Иван Охлобыстин, Проповедь "Ясность"

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DuNyashka 18 июн 2014 в 13:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2014 - 14:29)
Цитата (DuNyashka @ 18.06.2014 - 13:25)
а в детдомах так обязательно должна! Вы в курсе, что там суицидники, наркоманы и алкоголики вырастают при нынешнем воспитании? Уж вреда точно никакого не будет от церкви!

Ну, не знаю. Будут наркоманы да алкоголики ещё и фанатиками. Будет ли с того хорошо?

Ну зачем так пессимистично? cheer.gif
PaSquirrel 18 июн 2014 в 13:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AVKon @ 18.06.2014 - 14:29)
Цитата (PaSquirrel @ 18.06.2014 - 13:21)
Цитата (AVKon @ 18.06.2014 - 14:14)
Цитата (PaSquirrel @ 18.06.2014 - 13:12)
Цитата (AVKon @ 18.06.2014 - 14:02)
Цитата (PaSquirrel @ 18.06.2014 - 12:58)
Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 13:48)
Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2014 - 13:38)
Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 12:27)
Я хочу сказать, что будь старообрядчество таким же многочисленным, что и православие - оно играло бы роль православия и нападки были бы на него.

Видимо, да, если бы сейчас старообрядчество пыталось играть такую же роль в светском государстве, как это делает православие, разумеется, оно бы вызывало не менее справедливое возмущение у нормальных людей. А сидели бы тихо-мирно по углам, как сейчас - так никому бы и дела до них не было.

Про нормальных людей только не надо. В разное время разное считалось нормой. Придет время нормой будет на пчелах жениться. Это как без компаса по тайге - иду куда ноги идут. Чтобы такого не случилось нужен ориентир не географический, а нравственный. Для меня такой ориентир - Христос. И я убежден, что лучше ориентира быть не может. Могу поспорить об этом с кем угодно, но только в личке.

А почему не Гендальф? Старый, мудрый, погиб спасая своих друзей и вообще всех от тьмы(тм), возродился и стал еще круче. Имхо очень похоже, особенно, если учитывать, что и то и то - Фентэзи -)

Ну так в самую точку. Только Гендальф молод совсем. Было бы пару тысяч лет, может прокатил бы. Нравственные ориентиры должны быть. Иначе будет как в Голландии.

а что такого страшного случилось в Голландии? Там детей едят?

Страшного? А для вас страшно, это когда как в "Пиле"? Легальные наркота, проституция и женитьба пидоров это не страшно? Это ведь начало только.

не вижу в этом ни чего особо страшного. Наркоманы были есть и будут не зависимо от того запрещен наркотик, или нет, тем более, что та же конопля не вреднее алкоголя и табака, разрешенного у нас. А свадьбы пидоров меня не особо волнуют, если честно - это их дело куда им епстись и на ком жениться.
Гораздо страшнее для меня страны с победившей духовностью(тм) и религией во главе - где людей забивают камнями за вероотступничество и прочее. Если выбирать между пидоро-свадьбами и убийством невиновных людей религиозными фанатиками, я пожалуй выберу первое.

Вроде особо и не убивают у нас камнями-то. И церковь от государства отделена. А что привилегий у неё больше, чем у других, так это естественно в историческом плане. Поскольку объединение России из княжеств в единое государство было с принятием христианства. Православного. В Италии - католичество, и это тоже естественно. В Омане - ислам. И т.д.

У нас не убивают, потому что у нас церковь не имеет, слава богу, такой власти как в мусульманских странах.

нет не естественно, это полный бред. Современные попы к тем событиям не имеют ни какого отношения. И христианство было не причиной, а инструментом. Если Вы помните, то до принятия христианства были попытки создать единый пантеон языческих богов - но не получилось, пришлось брать другой инструмент.
DuNyashka 18 июн 2014 в 13:37
-3
Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2014 - 14:30)
Цитата (DuNyashka @ 18.06.2014 - 13:27)
Ну так если Вы кроме желтой прессы ниче не читаете, я тут при чем?)))) почитайте! Если образование позволит, разберетесь, а не позволит- фильмы хоть поглядите научнопопулярные...) gigi.gif

Ну так посоветуйте что-то конкретное ))
Читаю я много чего, но доказательства существования тех самых сил встречал как раз только в жёлтой прессе да научно-популярных программах ))

Не ленитесь! Погуглите! Если Вы не физик- ссылки бесполезны. Но незнание какого- то вопроса- не повод отрицать и нести это в массы), а повод изучить, тем более, Вы любите чтение.
BattlePorQ 18 июн 2014 в 13:37
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 13:22)
Что являлось днем, когда не было Земли?

Ничто и не являлось. Ибо некому было дать определение и не к чему привязаться ) Соответственно, не было ни термина, ни явления ))
PaSquirrel 18 июн 2014 в 13:39
0
Цитата (DuNyashka @ 18.06.2014 - 14:37)
Ну так если Вы кроме желтой прессы ниче не читаете, я тут при чем?)))) почитайте! Если образование позволит, разберетесь, а не позволит- фильмы хоть поглядите научнопопулярные...) gigi.gif

Читаю я много чего, но доказательства существования тех самых сил встречал как раз только в жёлтой прессе да научно-популярных программах ))

Не ленитесь! Погуглите! Если Вы не физик- ссылки бесполезны. Но незнание какого- то вопроса- не повод отрицать и нести это в массы), а повод изучить, тем более, Вы любите чтение.

что гуглить-то, физики доказали существования черта?)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 18 июн 2014 в 13:40
iganbel автор 18 июн 2014 в 13:39
2
Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 14:03)
Вера совесть не подменяет и не отменяет. В противном случае было бы одно слово, а т.к. слова два, то и понятия два.

Вы очень хороший человек с весьма здоровой, на данный момент, совестью (это не шутка).
Но. Для многих и многих вера православная - тренер совести, она не дает ей - совести - окаменеть, умереть, скукожиться.

Первое и, по сути, единственное наставление, данное мне духовным отцом давным-давно - всегда жить по совести. Просто? Но без тренировки совести верой для многих это невозможно. Так не осуждайте этих православных. Они, в отличии от разного рода сектантов, не пытаются затащить вас в новую безысходность. В православие приходят только по собственной воле.

P.S. Простите, что вмешался в беседу

Это сообщение отредактировал iganbel - 18 июн 2014 в 13:41
yakontra 18 июн 2014 в 13:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2014 - 14:37)

Ничто и не являлось. Ибо некому было дать определение и не к чему привязаться ) Соответственно, не было ни термина, ни явления ))

Тогда почему говорится об невозможности и абсурдности создания Вселенной за 6 дней?
Hetzer 18 июн 2014 в 13:41
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
3
DuNyashka
Цитата
Ты уже научился у кого-то поведению!) сомневаюсь, что у староверов все же!))) а фамилии и имена учителей можно узнать? Нет, наверное... Потому, как и не староверы они вовсе)))  так что, я уж воспитана, расслабься, не безбагойся за мое илитное воспитанице! 

Ты, девачка,(коли уж перешли) , хоть и воспитанная,но буквы в слова складывать не умеешь.
Про поведение попов правослабнутых, говорил я,а твое воспитание,мне собственно фиолетово.
Ну если Ванечка авторитет,то как бэ намекаэ... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 18 июн 2014 в 13:42
AVKon 18 июн 2014 в 13:42
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 18.06.2014 - 13:33)
Цитата (AVKon @ 18.06.2014 - 14:29)
Цитата (PaSquirrel @ 18.06.2014 - 13:21)
Цитата (AVKon @ 18.06.2014 - 14:14)
Цитата (PaSquirrel @ 18.06.2014 - 13:12)
Цитата (AVKon @ 18.06.2014 - 14:02)
Цитата (PaSquirrel @ 18.06.2014 - 12:58)
Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 13:48)
Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2014 - 13:38)
Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 12:27)
Я хочу сказать, что будь старообрядчество таким же многочисленным, что и православие - оно играло бы роль православия и нападки были бы на него.

Видимо, да, если бы сейчас старообрядчество пыталось играть такую же роль в светском государстве, как это делает православие, разумеется, оно бы вызывало не менее справедливое возмущение у нормальных людей. А сидели бы тихо-мирно по углам, как сейчас - так никому бы и дела до них не было.

Про нормальных людей только не надо. В разное время разное считалось нормой. Придет время нормой будет на пчелах жениться. Это как без компаса по тайге - иду куда ноги идут. Чтобы такого не случилось нужен ориентир не географический, а нравственный. Для меня такой ориентир - Христос. И я убежден, что лучше ориентира быть не может. Могу поспорить об этом с кем угодно, но только в личке.

А почему не Гендальф? Старый, мудрый, погиб спасая своих друзей и вообще всех от тьмы(тм), возродился и стал еще круче. Имхо очень похоже, особенно, если учитывать, что и то и то - Фентэзи -)

Ну так в самую точку. Только Гендальф молод совсем. Было бы пару тысяч лет, может прокатил бы. Нравственные ориентиры должны быть. Иначе будет как в Голландии.

а что такого страшного случилось в Голландии? Там детей едят?

Страшного? А для вас страшно, это когда как в "Пиле"? Легальные наркота, проституция и женитьба пидоров это не страшно? Это ведь начало только.

не вижу в этом ни чего особо страшного. Наркоманы были есть и будут не зависимо от того запрещен наркотик, или нет, тем более, что та же конопля не вреднее алкоголя и табака, разрешенного у нас. А свадьбы пидоров меня не особо волнуют, если честно - это их дело куда им епстись и на ком жениться.
Гораздо страшнее для меня страны с победившей духовностью(тм) и религией во главе - где людей забивают камнями за вероотступничество и прочее. Если выбирать между пидоро-свадьбами и убийством невиновных людей религиозными фанатиками, я пожалуй выберу первое.

Вроде особо и не убивают у нас камнями-то. И церковь от государства отделена. А что привилегий у неё больше, чем у других, так это естественно в историческом плане. Поскольку объединение России из княжеств в единое государство было с принятием христианства. Православного. В Италии - католичество, и это тоже естественно. В Омане - ислам. И т.д.

У нас не убивают, потому что у нас церковь не имеет, слава богу, такой власти как в мусульманских странах.

нет не естественно, это полный бред. Современные попы к тем событиям не имеют ни какого отношения. И христианство было не причиной, а инструментом. Если Вы помните, то до принятия христианства были попытки создать единый пантеон языческих богов - но не получилось, пришлось брать другой инструмент.

Не оспариваю. Но на историческую правду это никак не влияет. Если бы ислам приняли, вы бы сейчас, да и я здесь не высказывались так без угрозы для жизни и здоровья. Проблема в общности людей. У нас есть исторически проверенные нравственные ориентиры, которые объединяли и объединяют людей, а мы ищем в них недостатки и дыры, на радость "врагам". Самопредательство. Не нужно спорить, нужно понимать для чего это всё нам. Имея готовые флаги плевать на них и горевать о гей-парадах, это подростковое самосознание. В каком сейчас страна и находится.
Hetzer 18 июн 2014 в 13:43
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 14:39)

Тогда почему говорится об невозможности и абсурдности создания Вселенной за 6 дней?

Пепел динозавров разбивает этот бред на куски. gigi.gif
AVKon 18 июн 2014 в 13:44
1
Пошли минусёры))).
yakontra 18 июн 2014 в 13:44
-1
Цитата (Hetzer @ 18.06.2014 - 14:43)

Каким образом?
BattlePorQ 18 июн 2014 в 13:44
2
Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 13:39)

Потому что сейчас Земля существует, вокруг оси крутится, поняте дня введено и используется. И если не оговорено обратное, то по умолчанию день всё-таки считается привязанным к земным суткам продолжительностью в двадцать четыре часа, а в контексте затраченного на что-то времени и вовсе с ними отождествляется. В "Библии" же я нигде не видел ни сносок, ни страницы с примечаниями, где указывалось на то, что в качестве "дня" рассматривается какой-то другой промежуток времени.
Сукакот 18 июн 2014 в 13:46
Красное на Чёрном  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 14:22)

ответ: 42!

Вопрос есть встречный: что ж вам, свидомыеправославные, в своих специально огороженных местах не сидится, не молится? почему вы постоянно из своих ларьков благолепных на свет-то вылезаете, чтобы нести истину бред в массы?

И классика: почём опиум для народа?
fandre333 18 июн 2014 в 13:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Steban @ 17.06.2014 - 23:12)
Цитата (iganbel @ 17.06.2014 - 22:05)
Еще я читаю свою молитву: "Сподоби Господи предстати Престолу Страшныя Славы Твоея, егда спасуся". Я ее написал в 1999, в Косово.

Опять режим святоша включил.
Шут гороховый,кем и был всегда в кино,только последнее время умничать пытается..а вот не получается.

Давайте фанаты иродивых,набегай с шпалометом на меня! sm_biggrin.gif
И это,напишите - майданутым не понять, или твой президент порошенко.
Вам ведь виднее. smile.gif
Писаки за бабло из Ольгино - охонь! moderator.gif

Не знаю какой режим он включает по Вашему мнению, но выхотите всех стрелять из пулемета. Так наверное проще?
AVKon 18 июн 2014 в 13:47
-1
Цитата (Hetzer @ 18.06.2014 - 13:43)
Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 14:39)

Объяснить можно всё, у кого-то из столпов фантастики было на эту тему. Что всё было создано, как есть, вместе с теми костями. Чтобы мы сомневались.
BattlePorQ 18 июн 2014 в 13:47
1
Цитата (DuNyashka @ 18.06.2014 - 13:37)
Не ленитесь! Погуглите! Если Вы не физик- ссылки бесполезны.

А я лентяй. Так что будьте уж любезны, поделитесь ссылочками, физику мы мало-мало знаем. Как-нибудь да разберёмся. Вы ведь в гугель не потому посылаете, что поделиться нечем? ))
AVKon 18 июн 2014 в 13:49
-4
Цитата (Сукакот @ 18.06.2014 - 13:46)
Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 14:22)

ответ: 42!

Вопрос есть встречный: что ж вам, свидомыеправославные, в своих специально огороженных местах не сидится, не молится? почему вы постоянно из своих ларьков благолепных на свет-то вылезаете, чтобы нести истину бред в массы?

И классика: почём опиум для народа?

А что ж вам не молчится, неправославным? Не можете тему стороной обойти? Чё ж не сидится в "огороженных местах"?
DuNyashka 18 июн 2014 в 13:50
-5
Цитата (PaSquirrel @ 18.06.2014 - 14:39)
Цитата (DuNyashka @ 18.06.2014 - 14:37)

что гуглить-то, физики доказали существования черта?)

Я не с тобой общаюсь, кстати))).. А с любителем желтой прессы.. А ты у нас книги Мэнсона читаешь, он чего про чертей пишет?! gigi.gif
yakontra 18 июн 2014 в 13:51
-1
Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2014 - 14:44)
Потому что сейчас Земля существует, вокруг оси крутится, поняте дня введено и используется. И если не оговорено обратное, то по умолчанию день всё-таки считается привязанным к земным суткам продолжительностью в двадцать четыре часа, а в контексте затраченного на что-то времени и вовсе с ними отождествляется. В "Библии" же я нигде не видел ни сносок, ни страницы с примечаниями, где указывалось на то, что в качестве "дня" рассматривается какой-то другой промежуток времени.

Время - всего лишь особого рода координата. Если время сотворено точно так же, как пространственные координаты и материя, то какая разница за сколько дней сотворена Вселенная?
DuNyashka 18 июн 2014 в 13:51
-7
Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2014 - 14:47)

А я лентяй. Так что будьте уж любезны, поделитесь ссылочками, физику мы мало-мало знаем. Как-нибудь да разберёмся. Вы ведь в гугель не потому посылаете, что поделиться нечем? ))

Не буду любезна))) не вижу смысла... Читать тож лень будет))) продолжайте чтение привычной литературы, а то разрыв шаблона случиться..

Это сообщение отредактировал DuNyashka - 18 июн 2014 в 13:52
Аццкийинженер 18 июн 2014 в 13:52
Астроном  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (yakontra @ 18.06.2014 - 14:44)
Цитата (Hetzer @ 18.06.2014 - 14:43)

Каким образом?

как бы тебе объяснить-то на пальцах... я даже затрудняюсь ответить на ТАКОЙ вопрос. Где в твоей библии сказано о динозаврах? Хоть одно упоминание? Нет таких!
Цитата

про теорию Большого взрыва, видимо, даже не слышал...
FedyaPugovki 18 июн 2014 в 13:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1

так мы ж пмгнутые куда нам это вы обьясните каким образом наука все опровергает gigi.gif ну хотя почему тот же бозон называют частицей бога как учоный обоснуйте?
Ратислав 18 июн 2014 в 13:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (FedyaPugovki @ 18.06.2014 - 14:53)

так мы ж пмгнутые куда нам это вы обьясните каким образом наука все опровергает gigi.gif ну хотя почему тот же бозон называют частицей бога как учоный обоснуйте?

Для начала не "учоный", а "ученый", а бозон частичкой бога кто называет?
yakontra 18 июн 2014 в 13:55
-3
Цитата (Аццкийинженер @ 18.06.2014 - 14:52)
как бы тебе объяснить-то на пальцах... я даже затрудняюсь ответить на ТАКОЙ вопрос. Где в твоей библии сказано о динозаврах? Хоть одно упоминание? Нет таких!

Библия не учебник по биологии.

Цитата
про теорию Большого взрыва, видимо, даже не слышал...

Да слышал, слышал. Но "как" не означает "почему".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 763
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх