Украинское гражданство:, попробуй откажись!

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NeGrozi 29 июл 2015 в 06:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Цитата (Сеймчанец @ 29.07.2015 - 05:14)
Почему я должен платить мзду государству, в котором только родился, закончил школу и в 19 лет уехал с концами.

Если подумать, то государство платило матери по рождении, потом за садик, школу,институт. В общем должен.

По сути: получать любое гражданство перечисленных 3 стран, обнулять паспорт 404, музицировать в своей австрии и не пиздеть длинными постами
капрал63 29 июл 2015 в 06:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Какое прилипчивое гражданство...Эт вам не триппер какой,за три дня не избавишься...
Stapleton 29 июл 2015 в 07:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Наверное, это непатриотично, но я с ним согласен. Американцы, вон, не позволяют своим гражданам работать за границей и не платить налоги в бюджет США. Но распрощаться с американским паспортом?.. Да легко! Скатертью дорога! Миллионы желающих уже стоят у порога.

А чего ты с США сравниваешь, у порога Украины же не стоят миллионы, ей нельзя так гражданами разбрасываться ) Ты с Туркменией сравнивай или Таджикистаном.
barnaba 29 июл 2015 в 07:03
Barnaba Chikkini  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ehsimatsur @ 29.07.2015 - 05:32)
Саакашвили попал!)))

Всем, кто зеленит комент про Сука швили, читаете по диагонали? Да и в случае чего, он хохлятское гражданство будет принимать, а не избавляться от него.
Цитата
Но такие соглашения у нас заключены с... Грузией, Киргизией и Таджикистаном.

Это сообщение отредактировал barnaba - 29 июл 2015 в 07:05
Loduster 29 июл 2015 в 07:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Вы же там поскакали, стали нерусскими, и живете теперь в демократической Европе. Что вам еще не хватает? Какая, к черту, Австрия?

Живете в Нероссии и радуйтесь жизни. Вы за это кровь пролили
алексфио 29 июл 2015 в 07:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (serje23rus @ 29.07.2015 - 05:49)
Цитата (getup2010 @ 29.07.2015 - 05:38)
А почему нельзя просто не показывать украинский паспорт (оставить на новой родине) и предъявлять только новый.

С языка снял.Выбросить к херам собачим хохлопаспорт и все

Один уже сжигал http://www.yaplakal.com/forum14/topic1096350.html
Alzheimer9 29 июл 2015 в 07:12
2
Цитата (OlegHunter @ 29.07.2015 - 05:50)
Пиздец, ебанутая страна с не менее ебанутыми законами faceoff.gif

Не только 404 ебанутая. Говорю со слов родни. Имею брата двоюродного , гражданина Молдавии. Родился он там. Так получилось.Родители русские. Проживали в РМ. Парень окончил школу в Молдавии. Потом учился в России. Всю биографию и жизненные вехи его описывать не буду . Получает гражданство РФ. По новым ( на мой взгляд ебанутым законам) нужно отказываться от первого гражданства. Судя по требованиям РМ вроде всё не так уж и сложно. Автохуй! Необходимо предоставить в подлиннике(!!!!!) свидетельство о рождении, ещё кучу справок.
Почему я сделал акцент на подлиннике свидетельства о рождении? А вы пробовали где-то получать документы по копии ? Получается , отдал подлинник и пипец. Больше тебе никаких справок не видать. Но это ещё не всё.
Нужно оплатить консульский сбор. Сумма меняется от настроения ебучего сборщика мзды. По бумагам-200 с хером баксов. А по факту требуют около 400 евро. И это ещё не всё. Никто гарантии дать на получения свободы дать не может. Бумаги рассматриваются в течении года.
Есть пиздатое дополнение со стороны РФ
Цитата
Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором России, либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу независящих от лица причин.

То есть новоиспечённого кандидата на звание гражданина РФ должен мало ебать тот факт, что какие-то чиновники ему препоны чинят. Подал заявление о выходе из гражданства и можешь дули показывать всем. От тебя ничего не зависит. Но это только на бумаге.
Вообще не могу понять , почему так всё сложно. Принятие гражданства по сути заключение договора между государством и гражданином. Гражданин обязуется соблюдать Законы страны, платиь всевозможные поборы и прочее, Государство же обязуется с него драть три шкуры и ещё , что-то там. Договор может быть расторгнут любой стороной . По любым причинам Но не тут-то было!
Чем России так наличие второго гражданства мешает? Кто-то может пояснить позицию государства?

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 29 июл 2015 в 07:18
Nameloss 29 июл 2015 в 07:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
хохлостан ведь самый незалэжный! Нельзя стать ещё незалэжнее!
Borl 29 июл 2015 в 07:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ceedeec @ 29.07.2015 - 06:40)
Из любого положения и ситуации есть выход,нет выхода только из гроба©не моё.
А по сути,во попал! моя жена тоже получила гражданство РФ в апреле этого года,но пачпорт с тризубом ещё на руках,тоже мыслит сдать,да её родина под нациками,чёт очкую я ехать туда да её не пущу. Нехай идут лесом поцреоты той страны.

Об этом Ницше говорил, хоть и по другому немного)
kurator1980 29 июл 2015 в 07:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
12
О, пилять, я обладатель хохлятской фамилии, рожденный в Западной Украине. В АТО, говорите? Ок, на стороне Новороссии

Это сообщение отредактировал kurator1980 - 29 июл 2015 в 07:24
FenXXX 29 июл 2015 в 07:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Всегда знал, что где-то меня ждёт подъёбка... В рот я эту страну ебал. Бля, ну вот как чувствовал, что валить раньше надо было... Эх...
Borl 29 июл 2015 в 07:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (NeGrozi @ 29.07.2015 - 06:55)
Почему я должен платить мзду государству, в котором только родился, закончил школу и в 19 лет уехал с концами.

Если подумать, то государство платило матери по рождении, потом за садик, школу,институт. В общем должен.

По сути: получать любое гражданство перечисленных 3 стран, обнулять паспорт 404, музицировать в своей австрии и не пиздеть длинными постами

Цитата
Почему я должен платить мзду государству, в котором только родился, закончил школу и в 19 лет уехал с концами. Оно меня что, посылало на работу? Или я ему обязан своим становлением?

Вот тоже приметил) А где-же тогда его становление было? Или до 19 лет в коме пролежал?
Джонидеп 29 июл 2015 в 07:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Можно человека вывезти из Украины.....
v72 29 июл 2015 в 07:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
у них, одним из условий лишения гражданства, является военная служба в другой стране...так что, нах, эту Австрию...пускай приезжает к нам и погоняет смычок в ансамбле песни и пляски какого нибудь военного округа...и фотку, до кучи, в ВК..ранимые, на все российское, украинские власти, такого кощунства не выдержат и под неистовый вой СМИ лишат, таки, парня гражданства...
smile.gif
TVAR 29 июл 2015 в 07:53
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Blatero @ 29.07.2015 - 06:07)
Цитата (serje23rus @ 29.07.2015 - 06:49)
Цитата (getup2010 @ 29.07.2015 - 05:38)
А почему нельзя просто не показывать украинский паспорт (оставить на новой родине) и предъявлять только новый.

С языка снял.Выбросить к херам собачим хохлопаспорт и все

Пока находишься на территории другой страны - так оно и есть, но если захочется к старушке-маме в гости, то примут и посадят как уклониста от ато. В итоге бывшие граждане украины не могут ее посещать ни при каких обстоятельствах, поскольку при нахождении под юрисдикцией украины к ним могут возникнуть разные вопросы у самых разных ведомств. И налоговая там не в последних рядах. Кроме того, чисто гипотетически, всех подобных граждан, как злостных уклонистов от уплаты налогов, украина имеет права разыскивать через любые институты, типа Интерпола, и требовать их выдачи для соответствующего вознаграждения.
В остальном, да - выбросил паспорт и живи как хочешь...

А вот тут будет интересный казус))) Человек отказывается от гражданства Украины и является гражданином Австрии, но вряд ли австрийская власть будет выдавать его по первому требованию - на каком основании? ))) Он гражданин Австрии,исправный налогоплательщик ))) А против воли навязывать гражданство - это уже недемократично как-то)))
Да и прецедент никто не захочет создавать. Так что единственная беда - не бывать ему больше на Украине )))

Это сообщение отредактировал TVAR - 29 июл 2015 в 07:53
fatnessy 29 июл 2015 в 08:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
отказаться от гражданства Украины НЕВОЗМОЖНО

Для "нерабов" это нормально, вольную еще надо заслужить. dont.gif
garry21 29 июл 2015 в 08:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А чего это вы там не хотите служить? В АТО не хотите? Ай-яй-яй, как прыгать, так первые, как в армию - так сразу гражданство быстрее получать другое.
Alzheimer9 29 июл 2015 в 08:40
4
Цитата (garry21 @ 29.07.2015 - 07:25)
А чего это вы там не хотите служить? В АТО не хотите? Ай-яй-яй, как прыгать, так первые, как в армию - так сразу гражданство быстрее получать другое.

Как ты быстро всё население 404 записал в бандеровцев. Наверное скоро предложишь всех, кто носит фамилию украинскую и всех, кто родню имеет на /в 404 в Сибирь выслать или в в резервацию?
c4actlivaya 29 июл 2015 в 08:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
да ну, глупости, вы представляете сколько сейчас желающих отказаться от гражданства? если президент лично будет принимать решения по каждому - ему бухать некогда будет.
пишешь заявление, что принял российское гражданство и отправляешь в украинское консульство, попутно, просишь избавить тебя от украинского. все. дальше можно не вникать. лишат - хорошо, нет - пофиг, мешает оно что-ли кому-то?при въезде предъявляешь российский паспорт, на таможне никто не проверяет, а не был ли данный гражданин когда-то гражданином незалежной
stan0766 29 июл 2015 в 08:58
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
0
Нахуй сдавать? В принципе ситуация такая: Дуркаина не признает второе гражданство,что ты Гражданин Австрии/РФ/Пидерландов/Зимбабве. И рассматривает тебя только как Гражданина Дуркаины. Но рассматривать/судить и т.д. может только на своей территории. Австрия/РФ/Пидерланды/Зимбабве - признает тебя гражданином своей страны. Тоже на своей территории. А вот третьи страны будут к тебе относиться в зависимости от того, с каким паспортом (гражданством) ты вьехал на их территорию... т.е. гражданином какой страны ты представился. Если паспорт получен официально - то какие вопросы? Как человек с двумя гражданствами... я ездил по одному паспорту за рубеж.. а российский загран, даже не получал.

Кароч, паспорт можно порвать.. можно убрать до прояснения ситуации (я так сделал)

Это сообщение отредактировал stan0766 - 29 июл 2015 в 08:59
Egoist22 29 июл 2015 в 09:08
3
Надо маму в Австрию к себе забирать
stan0766 29 июл 2015 в 09:12
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Egoist22 @ 29.07.2015 - 12:08)
Надо маму в Австрию к себе забирать

чисто теоретически, если он вьедет на Дуркаину по Австрийскому паспорту.... а украинский оставит дома... то ему нихуя не сделают. Ибо :
во-первых дуркаинцам надо будет доказать что он тот самый гражданин дуркаины. А в АТО призвать гражданина чужой страны - это беспредел.
во-вторых - гражданин Австрии вьехал в 404ую... и находится под защитой Австрии.. и всяко должен выехать назад.
Я сделал проще - когда получал гражданство РФ и паспорт, написание фамилии и имени в транслите немного поменял (из категории "х" - "ks", "h" - "kh", "ei" - "ey"). gigi.gif

Это сообщение отредактировал stan0766 - 29 июл 2015 в 09:17
kuzvv 29 июл 2015 в 09:20
1
О интересно, а мне пришла повестка? Может позвонить в консульство поиздеваться над пирасами?
gentlemaniak 29 июл 2015 в 09:20
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
0
Я с 2003го гражданин РФ, от украинского тоже не могу избавиться. Надо родственников вна 404 навестить, но ехать туда ссыкотно. Про желание туда ехать вообще молчу, но надо (((
Suriel 29 июл 2015 в 09:23
Хоронитель  •  На сайте 12 лет
0
А, просто выкинуть паспорт 404 ему не судьба была?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 780
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх