Почему я брал кредиты, а теперь покупаю технику в рассрочку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lysoi 8 фев. 2016 г. в 17:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Неправильные ты кредиты брал, ТС. Надо было брать в валюте lol.gif
Очередной пост, популяризирующий жизнь в долг. Спасибо, но нет.
Желающий автор 8 фев. 2016 г. в 17:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (andr144 @ 8.02.2016 - 18:14)
Даже читать до конца не стал. Два человека с высшим образованием, за 4 года не могли купить стиралку, утюг и пылесос? Вы че, после института 4 года на бирже труда стояли, или пылесос кирби купили?

Мы так то учились. И знаешь, тоскаться по стране со стиралкой удовольствие небольшое. Вещей то накопилось за 4 года столько, что рук не хватало. Квартиры и комнаты менялись постоянно. Да и в студенчестве вообще не об этом думаешь

Жизнь то разная у всех
blow05 8 фев. 2016 г. в 17:28
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
0
какая массированная реклама потребкредитов...

особенно доставляет рассрочка. Кто-то еще верит, что добрый дядя из банка вот просто за так даст тебе на время свои денежки и ничего не получит взамен?
Tim111 8 фев. 2016 г. в 17:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (azaAZAaza @ 8.02.2016 - 17:23)
Вот и я о том же... при это 50%.. лучше 33%... как можно об этом говорить?
Если твоя зарплата 100 к, то 33 к. нормально? При этом лишившись работы ты максимум что найдешь 18 т.р. на которые еще и нужно выжить...

Да и 50% - дофига, и 30 тоже. Я кредитов с выплатой более четверти своей ПОСТОЯННОЙ зарплаты никогда не брал. Даже в периоды, когда были подработки с доходом выше, чем на основной работе. На то они и подработки - сегодня густо, а завтра - пусто. Плюс еще у жены зарплата для страховки.

Ну и тут от абсолютного размера дохода зависит. Скажем, если зарабатываешь 200 штук - можно и сотку отдавать, на оставшееся неплохо жить. А если зарабатываешь 30 и отдаешь 15? :)
Кипиш 8 фев. 2016 г. в 17:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Эээ... Вот в ноябре истратил "подушку" на приобретение нового отопительного котла. А если б в этот же месяц холодильник сдох иль машина сломалась? Не стал бы я вот так огульно утверждать, что любой воспользовавшийся кредитом не дружит с головой.

Ни коим образом, не хочу ни кого обидеть. 30 тыр, это для примера, необходимый минимум, на мой взгляд. Ни кто не мешает иметь Н.З. Больше, но это уже выбор каждого.
Gamblerok 8 фев. 2016 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Финансовой дисциплины не хватает нашему народу.

Мы можем прогулять все или накупить кучу ненужной хуеты или ради прикола/ промывки мозгов рекламой или ради понтов.

Подушечку небольшую надо иметь всегда и тогда не придется бежать за холодильником в кредит. А то в момент выплаты по кредитам может еще хуйня произойти....
mbtnet26 8 фев. 2016 г. в 17:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (azaAZAaza @ 8.02.2016 - 17:23)
Цитата (cds2004 @ 8.02.2016 - 16:59)
Даже со всем сводом твоих правил ты запросто как-нибудь можешь обосраться ибо планировать в нашей стране можно максимум на два-три дня вперёд максимум.

Вот и я о том же... при это 50%.. лучше 33%... как можно об этом говорить?
Если твоя зарплата 100 к, то 33 к. нормально? При этом лишившись работы ты максимум что найдешь 18 т.р. на которые еще и нужно выжить...

так что...
у меня совет один - ЕСЛИ уж берёте кредит, то подумайте как Вы его будете отдавать.. например оставшись без текущей работы

Сначала делаем, потом думаем, как взять еще кредит, чтобы расплатится по старому кредиту dont.gif
Желающий автор 8 фев. 2016 г. в 17:37
1
Цитата (blow05 @ 8.02.2016 - 18:28)

особенно доставляет рассрочка. Кто-то еще верит, что добрый дядя из банка вот просто за так даст тебе на время свои денежки и ничего не получит взамен?

Вот жутко раздражают типы, которые не знают о чем говорят. Банк зарабатывает на продавце (магазине по твоему), а для покупателя процесс бесплатный.

если не знаешь, зачем быть столь категоричным?

Idzin 8 фев. 2016 г. в 17:38
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
хорошая попытка, но нет

Почему я брал кредиты, а теперь покупаю технику в рассрочку
DelHana 8 фев. 2016 г. в 17:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Опять реклама кредитов, она теперь каждый день будет сыпаться? Уже как бы стала довольно навязчивой. Походу лох весь закредитован, нужна новая волна и поехала промывка мозга.

Это сообщение отредактировал DelHana - 8 фев. 2016 г. в 17:40
kryakrya 8 фев. 2016 г. в 17:40
0
Цитата (Желающий @ 8.02.2016 - 17:37)

Вот жутко раздражают типы, которые не знают о чем говорят. Банк зарабатывает на продавце (магазине по твоему), а для покупателя процесс бесплатный.

Ты вот это серьезно сейчас задвинул или троллишь?)
Бессовестный 8 фев. 2016 г. в 17:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
2 машины брал в кредит (бэушные). Всегда оставался доволен!
Желающий автор 8 фев. 2016 г. в 17:45
6
Ребят, насчет противоречивых правил:

Может я не писатель-прозаик, но суть в том, что жить надо сегодня, но при этом по средствам.
Если вы взрослый человек, вы умеете себя ограничивать: например я никогда не куплю, ну скажем, айфон. Ибо он мне не по карману. То есть деньги у меня есть, но эти деньги правильней потратить на другие, более полезные вещи. А вот телевизор 40" вполне, хотя по цене сопоставимы (условно говоря). Так вот я могу два месяца не есть и не дышать и накопить на телевизор, но я не понимаю, нахера себя ограничивать? когда я могу купить его в рассрочку сегодня, а отдать в течении 6 месяцев и не напрягаться совсем. И пользоваться им во время погашения рассрочки.

Но это мой выбор, каждый живёт своим умом.

PS Ребенок у меня есть ;)

Это сообщение отредактировал Желающий - 8 фев. 2016 г. в 17:46
DelHana 8 фев. 2016 г. в 17:45
0
Цитата

У меня напротив было отделение банка в котором оплачивали потребительские кредиты. постоянная очередь из раздавленных загнанных людей, лица их нифига не светились от радости приобретения. Вечно нервные, проклинающие себя за то что поддались слабости и взяли кредит, через раз скандалы на тему какого платят а долг только растет....
Желающий автор 8 фев. 2016 г. в 17:49
4
Цитата (DelHana @ 8.02.2016 - 18:45)
Цитата

У меня напротив было отделение банка в котором оплачивали потребительские кредиты. постоянная очередь из раздавленных загнанных людей, лица их нифига не светились от радости приобретения. Вечно нервные, проклинающие себя за то что поддались слабости и взяли кредит, через раз скандалы на тему какого платят а долг только растет....

думать надо, когда пользуешься (покупаешь) чем то.

Можно купить гнилые продукты и нервничать, проклинать себя за то что поддался слабости, а можно купить свежий продукт и получить удовольствие от потребления

Ты же не отказываешься от покупки яблок только потому что они иногда продаются гнилые? ты проверяешь перед покупкой. И если тебя устраивают - покупаешь

я никого не убеждаю жить в кредит. Просто рассказал, как я живу, не осуждая иную точку зрения и прошу не оскорблять меня
DelHana 8 фев. 2016 г. в 17:54
0
Цитата
я никого не убеждаю жить в кредит. Просто рассказал, как я живу, не осуждая иную точку зрения и прошу не оскорблять меня
Ну и где я оскорбил? Что за наглый наезд?
StereoFil 8 фев. 2016 г. в 17:55
0
Кредиты зло! Рассрочка конечно заепок, но очень мало где есть. Очень жаль
Михаил45 8 фев. 2016 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zoleg @ 8.02.2016 - 16:57)
хорошая попытка, но нет...
все это классно пока резко доход не исчезнет, например - уволят с работы, вот тогда ты "возрадуешься" наличию кредитов у себя.

Так он и пишет не более 50% от общего дохода (желательно еще что бы доход был поровну с женой), а лучше 33% уж работу с зарплатой -50% ты найдешь быстро)
Boreew 8 фев. 2016 г. в 18:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
ТС, ты попал на этих словах:"...мы смогли в кредит купить стиральную машину - автомат, микроволновку, современный утюг и современный пылесос!!!".
И девушка была счастлива--не смеши!
blow05 8 фев. 2016 г. в 18:22
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Желающий @ 8.02.2016 - 16:37)

вроде большой уже, а в сказки веришь...

Уже писал в соседней теме. На ценнике - цена N, "рассрочка" на год - M. M*12=1.5N (и это еще по божески!).

Да, особо ушлые магазины выставляют одинаковые цены для рассрочки и для нала. Я, если такое вижу, сразу говорю про скидку. Не дают - разворачиваюсь и иду к конкурентам. Ни разу не дошел - всегда "вдруг" появлялась возможность дать скидку gigi.gif
fomich1977 8 фев. 2016 г. в 19:09
ЯП - Помойка!  •  На сайте 12 лет
1
Прочитал,вкурил.Да - разумно.Но я вообще в кредиты с банками не играю,пока что обхожусь своими силами.
Однако бывают такие случаи,что деньги очень нужны - вот прямо здесь и сейчас.Мало-ли на лечение понадобится,не дай Бог конечно.
Согласен с тем,что кредит надо брать исключительно для дела,а не для "игрушек".
То есть - кредит не зло и не благо,это некий инструмент.А вот как им воспользоваться - каждый сам решает.
Dandreas 8 фев. 2016 г. в 19:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Не брать кредиты

вместо всей этой псевдоэкономической размазни можно было ограничиться Этим и больше ничего не писать.
имхо, конечно же
lol.gif lol.gif
Микаэль 8 фев. 2016 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Кредит нужно брать в двух случаях:

1. На вещи которые Вы никогда не сможете купить без него, и под минимальный процент - (квартира, машина, дача).
2. Вас кредит не напрягает, выплаты не обуза, а нужно срочно.

Если хочется, но можно обойтись или если хочется, но в общем-то нафиг ненужно - проще накопить.
Когда кто-то говорит, что взял кредит на айфон или другой смартфон за 60 тыр. мне такой человек становится безынтересен. Ибо интеллект налицо.
Такие телефоны - для тех кого их стоимость не напрягает. Разбил - купил на следующем углу такой же другой и дальше пошел. Разбил кредитный и что? Брать кредит на ремонт?
Ебнуться!
Автондил 8 фев. 2016 г. в 21:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Почему тот же сраный сбер дает нам под 20%,а жителям евросоюза под 4-6%?Мы хуже венгров и прочих чехов?
эксн 8 фев. 2016 г. в 21:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
моё мнение. надо ещё в школе вводить предмет. финансовая грамотность+бюджет семьи. со всеми примерами и вариантами + виртуальные тренинги+как уметь дочитать и понять любой договор хоть наполовину.

Это сообщение отредактировал эксн - 8 фев. 2016 г. в 21:09
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45934
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх