Вот видишь - фаза! А ты - "ноль, ноль"...

Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BigHomerS 10 авг. 2016 г. в 10:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sosed69 @ 10.08.2016 - 10:09)

Что-то не встречал я бытовых гирлянд с шестивольтовыми лампочками.

А суслика видишь? Нет? а он есть gigi.gif
Sadomik 10 авг. 2016 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (hotboy32 @ 10.08.2016 - 10:28)
У нас в армии парень был с Украины, Саня звали. Так вот на полевом выходе настраиваем освещение между палатками и что то где то не контачит.. все на скрутках.. Так этот чудик берет рукой провод и идет скользя им в ладони, проверяя целостность провода, изредка ойкает и останавливается, изолирует. На проводе между прочим 220В,  как он сам пояснял, у него сопротивление кожи очень большое, он чувствует 220 как легкое пощипывание..

Угу. Послали как-то молодого специалиста с тестером щиток проверить. Сидит, колупается. Мимо идет дядя Митя - "ты чего это тут, студент?". Да вот, тестером..
"Все фигня, так ты до завтра копаться будешь - смотри". Берется рукой - пустая, вторая - пустая, ай, блядь! - во, вот эту подписывай!

Это сообщение отредактировал Sadomik - 10 авг. 2016 г. в 10:32
Балдубей 10 авг. 2016 г. в 10:32
Гость  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Не угадал, однако, состояние выключателя. Точно, день неудачный.

Ну если тот же сосед себе и проводил, то не факт что на разрыв там фаза идет...и по хрену будет состояние выключателя..
Mихалычъ 10 авг. 2016 г. в 10:32
Бонмотист  •  На сайте 10 лет
27
Цитата (insaider @ 10.08.2016 - 10:04)
Следующий вопрос знатокам физики. Есть ли фаза в выключенном выключателе освещения?
Вот тут ответ однозначен. При наличии исправной лампочки - фаза на одном контакте выключателя есть всегда.

Билять. Она там должна быть всегда, даже при отсутствии лампочки!
Так как выключатель должен разрывать фазу, а не ноль.
ViktorZ 10 авг. 2016 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JIblC @ 10.08.2016 - 10:30)
Цитата
Школота.Лампочки покрашенные зеленкой, фукорцином.

Эт ты шпалу влепил ему, штоле? Зря, лампы в подобных гирляндах тринадцативольтовые были.

Нет я шпал не кидаю практически никому, только иногда в политтемах, очень редко.
sergiy72 10 авг. 2016 г. в 10:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Matiass @ 10.08.2016 - 09:25)
Следующий вопрос знатокам физики. Есть ли фаза в выключенном выключателе освещения?
Вот тут ответ однозначен. При наличии исправной лампочки - фаза на одном контакте выключателя есть всегда.

Не понял... Выключатель ведь фазу и должен обрубать. Т.е., фаза "остается" до выключателя, а в лампочке "ноль". Разве нет? blink.gif

Всё верно, только при одном условии если всё правильно подключено dont.gif
JIblC 10 авг. 2016 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
Цитата (jday @ 10.08.2016 - 10:29)
Цитата (Matiass @ 10.08.2016 - 10:25)

Не понял... Выключатель ведь фазу и должен обрубать. Т.е., фаза "остается" до выключателя, а в лампочке "ноль". Разве нет? blink.gif

ну так должен, только иногда встречаются монтажники которые ноль выключателем рубят, сам с таким сталкивался

Не помню где даже срачик на эту тему попадался - дескать, выключатель дольше живёт, если ноль обрубить, а не фазу gigi.gif faceoff.gif Типа искрит меньше shum_lol.gif Так что "они" где-то рядом и их секта целая.
BigHomerS 10 авг. 2016 г. в 10:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (Sosed69 @ 10.08.2016 - 10:23)

Мальчик, лампочки в домашних гирляндах были на 13,5 вольт dont.gif

Да ладно .....

Vedmedm 10 авг. 2016 г. в 10:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Сколько надо чукчей, чтобы поменять лампочку?
9. один залезает на стол и держится за лампу, 4 берут стол за углы и начинают ходить против часовой стрелки, а еще 4 - ходят вокруг по часовой, что бы у предыдущих четверых голова не закружилась lol.gif
По теме - у меня батяня к советской гирлянде присобачил стартер от флуоресцентных ламп. Ну, чтоб моргало. В лучших традициях рукожопства, припаять поленился и примотал на "скруточки". В один прекрасный год, я - песдюк лет 10-11, наряжая елку, обнаруживаю, что гирлянда не горит. Ну слабые-то места мы видим сразу, поэтому двумя руками начинаем шевелить скрутки на стартере и трястись от дерущегося лепездричества )))).
С тех пор, даже при замене розетки выключаю автоматы и проверяю наличие фазы на контактах. Кум электрик, меняет не выключая автоматов - говорит, привык.
крокозябруль 10 авг. 2016 г. в 10:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (Mихалычъ @ 10.08.2016 - 10:32)

Билять. Она там должна быть всегда, даже при отсутствии лампочки!
Так как выключатель должен разрывать фазу, а не ноль.

По работе часто встречался с ситуевиной,что "0" идет через выключатель,а на лампочке "фаза" висит,и проклинал предыдущего монтера до седьмого колена. moderator.gif
Sabalak 10 авг. 2016 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
23
как то в общаге поймали меня старшаки
- Говорят ты в электричестве шаришь?
- Нууу, лампочку вкрутить могу...
- Заебись! пошли!
Повели в комнату - розетка не работает, а из патрона одной лампочки торчит старый советский двужильный алюминиевый провод, сечением как черенок лопаты.
- А чо это за хуйня?
- Да мы тут пытались удлинитель сделать и запитать от лампочки, да чо то не работает.
Залез, там концы провода неебически прикручены к контактам.
Глянул на это проклятие Теслы, подумал - нуивонахуй!
отодрал провод и починил им розетку.

ах да, провода в патроне были прикручены сюда и сюда

xyxy 10 авг. 2016 г. в 10:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7

Ни фига. Если выключатель стоит в нулевом проводнике (запрещено на территории РФ)), а лампа газоразрядная, то фазы на выключателе не будет.
Но может появиться!

Это сообщение отредактировал xyxy - 10 авг. 2016 г. в 10:44
Himer 10 авг. 2016 г. в 10:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (jday @ 10.08.2016 - 13:29)
Цитата (Matiass @ 10.08.2016 - 10:25)

ну так должен, только иногда встречаются монтажники которые ноль выключателем рубят, сам с таким сталкивался

А бывает что в щиток не электромонтеры залазят, что они там наподключают один бог знает. У родителей на первом этаже магазин ремонт затеял, таджики пошли в подвал, сначала отключили подъезд, а потом подключили. Где они нашли вторую фазу неизвестно, но нашли и зацепили ее на ноль. У жильцов подъезда перегорела куча техники.

У меня случай был, делал что-то по электрике в новой квартире, отключил автоматы на лестничной площадке, не доделал и пошел в магазин, включать не стал. Прихожу из магазина, свет горит. Кто-то из соседей включил мои автоматы (автоматы не были подписаны еще, сразу подписал). При работе с электрикой всегда свет включаю, на всякий случай.
Deathsaler 10 авг. 2016 г. в 10:41
1
Уральский вариант:

Не зверь, не птица,
Летит и матерится.

(электрик со столба)
kavitator 10 авг. 2016 г. в 10:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
я такие перлы читать не могу, и смешно и грустно.
всезебэст 10 авг. 2016 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (BlinOFF @ 10.08.2016 - 10:22)
приехал с командировки, жена говорит "звонок чет замкнуло. трезвонит и трезвонит. я ножницами провод перерезала". ну ладно, думаю, вольт 12наверное. полез чинить. как же меня тогда пиздануло! удивляюсь как жене повезло ножнецами провода перерезать.

так не она резала
Аристафан 10 авг. 2016 г. в 10:49
11
Цитата (insaider @ 10.08.2016 - 10:03)
Вопрос на засыпку: есть ли фаза в патроне не-горящей лампочки?
Как ни странно, точного ответа на этот вопрос наука дать не может. Мало исходных данных.

Муж и жена делают ремонт в новой пустой квартире. Жена возится с обойным клеем. Супруг под потолком, забрашись на стул, воодруженный на стол, демонтирует светильник. Обесточивать со щитка не стал - в электричестве соображает, отсоединить и изолировать провод под напряжением умеет.
Лето. Жара. Муж работает в просторных семейных труселях. Из труселей задорно торчит мужское достоинство. Этот факт не остается без внимания жены, и проходя мимо, вдруг делает легкий игривый щелчок пальцами по самому отвисающему кончику..Ба-бах!!!!! - муж слетает из под-потолка на пол. Как говорится сам в одну сторону - плоскогубцы в другую.
Жена, белая, в ужасе ждет справедливого гнева...
Муж встает, глаза обезумевшие, жене заикаясь:" Вот мне повезло..представляешь..током стукнуло..первый раз в жизни..."
JIblC 10 авг. 2016 г. в 10:51
5
Цитата (BigHomerS @ 10.08.2016 - 10:35)
Цитата (Sosed69 @ 10.08.2016 - 10:23)

Мальчик, лампочки в домашних гирляндах были на 13,5 вольт  dont.gif

Да ладно .....

"Ладно" - что???
Кто-то говорил, что шестивольтовых ламп в природе не существует?
Эта как раз в велофарах абычна использовалась.
И эта, ты действительно веришь, что елочная гирлянда 120 ватт потребляла? Эт чутка пожароопасно кагбэ...

Это сообщение отредактировал JIblC - 10 авг. 2016 г. в 11:16
bustler 10 авг. 2016 г. в 10:51
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Zulich @ 10.08.2016 - 10:23)
Загадка: С когтями, но не птица; летит и матерится.

Еще вариант. Летит, кричит, когтями машет.
Кржимилик 10 авг. 2016 г. в 10:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
30
У меня сосед по даче есть. Парень лет 35-ти. У него своя фирма, занимается прокладкой коммуникаций, слаботочки, видеонаблюдения, и так далее.
Он не раз удивлял меня своими познаниями в области электрофизики.
Однажды пытался "прикурить" одну машину от аккумулятора другой машины двумя проводами, которые нашел "на полу", буквально. Причем, один был толстенный. На "+", а другой - тонюсенький. Он сказал, что это на отрицательную клемму, потому что "все равно ток идет от + к +". Я фалломорфировал.
Второй момент, когда я очаровался его познаниями был тогда, когда я попросил у него пробник фазу найти в проводах. Он мне сказал, что зачем мне это надо, когда "в переменном токе фаза и ноль меняются местами с частотой 50 герц". Короче, жжет напалмом. И ведь кто-то таким профессионалам доверяет свои сети. bravo.gif
makson1983 10 авг. 2016 г. в 11:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
18
настоящий электрик даже за сиськи берется одной рукой!!! вот так dont.gif
Тошиюки 10 авг. 2016 г. в 11:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Vedmedm @ 10.08.2016 - 10:36)
По теме - у меня батяня к советской гирлянде присобачил стартер от флуоресцентных ламп. Ну, чтоб моргало.

От каких-каких ламп? lol.gif

Это сообщение отредактировал Тошиюки - 10 авг. 2016 г. в 11:12
maloiuzsp 10 авг. 2016 г. в 11:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Himer @ 10.08.2016 - 10:40)
А бывает что в щиток не электромонтеры залазят, что они там наподключают один бог знает. У родителей на первом этаже магазин ремонт затеял, таджики пошли в подвал, сначала отключили подъезд, а потом подключили. Где они нашли вторую фазу неизвестно, но нашли и зацепили ее на ноль. У жильцов подъезда перегорела куча техники.

У меня случай был, делал что-то по электрике в новой квартире, отключил автоматы на лестничной площадке, не доделал и пошел в магазин, включать не стал. Прихожу из магазина, свет горит. Кто-то из соседей включил мои автоматы (автоматы не были подписаны еще, сразу подписал). При работе с электрикой всегда свет включаю, на всякий случай.

Таких горе электриков очень много. Им не надо искать вторую фазу , достаточно отключить ноль в трех фазном щите и пойдет прекос напряжения через подключенных потребителей. До кого-то дайдет 380 кому-то 300 вольт. А нынешняя техника этого не любит.
maloiuzsp 10 авг. 2016 г. в 11:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Тошиюки @ 10.08.2016 - 11:09)
Цитата (Vedmedm @ 10.08.2016 - 10:36)
По теме - у меня батяня к советской гирлянде присобачил стартер от флуоресцентных ламп. Ну, чтоб моргало.

От каких-каких ламп? lol.gif

Ну ошибся человек , люминесцентных ламп.
ДоброЗавр 10 авг. 2016 г. в 11:19
2
В советских гирляндах использовались лампочки на 13,5В, но когда они перегорали - вкручивались те что под рукой. А под рукой хорошо если на 6,3В, а не фонариковые 2,5 или 3,5В...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 038
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх