Дом из бревна

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kotionokgav 2 июл 2026 в 18:55
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Переехал в деревянный дом 1929 года постройки и ни разу не пожалел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
uelfrjd 2 июл 2026 в 18:56
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MrKnnv @ 2 июл 2026 в 13:01)
Ставь саманный

у тестей был в сальске, продали, треснул сука...
всем советую монолит в один этаж, стены? да насрать! потолок односкатный бетон залитый на профлист...
у меня стандартный проект СИП дома типа на курьих ножках что бы съебатсо и не регистрировать
Doumat69 2 июл 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
С избой все на 100% зависит исключительно от бригады и толщины кошелька.
Причем толщина кошелька важнее.
lazyanty 2 июл 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (UncleСерг @ 2 июл 2026 в 13:12)
Забудь про деревяшки,всё будет перекашивать каждую весну. Ленточный фундамент глубокого заложения, стены из автоклавного газобетона.

в перекрытие между первым и вторым что посоветуешь поставить?
ХулиПедрович 2 июл 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BoltUno @ 2 июл 2026 в 16:17)
Просто все стали нежные. Тут дует немного, там муха посидела, а тут вообще вроде мышь когда то пробегала..
Хочешь комфорт как в квартире - так и живи в квартире.
Хочешь избу деревянную с квартирным комфортом?
Значит ты не хочешь избу, а хочешь квартиру.
В деревянном доме свой климат, своя обстановка, свои особенности.

Полная хрень. У меня дом с полным квартирным комфортом. Ни мышей, ни насекомых. Вода, канализация. Что я не так делаю?
pyoup 2 июл 2026 в 19:01
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Rushant @ 02.07.2026 - 13:05)
Все заебись в деревянном доме при условии соблюдения СНиПов при строительстве и тепло, и сухо, дышиться легко, но...
Обслуживание это будет частью твоей жизни. там просело, тут заскрипело, там рассохлось, здесь подправь-замаж.
Строй каркасник или из кипича-блока

Ерунда полная, у меня дом из бревна рубленый в крюк, ещё Дед строил, дом оштукатуренный внутри, ничего не скрипит, не дует, зимой тепло, летом прохладно, единственное, что я сделал это капремонт внутренней отделки. Восстановил штукатурку и лепнину, отопление газовое, без электроники, на крутилках + газовая колонка.
В таком доме важна вентиляция что бы не копилась сырость, сделал и её

STIльный 2 июл 2026 в 19:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Бревно,сосна,не менее 22-ого,ни каких каркасников и гвоздей

Kent595616 2 июл 2026 в 19:04
рупор хуеты  •  На сайте 10 лет
0
брус клееный. в зависимости от зимы выбирай толщину.
pyoup 2 июл 2026 в 19:04
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 02.07.2026 - 19:00)
Полная хрень. У меня дом с полным квартирным комфортом. Ни мышей, ни насекомых. Вода, канализация. Что я не так делаю?

У меня так же, но комфорта больше, дом это НЕ квартира,

operator2222 2 июл 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Все очень сильно зависит от качества материалов и качества сборки. ОЧЕНЬ сильно.
MSR 2 июл 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Граф @ 2 июл 2026 в 12:59)
Хочешь деревянный дом - ставь каркасник и не еби мозги
Эко-хуеко это все круто на этапе фантазий, пока не начал платить за отопление

только систему воздуховодов и систему климатики не забудь, потому что правильно собранный каркасник, это термос и хороший воздухообмен и климат очень важен для него.
alexrostov82 2 июл 2026 в 19:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Попробую ответить. Я строю дом в Подмосковье в районе Икши, оцилиндрованный брус 220, дом двухэтажный, фундамент сваи бетонные вбил на три метра в глубину вначале сделав замер грунта из отопления газ. В апреле 2023 возвел коробку с крышей и снаружи сразу шлифанул и покрасил. Дом стоял год и давал усадку. В 2024 шлифанул внутри, утеплил пол и крышу, 2025 начал внутрянку: электрика, вода, каналия, стройка идёт до сих пор, после того, как положили теплый пол зимой чуть жопой к нему не примерз т.к. была нарушена технология теплого пола + дом не проконапачен был, далее проконапатил и переделываю пол. Скажу так это мой первый дом и сравнивать не с чем, но я уже охуел от стройки денег ввалил в три раза больше чем планировал. Теперь скажу точно я из бревна строить никогда не буду или каркас или газоблок и никаких нахуй вторых этажей это просто пиздец.

Ati11a 2 июл 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (wenpaxan @ 02.07.2026 - 13:07)
Дома из дерева всегда делали, не от того, что это классно и экологично, а потому что это дешево. Те у кого деньги и рабы были - строили из кирпича. Все правильно написал, щели, сквозняки, короед, мыши, усадка, гниль нижних венцов и еще куча пунктов.

Тридцать лет дому, отец на даче в одни руки срубил, стоит на фундаменте 0,8 метра. Ни гнили, ни короедов, пропитывал олифой кажется, а сейчас химии завались всякой, усадка наверное была, сейчас я там живу. И зимой наездами тоже. Без обшивки долго стоял, я лет десять назад сайдингом обшил и пристройку каркасник на сваях сделал.

Шаманыч 2 июл 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пользуясь случаем продам деревянный дом
ХулиПедрович 2 июл 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (iZVerg76 @ 2 июл 2026 в 17:18)
В 20_м купил дом с бревна. Никакого короеда и плесени. Если бревно свежее, то есть всякие пропитки (то же самый неомид). Смотри сам — я дом с бревна ни на что не променяю.

Полная херня. В нормальном каркаснике плесени неоткуда взяться. Беда каркасников в том, что на рынок вышла куча фирм вроде терема, которые ради экономии делают дома из говна и без палок. Силами рабочих, которые и читать не умеют. А виновата почему-то каркасная технология.
ХулиПедрович 2 июл 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MSR @ 2 июл 2026 в 19:07)
Цитата (Граф @ 2 июл 2026 в 12:59)
Хочешь деревянный дом - ставь каркасник и не еби мозги
Эко-хуеко это все круто на этапе фантазий, пока не начал платить за отопление

только систему воздуховодов и систему климатики не забудь, потому что правильно собранный каркасник, это термос и хороший воздухообмен и климат очень важен для него.

А не каркаркасник - это проницаемые стены? Если да, у меня для тебя плохие новости. Это продуваемые всеми ветрами стены, проникание влаги внутрь стен, точка росы, вода внутри стен и через пару-тройку лет пиздец.
diман 2 июл 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Modigar @ 2 июл 2026 в 17:49)
Цитата (diман @ 2 июл 2026 в 17:17)
ну да, и приточно вытяжная система как полкаркасника выйдет. Или - как вариант - плесень, грибок. Делал одним инженерку в таком доме, заставил все переборки просушить и обработать - уже плесень пошла от конденсата. Как дальше у них - не знаю, ибо слушать ничего не хотят, потом, когда доходит - что советовали правильно - типа переделай. А переделывать - то, лучше два раз новое построить.

Посмотрел свои данные по влажности в с/у, за апрель влажность выше 45% не поднималась.
В остальных помещениях зимой 16-20%, включал доп увлажнители.
Приточно-вытяжной вентиляции нет совсем, только вытяжки су/ и кухня, приток с окон.
Откуда у людей вода берется, я хер знает.

Очевидно, что ты живешь на югах. Там из говна и палок построй - нормас будет. К нас - нечерноземье. Если из санузла сосать будет - то дверь не закроешь туда никогда, и все равно грибок будет.
Минусов я тебе не ставил, что вижу - то и пишу.
А конкретно дом, в кором работал - сделан термос из сип панелей усб, Снаружи обшит мягкой черепицей, окна говно, полы шпунт доска, потолок - 2.3 обрезная нестроганая, холодный чердак. Никакой вентиляции даже в санузле. 2.5 ляма за коробку отдал заказчик лет 5 назад. Электрик ему затащил в дом 3 фазы, ничего из безопасности не поставил, протащил линию 3на 10 квадратов медь, типа для генератора, туда, где никогда генератор не встанет. Я сразу предупредил, что как минимум узо, но забили. И когда автоматы иек начали гореть - повезло, что жена была дома.
ХулиПедрович 2 июл 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (STIльный @ 2 июл 2026 в 19:03)
Бревно,сосна,не менее 22-ого,ни каких каркасников и гвоздей

И большой кошелек для счетов на отопление. Но снаружи да, красиво, тут спору нет. Правда, для поддержания этой красивости придется регулярно тоны денег бухать ьна шнуровку и пропитку.
Chimberlen 2 июл 2026 в 19:32
Ярилло  •  На сайте 17 лет
0
Делюсь советом, хз проймет ли. Дервянный дом нивкоем случае, епатистики на всю жизннь. Второй этаж так же мимо. Самое самое, поставь монолит с подвалом в лесу, одноэтажный. Природой надышишся выйдя из дома, проходя по саду мимо грядок с клубникой и кабачками.

Это сообщение отредактировал Chimberlen - 2 июл 2026 в 19:34
Речекряк 2 июл 2026 в 19:32
1
Цитата
И большой кошелек для счетов на отопление. Но снаружи да, красиво, тут спору нет. Правда, для поддержания этой красивости придется регулярно тоны денег бухать ьна шнуровку и пропитку.

Я со странным ощущением читаю уже неоднократные тут "У меня всё заебись, дом из брёвен, обшил вагонкой-сайдингом"

CoolerMaster 2 июл 2026 в 19:35
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
У меня у кореша, жена ТП.
Давай уедем от городской суеты и хуеты в свой уютный домик.
Чтоб обязательно за городом и обязательно деревянный из бревен. Чтобы пахло в нем природой и было не как у всех.

Сказано, сделано.

Купили хуйню.
Бревенчатый дом. БЕЗ ФУНДАМЕНТА. 😁😁 Стоит на земле (!).

Куда смотрели их глаза, не понятно.
В итоге - в апреле их неплохо так топит (когда тает снег)
+ в стенах живут какие то термиты. (Он их и выкуривал и травил отравой и дымил туда чем то), толку мало.

Сейчас жалеет о покупке.
Естественно ипотека.

Минусы покупки дома из бревна однозначно есть. Надо очень хорошо разбираться в том , что именно ты покупаешь.

ХулиПедрович 2 июл 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Речекряк @ 2 июл 2026 в 19:32)
Цитата

Я со странным ощущением читаю уже неоднократные тут "У меня всё заебись, дом из брёвен, обшил вагонкой-сайдингом"

Ну каждый дрочит как хочет, что тут ещё сказать. Бревно самая неэффективная технология сохранения тепла. Хуже нее разве что туристическая палатка. Но если деньги жмут и некуда девать, пуркуа бы и не па. Выглядет красиво, тут не поспориш.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 2 июл 2026 в 19:41
Речекряк 2 июл 2026 в 19:40
0
Цитата
Ну каждый дрочит как хочет, что тут ещё сказать. Бревно самая неэффективная технология сохранения тепла. Хуже нее разве что туристическая палатка. Но если деньги жмут, пуркуа бы и не па. Выглядет красиво, тут не поспориш.

Так если хотя бы выглядит. А они ж его сайдингом

ХулиПедрович 2 июл 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Речекряк @ 2 июл 2026 в 19:40)
Цитата
Ну каждый дрочит как хочет, что тут ещё сказать. Бревно самая неэффективная технология сохранения тепла. Хуже нее разве что туристическая палатка. Но если деньги жмут, пуркуа бы и не па. Выглядет красиво, тут не поспориш.

Так если хотя бы выглядит. А они ж его сайдингом

А это уже после платёжек за отопление. gigi.gif
Iptit 2 июл 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Doumat69 @ 2 июл 2026 в 20:58)
С избой все на 100% зависит исключительно от бригады и толщины кошелька.
Причем толщина кошелька важнее.

Да вот нихрена.
Два дома - знакомых. Богатых. Денег не жалели.
Первый - хочу экологически чистый дом (повернут он на этой теме). Выписывает бригаду откуда то там, фундамент ФБС + заливка, два этажа брус из самых навороченных, который можно купить за деньги.
Сложили, усадка, ждут, та же бригада вернулась, конопатят, еще ждут (не заселяются), опять повело, опять конопатят (на «ту» бригаду уже денег жалко), опять ждут, опять дует - нервы - покупает ящиками пену, льет, внутрь общивает гипсой, снаружи сендвичем - привет экологичный дом)))
Второй еще круче - проект, авторский надзор, бревно - одноэтажка с полноценным чердачным помещением, высокая крыша, панорамное остекление. Отдельно о фундаменте - залил ленту как под бомбоубежище, потом перекрыл пустотками, потом теплоизоляция и опять залил уже с полировкой теплых полов вертолетом и шлифмашинкой.
Красиво это было ровно пару лет. Потом начало дуть, потом некоторые бревна пошли винтом.
Матерится, но делать нечего - переделать уже невозможно.
Мой вывод - дерево - дорогой и очень проблемный материал, для фанатов, для мягкого климата, для нетребовательных людей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 721
35 Пользователей: Ясанин, qtusof, serg8601, Резист, Pase4nik007, Tungusius, cliff699, diман, winset, kashaVgolove, lenapp, slesarim, УЗТМ, TOPMA3, liberalman, ale940, LarsenDiver, consulllll, juhan89, kadio, proff26, Shtarik, кен72, Solnechniy, Жданек, Лисунья, Lamota, можаич, lalalarkin, Bark007, Maxim059, RводилаГAZA, кротомышь, cloneclone, denwolf
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх