Сказ о том как я яблоко возвращал.

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kazak5354 31 дек 2015 в 11:29
Гармонист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (hlopetz @ 31.12.2015 - 11:22)
Молодец! Но у меня другой вопрос. Типа я прохожу в отдел и заявляю. Господа полицеонеры. Я вчера по пьяни неосторожности про... потерял телефон. Что мне скажут доблестные полицаи? Так что история попахивает толи котом, толи лампой

Дахуйтам. На тигра с прожектором. cool.gif
УпсенПупсен 31 дек 2015 в 11:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну так-то ты годный подарок сделал хозяину. Примерно в 60к деревянных рублей! rulez.gif
С Наступающим, ТС! Побольше бы таких людей, как ты!
dimaspapuas 31 дек 2015 в 11:30
Папуас  •  На сайте 12 лет
1
Настоящий ЯПовец (45 см) так всегда поступает!

ЗЫ: Чет в словах запутался, хотя не пил еще.

Это сообщение отредактировал dimaspapuas - 31 дек 2015 в 11:31
френсис 31 дек 2015 в 11:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Я один раз так вернул, меня чуть за кражу не посадили, не верю больше в такое добро cry.gif
FenyxGSI автор 31 дек 2015 в 11:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Стамп @ 31.12.2015 - 11:24)
не всё как-то

а как же законное вознаграждение ??

ТС, тупо за своё потраченное время должен был получить компенсацию
25% от стоимости находки по закону вроде как

п.с.: довелось вернуть два телефона и оба раза дочуркам доставались презенты в виде приличных коробок шоколада всяко

один раз старшая потеряла свой, мне тоже вернули (хоть и дешёвый) и я тоже не с пустыми руками пришёл забирать

По закону до 20 % от стоимости. Все было честь по чести, нормальные люди еще существуют, хоть неадыкваты явно в большинстве.

Добавлено в 11:35
Цитата (френсис @ 31.12.2015 - 11:31)
Я один раз так вернул, меня чуть за кражу не посадили, не верю больше в такое добро  cry.gif

Возвращал девушке водительское и портмоне с кредитками, стянутое щипачами в электричке и скинутое у перона, приехал её парень, привез бутылку паленой водки и вручил как заправскому алкоголику, ничего не сказав.

Возвращал сумку с кучей паспортов из дружеских республик, тетка грузинской национальности пыталась морду набить.

Всяко бывает.

Это сообщение отредактировал FenyxGSI - 31 дек 2015 в 11:35
Kosta555 31 дек 2015 в 11:35
Kosta555  •  На сайте 15 лет
7
Нашел как то документы, права, тех.паспорт на машину, гражданский паспорт, нашел человека в инете, я не мог с ним встретится, встречалась жена, после возвращения документов мужик спросил что он должен, жена сказала подвезти до дачи 15 км, мужик сказал что думал таких людей уже не существует))
wowa67 31 дек 2015 в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС Бобра тебе и Добра.
FenyxGSI автор 31 дек 2015 в 11:42
1
Цитата (FenyxGSI @ 31.12.2015 - 11:32)
не всё как-то

25% от стоимости находки по закону вроде как

п.с.: довелось вернуть два телефона и оба раза дочуркам доставались презенты в виде приличных коробок шоколада всяко

один раз старшая потеряла свой, мне тоже вернули (хоть и дешёвый) и я тоже не с пустыми руками пришёл забирать

По закону до 20 % от стоимости. Все было честь по чести, нормальные люди еще существуют, хоть неадыкваты явно в большинстве.

Добавлено в 11:35
Цитата (френсис @ 31.12.2015 - 11:31)
Я один раз так вернул, меня чуть за кражу не посадили, не верю больше в такое добро  cry.gif

Возвращал девушке водительское и портмоне с кредитками, стянутое щипачами в электричке и скинутое у перона, приехал её парень, привез бутылку паленой водки и вручил как заправскому алкоголику, ничего не сказав.

Возвращал сумку с кучей паспортов из дружеских республик, тетка грузинской национальности пыталась морду набить.

Всяко бывает.

Однажды девушке возвращал портмоне, так же стянутое щипачами, кредитки, визитки, записки , проездной, среди скарба, на бумажке, был телефон мамы написан, так вот девушке была нужна маленькая ракушечка, лежавшая в потайном кармане. Она очень радовалась, что ракушка не потерялась, хоть портмоне было щипачами порвано.

заметил, что жертвами щипачей, всегда становяться девушки, мужских портмоне ни разу не находил.

Добавлено в 11:45
Цитата (Cheeps @ 31.12.2015 - 11:14)
а мог бы девушку порадовать..ну и себя

Не не мог :) Для тех кто не в теме, после блокировки через ICould шестое яблоко становиться кирпичем и не только шестое.

Это сообщение отредактировал FenyxGSI - 31 дек 2015 в 12:20
strizhhh 31 дек 2015 в 11:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Будь добр, найди и мою машину так. :)
MMCMirage 31 дек 2015 в 11:50
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
11
У меня в машине пару дней назад 6-й огрызок забыли. Через 20 минут приходит на него сообщение, мол тел. утерян , пощвоните по номеру такому-то. Звоню. Там парень ахает и охает - привези, отблагодарю по царски и все такое.

А я с клиентом еду в другой конец города. Говорю, мол, как буду в его районе позвоню и приеду. Чувак умоляет поскорее. Ну, думаю, лан. Довез клиента и в час пик, по пробкам поехал возвращать огрызок.

Минут 40 ехал, звоню, чтобы вышел и забрал. Этот чудик минут 12 выходил из дома, взял тел. и сует мне денежку. 100 рублей. )) я говорю, что заказ бы с того места до этого стоил бы минимум 150-180, типа накинуть эти копеечки надо. А он и говорит - чувак, не поверишь, последние отдаю!

Конечно не поверю, он полтора часа назад расчитывался со мной и денег у него было прилично. Хотя.. мож он их засолил, да в банки закатал, пока я ездил.. хз.

Обидно то, что время зря потрачено. Ну привез бы я ему этот огрызок через 2-4 часа, когда оказался бы в том районе, так я бы и денег просить не стал. А так получилось, что мне реальнее дешевле бы вышло выкинуть его в окно, да и хрен бы с этим телефоном.)))

В общем, мои знакомые евреи, услышав эту историю, плачут от зависти и умоляют познакомить их с этим замечательным человеком горской наружности! rulez.gif
dmariya 31 дек 2015 в 11:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
ТС - молодец!
Но больше всего удивило, что хозяина нашли
REDDEVIL4700 31 дек 2015 в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Интересно, а как нашёлся потеряшка?

Я находил раньше кнопочные телефоны. Тупо барыгам скидывал. Самому не нужны, а денежка лишняя карман греет.

Нехер разявой быть! Ещё купят, раз так к вещам относятся похуистически. dont.gif
Shnobels 31 дек 2015 в 11:57
Отсосите  •  На сайте 10 лет
1
не всё как-то

Друже,ты пост до конца дочитай и будет тебе счастье:)
embolsi 31 дек 2015 в 11:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Дед ещё научил - "Никогда не поднимай чужого".
FenyxGSI автор 31 дек 2015 в 11:58
1
Цитата (dmariya @ 31.12.2015 - 11:53)
ТС - молодец!
Но больше всего удивило, что хозяина нашли

Дык я всю подноготную телефона в руки выдал, в заявлении написал, даже номер телефона дал с симки. Тут особой сложности найти владельца нет. Хозяин неделю сим выстанавливал.

Добавлено в 11:59
Цитата (REDDEVIL4700 @ 31.12.2015 - 11:55)
Интересно, а как нашёлся потеряшка?

Я находил раньше кнопочные телефоны. Тупо барыгам скидывал. Самому не нужны, а денежка лишняя карман греет.

Нехер разявой быть! Ещё купят, раз так к вещам относятся похуистически.  dont.gif

Щальные деньги, так же лихо уходят, ничего за собой не оставляя.

Да и барыги за огрызок тебя сдать могут и будет тебе попа боль, особенно если барыга имеет крышу с погонами, а погонам палочка нужна.

Это сообщение отредактировал FenyxGSI - 31 дек 2015 в 12:01
ZeroC00l 31 дек 2015 в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Случаи разные бывают. У меня ребенок взял смарт lenovo p780 на экскурсию. Там засеял. Нашли его, позвонили мне, сказали где забрать. Только вот времени катится за 200км от дома я пока не могу. А номер уже не отвечает.
kreative 31 дек 2015 в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
А какой у вас опыт с находками?

1. В 2000-х шел с пляжа в Ейске. Нашел 500рэ. (неплохие мани по тем временам). Через 3 мин наебнулся ногой до слез в глазах, наебнул новые кроссы. Об что-то запнулся.
2. В 2000-х нашел сумму эквивалент своей стипендии, через полчаса заболел зуб сука.
3. Еще пара-тройка ситуаций была в двухтысячных годах. С печальным итогом.
После этого - ну его нахуй. Пусть лежит, не буду поднимать.

i4j 31 дек 2015 в 12:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
-6
Вернул телефон через отделение. Надеюсь по УДО скоро выйду. Пишу с отжатого огрызка сидя на очке.

Скверна с утра параша, но надо где-то спаааать.
FenyxGSI автор 31 дек 2015 в 12:02
0
Цитата (i4j @ 31.12.2015 - 12:01)
Вернул телефон через отделение. Надеюсь по УДО скоро выйду. Пишу с отжатого огрызка сидя на очке.

Скверна с утра параша, но надо где-то спаааать.

Как все плохо.... shum_lol.gif
flamel1989 31 дек 2015 в 12:05
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
А ведь именно так и надо поступать.. а по факту или себе оставляют, или продают.
На самом деле грустно, что то, что само по себе абсолютно нормально (вернуть находку хозяину и лучше официально, чтобы самому не рисковать), является чем-то экстраординарным в наше время.

Это сообщение отредактировал flamel1989 - 31 дек 2015 в 12:06
IllDisposed 31 дек 2015 в 12:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Молодец, что вернул. Была история, просохатил мужик у меня в тачке 6-ой плюс. Пьяный он был. После обеда кое-как созвонились с ним. Вернул без проблем. Он тоже в долгу не остался, позеленил слегка. Да, и ему он куда нужнее. Что мне с этим дорогим барахлом делать? Много радости такая находка все равно не принесет.
goodhoopoe 31 дек 2015 в 12:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Не не мог :) Для тех кто не в теме, после блокировки через ITunes шестое яблоко становиться кирпичем.

смысл не в 6 яблоке и не блокировке айтюнс(что это ваще такое лал), а в iOS7 и выше и блокировка через find my iphone в icloud. после таких манипуляций только на запчасти продать можно.
Teddy71Bear 31 дек 2015 в 12:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Год назад знакомый принес айфон 5S, мол "посмотри чо с ним. Может перепрошить надо, а то не включается, пишет херню всякую" и удалился. Про телефон я вспомнил через несколько дней и решил заняться им. Включаю и ОП! Лок по айклауду и надпись на экране "Этот телефон украден, свяжитесь со мной тел. 8хххххххх". Позвонил. Хозяин в Питере. Я в Тульской области. Договорились , что его сестра проживающая в моем городе созвонится со мной. На следующий день созвонились, встретились, она забрала телефон. От награды отказывался, но после слов "на хотя бы на пиво" не смог удержаться от ящечка пива к ДР.
Какой разговор был с товарищем и почему он не выражал недовольств писать не буду))
FenyxGSI автор 31 дек 2015 в 12:16
0
Цитата (goodhoopoe @ 31.12.2015 - 12:10)
Цитата
Не не мог :) Для тех кто не в теме, после блокировки через ITunes шестое яблоко становиться кирпичем.

смысл не в 6 яблоке и не блокировке айтюнс(что это ваще такое лал), а в iOS7 и выше и блокировка через find my iphone в icloud. после таких манипуляций только на запчасти продать можно.

Спасибо поправился, с огрызками связываюсь только с мелким ремонтом, да и то не часто, по этому да лол rulez.gif
Nero59 31 дек 2015 в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
25% от стоимости находки по закону вроде как..

Вознаграждение в соответствии с п. 2 ст. 229 ГК РФ - до 20 процентов от стоимости находки.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 31 дек 2015 в 12:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх