Чернобыльская АЭС, как это было

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HeresDeorum 25 апр. 2015 г. в 20:34
хорошо смеётся тот, у кого есть зубы  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (raffden @ 25.04.2015 - 20:28)
Цитата (HeresDeorum @ 25.04.2015 - 20:22)
тем кому интересно - почитайте "чернобыльская тетрадь" в книге описываются все действия участников поминутно. проводился эксперимент с выбегом ротора  в искуственно созданной аварийной ситуации, при этом практически вся защита станции была заблокирована вручную...  не говоря уже о том что персонал станции, как это обычно бывает, набирался не по знаниям а по родственным признакам. ну по крайней мере так написано в книге.  а еще, этот самый 4-й энергоблок питал загоризонтную РЛС, которую буржуи оченно не любили... так что имеются варианты.

вот здесь можно онлайн книгу почитать

Вот только не надо говнюка медведева всуе вспоминать. Он там в своей тетради наврал больше чем лёва бронштейн. И события и факты искажены или придуманы.
Так же про системы безопасности заблокированные. ничего не блокировалось. Что мого как либо повлиять на исход аварии.

приведите свои аргументы. почитаем оценим.
Daimond1984 25 апр. 2015 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
а ведь в обнинске такая же стоит, и даже старее))
знаю, что это никак не связано, в чернобыле эксперимент проводили, вот и рвануло...
просто напомнил)))
вечная память всем людям кто погиб из за этой трагедии!!
могильник техники правда укры растащили? или это был фейк?, подскажите....
Микаэль 25 апр. 2015 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Кратко:
1. Эксперимент был и грозил стать большой неудачей.
Проверялась возможность длительной работы турбогенератора на выбеге -получение "дармового" электричества. То есть реактор останавливается, а турбогенераторы продолжают давать ток в сеть СТРАНЫ.
Длительно не получилось и надо было докладывать о "неудаче" очередного достижения. Кроме доклада - необходимо было скомпенсировать "выпадающие" мощности другими электростанциями раньше запланированного срока - то есть небольшое ЧП (не совсем, но типа того).
2. Распиздяйство было.
Вместо штатного глушения горшка (начался провал по мощности, турбогенераторы практически не несли нагрузки и останавливались - грозили вывалится из "синхрона") - была дана команда вывести реактор на мощность (разогнать генераторы по штатному) и поддержать генерацию электричества в сеть СТРАНЫ. Это происходило в условиях начавшегося провала активной зоны в "йодную яму".
3. Автоматика системы Аварийной защиты была отключена физически - иначе реактор бы не "завелся" при выводе компенсирующих групп выше "критики" - автоматика произвела бы глушение реактора. А поднимать нужно было значительно выше критического положения, так как "йодная яма" - "сожрала" запас реактивности реактора и в штатном пусковом положении он бы не завелся.
4. Штатные компенсирующие группы вручную подняты выше расчетного критического положения (пускового). Когда началась ядерная реакция - произошел эффект "расстрела" йодной ямы и произошло высвобождение запаса реактивности. Реактор пошел в неуправляемый разгон.
5. У самой активной зоны был небольшой "косяк" - стержни АЗ не сразу глушили реакцию. Да и сами стержни опускались по современным меркам недопустимо медленно.

Сейчас выработаны достаточно жесткие правила эксплуатации таких установок.
Отключение защит на современых реакторах невозможно и они сами трижды продублированы. Скорость введения в действие защит - очень быстрая.

Как-то так.
gaz100rozh 25 апр. 2015 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Не сочтите за оффтоп.
Вот я увлекаюсь фантастикой и иногда события происходящие в реале заставляют задуматься, вот над чем. Последствия воздействия радиации на человеческий организм до конца не изучены, в основном они негативные, но есть примеры того, что есть люди на организм которых радиация не влияет совсем. Также, известны факты положительного влияния радиактивного заражения на животных и растения, пример, та же Чернобыльская катастрофа. (Огромные сомы в Припяти, гигантские урожаи в зоне отчуждения), так же есть факты разрушающего воздействия радиации ( Лучевая болезнь, Ржавый лес )
Вот тут я задумался, а может радиация также по разному влияет на общественно-политичесие формации людей? Пример:- Ядерные бомбардировки Японии, страна-пораженец испытывает небывалый подъем экономики, впереди всей планеты по внедрению и разработке новых технологий. СССР - полный развал и разделение страны. Украина - полный пиздец!
Готов к любой критике, ибо суббота.
more111 25 апр. 2015 г. в 20:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (gaz100rozh @ 25.04.2015 - 20:38)
Не сочтите за оффтоп.
Вот я увлекаюсь фантастикой и иногда события происходящие в реале заставляют задуматься, вот над чем. Последствия воздействия радиации на человеческий организм до конца не изучены, в основном они негативные, но есть примеры того, что есть люди на организм которых радиация не влияет совсем. Также, известны факты положительного влияния радиактивного заражения на животных и растения, пример, та же Чернобыльская катастрофа. (Огромные сомы в Припяти, гигантские урожаи в зоне отчуждения), так же есть факты разрушающего воздействия радиации ( Лучевая болезнь, Ржавый лес )
Вот тут я задумался, а может радиация также по разному влияет на общественно-политичесие формации людей? Пример:- Ядерные бомбардировки Японии, страна-пораженец испытывает небывалый подъем экономики, впереди всей планеты по внедрению и разработке новых технологий. СССР - полный развал и разделение страны. Украина - полный пиздец!

даже под 3мя литрами темного читается как бред) хотя фантастику оч уважаю))
bolych 25 апр. 2015 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Микаэль @ 25.04.2015 - 20:38)
Кратко:
Проверялась возможность длительной работы турбогенератора на выбеге -получение "дармового" электричества. То есть реактор останавливается, а турбогенераторы продолжают давать ток в сеть СТРАНЫ.
Длительно не получилось и надо было докладывать о "неудаче" очередного достижения. Кроме доклада - необходимо было скомпенсировать "выпадающие" мощности другими электростанциями раньше запланированного срока - то есть небольшое ЧП (не совсем, но типа того).
2. Распиздяйство было.
Вместо штатного глушения горшка (начался провал по мощности, турбогенераторы практически не несли нагрузки и останавливались - грозили вывалится из "синхрона") - была дана команда вывести реактор на мощность (разогнать генераторы по штатному) и поддержать генерацию электричества в сеть СТРАНЫ. Это происходило в условиях начавшегося провала активной зоны в "йодную яму".
3. Автоматика системы Аварийной защиты была отключена физически - иначе реактор бы не "завелся" при выводе компенсирующих групп выше "критики" - автоматика произвела бы глушение реактора. А поднимать нужно было значительно выше критического положения, так как "йодная яма" - "сожрала" запас реактивности реактора и в штатном пусковом положении он бы не завелся.
4. Штатные компенсирующие группы вручную подняты выше расчетного критического положения (пускового). Когда началась ядерная реакция - произошел эффект "расстрела" йодной ямы и произошло высвобождение запаса реактивности. Реактор пошел в неуправляемый разгон.
5. У самой активной зоны был небольшой "косяк" - стержни АЗ не сразу глушили реакцию. Да и сами стержни опускались по современным меркам недопустимо медленно.

Отключение защит на современых реакторах невозможно и они сами трижды продублированы. Скорость введения в действие защит - очень быстрая.

Как-то так.

Если можно, так же кратко про ПКР, ОЗР, вытеснители.....
Нессаныч 25 апр. 2015 г. в 20:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Не сочтите за оффтоп.

Читай хорошую фантастику. не из серии про сталкеров и прочую хуиту (это не про стругацких).
raffden 25 апр. 2015 г. в 20:45
7
Цитата (HeresDeorum @ 25.04.2015 - 20:34)

Дык уже это обсуждалось и обсасывалось много раз. Первым был А. Дятлов, где указал все косяки.
http://forum.pripyat.com/index.php так люди часто о причинах спорят, но все на медведва только плюют.
konstiikc 25 апр. 2015 г. в 20:45
плюсометчик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Daimond1984 @ 25.04.2015 - 20:36)

В Обнинске эксперименталка, там нечему взрываться.
А в Припяти РБМК-1000. Эксперимент по выбегу турбины, при отключенном ГЦН закончился аварией, из за ошибок в системе аварийной защиты.
И нехуй тут мусолить, ибо это было в СССР. Знали что сломается, но:"Даёшь пятилетку за 3 года и т.д."
В том числе и в атомной энергетике.
Кстати в Питере ,Сосновый Бор, стоит такая-же станция. И даже хуже РБМК-1500. Город тоже на бомбе живет?

Это сообщение отредактировал konstiikc - 25 апр. 2015 г. в 20:48
raffden 25 апр. 2015 г. в 20:51
12
Цитата (Микаэль @ 25.04.2015 - 20:38)
Кратко:
2. Распиздяйство было.

Как-то так.

Ишо одна клюква.
1 проверялась не длительная возможность а всего навсего выбег турбин. Для обычной ситуации, при полном обесточивании станции до ввода дизель генераторов чтоб турбина питала ГЦНы, про страну чушь. много ли это будет в масштабах страны если на 40 секунд будет больше энергии?
2 про турбогенераторы которые не несли нагрухки, вообще смешно. ИНСАГ7 в помощь, там никаких проблем по поводу подъёма мощности не возникло.
Да и генераторы не разгоняют. Слэнг ни разу не станционный.
По остальным пунктам тоже самое. Кроме движения стержней. Тут да. После аварии были введены стержни с временем срабатывания от верхнего до нижнего концовика всего 5 секунд.
gaz100rozh 25 апр. 2015 г. в 20:52
0
Цитата (Нессаныч @ 25.04.2015 - 20:44)
Не сочтите за оффтоп.

Читай хорошую фантастику. не из серии про сталкеров и прочую хуиту (это не про стругацких).

Стругацких прочел все, пожалуйста. посоветуйте хорошую, по вашему мнению, фантастику.

Это сообщение отредактировал gaz100rozh - 25 апр. 2015 г. в 20:53
HeresDeorum 25 апр. 2015 г. в 20:52
хорошо смеётся тот, у кого есть зубы  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (raffden @ 25.04.2015 - 20:45)

Дык уже это обсуждалось и обсасывалось много раз. Первым был А. Дятлов, где указал все косяки.
http://forum.pripyat.com/index.php так люди часто о причинах спорят, но все на медведва только плюют.

все плюют и я плюну, так что ли?

странные вы люди.

мне весь форум лопатить? нет уж, увольте. еще одна попытка и слив будет защитан.

Это сообщение отредактировал HeresDeorum - 25 апр. 2015 г. в 20:53
bubuchel 25 апр. 2015 г. в 20:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (InTraNce @ 25.04.2015 - 22:14)
Цитата (bubuchel @ 25.04.2015 - 19:55)
вот пиздеть не нада,что Горбачев выступил 14 мая с заявлением,у меня 30 апреля ДР,было, исполнилось мне 10 лет,я пришел домой в часов 10 вечера,и по телику показывали прессконференцию Горбача,а потом то ли в тот вечер,то ли на следующий Алла Борисовна пела песни перед ликвидаторами ЧАЭС

Пугачева выступала в Чернобыле 8 сентября 1986 года. И таки да, пиздеть не нада.

на счет Пугачевой ошибся,29 лет уже прошло,но про Горбачева я точно знаю,30 апреля по телику говорил,в 10 лет я ещё не бухал,и помню его прессконференцию на ЦТ,долго он там чего то говорил
bolych 25 апр. 2015 г. в 20:56
2
Цитата (HeresDeorum @ 25.04.2015 - 20:52)

странные вы люди.

мне весь форум лопатить? нет уж, увольте. еще одна попытка и слив будет защитан.

Про INSAG-7 в этой теме уже раза три писали. Прочтите. Рекомендую Дятлова почитать. Он в отличие от Медведева, в теме.
more111 25 апр. 2015 г. в 20:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (gaz100rozh @ 25.04.2015 - 20:52)
Цитата (Нессаныч @ 25.04.2015 - 20:44)
Не сочтите за оффтоп.

Стругацких прочел все, пожалуйста. посоветуйте хорошую, по вашему мнению, фантастику.

Советую от себя Олега Дивова, "След зомби". Спецслужбы, заговор, и т.д) Трилогия

Это сообщение отредактировал more111 - 25 апр. 2015 г. в 20:57
raffden 25 апр. 2015 г. в 20:58
0
Цитата (HeresDeorum @ 25.04.2015 - 20:52)

странные вы люди.

Я указал Дятлова. Что ещё надо. он первым указал на косяки. Остальные только расскрыли тему.
http://www.litmir.info/bd/?b=234 вот ссыль так хватит. или надо каждый факт из книги медведева опровергать?
vgik13 25 апр. 2015 г. в 21:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bubuchel @ 25.04.2015 - 20:13)
Цитата (raffden @ 25.04.2015 - 22:07)
Цитата (bubuchel @ 25.04.2015 - 20:02)
и не было там никакого эксперимента,это уже сегодниешие типа РЕН ТВ сказки,была охуенная авария,и всем правду не скажут

там были испытания систем безопасности. И это факт. И з за косяка реактора(а тот момент), да и кучи дуругих фактов(то же распиздяйство НИКИЭТ), да и персонала тоже. Эти куча фактором сложились в крупную аварию.

какие на хрен могут быть испытания на действующей АЭС,испытания проводятся в лабораториях,в то время не дебилы типа Кириенко в седлах сидели

да вы батенька либо плут, либо дурак! на вот из анналов http://vk.com/video159353071_170252329?lis...69a18483f17fecf. И кстати в 14 году они вышли на 110% процентов мощности на блоке от расчетной!!! Факт, родом из Балаково.
gaz100rozh 25 апр. 2015 г. в 21:02
0
Цитата (more111 @ 25.04.2015 - 20:57)
Цитата (gaz100rozh @ 25.04.2015 - 20:52)
]

Советую от себя Олега Дивова, "След зомби". Спецслужбы, заговор, и т.д) Трилогия

Спасибо, Дивова уже прочел, может еще кого посоветуете, лучще в личку, чтобы нас не обвинили во флуде.

Это сообщение отредактировал gaz100rozh - 25 апр. 2015 г. в 21:03
samogon48 25 апр. 2015 г. в 21:06
2
...В Киеве мне дали квартиру. В большом доме, где теперь живут все, кто
с атомной станции. Квартира большая, двухкомнатная, о какой мы с Васей
мечтали. А я сходила в ней с ума! В каждом углу, куда ни гляну - везде он...
Начала ремонт, лишь бы не сидеть, лишь бы забыться. И так два года... Сню
сон... Мы идем с ним, а он идет босиком... "Почему ты всегда необутый?" -
"Да потому, что у меня ничего нет". Пошла в церковь... Батюшка меня научил:
"Надо купить тапочки большого размера и положить кому-нибудь в гроб.
Написать записку - что это ему". Я так и сделала... Приехала в Москву и
сразу - в церковь. В Москве я к нему ближе... Он там лежит, на Митинском
кладбище... Рассказываю служителю, что так и так, мне надо тапочки передать.
Спрашивает: "А ведомо тебе, как это делать надо?" Еще раз объяснил... Как
раз внесли отпевать дедушку старого. Я подхожу к гробу, поднимаю накидочку и
кладу туда тапочки. "А записку ты написала?" - "Да, написала, но не указала,
на каком кладбище он лежит". - "Там они все в одном мире. Найдут его".
У меня никакого желания к жизни не было. Ночью стою у окна, смотрю на
небо: "Васенька, что мне делать? Я не хочу без тебя жить". Днем иду мимо
детского садика, стану и стою... Глядела бы и глядела на детей... Я сходила
с ума! И стала ночью просить: "Васенька, я рожу ребенка. Я уже боюсь быть
одна. Не выдержу дальше. Васенька!!" А в другой раз так попрошу: "Васенька,
мне не надо мужчины. Лучше тебя для меня нет. Я хочу ребеночка".
Мне было двадцать пять лет...
Я нашла мужчину... Я все ему открыла. Всю правду - что у меня одна
любовь, на всю жизнь... Я все ему открыла... Мы встречались, но я никогда
его в дом к себе не звала, в дом не могла... Там - Вася...
Работала я кондитером... Леплю торт, а слезы катятся... Я не плачу, а
слезы катятся... Единственное, о чем девочек просила: "Не жалейте меня.
Будете жалеть, я уйду". Я хотела быть, как все...
Принесли мне Васин орден... Красного цвета... Я смотреть на него долго
не могла... Слезы катятся...
http://chernobyl-ua.com/readarticle.php?article_id=12
PisarevAn 25 апр. 2015 г. в 21:09
2
Цитата (barnaba @ 25.04.2015 - 20:24)
bubuchel
raffden
Вы чо доебались до ТС? Идите на источник и их называйте пиздаболами.
Не совпадают факты, опровергайте корректно.

то есть, сударь, если я ТС назову пидором непечатным словом, вы до меня доебётесь я должен сответить, что я не причём, так все говорят? я правильно вас понял? gigi.gif типо за базар не отвечаю!?
list67 25 апр. 2015 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кому интересна эта тема, почитайте тут:
http://army.armor.kiev.ua/hist/chernob.shtml
raffden 25 апр. 2015 г. в 21:46
3
Цитата (samogon48 @ 25.04.2015 - 21:06)
...В Киеве мне дали квартиру. В большом доме, где теперь живут все, кто
с атомной станции. Квартира большая, двухкомнатная, о какой мы с Васей
мечтали. А я сходила в ней с ума! В каждом углу, куда ни гляну - везде он...
Начала ремонт, лишь бы не сидеть, лишь бы забыться. И так два года... Сню
сон... Мы идем с ним, а он идет босиком... "Почему ты всегда необутый?" -
"Да потому, что у меня ничего нет". Пошла в церковь... Батюшка меня научил:
"Надо купить тапочки большого размера и положить кому-нибудь в гроб.
Написать записку - что это ему". Я так и сделала... Приехала в Москву и
сразу - в церковь. В Москве я к нему ближе... Он там лежит, на Митинском
кладбище... Рассказываю служителю, что так и так, мне надо тапочки передать.
Спрашивает: "А ведомо тебе, как это делать надо?" Еще раз объяснил... Как
раз внесли отпевать дедушку старого. Я подхожу к гробу, поднимаю накидочку и
кладу туда тапочки. "А записку ты написала?" - "Да, написала, но не указала,
на каком кладбище он лежит". - "Там они все в одном мире. Найдут его".
У меня никакого желания к жизни не было. Ночью стою у окна, смотрю на
небо: "Васенька, что мне делать? Я не хочу без тебя жить". Днем иду мимо
детского садика, стану и стою... Глядела бы и глядела на детей... Я сходила
с ума! И стала ночью просить: "Васенька, я рожу ребенка. Я уже боюсь быть
одна. Не выдержу дальше. Васенька!!" А в другой раз так попрошу: "Васенька,
мне не надо мужчины. Лучше тебя для меня нет. Я хочу ребеночка".
Мне было двадцать пять лет...
Я нашла мужчину... Я все ему открыла. Всю правду - что у меня одна
любовь, на всю жизнь... Я все ему открыла... Мы встречались, но я никогда
его в дом к себе не звала, в дом не могла... Там - Вася...
Работала я кондитером... Леплю торт, а слезы катятся... Я не плачу, а
слезы катятся... Единственное, о чем девочек просила: "Не жалейте меня.
Будете жалеть, я уйду". Я хотела быть, как все...
Принесли мне Васин орден... Красного цвета... Я смотреть на него долго
не могла... Слезы катятся...
http://chernobyl-ua.com/readarticle.php?article_id=12

Опять эту дуру постить будем. Которая настолько ебанутая, что убила одного ребёнка и сделала второго инвалидом

Добавлено в 21:48
Цитата (list67 @ 25.04.2015 - 21:31)
Кому интересна эта тема, почитайте тут:
http://army.armor.kiev.ua/hist/chernob.shtml

Статья тоже лажа. Элементарно опровергается выводами международной комиссии, но до сих пор гуляет в инете. как и высер медведева.
mouse951 25 апр. 2015 г. в 21:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (konstiikc @ 25.04.2015 - 20:45)
Цитата (Daimond1984 @ 25.04.2015 - 20:36)

А в Припяти РБМК-1000. Эксперимент по выбегу турбины, при отключенном ГЦН закончился аварией, из за ошибок в системе аварийной защиты.
И нехуй тут мусолить, ибо это было в СССР. Знали что сломается, но:"Даёшь пятилетку за 3 года и т.д."
Кстати в Питере ,Сосновый Бор, стоит такая-же станция. И даже хуже РБМК-1500. Город тоже на бомбе живет?

Вот уж не знал что в Сосняке 1.5мегаваттник - рэбэмэка-1000 там стоят, и потихоньку доживают, а новая строится, правда уже тормознули стройку
Pitac 25 апр. 2015 г. в 21:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (bubuchel @ 25.04.2015 - 20:13)
Цитата (raffden @ 25.04.2015 - 22:07)
Цитата (bubuchel @ 25.04.2015 - 20:02)
и не было там никакого эксперимента,это уже сегодниешие типа РЕН ТВ сказки,была охуенная авария,и всем правду не скажут

там были испытания систем безопасности. И это факт. И з за косяка реактора(а тот момент), да и кучи дуругих фактов(то же распиздяйство НИКИЭТ), да и персонала тоже. Эти куча фактором сложились в крупную аварию.

какие на хрен могут быть испытания на действующей АЭС,испытания проводятся в лабораториях,в то время не дебилы типа Кириенко в седлах сидели

Друже почитай книгу А.С.Дятлов. Чернобыль. Как это было, все вопросы отпадут сами собой и эту тему для себя ты точно закроешь. А.С.Дятлов это зам главного инженера ЧАЭС на тот момент, и он в этих событиях непосредственно участвовал и был в комнате управления реактором час Х!

Это сообщение отредактировал Pitac - 25 апр. 2015 г. в 22:00
raffden 25 апр. 2015 г. в 21:59
0
Цитата (konstiikc @ 25.04.2015 - 20:45)

Да ладно. отключили ГЦНы, а как же 4были от выбегающей турбины. а другая четвёрка от независимой системы энергоснабжения? то есть даже когда турбина остановилась бы. то 4 насоса бы охлаждали активную зону.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 866
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх