В Нижнем Новгороде уволили сисадмина, А он отыгрался на работодателе

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
herundinea 13 авг 2013 в 20:24
Просто комментатор  •  На сайте 15 лет
5
Если честно, прочитал только первую страницу комментов. В общем что имею сказать:
1. Он не админ, он сука последняя. Сам админю в НН уже 10 лет. Согласен - зарплата и требования очень часто не соответствуют друг другу. И увольняли меня по надуманным причинам. Но ни один уважающий себя админ не будет так делать. Можно слить базу контрагентов конкурентам. Можно в пару картриджей тонер противоположной полярности сыпануть. Можно на стол директору насрать. Но не ронять сеть с базами...
2. Начальство - дебилы последние. Я догадываюсь о какой компании идёт речь. НЕЛЬЗЯ давать полный доступ к инфе кому бы то ни было. Всё бэкапится каждый день на физические носители.
Даже не хочу высказывать степень негодования, ибо поступок этого индивидуума бросает тень на всех представителей профессии. А так как я к ней отношусь то - кю.
БОЛТун 13 авг 2013 в 20:30
Сказочник  •  На сайте 15 лет
1
"у нас стало традицией - каждый увольняющийся копирует базу 1с" с баша ©
100% именно так и происходит.
БратецЛис 13 авг 2013 в 20:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
herundinea
Цитата
2. Начальство - дебилы последние. Я догадываюсь о какой компании идёт речь. НЕЛЬЗЯ давать полный доступ к инфе кому бы то ни было. Всё бэкапится каждый день на физические носители.

Имея полный доступ к файловой системе - а он у кого-то должен быть - недалеко и до полного доступа к базе 1С... С безопасностью там совсем не очень ... Даже если и на SQL все крутится ... Вообще излишняя паранойя тоже вредит. А вот понимание того, что все может пиздякнуться и будут убытки страшные у начальства должно быть...
Jooke 13 авг 2013 в 20:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Ой не зря ФСБ печатные машинки закупает :)
heckfy 13 авг 2013 в 21:11
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Цитата
Есть соблазн "вырубить" их так, что полгода восстанавливаться будут, а за это время всех клиентов растеряют. Но че-то... говна во мне не хватает что-ли...

Такая же фигня, не заплатила одна контора (точнее заплатила в 20! раз меньше) за 2 месяца почасовой работы, а у меня на внешнем винте вся база их желтухи осталась и админский доступ к сервакам. Так и хотелось чё-нить заложить с часиками или базу в налоговую слить. А потом глянул в зеркало, борода вроде на месте, только волос светлый, не шахид ни разу, наоборот, рожа благостно-православная, форматнул винт от греха. А теперь и пароли за 2 года успешно забылись, лепота.

ЗЫ у другой конторы мина лежит, наверное, лет десять. Но за давностью лет им всё списано, да и "пульт активации" так же успешно забыт. Ну не злопамятный я, может быть зря.
shurupik27 13 авг 2013 в 21:39
0
Я вот тоже проработал на предприятии по ремонту тягачей и полуприцэпов 7 лет и при увольнении не заплатили 20 тысяч .И уж в прокуратуру писал и трудовую инспекцыю .итог штраф фирме 1500 рублей.Так я думаю может завтра придти пока все на обеде в цех и разбомбить гибочьный станок (800 000 рублей).или ноут для диагностики пневмо систем,,./?
MyJiKaNT автор 13 авг 2013 в 21:45
0
Цитата (shurupik27 @ 13.08.2013 - 22:39)
Я вот тоже проработал на предприятии по ремонту тягачей и полуприцэпов 7 лет и при увольнении не заплатили 20 тысяч .И уж в прокуратуру писал и трудовую инспекцыю .итог штраф фирме 1500 рублей.Так я думаю может завтра придти пока все на обеде в цех и разбомбить гибочьный станок (800 000 рублей).или ноут для диагностики пневмо систем,,./?

С ноутом дешево обойдется.. gigi.gif
shurupik27 13 авг 2013 в 21:50
0
не .на этом ноуте прграмы для диагностики (wabсo)а их просто так не купить.

Это сообщение отредактировал shurupik27 - 13 авг 2013 в 21:54
heckfy 13 авг 2013 в 21:52
0
Цитата (MyJiKaNT @ 13.08.2013 - 20:45)

Суть не в самом ноуте, а в софте
Цитата
для диагностики пневмо систем
, не думаю, что он дешевый.

shurupik27 Лучше не надо, так ты только статью себе заработаешь.
MyJiKaNT автор 13 авг 2013 в 22:17
0
Цитата (heckfy @ 13.08.2013 - 22:52)
Цитата (MyJiKaNT @ 13.08.2013 - 20:45)

Суть не в самом ноуте, а в софте
Цитата
для диагностики пневмо систем
, не думаю, что он дешевый.

shurupik27 Лучше не надо, так ты только статью себе заработаешь.

Да я понимаю, что софт дороже железяки, но софт на другую железку поставить проблем не составит. Или я что то не верно глаголю?
heckfy 13 авг 2013 в 22:45
0
MyJiKaNT
Если софт дорогой, его могут при установке привязать к маку или еще какому уникальному идентификатору железа. На другом тупо не поднимется.

С виндой восьмёркой та же фигня, при смене видяхи легальная активация слетит, потому что контрольная сумма не совпадёт.

Это сообщение отредактировал heckfy - 13 авг 2013 в 22:47
Akvilon 13 авг 2013 в 23:43
3
Цитата (mrmypp @ 13.08.2013 - 16:06)
Не приветствую пьянку на работе - для этого есть выходные и праздники. И уж жалкой выглядит "месть" обиженного

Пьянка пьянке рознь. Лет 9 назад, когда я был молод и неопытен, на мое место хотел посадить замдиректора своего сыночку. А мне уходить добровольно не хотелось - зарплата высокая, работа очень интересная, коллектив хороший. Сначала объявили выговор за якобы прогул, когда я ездил представлять интересы фирмы в суде в другом городе - отменил через суд (спасибо привычке все приказы руководства ксерить и копии хранить), а потом на работе у нас с согласия руководства собрались помянуть работника, и тут - бабах - врывается в комнату к нам шестерка зама вместе с 2 работниками из своего отдела (комиссию создали) и сразу ко мне, типа ага, пьешь на рабочем месте (а на остальных значит пофиг). Тут народ начал ржать, что я единственный кто с минералкой в стакане из всей толпы сижу, а они до единственного трезвого до...сь.
Так что бывают случаи, когда и не злоупотребляющих людей могут за единичные случаи уволить используя как повод.
Krakozabel 14 авг 2013 в 00:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MyJiKaNT @ 13.08.2013 - 08:28)

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Юлия Чашина, заместитель генерального директора по персоналу рекрутингового портала Superjob.ru:

«В целом защититься от рисков, связанных с недобросовестным системным администратором, - задача трудновыполнимая. При найме нового сотрудника, в особенности сисадмина, важно в первую очередь обращать внимание на порядочность человека. Все остальное отходит на второй план.

Чтобы защитить компанию от действий недобросовестных сотрудников, можно дублировать её данные в режиме «оффлайн» и хранить их у директора. Однако чтобы информация постоянно обновлялась, требуется онлайновое дублирование. В таком случае обязательно потребуется доступ для технического обслуживания. Доступ можно ограничить»

Источник

А вот возник вопрос, на портале следят за соблюдением трудового законодательства? В частности последних поправок в закон по поводу возраста, пола? Насколько добросовестно ведут себя работадатели? По-моему кто платит того и тапки, а на рядового соискателя и его законные права большинству плевать. имхо
MyJiKaNT автор 14 авг 2013 в 00:39
0
Цитата (heckfy @ 13.08.2013 - 23:45)
MyJiKaNT
Если софт дорогой, его могут при установке привязать к маку или еще какому уникальному идентификатору железа. На другом тупо не поднимется.

С виндой восьмёркой та же фигня, при смене видяхи легальная активация слетит, потому что контрольная сумма не совпадёт.

MAC сменить, минуты и то много, к чему она еще м.б. привязана? Допустим контроллер, ну хрен бы с ним, всунул высунул, работает. Про контрольную сумму ничего не понял, причем тут аппаратный компонент и контрольная сумма?. Конечно, ОЕМ лицензия потребовать может активацию, при замене аппаратной части, но НЕлегальной от этого не станет, если конечно же материнская плата не заменена. Если не прав, поправляйте.
Halstorm 14 авг 2013 в 00:49
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
1
Думаю дело было так, на место сисадмина захотели поставить своего человечка устроить, хуле фирма крупная родственничка надо впихнуть, и говорят давай ка по собственному желанию вали. Админ скорее всего справедливо попросил отступных, те не захотели вот и результат.
Ахулия 14 авг 2013 в 02:27
0
Бля, один человек пошел против системы, восстал против РАБОдавателя...
И сразу козел...

Вы же сами против того, что-бы, Вас использовали, и говорите- " Я бы так не сделал!"

Вот такие, РАБЫ, мне и нужны... Побольше бы вас...

А, то что, только, власть на вас наживается?..
GOODWINUS 14 авг 2013 в 02:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Админ - везучий дурак. В пиндосии лет бы 25 получил.
mismak 14 авг 2013 в 03:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Как, интересно, определили, что это одмин?
sadk0 14 авг 2013 в 07:28
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
А я не уверен что админ в такой крупной компании просто так начал пить. Руководство позволяло видимо. Видимо чувак там ОЧЕНЬ давно работал. И тут его решили послать на хуй без увольнительных. Перечислили бы 2-3 ЗП вместе с увольнением и все было бы шикарно. А вообще уволился бы сначала и ебанул бы базу...

Добавлено в 07:37
Цитата (b10t @ 13.08.2013 - 10:39)
Интересно, если контора понесла убытков на 18 мл. руб., сомневаюсь что там только 1 админ + что нет системы резервных копий. Админ существо ленивое, бэкапы 100% есть.

судя по статье как раз таки наверное и экономили на ИТ. Я полгода просил 60 т.р. для NAS и устанвоки его где нить в темном углу... вдруг проверка... Мне эти полгода говорили что денег вааще нет и о любой проверке они будут поставлены в известность... но тут они уволили юриста!)))) Конечно же после проверки деньги нашлись. Как маленькие дети ей богу.
inguard 14 авг 2013 в 08:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (4Lolz @ 13.08.2013 - 07:11)
Во первых, отсечь доступ уволенному админу задача не легко выполнимая, а просто тривиально простая при правильно построенной системе.

[u][b]

На моей старой работе, при 7 или 8 айтишниках, после того как уволились два чела которые все настраивали, система протянула еще года полтора, так они использовали свои машины как тестовые, а потом тупо, из-за перегрева сгорел сервак, и систему перенастроили, и шара закончилась.
Виконт 14 авг 2013 в 08:38
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
из недавнего, админил, нет , это очень громко сказано , помогал одной очень жадной конторке, ну по большой просьбе стороннего человека, у которого там был жирный интерес, все переустановил, настроил, что можно порезал, позакрывал не в ущерб маленьким удовольствием, они потом даже официально человека приблатненного оформили, т к у меня интереса не было на постоянную обслугу их брать , и работы как таковой нет и жадные до жопы, а тут шок, предупреждает меня хороший человек о возможной проверке этой конторы , ну мне пофиг , а буквально через пару часов звонок , не сможешь ли к нам срочно приехать, тут все плохо, мы заплатим и тп , короче на 5 минут уговоров, отвязался что в соседнем городе. Левой пяткой перекрестился что никаких бумаг с ними не подписывал и все было за наличку, а как сейчас начальство будет свою родню отмазывать мне неведомо , там только автокадов пару стоит, не считая 1с винды и офисов

Это сообщение отредактировал Виконт - 14 авг 2013 в 08:38
ixplo 14 авг 2013 в 08:53
ЯП - быдлотусовка  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЖаднаяСв @ 13.08.2013 - 11:23)
У нас уволенному сотруднику документы выдают на следующий день после того, как он сдаст электронный пропуск и рабочий компьютер. После сдачи компьютера удаляется учетная запись и проводится проверка баз, к которым у сотрудника был доступ. Все в порядке - получи документы.

Ваши эти "документы" - это трудовая, не самый ценный и невосполнимый документ ) На работу обычно берут по опыту и заполненной на доверии анкете (трудовую берут при устройстве уже).

Да и нет особого смысла проверять базы данных, если копия у тебя уже лежит дома, или в системе качественно заныкана часовая бомба с любым функционалом.

Плюс увольнение одним днём - это не выход. "Правильные" админы делают всё заранее :)
Tarakan 14 авг 2013 в 09:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Люди делятся на тех, кто не делает бекап, и на тех, кто уже делает gigi.gif
Volkaltay 14 авг 2013 в 10:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
роблю главбухом и, сколько себя помню, на программистов и сисадминов никогда не надеялся. почти ежедневно копирую бухгалтерские базы к себе на комп, а еженедельно (иногда, чаще) на внешний носитель, и пох мне на обиды прогерофф)
Akvilon 14 авг 2013 в 11:40
0
Цитата (GOODWINUS @ 14.08.2013 - 03:41)
Админ - везучий дурак. В пиндосии лет бы 25 получил.

Неа. Там бы до такой фигни просто не дошло. В Пиндосии сложно найти идиотов, которые бы уволили работника так, чтобы он стал мстить. Там менеджеры специальные курсы и треннинги регулярно посещают "как грамотно уволить работника, чтобы все остались довольны". Ну и никого там не волнует, пьешь ты или нет. Можешь хоть кота на работу притащить, лишь бы работа хорошо делалась и ты другим сотрудникам не мешал. По ссебе знаю, будучи поваром всегда рядом стояла бутылка пива или коктейль на рабочем месте, боссы все видели, но им было пофиг - я свое дело делал и все довольны. А если работник чем то все таки не доволен, то он идет в суд и срубает бабло вместо того, чтобы мстить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 653
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх