Ша! Никто никуда не летит!, Пилотируемый полет на Луну невозможен

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZloDreamer 27 ноя 2014 в 10:03
Венгерский критик  •  На сайте 11 лет
5
Что за бредовый спор были ли американцы на Луне или нет? Конечно были, это настолько очевидный факт, что спорить с ним может только самый жирный троль, который гуглом пользоваться не умеет. Прикол в том, что спор тут пошел, а был ли Армстронг на Луне?

Господа тролли, а ничего что на Луне кроме Армстронга перебывало еще 11 человек? перетоптали там все вдоль и поперек можно сказать))

Papakha2 27 ноя 2014 в 10:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0

Цитата
от меня: на 20 тоннах с Луны не возвращаются.

Так скажи нам от себя на скольких тоннах возвращаются? Циолковский наш доморощенный)))
Чугунный трамвай весит 18 тонн, а тут с учетом современных материалов может быть дву-трех кратный запас.

Цитата
Alexlab

Современных материалах чего? Речь идет о доставке туда и обратно человека. И не одного. А человек не смотря на современные материалы не стал меньше ни пить, ни есть, не дышать,и не ,извините, срать.
Andrews1977 27 ноя 2014 в 10:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
На тему советского полета на Луну читайте рассказ Пелевина "Омон Ра"
Там написана истинная правда lol.gif

... луноход - казался очень сложным и умным аппаратом.
Его крышка откидывалась в сторону - она была герметичной, на резиновой прокладке, с несколькими слоями теплоизоляции. Внутри было свободное место - примерно как в башне танка, и там стояла чуть переделанная рама от велосипеда "Спорт" с педалями и двумя шестеренками, одна из которых была аккуратно приварена к оси задней пары колес. Руль был обычной полугоночной баранкой - через специальную передачу он мог чуть-чуть поворачивать передние колеса, но как мне говорили, такой необходимости не должно было возникнуть. Из стен выступали полки, но пока они были пустыми; к середине руля был приделан компас, а к полу - жестяная зеленая коробка передатчика с телефонной трубкой. В стене перед рулем чернели две крошечных круглых линзы, похожих на дверные глазки; через них были видны края передних колес и декоративный манипулятор. С другой стороны висело радио - самый обычный кирпич из красной пластмассы с черной ручкой регулировки громкости (начальник полета объяснил, что для преодоления психологического отрыва от страны на все советские космические аппараты обязательно транслируют передачи "Маяка")....
MrVit 27 ноя 2014 в 10:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
По словам вице-президента ОРКК, «мы сегодня создаем ракеты грузоподъемностью 20 тонн на нижней орбите, в скором будущем дойдем до 25 тонн (ракета «Ангара», — прим. «Ленту.ру»), но, чтобы подлететь к Луне, требуются массы на околоземной орбите 75 тонн». Для того, чтобы космонавты смогли вернуться на Землю, эту грузоподъемность необходимо увеличить вдвое.

А я вот чего думаю, раньше в ученых мозги работали намного лучше потому что, брали ученого и в лагерь на пару лет тайгу валить , в холод и суровые будни, потом возвращали назад и говорили "думай" и он намного продуктивней начинал мозгами шевелить, потому что возвращаться снова в лагерь уже желания не было, а сейчас они сидят в добре и тепле и думают не как что-то сделать а как бабла побольше срубить.
Диез 27 ноя 2014 в 10:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (ZloDreamer @ 27.11.2014 - 10:03)
Что за бредовый спор были ли американцы на Луне или нет? Конечно были, это настолько очевидный факт

Ты собственными очами их там видел или интернету веришь как старуха попу?
Schindler 27 ноя 2014 в 10:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexZombie @ 26.11.2014 - 16:12)
Американцы были там, но не исключено, что для пафоса некоторые вещи были досняты на Земле. Сигналы принимал весь мир и они шли с Луны.

А что мешает забросить на Луну ретранслятор и транслировать сигналы на Землю через него? Еще за несколько лет до "полета" пиндосов, советские ученые опробовали такую технологию, а пиндосы приняли с Луны сигнал с переговорами советских ученых и о.уели, подумав, что русские уже на Луне. Леонов и другие свидетели в качестве доказательств ссылаются только на такие сигналы.
ZloDreamer 27 ноя 2014 в 10:13
2
Диез , есть сотни фотографий, сотни часов аудио и видео записей, сотни килограмм лунного грунта, доставленного с луны самими астронавтами. Записи о полетах транслировались по телевизору. Советские специалисты многократно все эти материалы изучали и ни у кого сомнений не осталось что эти материалы правдивы. Но конечно местные тролли куда умнее советских ученых, и шесть официально задокументированных лунных миссий для них все фейк.
Диез 27 ноя 2014 в 10:15
-5
Цитата (ZloDreamer @ 27.11.2014 - 10:13)
Диез , есть сотни фотографий, сотни часов аудио и видео записей

Про видеозаписи в 69-м году, пожалуйста, поподробнее. Если можно. На какой видеомагнитофон писали? Sony или Электроника ВМ-12?
lefebr 27 ноя 2014 в 10:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
sonice Спасибо за фотки, всю зелень истратил

А по поводу российских ракет, если наса совершит высадку на марс, а глава ОРКК заявит что у нас таких ракет нет. Тоже будем на основании таких высказываний опровергать факт высадки?
Диез 27 ноя 2014 в 10:19
-3
Цитата (ZloDreamer @ 27.11.2014 - 10:13)
Диез , есть сотни фотографий, сотни часов аудио и видео записей, сотни килограмм лунного грунта, доставленного с луны самими астронавтами.

И про то, сколько грунта утеряно, ничего не слышали?

Добавлено в 10:21
Цитата (lefebr @ 27.11.2014 - 10:18)
А по поводу российских ракет, если наса совершит высадку на марс, а глава ОРКК заявит что у нас таких ракет нет. Тоже будем на основании таких высказываний опровергать факт высадки?

Чтобы что-то опровергать, это "что-то" сначала должно быть. Таким образом, сударь, Вам сначала надо потрудиться ДОКАЗАТЬ высадку человека на Луну, а только после этого будут опровержения.
А сейчас разговор идёт только о том, что факт не доказан.
Вженепью 27 ноя 2014 в 10:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
«Эне́ргия» (индекс ГРАУ — 11К25) — советская ракета-носитель сверхтяжёлого класса, разработанная НПО «Энергия». Являлась одной из самых мощных ракет в мире... Стартовая масса «Энергии» — около 2400 тонн. Ракета (в варианте с четырьмя боковыми блоками) способна вывести на орбиту около 100 тонн полезного груза — в 5 раз больше, чем эксплуатируемый носитель «Протон». Также возможны, но не были испытаны, варианты компоновки с двумя («Энергия-М»), с шестью и с восемью («Вулкан») боковыми блоками, последний — с рекордной грузоподъёмностью до 200 тонн.
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?search...ужебная%3AПоиск

Ша! Никто никуда не летит!

Это сообщение отредактировал Вженепью - 27 ноя 2014 в 10:26
Katarhey 27 ноя 2014 в 10:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Диез @ 27.11.2014 - 10:19)
Чтобы что-то опровергать, это "что-то" сначала должно быть. Таким образом, сударь, Вам сначала надо потрудиться ДОКАЗАТЬ высадку человека на Луну, а только после этого будут опровержения.
А сейчас разговор идёт только о том, что факт не доказан.

У тебя нет мозга, достань его и покажи мне, чтобы доказать что он есть.
ZloDreamer 27 ноя 2014 в 10:29
5
http://history.nasa.gov/40thann/videos.htm - "Fortieth Anniversary Audio and Video Clips". Ряд видеофрагментов из фильмов, снятых астронавтами "Аполлонов", а также аудиоклипы.
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/frame.html - Apollo Lunar Surface Journal. В разделе "Video Library" можно найти ряд видеофрагментов.
http://www.apolloarchive.com - "The Project Apollo Archive". На этом сайте есть много видеофрагментов в форматах Real Video и MPEG.
http://spaceflight.nasa.gov/gallery - "Human Space Flight Gallery". Фотографии, видео- и аудиофайлы. Имеется довольно много фрагментов из фильмов, снятых астронавтами "Аполло-9", "-10" и "-11". В частности, на странице http://spaceflight.nasa.gov/gallery/video/...activities.html представлены видеофрагменты, снятые астронавтами "Аполло-11" на Луне и окололунной орбите.
http://www.nasm.si.edu/apollo/apollo.htm - на страницах Национального музея авиации и космонавтики (США), посвященных программе "Аполло", имеется ряд видеороликов.
http://www.solarviews.com - на этом сайте (в разделе "Moon") можно найти много видефрагментов из фильмов, снятых астронавтами на Луне, в формате AVI; размер кадра у этих фрагментов довольно небольшой (200х160).
http://lava.larc.nasa.gov/BROWSE/apollo.html - "NASA Langley Research Center - Multimedia Repository". Несколько видеофрагментов о полетах "Аполлонов" в формате QuickTime.

Простите дальше спорить о том были американцы на Луне или нет я не вижу смысла. Так как мои оппоненты банально "не в теме".
Диез 27 ноя 2014 в 10:33
-1
Цитата (Katarhey @ 27.11.2014 - 10:28)
У тебя нет мозга, достань его и покажи мне, чтобы доказать что он есть.

Я homo sapiens. И если ты тоже, то наличие мозга или его отсутствие у нас с тобой одинаковое.
listok1 27 ноя 2014 в 10:35
2
Читаешь наших чиновников и рыдаешь. Они не знают о своей работе ничего. Ракета, предназначенная для освоения Луны, дважды успешно стартовала. Чего у них нет? Может мозгов?

Ша! Никто никуда не летит!
T80Ivan 27 ноя 2014 в 10:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
А Леонов рассуждает иначе.
Но ТС у нас же более авторитетен. ТС, сколько раз в космосе был?
Диез 27 ноя 2014 в 10:36
-4
Цитата (ZloDreamer @ 27.11.2014 - 10:29)
http://history.nasa.gov/40thann/videos.htm - "Fortieth Anniversary Audio and Video Clips". Ряд видеофрагментов из фильмов, снятых астронавтами "Аполлонов", а также аудиоклипы.
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/frame.html - Apollo Lunar Surface Journal. В разделе "Video Library" можно найти ряд видеофрагментов.
http://www.apolloarchive.com - "The Project Apollo Archive". На этом сайте есть много видеофрагментов в форматах Real Video и MPEG.
http://spaceflight.nasa.gov/gallery - "Human Space Flight Gallery". Фотографии, видео- и аудиофайлы. Имеется довольно много фрагментов из фильмов, снятых астронавтами "Аполло-9", "-10" и "-11". В частности, на странице http://spaceflight.nasa.gov/gallery/video/...activities.html представлены видеофрагменты, снятые астронавтами "Аполло-11" на Луне и окололунной орбите.
http://www.nasm.si.edu/apollo/apollo.htm - на страницах Национального музея авиации и космонавтики (США), посвященных программе "Аполло", имеется ряд видеороликов.
http://www.solarviews.com - на этом сайте (в разделе "Moon") можно найти много видефрагментов из фильмов, снятых астронавтами на Луне, в формате AVI; размер кадра у этих фрагментов довольно небольшой (200х160).
http://lava.larc.nasa.gov/BROWSE/apollo.html - "NASA Langley Research Center - Multimedia Repository". Несколько видеофрагментов о полетах "Аполлонов" в формате QuickTime.

Простите дальше спорить о том были американцы на Луне или нет я не вижу смысла. Так как мои оппоненты банально "не в теме".

Вот здесь http://gidonlinekino.com/2012/04/2001-god-...skaya-odisseya/ есть точное доказательство что в 2001м на Луне нашли монолит, который оставили инопланетные цивилизации.
ZloDreamer 27 ноя 2014 в 10:41
3
Диез Президент России Владимир Путин назвал «полной чушью» версию о том, что США сфальсифицировали высадку на Луну http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110801190401.shtml

А теперь молодой человек коротко и ясно поясните публике как вы овладели вопросом высадки/невысадки на Луне лучше Леонова, Гречки, остальных советских космонавтов, руководителей советских космических программ, а также действующего президента РФ?

Все они дибилы, один вы самый умный?
Katarhey 27 ноя 2014 в 10:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Диез @ 27.11.2014 - 10:33)
Я homo sapiens. И если ты тоже, то наличие мозга или его отсутствие у нас с тобой одинаковое.

Это не доказательство. Достань и покажи, на слово не поверю.
Hozer 27 ноя 2014 в 11:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AlexZombie @ 26.11.2014 - 16:12)
Забавно, но для многих рассуждающих про "омерекантсы не были на Луне" вопросы "А сколько раз американцы летали на Луну" и "сколько человек было на Луне" вообще кажутся смешными. Они даже не в курсе, что там за полеты были, сколько их и т.д.

Американцы были там, но не исключено, что для пафоса некоторые вещи были досняты на Земле. Сигналы принимал весь мир и они шли с Луны.

Трудность в том, что американцы были на луне - это факт, привезли кучу камней и миссий было несколько, вопрос только в том - были ли они там в тот самый первый раз - ибо в тот момент для космической отрасли США процент успешного выведения на околоземную орбиту только только перевалил за 50 - что б улететь и вернуться живыми в тот момент - оочень слабо верится.
Xeon2K 27 ноя 2014 в 11:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Borisych1970 @ 27.11.2014 - 12:52)
Цитата (Xeon2K @ 27.11.2014 - 09:43)
Ну вот я и говорю: ты заблуждаешься. ОК?

два уважаемых (не спорю!) наших космонавтов говорят, что знают, что американцы БЫЛИ на Луне. И в качекстве доказательства приводят:

1. Факт старта (не отрицается, ибо - видно).
2. Полет и расстыковка ступеней (глупо отрицать, видно было в телескоп).
3. выход на орбиту Луны (наши спутники там уже пролетали, значит - возможно)
4. спуск, прогулки, флаг, следы, поездки на своей тележке, фотографии (предоставлено агентством NASA - в "Звездных войнах" и не такое было сделано, и что? ).
5. Возвращение космонавтом - глупо отрицать.
6. Сворачивание лунной программы СССР (как последний гвоздик в гонку "кто быстрее, выше, сильнее").

Амеры - мастера блефа и подстав. Нашли кому верить.

"Главное правило чтобы блеф сработал, надо самому в него поверить!" Челентано, "Блеф". 1976

Вот честно - я амерам верю намного больше чем нашему правительству.
Амеры меня ещё ни разу не наебали, а "наше всё" меня уже заебал наябывать: то 90-е, то "кризис" (и почему-то всегда затянувшийся), то инфляция, то новые налоги, то пенсионные реформы одна за другой, то цены растут т.к. нефть подорожала, то нефть подешевела - но цены снова растут!
И да, амеры ещё ни разу не спиздили пенсии своих граждан. А наши уже 4 раза за 20 лет.

Что же касается твоей логики, то вот тебе:
Байконура не существует, космической программы РФ/СССР никогда не существовало. Ну а чо - я Байконур видел только по телевизору (наверняка в студии снимали), старт ракет - брехня и мультики, космонавты - это просто актеры.
Ядерное оружие из той же оперы - оно не работает и не взрывается. Есть тут хоть кто-нибудь кто видел вживую ядерный взрыв вблизи? А? Что, нету? Ну вот, говорю же - все снято на кинокамеры в студиях! Ни одного очевидца!

Ну и совет уже лично от меня: взрослей, детятко.
Borisych1970 27 ноя 2014 в 11:33
1
Цитата (ZloDreamer @ 27.11.2014 - 10:41)
А теперь молодой человек коротко и ясно поясните публике как вы овладели вопросом высадки/невысадки на Луне лучше Леонова, Гречки, остальных советских космонавтов, руководителей советских космических программ, а также действующего президента РФ?

Все они дибилы, один вы самый умный?

Объяснимо вполне.

Это как с историческими фактами.
Сначала выдвигается ТЕОРИЯ. Если она не опровергается в течение длительного времени - становится ИСТИНОЙ. И плевать на правду. Сказано "в книге написано" значит и есть правда.

Грунт даже наши луноходы собирали.
Нужды вывозить его тоннами нет.

Хрущев тогда своей неумелой политикой чуть всю планету раком не поставил (надеюсь на том свете ему зачтется). В СССР народ еще в бараках жил, в колхозах только-только начали паспорты отдавать. А он наперегонки решил сыграть с США и всем миром. Даром что программа ракетостроения еще сталинская была.

Самые вопросы у всех только к высадке ЖИВЫХ людей на поверхность в 69 году.
Технически доставить в одну сторону живых - реально. Возврат - нет. Да и не выжили бы они там. Луноходы - ради бога, машина как-никак. А люди?

Америка - как страна и стиль жизни - мошенники и шулеры. Я не говорю за весь народ США. Правительство и круги, заинтересованные в получении профита.

Поймите, вот нахер бы сдалось стране (США) супердорогостоящие высадки космонавтов с риском для жизни на Луну столько раз? что там? Рог изобилия? Или философский камень? Логику-то подключайте. Без выгоды летать больше 1 раза БЕССМЫСЛЕННО.

А снять и нарисовать можно в современном мире всё что угодно - фотошоп + голливуд + сми = правда?
Borisych1970 27 ноя 2014 в 11:40
1
Цитата (Xeon2K @ 27.11.2014 - 11:21)

два уважаемых (не спорю!) наших космонавтов говорят, что знают, что американцы БЫЛИ на Луне. И в качекстве доказательства приводят:

4. спуск, прогулки, флаг, следы, поездки на своей тележке, фотографии (предоставлено агентством NASA - в "Звездных войнах" и не такое было сделано, и что? ).
6. Сворачивание лунной программы СССР (как последний гвоздик в гонку "кто быстрее, выше, сильнее").

"Главное правило чтобы блеф сработал, надо самому в него поверить!" Челентано, "Блеф". 1976

Вот честно - я амерам верю намного больше чем нашему правительству.
Амеры меня ещё ни разу не наебали, а "наше всё" меня уже заебал наябывать: то 90-е, то "кризис" (и почему-то всегда затянувшийся), то инфляция, то новые налоги, то пенсионные реформы одна за другой, то цены растут т.к. нефть подорожала, то нефть подешевела - но цены снова растут!
И да, амеры ещё ни разу не спиздили пенсии своих граждан. А наши уже 4 раза за 20 лет.

Что же касается твоей логики, то вот тебе:
Байконура не существует, космической программы РФ/СССР никогда не существовало. Ну а чо - я Байконур видел только по телевизору (наверняка в студии снимали), старт ракет - брехня и мультики, космонавты - это просто актеры.
Ядерное оружие из той же оперы - оно не работает и не взрывается. Есть тут хоть кто-нибудь кто видел вживую ядерный взрыв вблизи? А? Что, нету? Ну вот, говорю же - все снято на кинокамеры в студиях! Ни одного очевидца!

Ну и совет уже лично от меня: взрослей, детятко.

Воу! Полегче... Я так-то от Казахстана (Семипалатинск) довольно-таки близко живу. Есть знакомые оттуда. Их родители реально чувствовали что взрыв есть - такое не пропустишь. Когда земля под тобой шевелится. + радиационный фон даже сейчас. + последствия взрывов (а роза ветров дует в нашу сторону) - онкология и пр. отклонения.

Так что реально взрывы были и их невозможно отрицать (собственно как и у американцев).

>> амеры ещё ни разу не спиздили пенсии своих граждан.

Ага. Они наклонили весь мир, чтобы выровнять пенсии и уровень жизни своих граждан. Это и есть идеал честности?

Смысл нам драться, если точки зрения диаметрально противоположны?

Время нас рассудит (надеюсь), хотя... не факт.
LeSabre 27 ноя 2014 в 11:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Halstorm
Цитата
Немного не так, программа была, но у нас на тот момент все было поступательно, сначала автоматы, потом человек. Амеры рискнули и отправили на "сырой" ракете "сырой" модуль, им деваться некуда было, так как на тот момент в космосе они просто просрали все что можно, и их имидж в этом плане был ниже плинтуса на 1000 пунктов.

А ниче, что к моменту запуска Аполлона-11 у них:
А) Больше людей участвовало в орбитальных полетах: 4 на Меркуриях, 20 на Джемини, 12 на Аполлонах. Итого 36.
У нас - 6 на Востоках, 5 на Восходах и 6 на Союзах. Итого - 17.
Б) Было больше выходов в открытый космос - 11 против 3.
В) произведено больше стыковок - 6 против одной.
Xeon2K 27 ноя 2014 в 11:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
1

Ну если для тебя фразочки Челентано из фильма являются аргументом против утверждений заслуженных космонавтов в споре на тему космонавтики... то пожалуй я сверну этот разговор - так низко пасть в интеллектуальном плане я не хочу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх