Мелкие черти

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PataNATOm 4 сен 2015 в 11:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
То есть, в Германии после войны не нужно было памятники Гитлеру сносить? Я правильно понял?
BAMBRAAZ 4 сен 2015 в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Про борьбу с памятниками отлично сказано!

Добавлено в 12:13
Цитата (PataNATOm @ 4.09.2015 - 11:58)
То есть, в Германии после войны не нужно было памятники Гитлеру сносить? Я правильно понял?

Сначала забороли Гитлера, потом снесли памятники.

Это сообщение отредактировал BAMBRAAZ - 4 сен 2015 в 12:11
Cмысл 4 сен 2015 в 12:18
Нетолерантный ватник-тоталитарист.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Хорошо, что на Земле у нас есть филиал…

Давайте угадаем как он называется?)
ZeroC00l 4 сен 2015 в 12:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Хорошо написано. Бороться с проявлениями, а не с сущностью, это тупиковый путь.
Скеп 4 сен 2015 в 13:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Отлично написано!)))... Хотя концовку я и предвидел)))
PataNATOm 4 сен 2015 в 13:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ZeroC00l @ 4.09.2015 - 12:23)

Тут я не согласен. Бороться с сущностью явления (если оно плохое) - конечно, нужно в первую очередь. Но в идеологической борьбе главное - как можно меньше давать возможность увидеть народным массам какие-либо позитивные или даже нейтральные упоминания об идеях противника. Это аксиома.
Можно долго доказывать преимущества рыночной экономики и недостатки плановой - но дедушка-пенсионер в большинстве случаев не будет напрягать свои мозги, а вспомнит колбасу по 2-20.
Можно рассказывать на уроках истории о принудительной коллективизации, раскулачивании, репрессиях и голоде в СССР. Но вот школьник (который благополучно пропустил всё это мимо ушей) выходит на главную площадь города и видит там памятник Ленину. А раз стоит памятник - значит, хороший был человек. Плохим ведь памятники не ставят, правда? Вот нет же памятников Гитлеру или Чикатило. И продолжает патологическая идея жить в мозгах людей.
Наставьте везде памятники Сатане и переверните в церквях распятия вверх ногами - и через пару лет православные на улицах будут вызывать такие же эмоции, как сейчас какие-нибудь кришнаиты. И количество их будет таким же.
Реклама - двигатель торговли, а если продаётся идеология - то памятники являются одним из самых "продающих" POS - материалов.
ZeroC00l 4 сен 2015 в 15:01
1
Цитата (PataNATOm @ 4.09.2015 - 13:59)
Цитата (ZeroC00l @ 4.09.2015 - 12:23)

Тут я не согласен. Бороться с сущностью явления (если оно плохое) - конечно, нужно в первую очередь. Но в идеологической борьбе главное - как можно меньше давать возможность увидеть народным массам какие-либо позитивные или даже нейтральные упоминания об идеях противника. Это аксиома.
Можно долго доказывать преимущества рыночной экономики и недостатки плановой - но дедушка-пенсионер в большинстве случаев не будет напрягать свои мозги, а вспомнит колбасу по 2-20.
Можно рассказывать на уроках истории о принудительной коллективизации, раскулачивании, репрессиях и голоде в СССР. Но вот школьник (который благополучно пропустил всё это мимо ушей) выходит на главную площадь города и видит там памятник Ленину. А раз стоит памятник - значит, хороший был человек. Плохим ведь памятники не ставят, правда? Вот нет же памятников Гитлеру или Чикатило. И продолжает патологическая идея жить в мозгах людей.
Наставьте везде памятники Сатане и переверните в церквях распятия вверх ногами - и через пару лет православные на улицах будут вызывать такие же эмоции, как сейчас какие-нибудь кришнаиты. И количество их будет таким же.
Реклама - двигатель торговли, а если продаётся идеология - то памятники являются одним из самых "продающих" POS - материалов.

А можно не выебываться, а при той же вывеске продать совсем другое содержание. Так мне кажется правильней=)
omari555 4 сен 2015 в 15:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
2

Во всем нужна мера и здравый смысл . Как в установке памятников ( в свое время , бюсты и памятники Ленину где только ни ставили : от сельсовета до танц.площадки в санатории ) , так и при их сносе . Историю уважать надо , изучать ее , а то сначала в порыве массового подобострастия отливают лидеров в бронзе , а потом с не меньшим энтузиазмом их сносят ....
ZeroC00l 4 сен 2015 в 17:43
0
Цитата (omari555 @ 4.09.2015 - 15:20)

Во всем нужна мера и здравый смысл . Как в установке памятников ( в свое время , бюсты и памятники Ленину где только ни ставили : от сельсовета до танц.площадки в санатории ) , так и при их сносе . Историю уважать надо , изучать ее , а то сначала в порыве массового подобострастия отливают лидеров в бронзе , а потом с не меньшим энтузиазмом их сносят ....

Нужны хлеба и зрелища. Идолы безответны, поэтому можно просто их поставить как назидание, так и на потеху.
papanja 4 сен 2015 в 17:53
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
0
хочешь сахару

Мелкие черти
insaider автор 4 сен 2015 в 17:54
RIP  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Startwar @ 4.09.2015 - 08:06)
Намек на Украину?

О чем бы ни был пост - если он разойдется достаточно широко, и его прочтет достаточное количество людей, обязательно кто-нибудь спросит:
- Намек на Украину?

То есть, вот сидит человек, читает какой-то текст.
Читает, а его терзают смутные сомнения: про Украину?.. Не про Украину?.. Сразу не разберешь.
Вроде бы, слова "Украина" в тексте нет. И "украинцев" нет. Ладно, прочтем-ка первые буквы в предложениях, может там акронимом зашифровано "Порошенко"?..

Что, и этого нет?.. Хм-м. А автор интриган. В чем же тогда намек на Украину?
Будем рассуждать логично. Что в тексте есть намек про Украину, мы знаем, так? Так. Но в тексте написано только о котиках. Значит, об Украине между строк.
Как называется текст?.. "О котиках". А что бывает у котиков?..
Лапки. Еще морда. Уши... Не то, все не то. Что еще?..

А, вот! Усы!
У украинцев тоже бывают усы! Бывают же?.. Да точно бывают!
Так, зацепка есть. Осталось найти убедительное подтверждение.
Что еще, думай, думай, ты же эксперт!..
Стоп! Лапки!.. Как я сразу не заметил! Их четыре!
Ровно столько же, сколько букв в слове "Киев"!

Ну, вот, мозаика и сло... ну, почти сложилась. Легкие сомнения остаются, на всякий случай спросим у автора:
"Намек на Украину?"

Тяжело, наверное, когда у человека такой тонкий аналитический ум.

© alex_aka_jj
Эхуэнио 4 сен 2015 в 17:59
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (wwf @ 4.09.2015 - 09:09)
а вот интересно стало,почему у них Сатана -"сэр" ?

А это зависит от того, за какую территорию отвечает чертенок...
BigBeatle 4 сен 2015 в 18:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (HAARP @ 4.09.2015 - 08:42)
В смысле? Вот так просто обычный бесенок пришёл на прием к Самому? А где же вертикаль власти? Где бюрократическая машина? Да нет - бред бред....

lol.gif stol.gif lol.gif - всей фирмой ...

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 4 сен 2015 в 18:00
archiv 4 сен 2015 в 20:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
про филиал на земле - тонко.
Kafff 5 сен 2015 в 01:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
лично мое мнение, что памятники это история..плохая или хорошая, нравится вам или нет, но это было.
вместо того, чтобы памятники сносить, лучше бы проанализировать тему, научиться всему хорошему, что было, и исправить плохое
вот вы тут про памятник Ленину на Украине ухмыляетесь, а я вот помню када памятник Дзержинскому сносили в Москве...и орали как полоумные, типа вот теперь заживем)))

Добавлено в 01:05
в общем мудрые учатся на чужих ошибках, умные на своих, а дураки...дураки вообще ничему не учатся...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх