Когда мне говорят, "А у нас тут так принято", сразу хочется завыть ведмедем

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xmb1pb 21 апр 2016 в 10:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 5. Обычаи делового оборота

Статья 5. Обычаи делового оборота
1. Обычаем делового оборота признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе.
2. Обычаи делового оборота, противоречащие обязательным для участников соответствующего отношения положениям законодательства или договору, не применяются.

shrike77 21 апр 2016 в 10:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (NickelOdeon @ 21.04.2016 - 10:13)
Угу. Один тут обжимал витуху под 10 Мб (четыре провода из восьми), потому что "мне так удобнее" и "хули я буду запоминать схему целых восьми проводов". При том, что канал гигабитный. После выдачи исцеляющих волшебных пиздюлей память внезапно улучшилась....

4-ре провода из 8-ми это 100Мб.
И да, до Гигабита не дотягивает чуть-чуть. dont.gif
Штирлиц автор 21 апр 2016 в 10:27
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (alanco @ 21.04.2016 - 12:51)
Коперник тоже думал, что "хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь", а кончилось всё плохо.

А чем плохо?
Прожил хорошую жизнь и умер в возрасте 70 лет, что по тем временах охуительно много.
Что не так с Коперником?
Поколение ЕГЭ блять faceoff.gif
alanco 21 апр 2016 в 10:36
∀  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Что не так с Коперником?

Да не спеши ты "поколениями ЕГЭ" раскидываться )
Может быть Коперник и не самый яркий пример, но наиболее подходящий. Кардинальное решение по Джордано Бруно, видимо, имеешь в виду, но и Копернику никто спокойно жить не давал. Его учение было объявлено ересью, а книга внесена в «Индекс» запрещенных книг. Лишь спустя почти триста лет после смерти ученого, папа римский исключил из него книгу Коперника и этим как бы признал существование его учения в глазах церкви.

Это сообщение отредактировал alanco - 21 апр 2016 в 11:06
Shauritto 21 апр 2016 в 10:45
Эндурист  •  На сайте 10 лет
14
ТС, как я тебя понимаю..
Я своим сотрудникам еще вот такую притчу рассказываю:

Один работник зашел к барину и говорит:
— Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
— Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
— Правда, барин. Вроде сено.
— А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
— Не знаю.
— Сходи и узнай.
Пошел работник. Снова входит.
— Барин! Точно, с Семеновских.
— А не знаешь, сено первого или второго укоса?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
— Барин! Первого укоса!
— А не знаешь, по чем?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
— Барин! По пять рублей.
— А дешевле не отдают?
— Не знаю.
В этот момент входит Иван и говорит:
— Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.
Барин обращается к первому работнику и говорит:
— Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?
Lynx 21 апр 2016 в 10:50
Балагур  •  На сайте 20 лет
1
Интересно, почему я всегда думал, что 4 провода, это 10 мегабит? Вот недавно только узнал, что 100. Наверно это как-то связано с коаксиалом)))
Сашик 21 апр 2016 в 11:09
"Ватник"  •  На сайте 14 лет
5
Изначально необходимо изучить систему изнутри,понять ее узкие места и особенности,а уж потом вносить коррективы и усовершенствования.
Развалить все сходу,с первого взгляда определив,что система не эффективна,а потом стенать на развалинах,может только полный долбоёб или свидомый хохол.
А "у нас так принято" очень эффективный инструмент в большом коллективе,не будешь же всякий раз объяснять каждому рядовому работнику почему и как,вдаваясь в высокие материи,которые ему (рядовому работнику) и нахрен не нужны и попросту непонятны.
Стентор 21 апр 2016 в 11:23
12
Цитата (AndyX80 @ 21.04.2016 - 08:53)
какая замечательная подводка для того чтобы еще раз рассказать дико баянистую историю на ЯПе!

У нас на ЯПе так принято! shum_lol.gif
BETEP 21 апр 2016 в 11:34
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (alanco @ 21.04.2016 - 10:36)
Цитата
Что не так с Коперником?

Да не спеши ты "поколениями ЕГЭ" раскидываться )
Может быть Коперник и не самый яркий пример, но наиболее подходящий. Кардинальное решение по Джордано Бруно, видимо, имеешь в виду, но и Копернику никто спокойно жить не давал. Его учение было объявлено ересью, а книга внесена в «Индекс» запрещенных книг. Лишь спустя почти триста лет после смерти ученого, папа римский исключил из него книгу Коперника и этим как бы признал существование его учения в глазах церкви.

Ватикан только в 1992м году признал гелиоцентрическую систему :)
Лось 21 апр 2016 в 11:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Ога и в церковь сходи с этой историей. И к купающимся на крещение:)
Retun 21 апр 2016 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Штирлиц @ 21.04.2016 - 10:28)
Никто из них не знал, зачем и почему нельзя брать банан, но зато они четко знали - ЗДЕСЬ ТАК ПРИНЯТО"

Эта изумительная история (да живет ее автор долго и счастливо) помогала мне не раз, когда требовалось объяснить людям, почему нельзя бездумно что то делать, только потому, что здесь так принято.

Чет я не понял,обезьяны делали "как принято" и были сухими,ни кто их не обливал водой,в этом и был их профит, и суть этой истории про обезьян как раз в том, что если где-то что-то принято,то лучше не лезть со своей хуйней,а сначала разобраться почему так. И если и действовать по другому,то крайне осторожно.
Colds 21 апр 2016 в 11:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ТС всегда рассказывает эту историю, у него так принято.
tps17 21 апр 2016 в 11:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Enot22rus @ 21.04.2016 - 09:36)
Когда я устраивался на работу наладчиком ЧПУ, я застал картину маслом, что бычки и кожуру от семечек кидали в станок. Заставил промыть баки эмульсии на всех семи станках. Старую эмульсию таскать метров сто до ямы. Но я добрый, выдал две тачки и десять сорокалитровых канистр. Там на двух, особо навороченных обрабатывающих центрах, баки СОЖ по 900литров и 100 литров в станке. Ну и остальные по 300литров.
Пояснил, что за обнаруженную мусоринку будет перемываться весь станок той сменой, в которой я это обнаружил.
Пришел чувак из отпуска. Бросил бычок в станок. Народ быро объяснил ему, что теперь "так не принято".
У меня лучше не задавать глупых вопросов. Лучше делать так, как принято. Я не просто так требую порядок на рабочих местах и чтоб инструмент на место складывали. Хуй же найдешь потом этот инструмент.
Штрафовать я не люблю. У всех семьи. Проёбанный инструмент просто изымался. И ебитесь как хотите, работа сдельная.
Станки должны быть чистыми! И ниибёт! И робы постираны! Для этого у руководства выбита стиралка в цех, порошок и новые робы.
В раздевалке не должно вонять носкаином. Для этого выдаётся освежитель воздуха, у руководства выбиты деньги и оборудована душевая и выдаётся мыло.
Курить только в курилке. Один раз забившиеся от бычков унитазы почистили - рефлекс выработался. По времени курево не ограничиваю. Мне похуй, это их зарплата.
Жрать только в оборудованной комнате. Для этого, опять же, у руководства выпрошены бабки на холодос, две микроволновки, чайник, фильтр для воды.
На рабочем месте чай пить не запрещаю.

К чему это привело? Распиздяи уволились, засранцы тоже. Цех не узнать. Стерильно, как в операционной. Станки блестят. Сделано так, что клиентам приходится проходить через цех - там заглядение.
Люди стали лучше работать и больше зарабатывать. Куплен был новенький "Икегай", появилась возможность заработать больше.
Так что если у меня "так принято", или уёбывай или соглашайся. Это условия работы в цехе.

Побольше таких руководителей!!!Заебало распиздяйство и грязища , люди не понимают ответственности за свои действия,хрен чего найдешь после таких работников.
kistanov 21 апр 2016 в 11:50
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
такие мудаки, не пытаются подумать, а сразу начинают выяснять целесообразность. если каждому мудаку объяснять, то на работу не останется времени. Естественно, что это при условии нормально выстроенных процессов.
Yaburka 21 апр 2016 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alanco @ 21.04.2016 - 09:51)
Цитата
почему нельзя бездумно что-то делать, только потому, что "здесь так принято"

Коперник тоже думал, что "хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь", а кончилось всё плохо. Сначала надо понять логику местных, спрогнозировать реакцию, а потом уже сделать по своему, не сильно насилуя архетипы зашоренных групп. По Макиавеллиевски, конечно, но безопасно. Че Гевара вызывает у меня больше симпатий )

Для Коперника всё закончилось достаточно благополучно. (Умер в своей постели от инсульта в возрасте 70 лет).
А вот Джордано Бруно - в 1600году - совсем не повезло.

Гелиоцентрическую концепцию католическая церковь отвергла вердиктом в 1616 году = через 73 года после смерти Коперника.
JAG 21 апр 2016 в 11:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
13
"Муж как-то увидел, что жена жаря кусок мяса, отрезает четверть и откладывает.

-Дорогая, зачем ты отрезаешь кусок?
-Это традиция.
-Но почему?
-Не знаю, спроси у мамы, она меня так научила.

Муж идёт к тёще и спрашивает:

-Зачем вы отрезаете кусок у мяса, когда жарите?
-Это традиция, моя мама так делала, я так делаю и дочь моя будет так делать. Хочешь спроси у моей мамы.

Муж идёт к старушке:

-Зачем вы отрезаете кусок от мяса, когда жарите? Что за традиция?

Старушка отвечает:

-Да почём я знаю, зачем они так делают, у меня сковорода была маленькая и мясо не помещалось, я всегда кусок и отрезала."

Это к вопросу о традициях :)
Покусакус 21 апр 2016 в 11:52
Укушу.  •  На сайте 11 лет
4
Некоторые действия и правда лучше делать, потому что "так принято"

Не заглядывать в дуло заряженного оружия, не ссать в трансформатор, не заправлять бензиновую машину дизелем...
FruitCake 21 апр 2016 в 11:52
0
когда на переходе по асфальту грузовик размажет, уже поздно будет усваивать что на красный свет переходить не принято, другие размазанные своим опытом давно показали что делать так не надо
Velldanas 21 апр 2016 в 11:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
В офисах, когда пишешь отчёты, всем абсолютно насрать на то, как ты пишешь. Там крутятся миллионы. Делай по шаблону и получай зарплату. Не *би мозги другим.
Фрэнсис 21 апр 2016 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну хз. Есть, к примеру, правила дорожного движения или техника безопасности на производстве, каждый пункт которых написано кровью. Но сформулировано это все в виде определенных инструкций. Каждую инструкцию объяснять - это будет книга больше "Войны и мира". ПОэтому все обычно ограничивается тонкими брошюрками без объяснений. И со стороны это выглядит действительно "потому что здесь так принято".

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 21 апр 2016 в 12:02
markovdg 21 апр 2016 в 11:56
2
Цитата (Штирлиц @ 21.04.2016 - 09:28)
Эта изумительная история (да живет ее автор долго и счастливо) помогала мне не раз, когда требовалось объяснить людям, почему нельзя бездумно что то делать, только потому, что здесь так принято.

© kobah

Почему нельзя бездумно что-то делать?
История про обезьян показывает как раз, что если ведёшь себя так как принято, то всё будет хорошо...иначе неминуемое наказание в виде ушата холодной воды. Так что вроде бы наоборот во многих случаях нужно бездумно выполнять то, что принято. Например соблюдать технику безопасности. А если начнёшь задумываться (тыжчеловек и тебе свойственно сомневаться :)), вот тогда тебе на голову прилетит кирпич...
Piko 21 апр 2016 в 11:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Да-да, бывают такие умники, которые, прийдя на новое место работы, начинают снисходительно глядеть и жеманно-растерянно хлопать глазками. И требовать объяснить целесообразность.

Все, что надо запомнить любителям мега-инноваций - если вы услышали фразу "у нас так принято", значит вы настолько тупой, что не можете понять ни процесс, ни намеков.

Умные люди, к которым начинают прислушиваться, ведут себя поначалу тихо-тихо и впитывают, впитывают, впитывают... а потом раз - и делают. Тогда риспект. Иначе - увы... будут сажать на жопу, будет обидно.

dizelist 21 апр 2016 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
А обезьяны-то поумнее автора оказались...
ИванСамогон 21 апр 2016 в 11:59
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
0
"Все так делают и всегда так делали!" - этот лозунг меня тоже убивает напрочь!
Matiass 21 апр 2016 в 12:01
0
В госконторах раньше было "так принято". Счас вроде поодумались, но не везде.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 297
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх