Общество. Отношение

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
m21edveD 18 июл 2015 в 08:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Асуныч @ 18.07.2015 - 08:14)
Плач младого бабуина.
Из серии ни чего не умею и не хочу уметь. Зарабатывать много можно, но для этого нужно стать специалистом высокой категории. Получить специальное образования. А я не хочу, хочу только гайки крутить и торгашей ненавидеть.
Разочарую-что бы в торговле хорошо зарабатывать, тоже нужно стать специалистом высокой категории.
А "мясо" оно везде мало зарабатывает.
Хоть в торговле, хоть где.

А мне не нужно "много", мне нужно "нормально". А не 10 тыр за работу токарем, как тут пишут.
Хотя хуле тебе, кремлеботу, рассказывать.
капрал63 18 июл 2015 в 08:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (m21edveD @ 18.07.2015 - 08:36)

А мне не нужно "много", мне нужно "нормально". А не 10 тыр за работу токарем, как тут пишут.
Хотя хуле тебе, кремлеботу, рассказывать.

На заборе тоже пишут.Нормально токарям нынче платят... а хорошим токарям платят хорошо.Тока мало их...
Юнона 18 июл 2015 в 08:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Специалистов с категорией везде с руками оторвут. Искать нормальную работу надо, а не сидеть и ждать, когда ее на блюдечке с золотой каемочкой принесут.Под лежачий камень вода не течет.
Что касается сайтов знакомств - да, такое ощущение, что нормальные, адекватные люди проходят с закрытыми глазами мимо друг друга, натыкаясь на ТП различных полов и уровней)

Это сообщение отредактировал Юнона - 18 июл 2015 в 08:55
PapaZepp 18 июл 2015 в 08:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Смотрел не так давно передачу про рабочие специальности. Некая организация , связанная с космической отраслью, набирает учеников рабочих специальностей. Стипендия на время обучения-20к руб.Заработок после обучения-от50к. В группе-1(!) парнишка.
Паласатое 18 июл 2015 в 09:00
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
0
ИстинныйАрие
Цитата
Зарегался на сайте знакомств, переписываюсь все нормально, потом она спросила "кем работаешь?", я ответил "монтажником", она тут же написала "сочувствую" и отправила в черный список. Сочувствует она! В другой раз, когда ответил где работаю красавица издевательски ответила "жу жу жу жу жу, я с лохами не дружу!", так обидно стало.

а на кой черт тебе дуры?
обижаться на них глупо. пусть ждут принцев на белых кобылах.

одинизмногих 18 июл 2015 в 09:02
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (PapaZepp @ 18.07.2015 - 09:56)
Стипендия на время обучения-20к руб.Заработок после обучения-от50к. В группе-1(!) парнишка.

Ну и чего удивляться, там же думать и работать надо. Проще в офисе балду гонять и мечтать о поездке на море. lol.gif
Celeron1700 18 июл 2015 в 09:07
1
Цитата (k0zlik @ 18.07.2015 - 15:35)
я регулярно среди монтажников у нас на фирме продвигаю идею что мы низшие слои населения - рабочая специальность, сфера обслуживания ...

Вопрос без подъебок. А вдруг "второсортные" монтажники возьмут и банально выключат мобильники и не выйдут на работу. Простой в работе компании, прибыли не будет некоторое время - пока ищещь других.

Что в таком случае будете делать, мьсе?
seredina 18 июл 2015 в 09:09
0
человек с руками и головой + желание всегда нормально жить будет,а офисный работник потеряв место не факт,что найдет хорошее место с достойной з.п.
Celeron1700 18 июл 2015 в 09:10
2
Цитата (MadMaxx @ 18.07.2015 - 15:40)
Цитата (ИстинныйАрие @ 18.07.2015 - 07:24)
Зарегался на сайте знакомств, переписываюсь все нормально, потом она спросила "кем работаешь?", я ответил "монтажником", она тут же написала "сочувствую" и отправила в черный список. Сочувствует она! В другой раз, когда ответил где работаю красавица издевательски ответила "жу жу жу жу жу, я с лохами не дружу!", так обидно стало.

По мне, так наоборот, это огромный плюс. Говоришь, что работаешь простым работягой, и всякие шмары, ТП, гламурные пёзды (и прочие, намеревающиеся найти себе "папика" и сидеть на содержании) автоматически отсеиваются, остаются только те, которым действительно нужны серьезные отношения.

Есть ролик в ваших там интернетах про отношения к ТП.

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 18 июл 2015 в 09:10
LuckyBiker 18 июл 2015 в 09:18
3
"не бери в голову" ©. Особенно таких баппЪ. Они ищут прЫнцев. И таки найдут их. А потом будут воспитывать детей в одиночку и плакаться "какие все мужики козлы". А годам к 50 будут согласны жить хоть с кем - лишь бы не с кошками.
А остальное.. остально дело времени - если есть желание, то будет всё.
massadig 18 июл 2015 в 09:19
Сумрак  •  На сайте 14 лет
7
Я когда впервые увидел, что у машиниста башенного крана з/п 160 тыр у меня случился слом шаблонов. Нормальный профессионал может и 80 тыр на заводе получать, а иной коммерческий директор в занюханной конторке 50 тысяч.
А идиоток и идиотов, у которых мыслительный процесс заканчивается списком шаблонов и стереотипов везде много. Раньше вон военные считались нищими, а сейчас очень даже не хило получают. Что в общем справедливо. Хотя, что врачи или учителя будут соразмерно получать, этого мы не дождемся скорее всего никогда.

Это сообщение отредактировал massadig - 18 июл 2015 в 09:21
ghjnbdjufp 18 июл 2015 в 09:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Не знаю где ты работаешь, но специалисты реально требуются, даже электрика простого или сантехника так трудно найти толкового. Нормальные спецы все нарасхват, хрен переманишь за них держатся как за родных, а бестолочь никому не нужна
musik3536 18 июл 2015 в 09:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
у меня папа вет.врачом всю жизнь отработал в колхозе с вышкой.так маму,когда она молодая была,ее подружки подьебывали,мол твой муж там у коров да свиней в жопе лазит,а потом тебя обнимает,тебе не противно типа!!на что мама отвечала-деньги не пахнут!)
TURNER 18 июл 2015 в 09:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Келемор @ 18.07.2015 - 08:14)
TURNER, перезжай из своей Находки.

http://vsevolojsk.job.ru/production/625103...m_campaign=list

от 50 000, жильё и т.д.

от 50000 я и на шиномонтажке подниму а ваша ссылка полное гавно с кидаловом - есть сайт с отзывами ссыль кидать не буду
LuckyBiker 18 июл 2015 в 10:05
1
Цитата (musik3536 @ 18.07.2015 - 08:27)
у меня папа вет.врачом всю жизнь отработал в колхозе с вышкой.так маму,когда она молодая была,ее подружки подьебывали,мол твой муж там у коров да свиней в жопе лазит,а потом тебя обнимает,тебе не противно типа!!на что мама отвечала-деньги не пахнут!)

бывает..
У мну два технаря и 3 курса "вышки" (посчитал тут недавно - вместе со школой учился 25 лет faceoff.gif). Да всякие MCSA/MCSE/SAP с (опытом работы за границей именно в этой сфере, лет 10). А ушёл работать "простым электриком" (на самом деле "и швец, и жнец и бап еб..ц "© ) и ни сколько не парюсь - бабла хватает, свободного времени - вагон, возможностей "позаработать" - не меньше (было бы желание), а напряг на нервы - минимальный (главное ТВ соблюдать и документацию вести). Начальство относится по принципу "всех уволю - тебя оставлю".
А на мнение всяких ТП уж лет 20 точно, как "положить болт с тройным проворотом"©
ЗЫ. Есть знакомый - после школы рвался "как все - ВУЗ". Ему сказали - "не лезь - "инженеров" много, а Специалистов мало". И отправили на сварщика учиться. Закончил, получил какой-то там международный сертификат до кучи (типа "корабли-трубопроводы" варить может по всему миру), чуток поработал, да и пошёл преподавать в то же училище. А потом переманили в одну не хилую фирму "манагером" (как спеца по сварке) - сейчас получает больше всех своих одноклассников с "вузами" и раз в квартал "по заграницам" в командировки мотается. И при это "основную специальность" сохраняет. Т.е. чел без работы и денег не останется никогда и ни в одной стране. И "всё сам".
TURNER 18 июл 2015 в 10:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ghjnbdjufp @ 18.07.2015 - 09:23)
Не знаю где ты работаешь, но специалисты реально требуются, даже электрика простого или сантехника так трудно найти толкового. Нормальные спецы все нарасхват, хрен переманишь за них держатся как за родных, а бестолочь никому не нужна

я 17 лет на танкерах отработал и последние годы повышали зп только комсоставу и вот в очередной раз подняли офицерам на 300 бакинских а токарю - 1 доллар !!!
сука ОДИН !!! ЗА 7 ЛЕТ !!! А РАБОТАТЬ НЕ КОМУ Я ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ОТПУСКОВ ХЕРАЧИЛ ПО 9 МЕСЯЦЕВ !!! а зп поднять - нахера? мы барану с дипломом поднимим ! не умеет? токарь за него сделает !!!
и когда через неделю после 9ти месячного рейса мне позвонили из конторы я послал их !
Urtica 18 июл 2015 в 10:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Автор, не расстраивайся, не все женщины такие, просто тебе такие дурищи встретились. Нормальная работа у тебя.
А про то, что если ты из рабочих, а не из белых воротничков, то мозгов нету, я тебе скажу так: сейчас учатся и получают вышку либо умные, либо богатые, а последние бывают довольно тупы, это я тебе как преподаватель с 8 -летним стажем скажу. И большинство потом топает какими-то сраными манагерами работать, для чего им вышка? why.gif Но ходят и тыкают своими дипломами.
И многие диссертации так пишутся: по правилам, всё чин чинарём, но ни о чём, бесполезные, только подтереться. Вот это грустно.
А у тебя всё будет хорошо!
motya 18 июл 2015 в 10:34
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
у меня свекор сварщик шестого разряда, расскажи ему о том, что он хуево зарабатывает lol.gif

а вообще ныть - это продуктивно, да.
Может, надо меньше писать на СЗ всяким уткогубам?

Это сообщение отредактировал motya - 18 июл 2015 в 10:37
AndreyK1 18 июл 2015 в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ИстинныйАрие @ 18.07.2015 - 07:24)
Вот там по телевизору говорят что стране и обществу нужны рабочие, токаря, сварщики и электрики. Но если приглядеться, то понимаешь что не нужны. Как говориться, если хорошо было бы, то не трындели бы регулярно об этом. Мой папа всегда презирал торгашей, спекулянтов, любил советский союз, и меня в таком ключе поучал. А я смотрю, все-таки именно торгаши и живут лучше всех. Рабочие специальности получают копейки. Можно конечно выбиться в люди но если ты специалист с громадными знаниями, инженерским уровнем и т.п., но это дается не всем и не каждый может достичь такого уровня. Т.е. нафиг не нужны обществу рабочие. Да и относится большинство социума к рабочим как к быдлу, так порой и называют меж собой быдлом. Кругом мнение что ты тупой, был бы умным не работал бы рабочим. Говорят сантехник там хорошо зарабатывает, но не все ведь так. В большинстве случаев считается что рабочему должно хватать лишь на бутылку с таким расчетом и платится. Кто-то сидит в светлом красивом офисе, радуется жизни, другим приходится работать в помещениях где сырость, холод, постоянный шум, причем офисники будут получать больше даже если и сидят днями на Япе или Вконтактике. Вот после сырости и считается в нашей среде или после холода тчо наддо выпить. Большинство спивается, кто-то по привычке пьет. Мало кто не пьет. Да и на личном фронте не ладится. Зарегался на сайте знакомств, переписываюсь все нормально, потом она спросила "кем работаешь?", я ответил "монтажником", она тут же написала "сочувствую" и отправила в черный список. Сочувствует она! В другой раз, когда ответил где работаю красавица издевательски ответила "жу жу жу жу жу, я с лохами не дружу!", так обидно стало. По сути значит мы рабы, как в царские времена, даже клерки(офисники) презирают работников ручного труда. Поэтому все эти лозунги что стране нужны рабочие-только слова! Нужны другие кадры, так как их и уважают и зарплата поболее будет, да и здоровье сохранишь.

ну чувак, хз что тебе сказать и монтажники выбиваются в начальники отделов, и есть например юристы и пр. которые без дела сидят и перебиваются случайными заработками, получают мож даже поменьше тебя.... Работать надо как лошадь а не ныть, не нравится работа - уходи, не можешь себя реализовать - уходи, а если ты в день прикручиваешь один провод, и получаешь за это 15 тыш. тебе не нравится , хз что тебе сказать, может вторая девушка и права была.... вот тебе реальная история - есть у меня друган в Москве, был и сварщиком и монтажником в корбине, ну получал не много, параллельно работе искал чем бы себя занять, научился сайты писать, книг кучу по продаже прочел, на курсы какие то ходил, и т.д. сначала с женой работали, она продавала сайты он их писал, раскручивались, раскручивались, 7 лет уже компании, 150 человек штат, у него дом свой, хата и джипон, так он все то за 7 лет вкалывает как проклятый, прям днями и ночами без выходных...... вот так уот
evadamova 18 июл 2015 в 10:46
0
Цитата (Aptekar @ 18.07.2015 - 08:06)
Хз, у моего скромного садовника каждую неделю новая девушка, и все как на подбор очень даже. Аж завидно иногда)) От человека зависит, а не от профессии, главное, чтобы мужчина оставался мужчиной - чистым, аккуратным и уверенным. И да, не надо искать себе тупых шаблонных моделей, никому причем, даже очень обеспеченным товарищам. Тогда и не будут вас так оценивать и добавлять в ЧС на сайте или по жизни.

Гы. Вспомнил рабочего Арменчика, зарабатывающего у меня в 09-10 годах около 500 баксов в месяц... Гроза женщин, штабелями падали. Не там проблему ищешь, ТС!

а вам повориха не нужна?))
Пасодобль 18 июл 2015 в 10:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PapaUliss @ 18.07.2015 - 07:35)
Женщины народ такой. Хотят все и сразу. Считай, что тебе повезло, что такие с тобой общаться не хотят. А ты, лучше, подумай, что тебе нужно сделать, чтобы больше зарабатывать и лучше жить. Тогда бабы сами липнуть будут. А ты отмахиваться от них, как от мух. Не ленись, ни душой, ни телом.
Сам я - инженер. Но живу неплохо. Хотя, разное в жизни было.

Не зарекайтесь. Мне 46 лет. У меня два высших образования - авиационный институт (сейчас университет) и экономический ВУЗ. Большую часть жизни проработала на руководящих должностях.

Сейчас зарабатываю скромно, не печалюсь об этом. Ищу способы заработать.

Научилась жить бюджетно.
syshell 18 июл 2015 в 11:02
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Но если приглядеться, то понимаешь что не нужны.

Советую присмотреться к вакансиям. Токари и фрезеровщики высших разрядов востребованы и крайне некисло получают. Это рабочие специальности.
И это правильно.
---
Кстати, нас в свое время в институте (политех) дрючили на практиках по части умения работать на токарном, фрезерном станках и на различных сварках. Потому, что инженер-конструктор (даже конструктор РЭА) не должен проектировать неизготовляемой хуеты и обязан уважать труд рабочих.
И это тоже правильно.

Это сообщение отредактировал syshell - 18 июл 2015 в 11:03
CrazyMk 18 июл 2015 в 12:31
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (k0zlik @ 18.07.2015 - 07:35)
я регулярно среди монтажников у нас на фирме продвигаю идею что мы низшие слои населения - рабочая специальность, сфера обслуживания ...

Да ты не k0zlik,ты настоящий козел.
Рабочий класс это единственная социальная группа,которая способна произвести какие-то изменения в этой жизни, почему ее так и гнобят,потому, что боятся.
Zarincool 18 июл 2015 в 12:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Есть ролик в ваших там интернетах про отношения к ТП.

300 прокат авто, 100 ресторан, минимум 100 гостиница = 500$. Как-то дорого за поебаться, не?
janibush 18 июл 2015 в 12:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Не знаю, как у вас, а у нас сейчас найти толкового токаря или фрезеровщика - большая проблема. Остались одни самоучки или алкаши. Вся "элита" инструментальщиков, которая работала на заводах при СССР, уже или старики или вообще забыли, что такое станки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 048
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх