Золотая проволока

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДЖОНик 12 мая 2016 в 09:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Дали большой заказ на цепи и материал - грамм 50 золота. По тем временам это было больше 600 рублей, а зарплата была 100 рублей в месяц.

Пиздешь !
Зовите кота-электрика. tongue.gif
alkora 12 мая 2016 в 09:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (бульбащ @ 12.05.2016 - 09:48)
Красивый пиздеж. Как ювелир ответственно заявляю, что после фильеры золото имеет вполне себе красивый золотой цвет. А по теме моего коллегу принимали менты с мотком золотой проволоки, взял домой связать на досуге заказ. Так менты написали в протоколе, что при задержанном обнаружено 13 метров золота)))

Вопрос на засыпку для ювелира-
"Как определить на глаз две девятки.., после сплавления слитка золота в тигеле "горелкой"?

Вес слитка от 50 гр.
lisynova4 12 мая 2016 в 09:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
байки байками а моя тёща за это на 5 лет села, она была председателем крупного совхоза в Белорусии, нива дом шикарный, а сестра её работала на ламповом заводе в ташкенте, тока там не лампы совсем делали а эл плата для оборонки, она там золотишко пиздила и к сестре возила пока кгб к ним не наведалось, если бы не четверо детей и отличные характеристики по работе впаяли бы 15, про дом и ниву естественно пришлось забыть навсегда
Kakosh 12 мая 2016 в 09:56
Убью скуку!  •  На сайте 11 лет
4
Мне друг рассказывал:
Занимался он в школьные годы в химическом кружке. Ну и подошла очередь его дежурства после занятий. Говорит: проводил всех, начал порядок наводить (колбы там, склянки разные мыть да и в шкафы ставить), гляжу, говорит, стоит плошка на столе, белая, металлическая, тяжелая.. О! говорит, прикольно! Возьму домой кота кормить из нее буду. Так и сделал. Вечером звонок в дверь. Открываю, говорит, вижу, говрит, химичка, участковый, классная руководительница, куча еще кого-то и с вопросом к нему: плошку, мол, брал?! Тот: брал! Они: Хде? Он: вон - кот из нее сметану жретЪ. Они: фууухх, говорят! Оказалось 1,5 кг платины спер ненароком... О как!

Это сообщение отредактировал Kakosh - 12 мая 2016 в 10:02
ШГС 12 мая 2016 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Надо было помидоры подвязывать... gigi.gif

Золотая проволока
бульбащ 12 мая 2016 в 09:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alkora @ 12.05.2016 - 09:55)
Красивый пиздеж. Как ювелир ответственно заявляю, что после фильеры золото имеет вполне себе красивый золотой цвет. А по теме моего коллегу принимали менты с мотком золотой проволоки, взял домой связать на досуге заказ. Так менты написали в протоколе, что при задержанном обнаружено 13 метров золота)))

"Как определить на глаз две девятки.., после сплавления слитка золота в тигеле "горелкой"?

Вес слитка от 50 гр.

По цвету никак, для этого натирочные камни и реагенты есть. А когда тянешь проволоку отжигаешь несколько раз во флюсе, иначе если она окислится ты ее потом паять не сможешь.
ШГС 12 мая 2016 в 09:59
4
Цитата (Kakosh @ 12.05.2016 - 09:56)
стоит плашка на столе, белая, металлическая, тяжелая..

Только наверное плошка...плашка это нечто из другой оперы.... gigi.gif
Kakosh 12 мая 2016 в 10:01
Убью скуку!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Только наверное плошка...плашка это нечто из другой оперы....

Согласен. Спсб. Поправил

Это сообщение отредактировал Kakosh - 12 мая 2016 в 10:02
Sabalak 12 мая 2016 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Ну так вот, проволоку уже изготовил,

золотая проволока - канитель
изготовить золотую проволоку - тянуть канитель

ка то таг
lisynova4 12 мая 2016 в 10:06
0
в старых атс которые были на любом крупном предприятии и больших посёлках, есть палладиевые струны, в атс на 200 номеров их примерно на штуку баксов, есть провда прибалтийские атс там струны серебрянные, в митино эти струны брали по 1700$ за кг, а где то на лом шли атс на 100000 номеров
СергейS 12 мая 2016 в 10:07
19
Давайте ещё больше рассказов про бесхозную платину на заводах, в школах, в кружках Юный химик. В СССР, если верить комментариям, платина была аналогом алюминия.
Kolbasatka 12 мая 2016 в 10:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
СергейS, вуаля!

Еще одну историю рассказывал кот при свете лампы:
В далеких 80-х годах, один иностранец, возвращался домой из турпоездки по Союзу. Идёт по Шереметьево и тут бац!, у него ломаются защелки на чемодане! Все содержимые естественно на пол. А там и матрешки и ложки хохломские, платки пуховые, вобщем - сплошной сувенир и трусы с носками. Стал он собирать и запихивать все обратно, а замки-то сломаны, просится наружу содержимое. Идет он к поргран контролю удрученный... А потом щасть глазами по сторонам, а под скамейкой в углу веревка валяется. Он взял её, перемотал чемодан -слабенько! Там же, спустя некоторое время, сочувствующие ему пассажиры нашли и кусок проволоки, метра полтора, замотали чемодан. Но, наших доблестных пограничников нельзя развести таким примитивом! Пассажира -в комнату досмотра, проволоку -на экспресс экспертизу! Проволока платиновая!
З.ы. всегда хотелось писать "проволка" вместо "проволока" ))

Это сообщение отредактировал Kolbasatka - 12 мая 2016 в 10:12
alkora 12 мая 2016 в 10:09
2
Цитата (бульбащ @ 12.05.2016 - 09:58)

Вес слитка от 50 гр.

По цвету никак, для этого натирочные камни и реагенты есть. А когда тянешь проволоку отжигаешь несколько раз во флюсе, иначе если она окислится ты ее потом паять не сможешь.

По цвету конечно так точно не определить, даже с использованием буры при плавке.

Ответ:
Если провалился в середине слиток (ямка образовалась), значит минимум две девятки шесть.

Если не провалился.., пусть хоть что говорят..., нет там двух девяток.

Это сообщение отредактировал alkora - 12 мая 2016 в 10:13
Witaly 12 мая 2016 в 10:09
4
У меня, помнится, в 2003-м году так одна деталька пропала. 500 баксов стоила, немалые, по тем временам, деньги. Искал-искал, не нашёл. Пришлось за свои покупать. Естественно с большими скидками (как для своего) и ставить. А месяца через три пришёл заказ на точно такое же оборудование. Пришёл домой, а там кот откуда то из под шкафа достаёт эту детальку и начинает с ней играть. Я на кота даже не обиделся, ибо установил эту детальку в новое оборудование с большой выгодой для себя... smile.gif
Snowb 12 мая 2016 в 10:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
10
То есть батя совсем, ни капли, не догадывался, чем сын занимается на досуге?
Думал наверно таксистам оплетку на рули крутит из проволочек разноцветных faceoff.gif
Enkidu 12 мая 2016 в 10:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
у меня у жены дед на урале титановый бур так слевачил с завода годиков 30назад)))
Witaly 12 мая 2016 в 10:14
1
Цитата (vistador @ 12.05.2016 - 10:38)
красивая история.

в свое время я получил заказ на дробилку для керамических конденсаторов, для последущего получения из них палладия и платины.
надо было перемолоть 15 кг . Перед этим нужно было стравить в кислоте олово с контактного лужения на конденсаторах. После травления мыл в умывальнике на работе и очень много мелких конденсаторов просто смывал в канализацию.
а потом спустя пару лет на всех углах в районе радиорынка Тушино чурки скупали эти конденсаторы по цене 12 долларов за грамм. А я ведь мог в свое время закроить себе пару килограмм и никто не стал бы взвешивать общий вес.

Оно конечно. Только, помнится, менты тогда время от времени устраивали в Тушино акции с контрольными закупками у подобных продавцов золота. Фраза "да тут все так продают" не канала. У меня знакомый так условку схлопотал. Малое количество было. Было бы больше - мог бы и на реальный срок загреметь. Да и адвокату отдал на порядок больше, чем стоили принесённые им конденсаторы.
А так да. Все продавали. Я тоже продавал...
alkora 12 мая 2016 в 10:23
3
Цитата (Witaly @ 12.05.2016 - 10:14)
Цитата (vistador @ 12.05.2016 - 10:38)
красивая история.

в свое время я получил заказ на дробилку для керамических конденсаторов, для последущего получения из них палладия и платины.
надо было перемолоть 15 кг . Перед этим  нужно было стравить  в кислоте  олово с контактного лужения на конденсаторах. После  травления мыл в  умывальнике  на работе и  очень много  мелких конденсаторов  просто смывал  в канализацию.
  а потом  спустя  пару лет  на всех углах  в районе радиорынка Тушино  чурки  скупали эти конденсаторы по цене 12 долларов за грамм.  А я ведь мог  в свое время закроить  себе  пару килограмм  и никто  не стал бы взвешивать общий вес.

Оно конечно. Только, помнится, менты тогда время от времени устраивали в Тушино акции с контрольными закупками у подобных продавцов золота. Фраза "да тут все так продают" не канала. У меня знакомый так условку схлопотал. Малое количество было. Было бы больше - мог бы и на реальный срок загреметь. Да и адвокату отдал на порядок больше, чем стоили принесённые им конденсаторы.
А так да. Все продавали. Я тоже продавал...

У меня знакомый археолог нашел в пустыне крылатую ракету, рассказал мне случайно, я ему рассказал про аккумуляторы там с чистым серебром от 1,6 кг до 4,6 кг. и всякие всячины нужные..
Наверное съездил забрал.
Мне даже пузырь не поставил..)
При Сердюкове склады с "запчастями" ракетной техники списывали по всей РФ, представлю убытки после "пожаров".
Во же сучье время, никак не закончится.. (
бульбащ 12 мая 2016 в 10:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alkora @ 12.05.2016 - 10:09)

Вес слитка от 50 гр.

По цвету конечно так точно не определить, даже с использованием буры при плавке.

Ответ:
Если провалился в середине слиток (ямка образовалась), значит минимум две девятки шесть.

ИМХО гадание на кофейной гуще, т.к. сейчас столько видов лигатуры и они все ведут себя по-разному. И что Вы подразумеваете под двумя девятками, пробу выше 990? У каких барыг Вы ее берете?
LookingWay 12 мая 2016 в 10:29
E=mc^2  •  На сайте 10 лет
2
Украина, Северодонецк, Северодонецкое объедение "Азот". мужичок моток платинового катализатора немного домой взял, отремонтировать клетку для живности в деревне)
Младоктулх 12 мая 2016 в 10:30
1
Цитата
Цитата (DensMan @ 12.05.2016 - 09:40)
Тоже в одно время байка была.
Спиздил мужик на заводе листы решетки металлической, и сделал из них забор на даче. Чуть позже к мужику наведались гости из спецслужб, забор конфисковали, мужика посадили. Оказалась что решетка было из платины!
З.Ы. Да эту байку я смотрю многие знают)))

Опередил!

эту историю еще рассказывала у колеса одна тетка у Якубовича в "стране дураков".
она кажется, работник прокуратуры или милиции была. в форме. и даже вроде, как она участвовала в расследовании этого платинового забора.
bary4 12 мая 2016 в 10:32
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
6
Вот история 1987 года. В Белгороде было два завода ПО Сокол. На втором заводе произошла такая история. На территории подобных заводов всегда была свалка мет. отходов и мы, инженеры СКБ иногда шарились на этой свалке в поисках нужного винтика или какой другой железки. Свалка часто обновлялась. Что-то вывозили сгребая бульдозером, а часть железяк утрамбовывалось в землю гусенницами. Часто входной склад выкидывал просроченные материалы. То есть те на которых стояла дата изготовления и срок хранения. Так вот в один прекрасный солнечный день мы с коллегой ковыряясь обнаружили нечто. Коллега был партейным и по этому поводу поднял такой скандал и возмущался безграмотностью и идиотизмом работников склада, ведь эти идиоты выкинули на свалку две бухты платиновой проволоки весом 2 кг каждая. Кладовщица не понимает латынь вообще и не смогла прочитать что эти иностранные буквы значат, а вот срок хранения и дата были по русски. Она посчитала что пора выкидывать и ценный метал качеством 999,9 отправился в мусор. Хоты за неделю до этого был осужден один из работников литейки за вынос двух серебряных подсвечников отлитых собственноручно из отходов с этой свалки и с этими идиотами была беседа по поводу драг металлов.
Oneforgiven 12 мая 2016 в 10:35
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
3
Моя тетя, однажды, в постсоветское время, квартиру двухкомнатную продала. В день переезда, когда грузчики вытаскивали из дома мебель, она, опасаясь, что деньги ненароком могут скоммуниздить, (а сумма по тем временам не маленькая, что-то около 12 тыр бакинских), спрятала деньги, внимание! В мусорное ведро! Которое по прошествии некоторого времени сама же благополучно на помойку и выкинула. Хорошо отъехали не далеко, когда её прострелило... Вернулись, деньги в помойке свои таки нашла. Год примерно 92-93, хорошо тогда бомжи так активно помойки не эксплуатировали!
Gettafan1 12 мая 2016 в 10:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
судя по расказам,полРоссии разводит кроликов в платиновых клетях,подвязывая их платиновой же проволокой gigi.gif
alkora 12 мая 2016 в 10:38
1
Цитата (бульбащ @ 12.05.2016 - 10:24)
Цитата (alkora @ 12.05.2016 - 10:09)

Вес слитка от 50 гр.

Ответ:

ИМХО гадание на кофейной гуще, т.к. сейчас столько видов лигатуры и они все ведут себя по-разному. И что Вы подразумеваете под двумя девятками, пробу выше 990? У каких барыг Вы ее берете?

99,6 %. Наверное у меня не торговая система измерения, сори.

Я просто писал как на глаз определить.
Может я конечно отстал от жизни и современные жулики используют достижения науки...
Но все же думаю, этот метод мало поддается имитации.

Ни у кого не покупаю и не продаю lol.gif

Когда то в жизни сталкивался.., долго живу, про давно минувшие времена можно сейчас рассказывать, немножко...)

Это сообщение отредактировал alkora - 12 мая 2016 в 10:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 927
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх