Один в поле воин

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zbd 26 мая 2016 г. в 09:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
-4
Самый подробный сабж на эту тему http://hranitel-slov.livejournal.com/43447.html
ValeDer 26 мая 2016 г. в 10:17
Grammar  •  На сайте 17 лет
-6
А как переслать ссылку трусливым предателям ерофееву и александрову?
Shader 26 мая 2016 г. в 11:24
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (KpyTbleCocKu @ 26.05.2016 - 09:10)
Залп – дымок, залп – дымок. Этого не могло быть. Одна гаубица остановила прославленного барона,

Ну, автор, раз уж придаешь художественный образ, ну хоть предмет изучи, раздражает.

Залп — одновременный выстрел из нескольких ружей или артиллерийских орудий

Mordwinenok 26 мая 2016 г. в 11:33
Вярьгиз  •  На сайте 13 лет
2
ValeDer, а что ты их в предатели записал?
Guk 26 мая 2016 г. в 12:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Название темы не продумано. Бой был не в поле. Это поучительная история о хорошей маскировке. Это и есть искусство войны - победа над превосходящими силами.
Шкилет 26 мая 2016 г. в 12:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Да,были ЛЮДИ в то время...Слава героям!
EricCartman5 26 мая 2016 г. в 12:27
10
Наши киношники затеяли снимать очередное говно про "русских супергероев", типа ответка Бэтмэну и другим мужикам в колготках.
Вот нахуя бабло тратить так бездарно? Были у нас настоящие герои, не "супер".
Такие как Николай Сиротинин. И тысячи их. Вот про них надо кино снимать!
И в школах показывать!
klop01 26 мая 2016 г. в 12:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (hamurappi @ 26.05.2016 - 09:18)
Цитата (KpyTbleCocKu @ 26.05.2016 - 11:10)
Сегодня он явил нам пример мужества и стойкости. Пример того как надо любить свою Родину!.. Пример того, как надо сражаться и ненавидеть врага. Посмотрите на его лицо…  Запомните его!.. Это лицо война! И если будет суждено умереть мне, я хотел бы умереть так же. Смертью покрыв себя вражеской кровью и славой!

Пробрало , аж мурашки по коже! Очень сильно!

У меня тоже мурашки пробежали!
Вот о ком кино снимать!!! И о ком рассказывать в школе!!! А не о предателе Власове. Хотя нет, о нём тоже тоже надо, но только как о сволоче и гниде!
markovdg 26 мая 2016 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вечная память героям...
ALIENSPb 26 мая 2016 г. в 12:30
Зубило  •  На сайте 12 лет
2
Не "Дубовыми ЛИСТАМИ", а - ЛИСТЬЯМИ. Резануло почему-то. Исправь.
KpyTbleCocKu автор 26 мая 2016 г. в 12:34
Фантазер  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
ALIENSPb

Уже поздно, но спасибо.
drdolgoff 26 мая 2016 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
16 апреля 1934 года постановлением ЦИК СССР было учреждено звание Героя Советского Союза в редакции: «Установить высшую степень отличия — присвоение за личные или коллективные заслуги перед государством, связанные с совершением геройского подвига, звания Героя Советского Союза». © Вики
Почему, интересно, орден Отечественной войны? ИМХО, подвиг Сиротинина не "тянет" на Героя Советского Союза.
BARBAMBIA 26 мая 2016 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (мастер123 @ 26.05.2016 - 08:20)
Все же думаю, что такие случаи были очень редкими. Я о таком отношении к павшему воину армии противника. Военные старой закалки еще могли так поступить, но не нашли бы понимания у высшего руководства.
Ибо тут срабатывает фактор контр-пропаганды...
Павшему Воину память вечная...

Ну тут ты не прав немци трепетно относились к героям.Любой герой в их понимании пример для подражания,так оги подымали боевой дух собсвенных солдат. Ещё не большой пример до войны Донец --был Сталино.Когда пришли немци то местные жиды-бендеровци рвали пукан что бы немци переменовали его в Юзовку,Так вот приказ высшего командования был-оставить г.Сталино и на всех картах немцев он был Сталино.А вот местным жидам было разрешено называть его Юзовкой без вывешивание даного логотипа на видное место.
Kaliff 26 мая 2016 г. в 12:43
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (EricCartman5 @ 26.05.2016 - 12:27)
Наши киношники затеяли снимать очередное говно про "русских супергероев", типа ответка Бэтмэну и другим мужикам в колготках.
Вот нахуя бабло тратить так бездарно? Были у нас настоящие герои, не "супер".
Такие как Николай Сиротинин. И тысячи их. Вот про них надо кино снимать!
И в школах показывать!

Киношники занимаются бизнесом, а не воспитанием. По этой причине, они будут снимать то, что принесет деньги им, а не пользу подрастающему поколению.
Краснодарец 26 мая 2016 г. в 13:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (мастер123 @ 26.05.2016 - 09:20)
Все же думаю, что такие случаи были очень редкими. Я о таком отношении к павшему воину армии противника. Военные старой закалки еще могли так поступить, но не нашли бы понимания у высшего руководства.
Ибо тут срабатывает фактор контр-пропаганды...
Павшему Воину память вечная...

Степа́н Дми́триевич Переде́рий (1909, станица Ивановская — 9 августа 1942, Краснодар) — кубанский казак, шофёр 1195-го артиллерийского полка, красноармеец.[1][2] Во время Великой Отечественной войны в одиночку в течение трёх часов сдерживал наступление немцев на северо-западной окраине Краснодара.
majemus 26 мая 2016 г. в 13:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Zbd @ 26.05.2016 - 09:59)
Самый подробный сабж на эту тему http://hranitel-slov.livejournal.com/43447.html

Дааа... Сабж от Николая Сиротина, который считает, что не было героев в России, а герои были у СС... Вы сами читаете ресурсы, ссылки на которые оставляете??? dont.gif
etobalodya 26 мая 2016 г. в 13:05
Циничный романтик  •  На сайте 12 лет
2
"У меня такое чувство, что наши деды были сделаны из огня и стали..."
И такие люди выросли при "тиране" Сталине.Согласен,не простое время было.Много людей пострадало,возможно,невинно.Мой дед погиб в лагерях КомиАССР.Тем не менее,народ,в массе своей,был гораздо патриотичнее,чем сейчас,и это подтверждают факты подобного самопожертвования.
Найдутся ли такие Сиротины сейчас,если России,не дай бог,доведется пережить подобные испытания?
KpyTbleCocKu автор 26 мая 2016 г. в 13:09
Фантазер  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Найдутся ли такие Сиротины сейчас,если России,не дай бог,доведется пережить подобные испытания?

Найдутся. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1377231.html?hl=

Добавлено в 13:12
Цитата
Это поучительная история о хорошей маскировке.

Ну вот что ты написал? Это история о маскировке оказывается. Другого смысла ты не заметил? Дайте мне лодку, уплыву к ебеням!
phdlrnbyfjcy 26 мая 2016 г. в 13:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Ну нахер. Что за "очеловечивание" фашистов? Для меня они ВСЕ были мрази. Все. О нашем бойце - нет слов, вечная ему память.
Zbd 26 мая 2016 г. в 13:18
-1
Цитата (majemus @ 26.05.2016 - 13:04)
Цитата (Zbd @ 26.05.2016 - 09:59)

Дааа... Сабж от Николая Сиротина, который считает, что не было героев в России, а герои были у СС... Вы сами читаете ресурсы, ссылки на которые оставляете??? dont.gif

Вы только гадости изо всего видите?Там тоже люди обсуждают.И доводы поумней наших с вами здесь.
lisswa 26 мая 2016 г. в 13:21
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
А ему было только 20 лет, совсем еще мальчишка, а уже такой герой. Вечная память им, без них не было бы будущего у нас.
BlueDeepSea 26 мая 2016 г. в 13:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
8
Николай Сиротинин, Коля, мальчишка 20 лет...Слов просто нет. Не буду причитать, мол, какой 20-летний парень сейчас сможет так же постоять за свою страну. Вспоминаю 25-летнего Александра Прохорова, наводчика, погибшего в Пальмире. Для которого слово "долг" было не простым словом, а ценою в жизнь.
И тут же память подсовывает видео, как "золотая" молодежь драпала с кривым ржанием на Гелике от полиции.
Вот уже точно...от Героя до быдла...
AlonsoMosley 26 мая 2016 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Я просто представил: вот я один, рядом со своим орудием. Я вижу колонну танков и понимаю, что шансов нет никаких и я скоро умру. Вот прямо сегодня. умру и все. И не факт, что кто-то узнает, как и где. И какой же соблазн встать и тихо уйти. И какая сила воли огромная, чтобы остаться и сделать первый выстрел.
Николай Сиротинин - совершил один из самых мощных и значимых для меня подвигов. Просто Пример! И счастье, что мы о нем знаем. А о скольких не знаем...

Это сообщение отредактировал AlonsoMosley - 26 мая 2016 г. в 13:50
markovdg 26 мая 2016 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (phdlrnbyfjcy @ 26.05.2016 - 13:13)
Ну нахер. Что за "очеловечивание" фашистов? Для меня они ВСЕ были мрази. Все. О нашем бойце - нет слов, вечная ему память.

Ну причём тут очеловечивание фашистов..отдание воинских почестей соладатам противника это момент скорее воспитательный для своих же подчинённых. Наверно такие эпизоды в начале войны вполне могли иметь место, потом ожесточение и ненависть к противнику зашкалило и о таком никто даже и подумать бы не мог...
bag68 26 мая 2016 г. в 13:47
2
Человечище. Низкий поклон.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх