Больничный

Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Natalia68 30 мар 2016 в 09:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (BigLaser @ 30.03.2016 - 09:49)
осталось ему с декретами вопрос решить

декретные платятся из налогов и на время декрета можно взять нормального полноценного сотрудника.

и да, я тоже так все время делаю. премиальную часть отдаю тем, кто пахал за заболевшего.

Набубука 30 мар 2016 в 09:57
полковник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rgstrhsp @ 30.03.2016 - 09:46)
это сейчас у многих так. Захочется администрации потом кого-нибудь уволить, пиши по собственному. Если не напишешь по собственному, ну выплатят тебе только оклад за 3 месяца и прощай.

Вот тут как раз по средней за год.
Рами 30 мар 2016 в 09:57
Святой  •  На сайте 13 лет
0
у нас тоже никто не болеет, Шеф сразу при преме говорит, пойдешь на больничный - сразу уволю. И все. Больничных нет.

Это сообщение отредактировал Рами - 30 мар 2016 в 09:58
Natalia68 30 мар 2016 в 09:58
5
Цитата (Mestnyi @ 30.03.2016 - 09:51)
Офигеть, классно. В группе сына, ребенок полдня с температурой и рвотой в садике находился. Мамочка на работу решила выйти, чтобы в зарплате не потерять. На следующий день из группы из 15 детей присутствовало только двое. Все дома с такими же симптомами остались.

идиоты воспитатели!!!!!!!!!
осмотр ребенка, даже поверхностный для опытного человека покажет, что ребенок болен. и увы, отказ о приеме в группу!
McT969 30 мар 2016 в 10:00
циничный клоун  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (ko6an4eg @ 30.03.2016 - 09:49)
работодатель - жадный долбоёб. имхо скоро он там один в своей конторе работать будет.

беги скорее в школу дурачок, а то мамка заругает - ФОТ, если ты конечно знаешь что это такое, остался прежним просто премию заплатили тому кто выполнял работу заболевшего работника .... новшество говоришь Тс, у нас уже 11 лет такая практика и таки да, количество больничных волшебным образом сократилось на ~ 80%

Это сообщение отредактировал McT969 - 30 мар 2016 в 10:00
Mogdo 30 мар 2016 в 10:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (maksvolk @ 30.03.2016 - 13:55)
Теперь больных детей будут в садик отводить, а не сидеть с ними дома. Хорошо если дедушки- бабушки дома есть.
это и раньше так было,водят больных в сад.а потом пол группы болеет..я своей сказал,для меня важен ребенок,а не твоя зарплата,если заболел-сиди с ним.ни когда не понимал людей для которых деньги важнее ребенка..

это и раньше так было,водят больных в сад.а потом пол группы болеет..я своей сказал,для меня важен ребенок,а не твоя зарплата,если заболел-сиди с ним.ни когда не понимал людей для которых деньги важнее ребенка..
Ship76 30 мар 2016 в 10:01
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
5
IZHR
Цитата
А ничего, что работодатель только один день больничного оплачивает, а остальное - соцстрах?

Три вроде бы дня, по памяти. Во всяком разе когда я был на больничном 4 дня, то расчёт за три получил сразу, а за последний - в след. зарплату - там длинное прохождение денег.

Но да, сути вопроса не меняет!
Изменчивая 30 мар 2016 в 10:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Начальник мудак. Как вспомню ад который мы прошли с дочкой: раз в месяц болела. Сильно. Ангина переходила в отит. И всё с гноем и болями и температурой. Спасибо маме, мы больничные брали по очереди. А потом оказалось, что у дочки скрытая инфекция-пролечились и всё. Больничные стали 2-3 раза в год. Да и выросла она.
Хотя есть такие мадамочки, как завал на работе-больничный берут.
Algat 30 мар 2016 в 10:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
20
НУ всем нужны работники не семейные, без способности рожать/беременеть, не болеющие, без умирающих родственников, без своих дел, без своих проблем.
Ебанутся скоро эти эффективные манагеры.
У меня такой херни нет и мне зп платят 100% (я если на больничном то дома работаю и если дочь уже на выписку идет, то и на объекты с ней езжу).
Родня ближайшая 2100км, но я и то стараюсь не злоупотреблять и иногда сидят друзья с ребенком или соседи.

Это сообщение отредактировал Algat - 30 мар 2016 в 10:05
Edelweis 30 мар 2016 в 10:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IZHR @ 30.03.2016 - 09:54)
А ничего, что работодатель только один день больничного оплачивает, а остальное - соцстрах? Куда ваш "гений экономики" соцстраховские деньги дел?

вы на досуге посмотрите, сколько возмещает соцстрах.

во-первых, сумма зависит от страхового стажа, а во-вторых есть ограничение по сумме среднего дневного заработка. Максимум, что компенсируется соцстрахом, составляет ~1770 в день.
БратецЛис 30 мар 2016 в 10:05
2
Цитата (IZHR @ 30.03.2016 - 11:54)
А ничего, что работодатель только один день больничного оплачивает, а остальное - соцстрах? Куда ваш "гений экономики" соцстраховские деньги дел?

А там может премия хитрая - страховыми взносами не облагается. Соответственно и больничных с них хер.
MaximWasp 30 мар 2016 в 10:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
24
нет это не массовое выздоровление, просто люди стали болеть на работе(т.е. не уходят на больничный) и детей водят в садик или школу больными напичкав лекарствами(или того хуже больной ребёнок остаётся дома один без присмотра). По закону вроде не подкопаешься, но смысл затеи только в том чтобы на больничный уходили пореже. У меня на работе была подобная система, правда размер оклада на больничном зависел от лет выработки, и баста те кто работает меньше 10 лет выходили больными на работу обожравшись таблеток! Так что соглашусь начальник мудак!
VanLord 30 мар 2016 в 10:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (Угрюмый73 @ 30.03.2016 - 09:46)
Чей-то не пойму... А больничный не по среднему оплачивается?

По среднему окладу. Причем тут премия то. Премия это не просто добавка к окладу это поощрение за выполнение работы. Какого хрена я как руководитель должен выплачивать поощрение человеку который в данный момент вообще не работает.
Seregen 30 мар 2016 в 10:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
По больничному платят строго больничный (средний за последние 2 года), а что должны еще и премию платить? За что? У нас премию в конце года платят если не был на больничном в течение года. Я походу в другом мире живу?
SovaOlga 30 мар 2016 в 10:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Myung @ 30.03.2016 - 13:49)
Цитата
премии, которые и составляли большую часть з/п,

Левые зарплаты,у меня также было зарплата 7800 по бумаге,премии45-70
(хрен я знаю что буду делать когда пенсионером стану)

Будете получать пенсию как все - фиксированная часть исходя из МРОТ+ страховая умноженная на коэффициент стажа (сейчас баллы, но один хрен наеб...во).
Вообще-то размер пенсии не зависит от размера зарплаты, читайте законы.
dreamtry 30 мар 2016 в 10:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (Рами @ 30.03.2016 - 09:57)
у нас тоже никто не болеет, Шеф сразу при преме говорит, пойдешь на больничный - сразу уволю. И все. Больничных нет.

Это не шеф, это пидорас.
IZHR 30 мар 2016 в 10:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (БратецЛис @ 30.03.2016 - 14:05)
Цитата (IZHR @ 30.03.2016 - 11:54)

А там может премия хитрая - страховыми взносами не облагается. Соответственно и больничных с них хер.

Хитрая, в смысле "черная"? Вот так и живем. Сам получаю больше половины, как ты говоришь, "хитро". А пенсия-то не за горами. И кому я свои "хитрые" покажу?
VanLord 30 мар 2016 в 10:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (Изменчивая @ 30.03.2016 - 10:02)
Начальник мудак. Как вспомню ад который мы прошли с дочкой: раз в месяц болела. Сильно. Ангина переходила в отит. И всё с гноем и болями и температурой. Спасибо маме, мы больничные брали по очереди. А потом оказалось, что у дочки скрытая инфекция-пролечились и всё. Больничные стали 2-3 раза в год. Да и выросла она.

С чего он мудак то? Какого хрена руководитель должен платить ПРЕМИЮ - поощрение за хорошо выполненную работу или за работу выполненную в срок человеку который в данный момент вообще не работал. Может быть вам еще и отпускные с премией начислять?
olegrostov 30 мар 2016 в 10:12
Прапорщик Задов  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Medarin @ 30.03.2016 - 09:44)
Мудрый мужик

Если ЗП серая, то такое возможно, если бела то нет, так как что при больничном, что при увольнениии по закону берется средняя ЗП включая премии.
bogusb 30 мар 2016 в 10:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
ай шеф красава!!!!
Bublik11 30 мар 2016 в 10:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Ship76 @ 30.03.2016 - 09:53)
Ну что ж, остаётся пожелать восторженному автору сломать ногу и пойти на больничный месяца на три... С окладом, но без премиальных, ага.

Простите, а премии за что? За то что 3 месяца "хуем груши околачиваешь" дома?
olegrostov 30 мар 2016 в 10:14
Прапорщик Задов  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (VanLord @ 30.03.2016 - 10:12)
Цитата (Изменчивая @ 30.03.2016 - 10:02)

С чего он мудак то? Какого хрена руководитель должен платить ПРЕМИЮ - поощрение за хорошо выполненную работу или за работу выполненную в срок человеку который в данный момент вообще не работал. Может быть вам еще и отпускные с премией начислять?

Юноша, почтиайте законы.
Ukush 30 мар 2016 в 10:14
Пешеход на зебре  •  На сайте 11 лет
15
Что интересно, все дружно называют начальника мудаком. А в чем он не прав? За что платить премию человеку, сидящему дома? Оклад-то он оплачивает, а премию справедливо отдает тому, кто реально работает этот период за двоих. Где тут несправедливость? Он же не себе эти деньги в карман кладет. У нас на работе абсолютно такая же схема, и ни один работник ни разу не возмутился, все согласны, что премия - это поощрение за добросовестно выполненную работу, а не обязательная выплата.
TimoN33 30 мар 2016 в 10:14
Ц И Н И К  •  На сайте 10 лет
3
Меня одного смущает количество клеток заполнения среднего дневного заработка в б/л????? inv.gif inv.gif inv.gif
TrenerA 30 мар 2016 в 10:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (gusenkovd @ 30.03.2016 - 09:56)
Начальник-старый мудак!Карма она девушка скорая-прилетит и не заметит...

Премия - это поощрение за то что человек въёбывал: сделал план продаж/закупок, нашёл хорошего клиента, оставался после работы, чтобы доделать какой-нибудь дурной отчёт (пока его напарник болел, например).
И вот выходит коллега на работу с больничного. За какие заслуги ему должны заплатить премиальные (поощрение)? Ну просто скажите мне по пунктам, блеать!
Пускай он болел, да. Пускай за ребёнком смотрел. Меня не душит жаба, что кому-то платят премию за то что этот человек отсутствовал на работе.
Я хочу услышать внятное объяснение для чего работодателю поощрять работника, которого не было на работе.
Какое-то поощрение больничного получается, которое провоцирует остальных работников поступать точно так же: ага, вот Вася купил больничный и неделю на рыбалке бухал. А дай-ка и я возьму больничный.
Да пускай даже Вася болел. Но Вася не делал планы по продажам. За него это делали другие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 457
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх