Космические обезьяны. Кружевные труселя и айфон, Просто посмотри в зеркало

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nafanyariga 4 окт. 2015 г. в 17:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну ты загнул, многие элементарных вещей не знают, им плевать как устроено радио, телевизор, компьютер, в конце концов где растёт ананас..... :)
Паласатое 4 окт. 2015 г. в 17:11
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (КагНебудьТаг @ 4.10.2015 - 19:06)
Цитата (medved61 @ 4.10.2015 - 16:57)
А ведь и в правду, есть ещё много вопросов интересных и не разгаданных. Например- чем пахнет пламя из зажигалки, почему 7-ми тонная плита упала рядом именно с седым мальчиком?...

А самый главный - как, сцуко КАК запихивают начинку в конфеты типа "карамель"

хочешь расскажу?
eX1stenZ 4 окт. 2015 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
НАШ мозг на мой взгляд целая вселенная ,его изучать и изучать ещё , он таит в себе не мало загадок , это компьтер который работает не на полную мощность и его возможности безграничны , так зачем куда то лететь когда у нас есть что изучать , зачем куда то лезть когда мы толком самих себя не знаем..сперва пойми себя а потом пытайся понять окружающий мир

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 4 окт. 2015 г. в 17:14
Gradius автор 4 окт. 2015 г. в 17:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (eX1stenZ @ 4.10.2015 - 17:13)
НАШ мозг на мой взгляд целая вселенная ,его изучать и изучать ещё , он таит в себе не мало загадок , это компьтер который работает не на полную мощность и его возможности безграничны , так зачем куда то лететь когда у нас есть что изучать , зачем куда то лезть когда мы толком самих себя не знаем..сперва пойми себя а потом пытайся понять окружающий мир

Дык даже мозг изучать не хотят! А хотят бомбить врагов и покупать Бентли!
PaSquirrel 4 окт. 2015 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Если он работал бы не на полную мощность, то его бы тупо не было -) бо эволюция не прощает подобного расточительства.
PaSquirrel 4 окт. 2015 г. в 17:22
6
Цитата (Gradius @ 4.10.2015 - 17:16)

Странно, что вы в Вашем возрасте все еще не избавились от юношеского максимализма. Теперь давайте подумаем. Вот недавний ваш же пост о том как похудеть, аж 65 советов, если не ошибаюсь. Так какого хуя вы что-то требуете от других, если сами вместо того, что бы изучать свой мозг и корпеть над докторской по нейропсихологии изучаете препараты для сжигания жира?) Я понимаю когда подобные речи задвигают люди вроде Докинза или Хокинга.... но, простите, а что сделали вы?) Есть куча спецов изучающих мозг, гены и т.д. может сначала стоит их почитать, а уж потом критиковать все человечество?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 4 окт. 2015 г. в 17:23
Gradius автор 4 окт. 2015 г. в 17:24
-1
Цитата (Паласатое @ 4.10.2015 - 17:03)
Нет. Просто на первый план выходят не глобальные проблемы бытия, а узко-специальные, прикладные.
Трудно думать о суггесттивном воздействии речи на подсознание, когда ты пытаешься ребенку сменить памперс, а он тебя бьет пяткой в грудь, одновременно при этом опрокидывая бутылочку на пол и выдавая порцию поноса.

Вот и было бы здорово организовать был людей для максимальной производительности труда в науке. Иначе говоря - готовить только нужные кадры и забить на выпуск ненужного барахла

Добавлено в 17:25
Цитата (PaSquirrel @ 4.10.2015 - 17:22)
Странно, что вы в Вашем возрасте все еще не избавились от юношеского максимализма. Теперь давайте подумаем. Вот недавний ваш же пост о том как похудеть, аж 65 советов, если не ошибаюсь. Так какого хуя вы что-то требуете от других, если сами вместо того, что бы изучать свой мозг и корпеть над докторской по нейропсихологии изучаете препараты для сжигания жира?) Я понимаю когда подобные речи задвигают люди вроде Докинза или Хокинга.... но, простите, а что сделали вы?) Есть куча спецов изучающих мозг, гены и т.д. может сначала стоит их почитать, а уж потом критиковать все человечество?

А я такая же обезьяна! И я осознаю это!
А критиковать могу. Имею право. Ведь я обезьяна!
kvartal 4 окт. 2015 г. в 17:26
двапиздяй  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Только представьте, что бы было, если бы человечество целиком и полностью задалось бы целью выяснить, ГДЕ оно существует и ПОЧЕМУ оно существует? Что было бы, если бы мы отринули все “понты” общества потребления и целиком и полностью сконцентрировались на космосе?

Было бы здорово! Но это невозможно пока. Так что побалуй конфеткой себя, а то задиетился совсем - воскресенье нынче. )
jimgreen 4 окт. 2015 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Gradius
Цитата
Дык даже мозг изучать не хотят!

Изучают. Все по маленьку изучают. Ты просто совершенно упускаешь, что технологическому рывку всего 200 лет, по сравнению со всей историей человечества - секунды, мы в космос-то вышли, можно сказать вчера, и летаем на том же, на чем летали. Пока не появятся двигатели, позволяющие хотя бы в течении жизни одного поколения достигать звезд - какая вселенная? biggrin.gif
Цитата
А хотят бомбить врагов и покупать Бентли!

А вот это ты зря - ничего не убыстряет технологию лучше, чем война. Посмотри на технологии начала 20 века и конца.
PaSquirrel 4 окт. 2015 г. в 17:27
1
Цитата (Gradius @ 4.10.2015 - 17:24)
Цитата (Паласатое @ 4.10.2015 - 17:03)
Нет. Просто на первый план выходят не глобальные проблемы бытия, а узко-специальные, прикладные.
Трудно думать о суггесттивном воздействии речи на подсознание, когда ты пытаешься ребенку сменить памперс, а он тебя бьет пяткой в грудь, одновременно при этом опрокидывая бутылочку на пол и выдавая порцию поноса.

Вот и было бы здорово организовать был людей для максимальной производительности труда в науке. Иначе говоря - готовить только нужные кадры и забить на выпуск ненужного барахла

Добавлено в 17:25
Цитата (PaSquirrel @ 4.10.2015 - 17:22)
Странно, что вы в Вашем возрасте все еще не избавились от юношеского максимализма. Теперь давайте подумаем. Вот недавний ваш же пост о том как похудеть, аж 65 советов, если не ошибаюсь. Так какого хуя вы что-то требуете от других, если сами вместо того, что бы изучать свой мозг и корпеть над докторской по нейропсихологии изучаете препараты для сжигания жира?) Я понимаю когда подобные речи задвигают люди вроде Докинза или Хокинга.... но, простите,  а что сделали вы?) Есть куча спецов изучающих мозг, гены и т.д. может сначала стоит их почитать, а уж потом критиковать все человечество?

А я такая же обезьяна! И я осознаю это!
А критиковать могу. Имею право. Ведь я обезьяна!

Рад за вас. Критиковать людей за то, что вы сами ленетесь сделать и даже ленетесь почитать то, что уже сделано - это уже даже не смешно.
NellKa 4 окт. 2015 г. в 17:27
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Gradius @ 4.10.2015 - 17:16)

Кто именно не хочет?
Юноша, я так понимаю, что все вокруг идиоты и потребляди, один вы - светоч и Мессия, да?
Подберите себе подходящую компанию в реале, и обсуждайте с ними эти вопросы, в чем проблема? Пока есть молодость и нет семьи, самое время для этого. А то создается странно впечатление, что у вас друзей нет совсем, с кем поговорить можно.
Gradius автор 4 окт. 2015 г. в 17:31
1
Цитата (NellKa @ 4.10.2015 - 17:27)
Кто именно не хочет?
Юноша, я так понимаю, что все вокруг идиоты и потребляди, один вы - светоч и Мессия, да?
Подберите себе подходящую компанию в реале, и обсуждайте с ними эти вопросы, в чем проблема? Пока есть молодость и нет семьи, самое время для этого. А то создается странно впечатление, что у вас друзей нет совсем, с кем поговорить можно.

Посмотрите, на какие научные исследования выделяются гранты. Всё станет ясно.

И чего это вы такой серьёзный? Тема то об облаках по сути. Лёгкая, воскресная

Добавлено в 17:33
Цитата (PaSquirrel @ 4.10.2015 - 17:27)
Рад за вас. Критиковать людей за то, что вы сами ленетесь сделать и даже ленетесь почитать то, что уже сделано - это уже даже не смешно.

Спокойствие! Просто показываю принцип обезьян на своём примере! Да не будьте вы столь серьёзны brake.gif
gaz100rozh 4 окт. 2015 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Судя по профилю, ТС должен, для начала, определится с собственным местом жительства, а уж потом можно и в космос

Космические обезьяны. Кружевные труселя и айфон
Vurun 4 окт. 2015 г. в 17:37
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
мы всё ещё просто животные

Глупейший посыл в статье, следовательно сама статья ни о чем. Мы животными были, есть и останемся. Это свойства нашего вида. Ожидать иного - верх наивности.
jimgreen 4 окт. 2015 г. в 17:37
2
Gradius
Цитата

Работающий коллайдер и строящийся итэр - добавляет ясности?
PaSquirrel 4 окт. 2015 г. в 17:37
0
Цитата (Gradius @ 4.10.2015 - 17:31)
Кто именно не хочет?

Добавлено в 17:33
Цитата (PaSquirrel @ 4.10.2015 - 17:27)

Спокойствие! Просто показываю принцип обезьян на своём примере! Да не будьте вы столь серьёзны brake.gif

Сначала вы призываете всем начать думать о вечном, потом не быть серьезным.... вы бы уж определились...
Gradius автор 4 окт. 2015 г. в 17:39
-2
Цитата (jimgreen @ 4.10.2015 - 17:37)
Gradius
Цитата

Работающий коллайдер и строящийся итэр - добавляет ясности?

Дык я же не о том, что вообще ничего не делается. Я о том, что делается дохрена чего вообще не имеющего смысл для человечества в целом

А куча денег выделяется чаще на всякую модную фигню типа стволовых клеток, которая смысла не имеет. То же с клонированием было

Это сообщение отредактировал Gradius - 4 окт. 2015 г. в 17:40
ПетяПяточкин 4 окт. 2015 г. в 17:42
0
Это все матрица
piharev1 4 окт. 2015 г. в 17:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Иногда я задумываюсь, а не специально ли кто-то создал в космосе такие большие расстояния между планетами, и столько трудностей для преодоления этого пространства(холод, отсутствие кислорода)? И наши инстинкты… не могут ли это быть реальные ограничивающие популяцию факторы? Чтобы мы никогда не выбрались из своей колыбели? Никогда не узнали, кто всё это создал?

а для чего тогда мы? что за прикол, создать нас такими и никуда не пустить?
jimgreen 4 окт. 2015 г. в 17:44
2
Gradius
Цитата
Я о том, что делается дохрена чего вообще не имеющего смысл для человечества в целом

То есть ты абсолютно уверен, что если забрать и создать условия, то 100 Gradiusов заменят одного Эйнштейна? ? Нет? Чем остальным заниматься - принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" даже в ссср не достигли, остановились только на "каждому по труду"?
kazakovy 4 окт. 2015 г. в 17:45
хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Про жизнь на Марсе, через пять звёздочек писали?
Gradius автор 4 окт. 2015 г. в 17:48
0
Цитата (piharev1 @ 4.10.2015 - 17:44)
Цитата
Иногда я задумываюсь, а не специально ли кто-то создал в космосе такие большие расстояния между планетами, и столько трудностей для преодоления этого пространства(холод, отсутствие кислорода)? И наши инстинкты… не могут ли это быть реальные ограничивающие популяцию факторы? Чтобы мы никогда не выбрались из своей колыбели? Никогда не узнали, кто всё это создал?

а для чего тогда мы? что за прикол, создать нас такими и никуда не пустить?

Мне кажется порой, что мы вообще не должны были существовать и задавать такие вопросы
Прутков 4 окт. 2015 г. в 17:48
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Мы же толком не знаем, что такое, этот космос. В каком пространстве мы находимся? Почему мы тут? Мы – парадокс или у этого всего есть цель? Есть ли жизнь ещё где-нибудь? Конечна ли вселенная, или нет? И если да, то есть ли что-то за её пределами?

А ещё есть чё?
Gradius автор 4 окт. 2015 г. в 17:49
-1
Цитата (jimgreen @ 4.10.2015 - 17:44)
Gradius
Цитата
Я о том, что делается дохрена чего вообще не имеющего смысл для человечества в целом

То есть ты абсолютно уверен, что если забрать и создать условия, то 100 Gradiusов заменят одного Эйнштейна? ? Нет? Чем остальным заниматься - принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" даже в ссср не достигли, остановились только на "каждому по труду"?

Нет, не уверен
Может, таки церебральный сортинг попробовать?
NellKa 4 окт. 2015 г. в 17:49
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Gradius @ 4.10.2015 - 17:31)
Кто именно не хочет?

Мсье имеет соответствующее образование, чтобы рассуждать на тему полезности тех или иных грантов? lupa.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх