15 неприятных фактов о религии, православии и...

Страницы: 1 2 3  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tigroid 30 июн 2015 в 12:53
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
33
Цитата (Kuzma258 @ 30.06.2015 - 12:45)
Есть религия, а есть вера - разные вещи

Вера без религии заканчивается на вопросе "В какого бога ты веришь?" Так что не надо этого пафоса.
BattlePorQ 30 июн 2015 в 12:54
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
36

Все каждый раз с таким пафосом повторяют эту фразу, но никто так и не смог объяснить разницу ))
Gunsss 30 июн 2015 в 12:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Ох в последнее время подобных постов стало по самые уши)) В посте есть и более менее правдивые вещи но есть откровенное вытягивание за уши. Если присмотритесь в некоторых мыслях автора нет фактуры, так...просто мысли от автора. Ну это ладно я сам православный хоть и не фанатею но вы быдлом называете всех у кого иконы стоят дома?)
apprico 30 июн 2015 в 12:54
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Nasferato @ 30.06.2015 - 12:48)
Чет слишком до хера про религию последние время gigi.gif

так религии стало слишком дохрена... Сидели бы в своих величавых соборах - так и мы бы их не обсуждали... Но им же нужно что бы поп-парады крестные ходы, нужно что бы по телеку, нужно в школах и ВУЗах... Нужно в любой дырке затычкой... Вот себе сами славу и снискали...

По теме... ТС. Факты, друг мой, любят приведение источников... Если без ссылок, то чем твой текст от текста библейского отличается ?
bloodhawk 30 июн 2015 в 12:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
название темы не соответствует содержанию
в части пунктов ТС выдал свои(или чужие, не суть) размышления как факты. Зачем?
Gaiden 30 июн 2015 в 12:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
21
Цитата (KrmlnGremlin @ 30.06.2015 - 12:38)
2. Некоторые православные даже не догадываются, что к христианам относятся все люди, которые верят, что Иисус существовал. И католики, и протестанты, и православные.
Но на сегодняшний день нет ни одного достоверного подтверждения существования Иисуса, однако Магомет был исторической личностью.

Ничего себе, мусульмане это христиане? У них Иисус был пророком, они тоже верят, что он существовал.

По остальным пунктам автор также очень недалек..
ПростоВася 30 июн 2015 в 12:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
11
обыдление идет по нарастающей... если еще лет 10 назад это не было так явно, все как то скромнее что ли проходило, то теперь чуть ли не по три праздника в неделю, да еще с таким размахом что пиздец, регулярно наблюдаю всю эту вакханалию, приходится домой ездить мимо церкви на Трикотажке в Москве
WlaD1slaW 30 июн 2015 в 12:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
23
Цитата (KrmlnGremlin @ 30.06.2015 - 12:38)

2. Некоторые православные даже не догадываются, что к христианам относятся все люди, которые верят, что Иисус существовал. И католики, и протестанты, и православные.
Но на сегодняшний день нет ни одного достоверного подтверждения существования Иисуса, однако Магомет был исторической личностью.

следуя этой логике и мусульмане - христиане, они ведь признают существование пророка Иисуса (Иса в Коране). А какие должны быть доказательства существования Иисуса, которые есть у Магомета? Паспорт, метрики, свидетельство о рождении и т.д.
ТС скопипастил ты фуйню, и ради чего? - ради очередного срача?

остальные доводы не менее бредовы, фу на тему
KIRILL78 30 июн 2015 в 12:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
del

Это сообщение отредактировал KIRILL78 - 30 июн 2015 в 12:55
ctrn 30 июн 2015 в 12:55
Коммуняка  •  На сайте 11 лет
16
Цитата (MadeInMoscow @ 30.06.2015 - 12:52)
Цитата (ctrn @ 30.06.2015 - 13:50)
Друг, я - препод истории. Все не так

Если ты препод, то должен знать, кто пишет историю...

Разумеется, знаю. Но ты - сыграл сегодня стороне тех, кто вел укров на баррикады.
Есть источники, ты не привел ни одного.
Ты скопипастил гадость, поверь мне на слово. Не обижайся, ты не прав.
Это - тоже мнение, но оно сляпано второкурсником-прогульщиком
Заратустра 30 июн 2015 в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата
Несмотря на то, что у этого бога есть название, имени собственного у него нет.

вообще то есть... записывай: Тетраграмматон... и я не шучу.
apprico 30 июн 2015 в 12:56
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (alex555boris @ 30.06.2015 - 12:48)
Цитата
1. 99 % православных даже не подозревают, что христиане, евреи и мусульмане верят в одного бога. Зовут его Элохим (Аллах).

А я в древне греческого верю - в Бахуса.

Хароший, кстати бох.. Веселый...
Hordeman74 30 июн 2015 в 12:57
4
Цитата
7. В 988 году киевский князь Владимир принимает решение креститься от Константинопольской Церкви. На протяжение многих веков, церковь огнем и мечом выжигает на Руси инакомыслие и многобожие.
Почти подчистую были уничтожены все документы, относящиеся к дохристианскому периоду.

Был почти полностью уничтожен целый класс людей, называвшихся на Руси волхвами, ведунами, ведьмами, колдунами.
То есть, пласт древнейших знаний и умений, первозданный язык на котором люди общались с природой и богами, весь опыт, который копил народ в течении столетий, был стерт из людской памяти.

8. Считается, что ведуны (от санскритского слова «ведать», «знать») были своего рода совестью племени, его нравственным и духовным ориентиром: "со-" + "-весть", т.е. "совместная весть", "совместное знание". Совесть - это способ общения человека с Богом с помощью сравнения своих нравственных стандартов со стандартами окружающих людей и с опытом предков.

Народ, обладающий совестью, не нуждалось в таких инструментах, как государство, религия, пропаганда, смертная казнь.
Есть мнение, что ввиду огромной территории евразийского континента, остатки совести сохранились где-то в глубинке России.
Поэтому генетическая память русских свято хранит веру в существование справедливости (корень «вед», кстати) совести и правды.

За злобный нрав, алчность и черные рясы поповство на Руси прозвали «вороньём».

Вот откуда ноги растут. Автор опуса неоязычник. Или как этих долбоебов зовут.
Poncik 30 июн 2015 в 12:57
с изюмом  •  На сайте 14 лет
17
религия не имеет ничего общего с верой в Бога!!

Откройте тору, коран и библию. 70% того что в этих книгах - практически слово в слово. А все что обросло всякими традициями, резанием баранов, хиджабами, или "изгнание беса" в виде - ну холоп, довези меня раком к моей матрене бо у меня ноги болят, или не ешь мацу в субботу --- ничего общего не имеют с верой. Онли бизнес!!!

я вот греко-католик!! Для интереса прочитал и тору и коран. И признаюсь что Коран - очень умная книга. В ней море позитива. Море доброты и "морального очищения". И нет ни слова про убийства неверных, распятых мальчиков, гурий и прочего непонятно откуда взятого говна.

Это сообщение отредактировал Poncik - 30 июн 2015 в 13:00
Младоктулх 30 июн 2015 в 12:57
31
хуета какая-то написана - говорю, как безбожник.
все в кучу. начал РПЦ хулить и немедленно (выпил) зачем-то всплакнул над волхвами. о которых нихуя не знает, потому что о них вообще никто ничего не знает за давностью лет.
не люблю попов. но еще больше не люблю бессмысленных швыряльщиков говна в темноте под видом просвещения. какая-то ангажированность в таком азарте видится.
Sergant789 30 июн 2015 в 12:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
13
Вот по этому, я воинствующий атеист!!! moderator.gif
Stuff 30 июн 2015 в 12:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Хорошая, годная тема. gigi.gif

15 неприятных фактов о религии, православии и...
piston 30 июн 2015 в 12:59
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (BattlePorQ @ 30.06.2015 - 12:54)

Все каждый раз с таким пафосом повторяют эту фразу, но никто так и не смог объяснить разницу ))

ну от чего же, если упрощённо, то в моём понимании религия это фирма, а вера эта соблюдение определённых моральных устоев, законов
Prosecutor 30 июн 2015 в 12:59
7
Поверхностно, не везде правильно. Было бы серьезней, если бы автор упомянул, что сама тема Иисуса, Магомеда и прочих пророков-сыновей Божьих взята ещё с шумерских верований.
10-12 тысяч лет, от них и пошли нынешние религии. Просто стоило почитать историю религиозных течений.
Всё один к одному, только различия в национальностях (славяне, англо-саксы, исламисты, индуисты и прочие почитатели верховного божества).
bender376 30 июн 2015 в 12:59
1
Ща понабегут ебнутые ПГМ и прочие.
А по мне - все эти православия и прочия - тупо паразиты на теле веры. Ебаные посредники, сидящие на проценте за услуги. Сколько людей вырезали из-за жажды бабла и власти - и не счесть.
piston 30 июн 2015 в 12:59
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Хитрожов @ 30.06.2015 - 12:52)
Цитата (KrmlnGremlin @ 30.06.2015 - 16:38)
99 % православных даже не подозревают, что христиане, евреи и мусульмане верят в одного бога. Зовут его Элохим (Аллах).
Несмотря на то, что у этого бога есть название, имени собственного у него нет. То есть, слово Элохим (Аллах) -– просто означает «бог».

"Элохим- слово, в зависимости от контекста обладающего единственным или множественным числом, и обозначающее Бог или боги"
В библии проскакивало имя еврейского Бога- Адонай и Яхве. Так что ТС не подготовился теоретически и сеанс разоблачения магии не удался.
П.с. Сам я не христианин

да и в библии в основном фигурирует Яхве и Иегова
...а в Исламе у бога вообще 99 имён)))

Это сообщение отредактировал piston - 30 июн 2015 в 13:01
BattlePorQ 30 июн 2015 в 13:00
16
Цитата (Poncik @ 30.06.2015 - 12:57)

Ну, вообще религия - взаимоотношения людей и богов. В частности, вера первых в последних )
bender376 30 июн 2015 в 13:00
-1
Цитата (Poncik @ 30.06.2015 - 12:57)

Откройте тору, коран и библию. 70% того что в этих книгах - практически слово в слово. А все что обросло всякими традициями, резанием баранов, хиджабами, или "изгнание беса" в виде - ну холоп, довези меня раком к моей матрене бо у меня ноги болят, или не ешь мацу в субботу --- ничего общего не имеют с верой. Онли бизнес!!!

Совершенно верно.
Lichchee 30 июн 2015 в 13:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
аха.. и еще значит документов существования Иисуса никаких нет, а вот Мухамед историческая личность.... Это чо посыл типа что ислам истинная религия? А не засланный ли ты казачок?..
и вот еще этот момент:
13. То есть, иудейский Элохим в православии является единственным источником святого духа. А вот католики полагают, что святой дух исходит еще и от иудея Иисуса из Назарета.

аха.. именно поэтому православные крестятся щепеотью (три пальца) потому что носителей святости Отец и Дух, а католики значит двумя пальцами потому что у них Отец и Сын и Святой дух... а я то думал что все наоборот..
BattlePorQ 30 июн 2015 в 13:01
6
Цитата (piston @ 30.06.2015 - 12:59)
ну от чего же, если упрощённо, то в моём понимании религия это фирма, а вера эта соблюдение определённых моральных устоев, законов

А. Ну, как бы да. Фирма торгует моральными устоями, но истинно верующие предпочитают эти устои воровать? )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 519
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх