Как я продавала квартиру!, зачем риэлторы нужны

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zupirik 16 фев. 2015 г. в 23:45
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
6
Sanekkadet
Цитата
Многие хаят риэлтеров. Но вы даже не представляете сколько людей даже не представляет, как выглядит самый простой пакет документов для сделки.

У нас этим занимается адвокат. Человек образованней и берёт меньше чем маклер за свои услуги. Маклер берёт 2% + НДС только за то, что показал квартиру. А адвокат только 0,5% за всё оформление.
Delly23 16 фев. 2015 г. в 23:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
В прошлом годе собирались квартиру в Златоглавой поменять на большую, обратились к риэлтору, по знакомству. Зарядили нам с мужем цену услуг 250тыщ рубликов. Думаю, нихрена какие цены, но расширяться-то надо, согласились. В общем, на квартиру и покупатели уже нашлись, и люди прямо с "живыми" деньгами приходили, а нам вариант все не подбирается: риэлтору то некогда, то на сделке другой, то еще какой случай... Тут и цены взлетели, так что все остались при своем. А у меня недоумение: неужто такие копейки эти 250 тысяч, что с нами работать было неохота?!
zupirik 16 фев. 2015 г. в 23:47
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (observing @ 16.02.2015 - 22:25)

ТС, ты договор заключила с барыгосами риэлтором, и покупатель заключил. квартиру продали/купили, теперь надо просто причетающиеся 50К Лорке принести и отдать... shum_lol.gif

Не знаю, как у вас, но у нас маклер подаст в суд и выиграет. Есть договор.
Школьница 16 фев. 2015 г. в 23:47
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-9
Sanekkadet
Цитата
Многие хаят риэлтеров. Но вы даже не представляете сколько людей даже не представляет, как выглядит самый простой пакет документов для сделки. Я с вами согласен, если знаешь , как провести сделку, делай сам.
Или как вариант продаете участок в какой-либо области от вашего города 100-150 км. Да вы за-сь ездить сами показывать.

Главный момент забыли. Чистота расчетов. Народ стал совсем незашуганным. А просто передернуть пачку тысячных купюр в Ростове это обычное дело.
"Честные" чуваки в теме про "обманули девушку" отписались. Им какая разница кого наё.ть?" Вы ж и так несколько миллионов получили, на риэлторе сэкономили, он же вас бы ободрал, что вам лишняя сотня, мне нужнее, ремонт то еще делать..."- вот так эти люди думают.
И не раз такое было!
anjelina автор 16 фев. 2015 г. в 23:49
Плохая женщина  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Sanekkadet @ 16.02.2015 - 23:41)
Многие хаят риэлтеров. Но вы даже не представляете сколько людей даже не представляет, как выглядит самый простой пакет документов для сделки. Я с вами согласен, если знаешь , как провести сделку, делай сам.
Или как вариант продаете участок в какой-либо области от вашего города 100-150 км. Да вы за-сь ездить сами показывать.

здесь разве говорилось, что многие там что то незнают? я незнала, но смогла, почему многие не могут смочь? lol.gif тавтология получилась
Broflovski 16 фев. 2015 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (isa1982 @ 16.02.2015 - 23:20)
Самостоятельно написать ДКП квартиры - это круто.... Я б не рискнул

Можно страховать на три года такую сделку. Тоже круто.
platonmsk 16 фев. 2015 г. в 23:52
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
20
Цитата (Polkovnik @ 16.02.2015 - 23:25)
Для продажи - риэлторы идут лесом, а вот для покупки бывают и полезны, т.к. по вторичке могут пробить то, что ты никак не сможешь!
ЗнаниеСила Я думаю, это был сарказм!

На всякий случай и на будущее запомните - риэлторы как правило ничего и нигде не проверяют и проверить не могут.
Они не нотариусы, чтобы гарантировать, и то относительно, чистоту сделки, а всего лишь нахлебники. Паспорт и правоустанавливающие документы противной стороны вы и сами посмотреть можете.
binito 16 фев. 2015 г. в 23:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Тема в платину уйдёт, прям как на форуме РиЭльТоРоВ сижу, каждый первый квартиры продаёт и покупает чаще чем за хлебом ходит disgust.gif
platonmsk 16 фев. 2015 г. в 23:54
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
19
Школьница, риэлтор?
dch 16 фев. 2015 г. в 23:55
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
КП квартиры по факту типовой, нет ни каких сложностей с этим, сложности могут быть потом, с наследниками и родственниками, оспаривание сделки и прочие шняги. Юридическую чистоту сделки проверять надо и многое другое ...

Да, это так, но это гемор только для покупателя. Продавану вообще пох. на это все. Деньги получил и досвидос.
isa1982 16 фев. 2015 г. в 23:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЗнаниеСила @ 16.02.2015 - 23:24)

скачивается с интернета, вбиваются свои данные- на анализ юристу за 3-5 тыс. руб и готово.

Скачал болванку с интернета и всего делов. Если уж совсем страшно, сходи к юристу, консультация не дороже 1000р.
ЗнаниеСила уже опередил. agree.gif

Тоже занимался этой фигней. Образцов в тырнете полно. И на одном листе и на трех.

Это все, ребята, прикольно, когда не сам покупаешь и не сам продаешь.
А так - да, как нефиг делать. Хотите - хоть на орбитальную станцию ДКП составлю - расхлебывать все равно не мне gigi.gif
Hatbear 17 фев. 2015 г. в 00:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ElManyache @ 16.02.2015 - 23:30)

а за новую квартиру мы уже дали задаток... как бы забирать не пришлось ((

Задаток не возвращается, аванс да! П. 2 ст. 381 ГК РФ

Это сообщение отредактировал Hatbear - 17 фев. 2015 г. в 00:06
anjelina автор 17 фев. 2015 г. в 00:02
1
Цитата (zupirik @ 16.02.2015 - 23:47)
Цитата (observing @ 16.02.2015 - 22:25)

ТС, ты договор заключила с барыгосами риэлтором, и покупатель заключил. квартиру продали/купили, теперь надо просто причетающиеся 50К Лорке принести и отдать...  shum_lol.gif

Не знаю, как у вас, но у нас маклер подаст в суд и выиграет. Есть договор.

я договор читала, ))) там услуги по предложению моей квартиры потенциальным покупателям, за энную сумму....
raven123 17 фев. 2015 г. в 00:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (педобелка @ 16.02.2015 - 23:41)
а вот когда приходят покупатели ,которые хотят купить твою недвигу в ипотеку..вот где геморрой...ууууу...

Иии? В чём геморой? Сходить заказать в МФЦ пакет документов, самый долгий из которых справка из ЕГРП(10 дней если мне не изменяет склероз)? Ну да, две недели сверху, очень критично когда квартира месяцами не продается.
Kvaga 17 фев. 2015 г. в 00:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
в прошлом году хотел купить квартиру у чела.
у него была агентша.
в объявлении была цена, продавец согласился немного скинуть и при мне говорил об этом с агентшей по телефону.
но продавец со своими тараканами и я во избежании недоразумений решил прояснить вопрос комиссии (я её платить не собирался, мне эта агентша нахрен не нужна у меня ипотека от сбера, банк все проверяет и шаблоны договоров есть)

короче по итогу выяснилось, что либо чел получает на 100к меньше либо агентша работает за бесплатно :)

мне с её стороны была высказана претензия типа нахрена ты с ним цену обсуждал, не твоё это дело !
я хоть и выгляжу молодо и интеллигентно, но после этого я зачитал ей такой монолог, что ей вызывали скорую.

в общем чел был готов понести убыток на 100к, но быть честным и порядочным с ней, но к сожалению сделка не состоялась :( (но это уже совсем другая история)

но добавлю в защиту других агентов:
в результате купил квартиру в соседнем подъезде, у бабки. у неё была тоже своя агентша, на редкость адекватнейший человек !!! спасибо ей большое !

Это сообщение отредактировал Kvaga - 17 фев. 2015 г. в 00:06
anjelina автор 17 фев. 2015 г. в 00:08
1
Цитата (Kvaga @ 17.02.2015 - 00:04)
в прошлом году хотел купить квартиру у чела.
у него была агентша.
в объявлении была цена, продавец согласился немного скинуть и при мне говорил об этом с агентшей по телефону.
но продавец со своими тараканами и я во избежании недоразумений решил прояснить вопрос комиссии (я её платить не собирался, мне эта агентша нахрен не нужна у меня ипотека от сбера, банк все проверяет и шаблоны договоров есть)

короче по итогу выяснилось, что либо чел получает на 100к меньше либо агентша работает за бесплатно :)

мне с её стороны была высказана претензия типа нахрена ты с ним цену обсуждал, не твоё это дело !
я хоть и выгляжу молодо и интеллигентно, но после этого я зачитал ей такой монолог, что ей вызывали скорую.

в общем чел был готов понести убыток на 100к, но быть честным и порядочным с ней, но к сожалению сделка не состоялась :( (но это уже совсем другая история)

но добавлю в защиту других агентов:
в результате купил квартиру в соседнем подъезде, у бабки. у неё была тоже своя агентша, на редкость адекватнейший человек !!! спасибо ей большое !

зависимость у чела, из за собственной беспомощности
Хитрожопик 17 фев. 2015 г. в 00:11
Наблюдатель за человеками  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Pravdоrub @ 16.02.2015 - 23:22)

Удивление что люди врут? Так я больше скажу - Деда Мороза не существует!

Прекратите мне врать про Деда Мороза! Достали уже! Он существует! cry.gif
SoBaka 17 фев. 2015 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Nikostasi @ 16.02.2015 - 23:21)
В жопу риэлторов moderator.gif

Зы бывают правда исключения, но где-то в паралельной вселенной походу rulez.gif

Не все такие пи*орасы среди риелторов. Трижды продавал свои квартиры и покупал другие. Всё делал через риелторов - всё как по-маслу, быстро и я не парился с бумажками и последующей беготнёй. Правда у нас город небольшой и ху*вые агентства у всех на слуху. А может просто везло. why.gif
bonzaize 17 фев. 2015 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Правда у нас город небольшой и ху*вые агентства у всех на слуху.

не агентства ху*вые...а проценты агентские не в пи*ду и не оправданы

Это сообщение отредактировал bonzaize - 17 фев. 2015 г. в 00:18
Zunya 17 фев. 2015 г. в 00:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
3

ну как бы договор стандартный, весь риск только правильно паспортные данные вписать и адрес квартиры)))))))
melfin 17 фев. 2015 г. в 00:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
продавали квартиру в другом городе, цепочка была из 9 сделок, там были и доли и коммуналки и ипотеки. сами за такую цену не продали бы. взяли с нас адекватно, встречали и провожали на поезд, во все помогали. так что все не однозначно
Dushman72 17 фев. 2015 г. в 00:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
28
В соответствии с новым законодательством при оформлении квартиры через нотариуса он нотариус несет полную ответственность за чистоту сделки. В случае обнаружения косяков типа признания сделки незаконной покупателю компенсируется ущерб из страхового фонда нотариальной службы. А с риэлторов вы заключаете договор на консультационные услуги, а это значит ни сам риэлтер ни его контора ни за что не отвечает. Причем при самостоятельном заключении ДКПК у продавца на руках могут остаться документы которые могут всплыть позже на суде и анулировать сделку, нотариус все документы изымает себе. При потере договора один оригинал остается в нотариальной конторе, при самостоятельном заключении все даже копии не с чего снять.
И наконец при оформлении через нотариуса деньги можно пропустить через счет нотариальной конторы решив таким образом проблему получения денег продавцом только после оформления свидетельства на покупателя.
Я с 1997 года все сделки провожу только через нотариуса как при покупке недвижимости, так и при продаже. Считаю что покупая квартиру за 3-4 миллиона экономить 20 тысяч, рискуя потерять все -это не правильно.
Да забыл сказать сейчас по закону при оформлении сделки через нотариат получение свидетельства на собственность это головняк нотариуса. По закону свидетельство должно быть получено в течении суток.
Таким образом зачем здесь риэлтеры со своими махинациями? Особенно при продаже, пытающиеся взять процент со сделки и с покупателя и с продавца при этом еще втихую увеличивая стоимость продаваемой квартиры без согласования с продавцом, и забирая потом её, эту разницу, как премиальные.
Ну вот и все. Ни к строительству недвижимости, ни к риэлтерским конторам, ни к нотариату, если что, отношения не имею.
Romulus001 17 фев. 2015 г. в 00:25
хлебну медку  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Dushman72 @ 17.02.2015 - 00:20)
В соответствии с новым законодательством при оформлении квартиры через нотариуса он нотариус несет полную ответственность за чистоту сделки. В случае обнаружения косяков типа признания сделки незаконной покупателю компенсируется ущерб из страхового фонда нотариальной службы. А с риэлторов вы заключаете договор на консультационные услуги, а это значит ни сам риэлтер ни его контора ни за что не отвечает. Причем при самостоятельном заключении ДКПК у продавца на руках могут остаться документы которые могут всплыть позже на суде и анулировать сделку, нотариус все документы изымает себе. При потере договора один оригинал остается в нотариальной конторе, при самостоятельном заключении все даже копии не с чего снять.
И наконец при оформлении через нотариуса деньги можно пропустить через счет нотариальной конторы решив таким образом проблему получения денег продавцом только после оформления свидетельства на покупателя.
Я с 1997 года все сделки провожу только через нотариуса как при покупке недвижимости, так и при продаже. Считаю что покупая квартиру за 3-4 миллиона экономить 20 тысяч, рискуя потерять все -это не правильно.
Да забыл сказать сейчас по закону при оформлении сделки через нотариат получение свидетельства на собственность это головняк нотариуса. По закону свидетельство должно быть получено в течении суток.
Таким образом зачем здесь риэлтеры со своими махинациями? Особенно при продаже, пытающиеся взять процент со сделки и с покупателя и с продавца при этом еще втихую увеличивая стоимость продаваемой квартиры без согласования с продавцом, и забирая потом её, эту разницу, как премиальные.
Ну вот и все. Ни к строительству недвижимости, ни к риэлтерским конторам, ни к нотариату, если что, отношения не имею.

В Ростове 3 года дом искал ,после почти год в родном городе . Предпоследний абзац ,это практически 80% риелторов с которыми имел дело - такого насмотрелся . cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 856
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх