я работаю на даче, сидя за ноутбуком в беседке.
Шеф в курсе, ему глубоко похер где я работаю, ему нужен результат.

Я к чему, не хуй без больших
денег делать в бизнесе.
Без денег, связей и периодически дорогих адвокатов в бизнесе ловить не хуй от слова совсем.

Aleshka1976 7 мая 2026 в 06:08
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Если ты не растешь,то вырастет кто то другой Понимание ноль у каждого свое
Renegat47 7 мая 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Stepann @ 6 мая 2026 в 22:09)
Цитата (plakatik @ 6 мая 2026 в 21:06)
Мне тут одна мадам звонит. 4 мая, утречком. Здрасьте, я вам 30 апреля деньги в конце перевела, могу заказ забрать.  Не, говорю, не можете, я только на работу пришел, в течении дня сделаю, завтра заберете. Ды вы охренели там, я когда месяц назад узнавала, вы мне сроки 1-2 дня называли, а по факту 5 дне делаете. Мадам, говорю, вас дата 1 мая не смущает,так то выходные в государстве. Тут мадам совсем озверела, какие выходные, выходные для служащих, а вы, бизесмены в выходных не нуждаетесь. Обманщики вы хреновы.
Это я к чему, когда на зп сидишь, то как правило работаешь четко от и до. И зп полностью на себя тратишь. А вот когда работаешь на себя, выходных часто не бывает. Вопреки расхожему мнению, что раз ты сам себе хозяин, то можешь работать ровно столько, сколько захочешь. И деньги все ты проедать не можешь, нужно всегда держать на непредвиденный случай, на закупку товара, на новое оборудование и прочую хрень.

да тупни, других слов нет. Думают что в бизнесе все просто, "купил-продал". Они не понимают свиоим куриными мозгами что так-то куча всего что им не видно и не понять, налоги-плати, зарплату-плати, аренда-плати, реклама-плати, общение с различными органами, камералки а то и выездные проверки. И они хотят чтобы при этом владелец бизнеса имел доход как простой водила или работяга с завода. bravo.gif
А нахуя мне тогда весь этот гемморой? Мне тут один рабочий заявил, ты типа в офисе сидишь а мы на улице под дождем и снегом работаем. Ну так, говорю, давай, раз такой умный, сделай рекламу, создай сайт, арендуй офис, сиди там и попробуй найти человека который тебе принесет несколько миллионов под твое слово и бумажку в виде договора. dont.gif

Скажу сразу, я не офисник. Работа как умственная, так и ручками.
Дружище, в эту игру можно играть в обе стороны))
Давай я в таком же духе отвечу.

А ты сначала научись ровный шов варить, деталь точить с точностью до сотки, найти неисправность в движке и устранить ее.
Что принесет твой сайт, реклама и ты, без работяг которые создают продукт?
Ровным счетом ни-че-го кроме затрат.
Так что не надо задирать нос и выдавать что-то типа "без меня вы никто, моя работа важнее" dont.gif

Ну и на бытовом примере, который кстати может быть применен и к производству, пускай не большому. Есть такая штука как "сарафанное радио". Работяги продают свой продукт-услуги, минуя прослойку в виде манагеров по продажам и рекламы.
И думаю ты сам понимаешь, что важнее тот кто производит, нежели тот кто продает. Без продукта продавать то нечего, а без рекламы рано или поздно, но продукт найдет своего потребителя.
А тем более сейчас, когда полно площадок где можно тому же производителю без особого труда рекламить свой продукт, минуя создателей сайтов и т.п. персонал.
Да, возможно путь от производства до потребителя будет длиннее, дольше, и не принесет столько же дохода в моменте.
Remoteaccess 7 мая 2026 в 06:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
это называется мелкий буржуй (буржуа).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 808
1 Пользователей: Vlad3312
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх