Кадровичка

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stas1981 23 апр 2015 в 16:11
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
Если честно, этих особ в суровых условиях кризиса я увольняла бы первыми.
Бессмысленные существа.

есть один такой приём,в оперативно розыскном деле - прикидываться конченым идиотом,которому нужно объяснять самые примитивные вещи ...

5 минут общения с таким ,, сотрудником,, и ты реально акуеваешь,насколько у нас тупые менты ...человек настроен к вам исключительно положительно,но в упор не понимает что вы ему рассказываете ...и вам приходится ,, гонять балду по кругу,,
в какой то момент вам просто ловят на мелких не соответствиях,и ,, тупой мент,, превращается в реального знатока вашей темы :))

дохрена народа на это попадаются,и дохрена дел раскрывается именно ,, тупым наглухо ментом,,
:)))

так что,то что два вас бессмысленно,для другого просто формат работы ...
да и не всегда на задаваемые вопросы нужны ответы,иногда кадровикам нужна просто ваша реакция и собранность :))))

Это сообщение отредактировал stas1981 - 23 апр 2015 в 16:11
MadRush 23 апр 2015 в 16:14
Добрый Фей  •  На сайте 11 лет
14
:)

Кадровичка
evgrinin 23 апр 2015 в 16:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (dimok006 @ 23.04.2015 - 11:45)
Что ж большинство любят всех под одну гребенку-то? Есть и такие (это не кадровики, а именно менеджеры!), есть и нормальные (кто как учился).
У меня вон недавно электрик местный поменял в щитке на лестничной площадке автомат так, что у меня свет есть, у двух соседей нет, а еще в одной квартире две фазы (это аварийка уже рассказали когда приехали). Что ж мне теперь орать все электрики идиоты рукожопые?

gigi.gif да это самый пиздатый электрик. Ну ка телефон его в студию. У него отбоя от клиентов не будет!
maxel 23 апр 2015 в 16:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Ну где то же должны выживать тупые дуры?) В производство их нельзя - ниче не умеют, для продаж хитрожопостью не вышли, вот и полощут новеньким мозги.
Если серьезно, то такая порода чаще попадается в больших компаниях, в конторах поменьше кадры обычно адекватные. Однажды встретил дир. по персоналу, который год как вышел на пенсию с должности командира подводной лодки, в чине кэптен-раз. Насквозь любого видел, сцуко!
ДобрыйWolf 23 апр 2015 в 16:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Кадровички- несчастные создания. Многие из них откровенно сознают свою никчёмность и, от этого, как все, кто ни кому не нужен, начинают важно надувать щёки и, без меры суетиться. Сколько раз замечал.
ПВД99 23 апр 2015 в 16:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Ушел нафиг,после вопроса:-"Ваше вероисповедание?" Через два месяца звонок:-"Вы нам не подходите". Долго соображал ,что это? Кто это? Я полтора месяца уже работал на новом месте.
abagur1989 23 апр 2015 в 16:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
При СССР,"кадровички",были что-то сродни особого отдела,все по правилам,все по пунктам.
stas1981 23 апр 2015 в 16:32
6
господа,да поймите же вы - задача кадровика - не оценить ваш профф уровень
( для этого есть второе собеседование,уже с непосредственным начальником)
задача кадровика - отфильтровать откровенно левых кандидатов,и предоставить на собеседование тех,в ком действительно заинтересована компания

кадровик никогда не будет в курсе технических дел компании и профф требований - у него совсем другая задача - и те,кто это не понимают,скорее всего просто претендуют не на ту должность :))))
abagur1989 23 апр 2015 в 16:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KOTAHbI4 @ 23.04.2015 - 10:31)
Цитата (Виктрч @ 23.04.2015 - 10:24)
У меня почему-то стереотип : кадровичка- ебать. ХЗ почему. ))))

А моей кадровичке под 60, такая некая смесь поросенка Фунтика с мадам Беладонной, и мне почему то не хочется ее ебать... ХЗ почему)))

А ты рискни,попробуй,узнаешь все тонкости работы"кадровичек".
racer666 23 апр 2015 в 16:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
а еще просят анкету заполнить - а там графы мелкие и по сути перепись резюме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. паспортные данные.

Я такие анкеты называю - донос
Терракотовый 23 апр 2015 в 16:35
Цвет Бобра! (**,)  •  На сайте 11 лет
2
Знаю нескольких девочек-кадровиков.
Поумнее многих будут.
racer666 23 апр 2015 в 16:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПВД99 @ 23.04.2015 - 16:30)
Ушел нафиг,после вопроса:-"Ваше вероисповедание?" Через два месяца звонок:-"Вы нам не подходите". Долго соображал ,что это? Кто это? Я полтора месяца уже работал на новом месте.

на этот ответ написал - Разум.

Пусть думают как это интерпретировать
Taicho 23 апр 2015 в 16:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (stas1981 @ 23.04.2015 - 16:32)
господа,да поймите же вы - задача кадровика - не оценить ваш профф уровень
( для этого есть второе собеседование,уже с непосредственным начальником)
задача кадровика - отфильтровать откровенно левых кандидатов,и предоставить на собеседование тех,в ком действительно заинтересована компания

кадровик никогда не будет в курсе технических дел компании и профф требований - у него совсем другая задача - и те,кто это не понимают,скорее всего просто претендуют не на ту должность :))))

Ну ну, я как то собеседовал сначала с начальником, все ок, друг другу нравимся.
Потом собеседование с кадровичкой (хз зачем)...сразу тупые вопросы типа "планы на будущее", "сколько компьютеров можете отремонтировать за минуту", "в чем разница между уткой" и тп....
И в итоге....нихуя....и вот что это было? Я ответы на эти вопросы не угадал что ли или как?

regular82 23 апр 2015 в 16:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ну хз...... Вообще нормальные кадровики выполняют нужную функцию - отсеивают неподходящих по разным причинам кандидатов, чтобы руководитель не тратил свое время. Но нормальных кадровичек мало, в основном это реально безмозглые фифы с дипломом психолога и чрезмерным чувством собственной значимости)))
Так что, как и во всех профессиях, хорошие кадровички важны для рабочего процесса, а основная масса - просто худшие представители офисного планктона.
StopUfo 23 апр 2015 в 16:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Оно, не?

Кадровичка
stas1981 23 апр 2015 в 16:46
2
Цитата

если бы это было действительно так,вас бы отправили ,, оформляться,, а не к кадровичке

скорее всего при разговоре с начальником вы как раз ему чем то НЕ понравились,и он вас решил отправить на уровень ниже с пометкой кадровичке ,, на ваше усмотрение,,

вежливый вариант - ты не рыба не мясо,но пусть твой телефон будет на всякий пожарный
Медведбургер 23 апр 2015 в 16:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Они, как и все, хотят лишь поменьше работать и побольше получать. Еще они хотят быть значимыми, влиятельными, уважаемыми людьми. А поскольку это женщины - еще и модно/стильно выглядеть и приятно пахнуть. А то, что гипертрофированное самомнение выдает желаемое за действительное, так это мелочи...
d4plya 23 апр 2015 в 16:47
2
блять, эти кадровики (хиадхантеры, айчары ёп их мать!!!) возомнили о себе будто они главные в конторах. В наше время все было проще - отдел кадров, пришел показал трудовую, диплом и никаких вопрос, а тут прямо церберы на страже невинности mad.gif
Tigras123 23 апр 2015 в 16:47
0
Цитата (Виктрч @ 23.04.2015 - 14:24)
У меня почему-то стереотип : кадровичка- ебать. ХЗ почему. ))))

вот это сильно....представляю - представляю как ты удивишься встретив нашего инспектора по кадрам, Татьяну Григорьевну))))Не женщина - скала!!!!!!!
Taicho 23 апр 2015 в 16:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (stas1981 @ 23.04.2015 - 16:46)
Цитата

если бы это было действительно так,вас бы отправили ,, оформляться,, а не к кадровичке

скорее всего при разговоре с начальником вы как раз ему чем то НЕ понравились,и он вас решил отправить на уровень ниже с пометкой кадровичке ,, на ваше усмотрение,,

вежливый вариант - ты не рыба не мясо,но пусть твой телефон будет на всякий пожарный

Может быть и так.
но кадровичка в этом случае была выше начальника)))
Потому что начальник филиальный, а кадровичка головная)
damart 23 апр 2015 в 16:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
Устраивался в контору одну в отдел снабжения, дошел до собеседования с моим будущим начальником, на вопрос "Что будете делать, если Вам предложат откат, например фирма "Х" или фирма "Y" ??? " я ответил, что расскажу об этом предложении своему непосредственному руководителю. И меня взяли на работу))))
agnija07 23 апр 2015 в 16:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Стандартный набор вопросов как бы предусмотрен проанализировать кандидата со всех возможный позиций, но как мне видится, большинство HR менеджеров ничего не анализируют и вообще подводный мир этих вопросов не понимают, а тупо с нета качают список для кандидатов и строят из себя профи.
Помню, я подбирала себе замену, когда в декрет уходила, лет 8 назад на должность как раз кадровика/ассистента директора/помощника бухгалтера. Как зовут, что умеете, опыт. Работала девушка в больнице администратором. Потом посадила за комп и попросила в Excel таблицу сделать на 3 строчки и 5 колонок, посидели мин 5 и разошлись, и плевать мне, кем она себя там через 5 лет видела.

Это сообщение отредактировал agnija07 - 23 апр 2015 в 16:55
juzzy 23 апр 2015 в 17:01
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (cyberpunk @ 23.04.2015 - 11:51)

- Сколько весит килограмм пуха?
- Хуюха!
- Сколько стоят деньги?
- Хуеньги!
- Какую пользу вы можете принести нашей фирме?
- Хуирме! А теперь, деточка, могу я пообщаться по существу с кем-нибудь более интеллектуально одарённым?
stas1981 23 апр 2015 в 17:06
1
Цитата
но кадровичка в этом случае была выше начальника)))

она не может быть не выше,не ниже
кадровики - сопутствующая служба,по набору персонала ПОД управление фирмы

грубо - начальник отдела продаж просит - нужно 10 манагеров
директор утверждает - да нужно и спускает кадровикам
кадровики фильтруют и направляют в отдел продаж персонал
начальник отдела продаж уже сам выбирает кого взять,ибо ОН ЗАКАЗЧИК И ЕМУ С ЭТИМ НАРОДОМ РАБОТАТЬ

Это сообщение отредактировал stas1981 - 23 апр 2015 в 17:08
Yurist1999 23 апр 2015 в 17:06
15
Я вот тоже искал работу, и из 90 случаев из ста (а поиск происходит в инете, щас только так!) я даже до живого человека не доходил. Это так оценивают резюме. Представте, для работы в банке, нужен опыт работы в банке, для работы в стройке, опыт работы в строительной компании и т.д. Я когда уже начал звонить и общаться, чтобы хоть на беседу попасть, объясняю, у меня опыт работы 15 лет, я вел дела по такому кругу вопросов, что все Вашей конторе не снилось.
А еще есть фишка: работодатель требует чтобы соискатель имел диплом ЛГУ или МГУ, в итоге берут с дипломом вчерашних студентов. И еще есть маразм: отправляю резюме на должность, на которой требуемый опыт работы стоит от 1 года (у меня 15), и в процессе тел. разговора мне кадровичка говорит: "На данной должности оклад всего ___ руб., а Вы мужчина не выживете на эти деньги." или "Вам будет некомфортно с Вашим опытом работы". Я даже не знаю как реагировать. Ну если человек прислал резюме, он согласился с условиями работы, чего Вы его терзаете?
И вопрос ко всем ЯПовцам (он меня мучает оч. давно), если на должность Вы готовы взять бывшего студента, а к Вам приходит дядька с 15 лет стажем и готов работать, кого Вы возьмете за те же деньги? А? Или я что-то в этой жизни не понимаю?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 552
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх