Папе

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
silman37 17 мая 2015 в 11:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Так может описать только настоящее любящее чадо.!
Сам отец 2 летней дочурки и делаю все чтоб она была счастлива и беззаботна!
nuaxule 17 мая 2015 в 11:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (melgi @ 17.05.2015 - 01:14)
Запершило в голе......соринки какие-то в глаза попали.....

Тоже самое испытываю. 14 лет было когда папа умер, сейчас 27 почти, очень его не хватает. Отвык уже произносить слово "Папа", обращаясь к кому-то и горько от этого. Не откладывайте встречи с родителями.
sawfish 17 мая 2015 в 12:11
Железная Леди  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AsfoDelian @ 17.05.2015 - 11:06)
Сильно написано.
Мой отец тоже все для семьи только делал, а потом инфаркт, после которого он опять вышел на работу, затем инсульт, повторный инфаркт.
Сейчас вот инвалид с очень большими проблемами по здоровью.
А я каждый день со страхом боюсь, что позвонит мама и скажет - все.

отец тоже перенес инфаркт, сообщила об этом мама обычным звонком на работе. С тех пор я до дрожи боюсь звонков во время рабочего дня или поздно вечером. И за отца боюсь, очень.
drdic 17 мая 2015 в 12:33
冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa  •  На сайте 15 лет
8
Пацаны, что я вам сейчас покажу! Вот, мой талисман. Папы уже нет с нами, 5 лет. Мне его очень не хватает.

Папе
drdic 17 мая 2015 в 12:34
冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa  •  На сайте 15 лет
5
Вторая, сторона. Эту открытку нашел недавно в документах. Знал, что где то лежит. Сколько не искал, не находил. Все перерыл, и вот, при переезде нашел.

Папе

Это сообщение отредактировал drdic - 17 мая 2015 в 12:38
olse автор 17 мая 2015 в 13:03
Главстаршина  •  На сайте 11 лет
9
Ребят, спасибо всем за соболезнования. Но, просто чтобы было понятно - Папы нет уже давно. Я 11 летним пацаном его похоронил. Мама ушла в 2008. Просто хотелось рассказать, что был такой Геннадий Павлович, инженер, начальник отдела на оборонке. Пример настоящего человека, мужа и отца. Столько лет прошло, а я помню, до деталей помню, как шутил, работал, был. Папа терпеть не мог кошек. А мама, когда я забыл пенал, понесла мне его в школу и не смогла пройти мимо котенка, который потеряно сидел на водопроводной трубе. Все с ужасом ждали, когда папа вернется с работы. А он пришел, взял это маленькое чудо в руки и улыбнулся. Кошка любила его больше всех и они играли в догонялки...Господи, как же мне его не хватает....
Homefighter 17 мая 2015 в 13:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
15 лет уже без отца. Слезы на глазах
СвежийВетер 17 мая 2015 в 13:32
Глаза боятся, а руки - крюки  •  На сайте 15 лет
8
Мне 6 лет. Теплый летний вечер, солнце уже спряталось за коробками пятиэтажек, мы с небольшой группой детей увлеченно играем в песочнице.
- Сереежка! - окрик Сережкиного папы от подъезда, и он, бросив свои недостроенные туннели, срывается с места, забыв про игру и нас.
- Мишанька, смотри что у меня есть! - И мишка рушит своими ногами уже мою дорогу. Ну да, у его папы что-то есть.
Мы с оставшимся напарником смотрим в глаза друг другу. У нас ведь очень серьезное дело, стройка, карьер, надо восстановить Сережкин туннель, мы же серьезные парни.
И ответственно принимаемся за работу. Самосвалы возят, трактора равняют...
Вдруг я вижу, как тело моего друга отрывается от песка. Я провожаю его глазами и вижу, как он поднимается ввысь на мощных отцовских руках, как они подбрасывают его в небо. Я не представлял, чтобы человек так высоко может взлететь! Взлететь и через бесконечность вернуться в объятия сильных мужских рук.
Он так и не обернулся и не взглянул на меня за то время, пока отец, смеясь, несет его на плече до подъезда. Огромный, сильный, красивый.
Я смотрю на нашу работу и осознаю, на сколько мне одиноко. Глаза заливают слезы, и я уже не могу сдержаться. Реву навзрыд и иду домой. Мама встречает меня почему-то грустная. И ни о чем не спрашивает. Может, она видела все из окна?
Через два дня она привела в дом дядю Витю. Он старался. Я стремился. Но мы так и не стали близки. Да, собственно, как и они. Я никогда не взлетал и не смеялся на его плече.
Это было. Это моё.

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 17 мая 2015 в 13:50
ШурикМурик 17 мая 2015 в 13:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Все мельчает, нет сейчас таких людей
deep90purple 17 мая 2015 в 13:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
За папу.+++ bravo.gif
Риксен 17 мая 2015 в 13:42
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
1
Как там говорят - просто оставлю это здесь:

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1030729.html?hl=
olse автор 17 мая 2015 в 14:11
3
Цитата (Риксен @ 17.05.2015 - 13:42)
Как там говорят - просто оставлю это здесь:

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1030729.html?hl=

Блин, слезы...

Папа встречал маму всегда, она работала в химлаборатории Металлургического завода, ехала вечером через весь город на трамвае. А тут папа купил новый полушубок. И мама его не признала, и начала от него удирать ) Он догнал, обнял, говорит - Светка, ты чего, этож я :)
Comma4ever 17 мая 2015 в 14:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Прочитал, и слезы на глаза накатываются, хотя это же просто текст, чего плакать то. Наверно так и должно быть, когда каждую строчку пропускаешь через себя, мой батя конечно многого со мной не делал, но есть что вспомнить и взгрустнуть.
ленидид 17 мая 2015 в 14:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
У меня был несколько иной папа. Но я хотел бы быть таким папой, как описан здесь
kuroryu 17 мая 2015 в 15:36
Дракотенок  •  На сайте 11 лет
1
Мой отец жив еще, слава небу, хотя возраст уже солидный. И я всегда боюсь, что не сказала ему что-то важное. Берегите родителей. Это самое ценное, что у нас есть.
Троя 17 мая 2015 в 15:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Мы с папой и мамой каждую осень по грибы, весной-летом на рыбалку чуть ли не каждые выходные ездили. А как переехала к мужу за тыщу км, так этого всего ТАК не хватает. Помню, первый раз после переезда позвонила на домашний телефон и мама взяла трубку. Я так и не смогла ни слова сказать, села под тумбочку с трубкой в руках и ревела белугой. Мама со мной говорит, слышу уже сам чуть не плачет, а мне от этого еще больше реветь хотелось. Так и просидели несколько минут.
Черт, пишу и реву. Так домой хочется.
olse автор 17 мая 2015 в 15:45
0
Цитата (Троя @ 17.05.2015 - 15:37)
Мы с папой и мамой каждую осень по грибы, весной-летом на рыбалку чуть ли не каждые выходные ездили. А как переехала к мужу за тыщу км, так этого всего ТАК не хватает. Помню, первый раз после переезда позвонила на домашний телефон и мама взяла трубку. Я так и не смогла ни слова сказать, села под тумбочку с трубкой в руках и ревела белугой. Мама со мной говорит, слышу уже сам чуть не плачет, а мне от этого еще больше реветь хотелось. Так и просидели несколько минут.
Черт, пишу и реву. Так домой хочется.

Все будет хорошо :) Я узнавал!
sokol62 17 мая 2015 в 15:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dynkan @ 17.05.2015 - 11:11)
Ну, за здоровья родителей.....Сам боюсь их потерять, слава богу живы

Поддержу на все СТО!!! Папа 33-го, Мама 39-го. Дай бог им здоровья!!!
olse автор 17 мая 2015 в 15:55
3
А еще - мне на Новый год дедушка Мороз принес клюшку. Я настолько счстлив был - не передать. А потом, пока сидел в клубе, клюшку сломали старшие ребята. Я рыдал, мне было настолько обидно...А утром, под елкой лежала новая клюшка. Господи, спасибо Тебе дедушка Мороз. А еще я как то проснулся, на свой ДР. А рядом с кроватью стоят шахматы. Ну такие фигурки, вырезанные по мотивам Бородинского сражения...Папа умел делать подарки....Пишу и ком в горле. Боже, я бы все отдал, чтобы он просто был
Cheleventano 17 мая 2015 в 16:15
Честный таксист  •  На сайте 16 лет
2
ПлАчу я. Сам отец троих детей. Но своего отца..., да не было у меня отца, бухал он и бросил нас с мамой.
toxa78 17 мая 2015 в 16:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
У моего сегодня годовщина смерти,к сожалению осознание того насколько не хватает человека,приходит слишком поздно. Берегите родителей.
maks200280 17 мая 2015 в 18:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Отец четыре года назад ушел... Я в командировке был, ночью вернулся в город, проезжал мимо, окна не горели. Он всегда последнее время со светом спал.

Добавлено в 18:29
19 сентября 2011 года
kastidis 17 мая 2015 в 18:58
0
А меня дед в детстве всему учил...пока не помер...мен лет 15 тогда было.. и про первый секс с дедом говорил...А бате тогда некогда было...Работа, бухня...
Зато ща вот батя не пьёт,в лесхозе работает, какие-никакие бабки есть...машину прикупил он себе, мне помог, совсем другой человек стал, а тогда ( лет 20 назад), ему было не до нас с братом...
Слава Богу, ща он совсем другой человек...Спасибо матери, что не бросила, вытерпела его бухи!Бывайие почаще у родителей, сыны и дочери...Дабы потом не жалеть, что не успели что-то сказать..Что вы их любите...

Это сообщение отредактировал kastidis - 17 мая 2015 в 19:00
LevaLM 17 мая 2015 в 19:39
Циничный эгоист  •  На сайте 17 лет
1
Сильно написано, слов нет!
Господи, дай долгих лет жизни моему отцу! По грибы, поездки на его рабочем КрАЗе (он почти всю жизнь водителем проработал), хлебушек "от зайки", совместные настольные игры - всё это было... Помню, приходит вечером с работы, я, 5-летний, выбегаю его встречать, он улыбается: "Ну что, композитор?" (так он меня называл иногда в детстве). Сейчас уже отношения не такие тёплые, к сожалению. Но всегда, когда золотые детские годы вспоминаю, ком к горлу подкатывает, и слёзы наворачиваются.
flightman 17 мая 2015 в 20:53
0
За Батю!
Очень красивая песня, даже перевод не требуется, все до слез понятно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх