Золотая платёжка: за что россияне платят, коммунальные платежи

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
capjack 25 фев 2015 в 22:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Немосквич @ 25.02.2015 - 22:41)
Цитата (folksgirl @ 25.02.2015 - 22:38)
Ставка по дому умножить на вашу площадь вот и цена

Хорошо, а из чего складывается ставка нужно в ЖЭКе узнавать, я так понимаю? Просто у родителей она 17,94, а у нас - 25, 94

Ставка для каждого региона-своя. Принимается, по умолчанию, не более, чем предельная расценка на содержание, утвержденная муниципальным собранием, если иная ставка-ясно, что-выше-не утверждена протоколом собрания собственников жилья. То есть, если кворум собрался и большинство приняло решение платить по 1000 за метр-так тому и быть. Такой тариф принимается не менее, чем на год.
folksgirl 25 фев 2015 в 22:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
1

Хорошо, а из чего складывается ставка нужно в ЖЭКе узнавать, я так понимаю? Просто у родителей она 17,94, а у нас - 25, 94

На все есть постановления на тарифы 748-пп
folksgirl 25 фев 2015 в 22:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Yurc @ 25.02.2015 - 22:46)
Цитата (capjack @ 25.02.2015 - 22:39)
Цитата (Yurc @ 25.02.2015 - 22:30)
Да пидары они. У меня в комнате уже лет 5 тепла нет. Сегодня пришла очередная отписка "Бла-блабла. Температура в комнате нормальная, т.к. комната отапливается обогревателем. Предлагаем не использовать обогреватель и позвать комиссию еще раз." Ага, блеать, а как тогда жить пару месяцев (их комиссии-хуиссии обычно столько ждать) без обогревателя в холодной комнате с маленьким ребенком эти пидарасы не рассказали. Зла, блять, не хватает.

Жилищную инспекцию зовите. И, да, не топите обогревателем, чтобы доказать, что у Вас меньше +18 за три замера минимум при закрытых окнах. Еще требуйте график от теплосети. С указанием параметров, положенных договором на тепло. Он должен быть у УК. Получите график, потом пирометром меряйте температуру стояков, подводок и радиаторов. И в суд, если нарушения.
Если у Вас пять лет нет тепла, Вы просто-лентяй.

Конечно я лентяй. Пять лет с этими мудаками бодаюсь,- толку ноль. Есть конечно вариант- съехать на зиму на съемную квартиру, чтобы заморозить помещение, а еще забросить работу, т.к. они в рабочее время ходят. Но тут возникает вопрос: где взять на все это денег, которых и так не хватает. Попробуйте мне объяснить, как с маленьким ребенком жить в комнате при температуре меньше 18 градусов. Потом называйте меня хоть лентяем, хоть мудаком

Поймите если вы в этом не заинтересованы,то за вас это никто не сделает...можно хаять УК сколько угодно,только под лежачий камень вода не течет...
Витяй 25 фев 2015 в 22:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Работаю в УК) порой денег нехватает даже на зарплату, бывает задерживают. Все затраты расписываются на сайте каком-то. Тарифы обычно берут из постановления правительства от 12 года.
Часто приходят люди жаловаться, то на воду, то на отопление. Потом придешь в квартиру, а там горе-владелец таких делов наворотил при ремонте: то щели в оконных проемах по 5 мм, дует как на улице, то три теплых пола, которые круглогодично работаю и киловатты мотают. Вроде как УК не виновата, а жильцам все равно не докажешь, даже если сами черти что наворотили.
Робиннегуд 25 фев 2015 в 22:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
ЖКХ , блин , один из самых хороших бизнесов. Снова жопа получается , я ОБЯЗАН платить пипец вовремя , а свои обязанности ЖКХ вообще не спешат выполнять. Еще и "имеют" жильцов на незнании законов по полной программе.
capjack 25 фев 2015 в 22:56
4
Цитата (Yurc @ 25.02.2015 - 22:46)
Цитата (capjack @ 25.02.2015 - 22:39)
Цитата (Yurc @ 25.02.2015 - 22:30)
Да пидары они. У меня в комнате уже лет 5 тепла нет. Сегодня пришла очередная отписка "Бла-блабла. Температура в комнате нормальная, т.к. комната отапливается обогревателем. Предлагаем не использовать обогреватель и позвать комиссию еще раз." Ага, блеать, а как тогда жить пару месяцев (их комиссии-хуиссии обычно столько ждать) без обогревателя в холодной комнате с маленьким ребенком эти пидарасы не рассказали. Зла, блять, не хватает.

Жилищную инспекцию зовите. И, да, не топите обогревателем, чтобы доказать, что у Вас меньше +18 за три замера минимум при закрытых окнах. Еще требуйте график от теплосети. С указанием параметров, положенных договором на тепло. Он должен быть у УК. Получите график, потом пирометром меряйте температуру стояков, подводок и радиаторов. И в суд, если нарушения.
Если у Вас пять лет нет тепла, Вы просто-лентяй.

Конечно я лентяй. Пять лет с этими мудаками бодаюсь,- толку ноль. Есть конечно вариант- съехать на зиму на съемную квартиру, чтобы заморозить помещение, а еще забросить работу, т.к. они в рабочее время ходят. Но тут возникает вопрос: где взять на все это денег, которых и так не хватает. Попробуйте мне объяснить, как с маленьким ребенком жить в комнате при температуре меньше 18 градусов. Потом называйте меня хоть лентяем, хоть мудаком

Я Вам написал, как:
1. Жалобу в жилищную инспекцию
2. Жалобу в теплосеть
3. Жалобу губернатору
4. Меряйте сами в присутствии двух соседей-собственников жилья. Акт рукописный. Ваши и их подписи. Это можно смело приложить к жалобам.
5. Справки и выписки из медкарт. Ваших и ребенка. Если стали болеть чаще-это Ваше оружие, простите за цинизм.

Если же у Вас круглые сутки больше, чем +18 для Центрального региона, УК Вам не пробить. Только по параметрам теплосетей пытаться+требовать замены подводок к радиатору и самого радиатора, если они вдруг забиты грязью.
Ищите причину и заставляйте искать тех, кто отвечает за тепло.

Говорю от себя, потому что каждый день я занимаюсь этим. Суть нормального работника от ЖКХ-свести к минимуму звонки и жалобы.
capjack 25 фев 2015 в 22:58
1
Цитата (folksgirl @ 25.02.2015 - 22:48)

На все есть постановления на тарифы 748-пп

Зачем Вы ему пихаете наше ПП???
У них свое должно быть.
Регионы ставку утверждают.
Рециркулятор 25 фев 2015 в 22:58
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
3
Это,типа,закладка.Тема агонь,бля,жил-не тужил,тут,хуяк-общедмовой счётчик на обогрев обнаружили.Оказалось нам не так начисляли!И я оказывается,с перерасчётом должен ещё 30-ть тыс.руб.
capjack 25 фев 2015 в 23:01
0
Цитата (Робиннегуд @ 25.02.2015 - 22:53)
ЖКХ , блин , один из самых хороших бизнесов. Снова жопа получается , я ОБЯЗАН платить пипец вовремя , а свои обязанности ЖКХ вообще не спешат выполнять. Еще и "имеют" жильцов на незнании законов по полной программе.

Я бы не сказал.
У меня-ГБУ. Поставку материала задержали-купили сами ЛБшки в подъезды. Коробку-за пару тысяч. Деньги взяли с халтуры. Бизнес?:)))
mike521 25 фев 2015 в 23:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Такое обдиралово везде сейчас. У нас вообще стены в подъезде отвалившиеся фанерой зацепили. Жалуется ни жалуйся пофиг дым.
bobbyyy 25 фев 2015 в 23:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Нахуй нахуй эти многоквартирные коммунальные....
Вот нахрена так жить? Коммуналка астрономическая, дома не ремонтируются, парковок не хватает, соседи со всех сторон.....
ufakom 25 фев 2015 в 23:08
-1
Все жэки гомосеки....хуле говорить faceoff.gif
НечтоИзСети 25 фев 2015 в 23:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ScoR13 @ 25.02.2015 - 21:47)
иногда ТСЖ решает много проблем, но почему то не все хотят ТСЖ....поправьте если не прав

У нас ТСЖ и проблем никаких нет.
Раз в год проводятся плановые собрания членов Товарищества, на которых правление отчитывается за проделанную работу, о расходовании средств, а также составляется план на следующий год.
В парадных чистота и порядок, всюду камеры видеонаблюдения. Разносчики спама обходят наш дом стороной. smile.gif
Управляющая компания тоже наша своя собственная. В общем, она нужна лишь для осуществления финансовой деятельности ТСЖ и отчётности перед налоговой. Все остальные вопросы решаются непосредственно Правлением ТСЖ.

Ну кто не хочет объединятся в Товарищества - пусть платят неизвестно кому и не известно за что. В конце концов - это их выбор.
Yurc 25 фев 2015 в 23:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Я Вам написал, как:
1. Жалобу в жилищную инспекцию
2. Жалобу в теплосеть
3. Жалобу губернатору
4. Меряйте сами в присутствии двух соседей-собственников жилья. Акт рукописный. Ваши и их подписи. Это можно смело приложить к жалобам.
5. Справки и выписки из медкарт. Ваших и ребенка. Если стали болеть чаще-это Ваше оружие, простите за цинизм.

Если же у Вас круглые сутки больше, чем +18 для Центрального региона, УК Вам не пробить. Только по параметрам теплосетей пытаться+требовать замены подводок к радиатору и самого радиатора, если они вдруг забиты грязью.
Ищите причину и заставляйте искать тех, кто отвечает за тепло.

Говорю от себя, потому что каждый день я занимаюсь этим. Суть нормального работника от ЖКХ-свести к минимуму звонки и жалобы.

По поводу +18- соседи, которые на разных этапах пытались "пробить" УК сказали, что в обычную зиму даже без обогревателей не получается получить эти 18 градусов, т.к. комиссия приходит в "нужное время", когда не особо холодно.
С жилинспецией интереснее получается- они это дело "заминают" и всячески тянут резину. Но это, опять же со слов соседей. Я еще до них не добрался. Времени на всех не хватает.
lisilev 25 фев 2015 в 23:15
2
Прочитал и отпишусь по теме, что насторожило:
1. "перемеряли территорию...
С чего ради? А кадастровый паспорт? в нем же указана площадь вокруг дома.
2. гидроиспытания за полчаса сантехником? сами испытания - Да! но подготовка- к ним полдня минимум. если рванет труба, то после устранения 0 испытания повторно. Так что тут бы я не принял всерьез написанное у автора по этому поводу.
3. договор с подрядчиками ничего не даст непосвященному. Договор может быть даже ниже рыночных цен. НО СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОПСОГЛАШЕНИЯ! очень внимательно!! там правда!!! 1-2 допника - норма. 3 допника - откат 100%

ИМХО - ТСЖ лучше

Это сообщение отредактировал lisilev - 25 фев 2015 в 23:20
capjack 25 фев 2015 в 23:25
3
Цитата (lisilev @ 25.02.2015 - 23:15)
Прочитал и отпишусь по теме, что насторожило:
1. "перемеряли территорию...
С чего ради? А кадастровый паспорт? в нем же указана площадь вокруг дома.
2. гидроиспытания за полчаса сантехником? сами испытания - Да, подготовка к ним полдня минимум. если рванет труба, то после устранения повторно. Так что тут бы я не принял всерьез написанное в этом пункте.
3. договор с подрядчиками ничего не даст непосвященному. Договор может быть даже ниже рыночных цен. НО СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОПСОГЛАШЕНИЯ, очень внимательно. там правда. 1-2 допника - норма. 3 допника 0 откат 100%

ИМХО - ТСЖ лучше

ТСЖ лучше только если платят хотя бы 80%. Как правило катит в кооперативах или там, где квартиры куплены (новостройки). Попробуйте создать ТСЖ в пятиэтажке-хрущебе на три подъезда. Вы быстро остынете, поверьте моему опыту.
Проклянете все, что можно.
Паспорта есть не на все дома-это очень дорого для УК любой формы собственности, будь то частная, либо муниципальная УК. Кадастр простой на содержание не катит. На уборку есть понятие классности и типа покрытий на сезонное содержание по регламентам местным, а на благоустройство-планировочное решение. На все-свои расценки.
Про гидроиспытания... Как дома в зиму сдают-тема отдельная. Есть материал и люди-сдашь. Нет-получишь по башке и всё равно-сдашь. Тут беда в нашей системе. Сдают не по факту, а по срокам. Это-Россия.
Я сейчас в весну сдаю дома. Потом-зиму сдавать буду. И сдам 100%. Нельзя не сдать.
V1945 25 фев 2015 в 23:36
3
Куда уходят деньги жителей? Отвечу на сколько я знаю на примере двух домов, т.к. их обслуживает одна УК.
г. Москва
Расходы в месяц:
1. Договор со спец. организацией обслуживающей лифты - 140000 руб.
2. Две газовых котельных - 80000 руб.
3. Обслуживание пожар. сигнализации домов - 35000 руб.
4. Обслуживание насосной станции домов -19000 руб.
5. Вывоз мусора - 55000 руб. Ежедневно 8 контейнеров 0.8 куб.
6. Оплата электричества свет в подъездах, работа оборудования, лифты и т.д. - 350000 -400000 руб - круглосуточно.
7. Оплата за воду и водоотведение по общедомовым счетчикам воды - 300000 руб. Основная састь денег возвращается при оплате жителями, но от 10-20% прямые потери УК.
8. Оплата за газ та же история, что и с водой.
9. Санитарная уборка 4 чел по 20000 руб. + налоги.
10. Электрики 2 чел по 30000 руб + налоги.
11. Сантехники 2 чел по 30000 руб + налоги.
12 Бухгалтер 40000 руб. + налоги
13 Инженер 40000 руб + налоги
14 Руководитель 50000 + налоги
15 Услуги юриста - разовые
И т.д. и т.п. ремонтные работы то плитка откололась, то доводчик с корнем вырвали, то крыша потекла - Содержание и ремонт.
Плюс расходники насосы, задвижки, краны, теплообменники, лампочки, хим. подготовка для котельных + куча всего.
Думаю минусить не за что, это реальные суммы на сегодняшний день.

Это сообщение отредактировал V1945 - 25 фев 2015 в 23:37
anmas 26 фев 2015 в 00:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Madmari @ 25.02.2015 - 21:43)
Иногда хочется расстрелять весь ЖЭК.... только от этого ничего не изменится..

Так несколько раз и полными составами!

Это сообщение отредактировал anmas - 26 фев 2015 в 00:13
mrc2004 26 фев 2015 в 08:40
Свободный меч  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Madmari @ 25.02.2015 - 21:43)
Иногда хочется расстрелять весь ЖЭК.... только от этого ничего не изменится..

изменится. Меньше будут хереть.
Vlad65 26 фев 2015 в 09:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Talibaan @ 26.02.2015 - 01:00)
подтверждаю, в Уфе со сферой ЖКХ - полный пиздец

Не только в Уфе, вобще в Башкирии по моему (да и в стране в целом). Заколебали непонятные платежи, продал трешку, купил частный дом, платить стал значительно меньше. Удивительные вещи, за воду в доме теперь оплачиваю гораздо меньше чем платил в квартире, хотя потребление выросло в разы(и там и там счетчики). За отопление максимум выходило 1370р. зимой, для примера -старший брат платит за двушку 1800(площадь у него меньше) круглый год, а еще обещают повышение.
lip32 26 фев 2015 в 09:46
4
Извините великодушно, но я вас не понял Всех! товар стоит столько сколько ВЫ готовы за него платить, вы покупаете машину не спрашиваете сколько стоят колёса..... У нас на собрание собственников жилья пришло 4 УК 6 представителей Администрации от 4 муниципальных квартир а от 96 квартир ни одного, не нойте сами виноваты
Marina71 26 фев 2015 в 10:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
В собственности магазин 1000 кв. м., встроено-пристроенное помещение к жилому дому 1967 года постройки;за свой счет полностью заменены все коммуникации, отдельные договоры на электроэнергию, воду, вывоз мусора, уборку территории. дезинфекцию. Ежемесячно УК выставляет 20000 за техобслуживание. В суд УК притащили только договоры с подрядными организациями. Юрист спросил:где акты выполненых работ? Судья сказала:не надо, достаточно договоров. И что с этим делать? За январь поставщику по счетчикам за воду оплатили за 20 куб.м. Сегодня УК прислала счет на ОДН за холодную воду на 84 куб.м. Руки опускаются.
cosmo 26 фев 2015 в 11:28
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (V1945 @ 25.02.2015 - 23:36)
Куда уходят деньги жителей? Отвечу на сколько я знаю на примере двух домов, т.к. их обслуживает одна УК.
г. Москва
Расходы в месяц:
1. Договор со спец. организацией обслуживающей лифты - 140000 руб.
2. Две газовых котельных - 80000 руб.
3. Обслуживание пожар. сигнализации домов - 35000 руб.
4. Обслуживание насосной станции домов -19000 руб.
5. Вывоз мусора - 55000 руб. Ежедневно 8 контейнеров 0.8 куб.
6. Оплата электричества свет в подъездах, работа оборудования, лифты и т.д. - 350000 -400000 руб - круглосуточно.
7. Оплата за воду и водоотведение по общедомовым счетчикам воды - 300000 руб. Основная састь денег возвращается при оплате жителями, но от 10-20% прямые потери УК.
8. Оплата за газ та же история, что и с водой.
9. Санитарная уборка 4 чел по 20000 руб. + налоги.
10. Электрики 2 чел по 30000 руб + налоги.
11. Сантехники 2 чел по 30000 руб + налоги.
12 Бухгалтер 40000 руб. + налоги
13 Инженер 40000 руб + налоги
14 Руководитель 50000 + налоги
15 Услуги юриста - разовые
И т.д. и т.п. ремонтные работы то плитка откололась, то доводчик с корнем вырвали, то крыша потекла - Содержание и ремонт.
Плюс расходники насосы, задвижки, краны, теплообменники, лампочки, хим. подготовка для котельных + куча всего.
Думаю минусить не за что, это реальные суммы на сегодняшний день.

За 140000 в месяц лифтер должен сидеть в лифте и нажимать жильцам кнопки нужного этажа. Наёбочка.
GRUZZIN 26 фев 2015 в 11:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (lip32 @ 26.02.2015 - 09:46)
Извините великодушно, но я вас не понял Всех! товар стоит столько сколько ВЫ готовы за него платить, вы покупаете машину не спрашиваете сколько стоят колёса..... У нас на собрание собственников жилья пришло 4 УК 6 представителей Администрации от 4 муниципальных квартир а от 96 квартир ни одного, не нойте сами виноваты

А собрание как всегда в 12 часов дня во вторник было?
beast6666 26 фев 2015 в 11:37
0
Подтверждаю пиздец, который происходит в Уфе. С октября приходят 4 квитанции - содержание, отопление, электричество и прочее. Содержание - 3000р, отопление - 3500р, прочее - 300-400р. Квартира двухкомнатная в панельке, 42 квадратных метрах. Я хренею с этих гандонов, в частности - с отопления. С дома уже и писали и запрашивали - воз и нынче там. Щас еще и написано, что тарифы стали 1.1, значит опять поднимут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх