Пост про картоху, Может я один такой

Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Linxform 24 мая 2015 в 09:47
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Arhagemnon @ 24.05.2015 - 09:42)
Я примерно так же аппелировал и в итоге дачу продал. bravo.gif

Но меня все время мучает вопрос: если все перестанут садить картошку, то где и у кого будем ее покупать?

Ты думаешь что картоха на прилавках с приусадебных участков? Наивный чукотский вьюнош...
БелокураяЖоз 24 мая 2015 в 09:50
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
12
у подруги дом в деревне, ну все хорошо, типа дача - дети на воздухе и т.д., сажает помаленьку)))) муж ей теплицу справил. Она ходит улыбается, типа спасибо муженек, какой ты молодец и бла-бла-бла))) а в сторонку, пока не слышит (мужскую гордость дабы не обидеть, старался же) - "пипец! 23 тыщи за теплицу! я за 5 лет помидор на меньшую сумму съем, чем в выращивание вложусь))))
лилия1111 24 мая 2015 в 09:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
им бесполезно доказывать! им надо дома не сидеть, а без дачки - они не найдут себе применения... вот такие наши бабульки...
Одам 24 мая 2015 в 09:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Земля.... она такая, она труд любит. И награждает за него.
stepuch 24 мая 2015 в 09:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
17
Жизнь делится на три этапа:
1. Садишь картошку
2. Не садишь картошку
3. Учишь детей садить картошку
OlyN 24 мая 2015 в 09:53
Приколист  •  На сайте 17 лет
6
мне после детства эта картоха в кошмарах снится, копать, садить, окучивать, копать, сушить, в гараж таранить и потом каждый раз шуровать за ней в гараж, вся жопа в мыле, да на фиг такое счастье, сейчас с сеструхой орем, чтоб родители сад продавали, мы с ней по разным городам от родителей разъехались, а им двоим просто столько не сожрать этой картохи и заготовок
Мурмося 24 мая 2015 в 09:53
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 17 лет
6
отстаньте от мамы.
не мешайте ей заниматься тем, чем хочется.
дело не в картошке.
Maxopka 24 мая 2015 в 09:55
Хохмач  •  На сайте 15 лет
12
Нам с братьями и сестренками в детстве пообещали за каждого жука по конфете, за 10 личинок тоже по конфете. Все люди как люди, а мы с братом полезли через забор на конный двор, где был просто рассадник этой гадости. Брали только жуков. Через 15 минут мы были с полными банками. Но сестренки нас сдали и конфет нам не выдали. Печальбеда.
gaschekser 24 мая 2015 в 09:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
я отца замучился убеждать ...
а вот теперь и думаю ...
Сигнус 24 мая 2015 в 09:58
лебедь чёрная  •  На сайте 13 лет
22
Вот никогда не купишь в магазе такую вкусную картоху, которую вырастил сам! Пробовали всяко, доказано!
Bob1972 24 мая 2015 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Картоху покупаю. Три мешка осенью. Хватает по уши. Сажу чисто для того, что бы осенью в саду покушать, молоденькую. А так тебе маму перенаправить нужно на зелень или другое что-нибудь. Сажать и ухаживать она не бросит, а если и бросит то изменится все не в лучшую сторону.
Удачи!!!
skomoroh58 24 мая 2015 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Оголтелый @ 24.05.2015 - 13:33)
Нет, не один. Она же сажает картошку не потому что есть нечего, а потому что как женщина хочет что то растить, лелеять и ухаживать за чем то. Такой вот отзвук материнского инстинкта. Все просто

у меня отец сажает. мать не помогает, но командует.
сто раз говорил чтоб бросили хернёй заниматься, куплю картофеля столько сколько надо и с запасом.
нет, люди смеяться будут.
а то что спина болит и времени уйма уходит, похуй.
и каждый год считают финансовые затраты и каждый год убеждаются, что купить то на то и выйдет, только раком стоять не надо будет.
один хер.

я уже забил на это. сам палец о палец не ударю.
Erema36 24 мая 2015 в 10:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Оголтелый @ 24.05.2015 - 09:33)
Она же сажает картошку не потому что есть нечего, а потому что как женщина хочет что то растить, лелеять и ухаживать за чем то.

Вот верно. Родители хотят что-то делать - значит нужно уважать их выбор.

Мои тоже садят и ростят. Бросать не собираются.
Рушили - сделали. Я отложил много ничтожно важных дел (кроме завтрака) и поехал помогать.

Оно и к лучшему. Сидеть у телевизора и ждать когда тромб в уже засраных сосудах оторвется для здоровья абсолютно не полезно. Или давление стегнет.

А так хочешь или нет, нужно идти на огород. Тренировка какая никакая.
Тяпать, поливать, подрезать деревья.
Нужно копать, у них есть культиватор. Траву срезать, есть триммер. Полив организован. Есть две теплицы.

Пусть занимаются. Здоровее будут :)
Если что я всего в 30 км.

P.S. к старости так же перееду. Правда туда же не выйдет. Город ростет и расширяется.
КагНебудьТаг 24 мая 2015 в 10:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Моя маман ваще сажает цветы. Несъедобные блеать. Да и пусть ее
Бугаган 24 мая 2015 в 10:06
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Если неудержимо тянет к земле советую сажать смородину, малину. Продав пару ведер ягод можно купить картофана на всю зиму. Ебли с обработкой участка значительно меньше.
mrdryn 24 мая 2015 в 10:08
1
ТС, так любое хобби требует затрат больше цены конечного продукта. Но это делается для души, а не ради экономии.
369 24 мая 2015 в 10:12
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Лучше чеснок или клубнику посадить , выгоды больше будет!
skomoroh58 24 мая 2015 в 10:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (КагНебудьТаг @ 24.05.2015 - 14:05)
Моя маман ваще сажает цветы. Несъедобные блеать. Да и пусть ее

да я своим говорил - засейте/засадите огород цветами.
нет, картоху надо.
а то что в магазине не такая, так у нас в магазине картошку никто не покупает. хозяйств вокруг полно, картофелем рынок завален.
VaffanculoCoprone 24 мая 2015 в 10:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Мурмося @ 24.05.2015 - 09:53)
отстаньте от мамы.

Так мы же и не пристаём, это к нам пристают!

Не всем этот род деятельности в радость, меня на ту дачу и на шашлыки не заманить по-хорошему, а тут ради сомнительного результата на действия, далёкие от рациональных приходится тратить редкие выходные. Но тратим - потому что МАМА, мамулечка!
Eugenius1982 24 мая 2015 в 10:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Мурмося @ 24.05.2015 - 09:53)
отстаньте от мамы.
не мешайте ей заниматься тем, чем хочется.
дело не в картошке.

Так ведь не в маме проблема, а в том, что приходится ей помогать в этом деле. При этом четко понимая, что ты тратишь гораздо больше чем получаешь. Как в финансовом плане, так и в моральном. Ну как пример, знакомые на шашлык зовут на майские, а мать в трубку плачет, что она в лунном календаре вычитала мол сейчас лучшее время для посадки корнеплодов.
Бипер 24 мая 2015 в 10:16
Случайный прохожий  •  На сайте 12 лет
6
Не поймёшь. Но, посадка картохи это не просто для хавчика. Это чтобы день не прошёл впустую. Работать не грех. Грех не работать. Она не сможет сидеть целый день сложа руки, ей не о ком заботиться. Вот и занимается картохой. Всё, что касается выращивания фруктов, овощей - вызывает уважение. Сам терпеть не мог. А вот пришлось, и картоху садить, и огурцы, и помидоры.

И на последок анекдот.
Наконец сбылась мечта сантехника Сидорова: он закатал в асфальт последние 3 сотки родительского огорода.

Это сообщение отредактировал Бипер - 24 мая 2015 в 10:16
Школьница 24 мая 2015 в 10:17
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
эх! зажралась молодежь!
у всех спины больные. а все почему? нет физического труда. а тут и польза, и здоровье, и ... всё, всё!
mrdryn 24 мая 2015 в 10:20
18
Бля посадить картоху уже стало адским трудом)))) Вы че ею гектары земли засаживаете? Не рационально, не логично - оправдание для лентяев, не приученных к физическому труду.

Это сообщение отредактировал mrdryn - 24 мая 2015 в 10:24
Денисончик 24 мая 2015 в 10:22
Ядрила  •  На сайте 14 лет
1
Картошку они сажают.... С внуками лучше посиди или сходи в зоопарк с ними. Да просто научи полезному. А картошку надо выращивать тому, кто в этом понимает. Хотя у меня таже фигня, ничего не понимают люди старше тебя. Одно радует, я таким не стану.
mrdryn 24 мая 2015 в 10:26
11
Цитата (Денисончик @ 24.05.2015 - 13:22)
Картошку они сажают.... С внуками лучше посиди или сходи в зоопарк с ними. Да просто научи полезному. А картошку надо выращивать тому, кто в этом понимает. Хотя у меня таже фигня, ничего не понимают люди старше тебя. Одно радует, я таким не стану.

А прививать любовь к труду с детства разве не полезно?
Станешь, ты уже брюзжать начал gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 896
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх