Вот видишь - фаза! А ты - "ноль, ноль"...

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xli 10 авг. 2016 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (insaider @ 10.08.2016 - 10:03)
...
Я ей посоветовал светодиодную лампочку поставить. Она не перегорает - больше не надо будет менять.

Слишком оптимистично излагаете.
Ну не перегорает, а просто выходит из строя. По разным причинам.

Знакомый рассказывал, что у него от перегрева в лампе отпаялись и отвалились некоторые светодиоды. У меня просто потухла - видимо контроллер сдох.

Это сообщение отредактировал xli - 10 авг. 2016 г. в 11:22
vladblo1 10 авг. 2016 г. в 11:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Deathsaler @ 10.08.2016 - 10:41)
Уральский вариант:

Не зверь, не птица,
Летит и матерится.

(электрик со столба)

Встречаются два охотника...
Интересуются - как успехи?
Один - Я утку подстрелил! Вылетает с болота, я как бахнул из двух стволов - только перья полетели!
Второй - А я орла подстрелил! Иду, смотрю - сидит на столбе.
Я как пизданул из двух стволов - когти в одну сторону, кусачки в другую, а сам на поясе болтается и матерится!
JIblC 10 авг. 2016 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
Парень лет 35-ти. У него своя фирма, занимается прокладкой коммуникаций, слаботочки, видеонаблюдения, и так далее.

Таких "специалистов" вокруг счас грёбанные тыщщи, к сожалению.

maloiuzsp 10 авг. 2016 г. в 11:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Кржимилик @ 10.08.2016 - 10:52)
У меня сосед по даче есть. Парень лет 35-ти. У него своя фирма, занимается прокладкой коммуникаций, слаботочки, видеонаблюдения, и так далее.
Он не раз удивлял меня своими познаниями в области электрофизики.
Однажды пытался "прикурить" одну машину от аккумулятора другой машины двумя проводами, которые нашел "на полу", буквально. Причем, один был толстенный. На "+", а другой - тонюсенький. Он сказал, что это на отрицательную клемму, потому что "все равно ток идет от + к +". Я фалломорфировал.
Второй момент, когда я очаровался его познаниями был тогда, когда я попросил у него пробник фазу найти в проводах. Он мне сказал, что зачем мне это надо, когда "в переменном токе фаза и ноль меняются местами с частотой 50 герц". Короче, жжет напалмом. И ведь кто-то таким профессионалам доверяет свои сети. bravo.gif

Увы, но таких горе специалистов сейчас через одного. Верхушек пособирают и считают себя супер спецами, мы их называем коекакеры, от результата их работы, а получается и "так сойдет".
Bormoglotik 10 авг. 2016 г. в 11:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Sosed69 @ 10.08.2016 - 10:09)
Цитата
Воспитательница чинит древнюю советскую гирлянду. С шестивольтовыми лампочками, включенными последовательно.

Что-то не встречал я бытовых гирлянд с шестивольтовыми лампочками.
220\6 = 36 (гирлянда на 40 лампочек)
Мы до сих пор на Новый год советские гирлянды вешаем, там 20 лампочек по 13,5 V. Советские ГОСТЫ они такие.

Блиа, бро, когда мне было 6 лет, у нас такая гирлянда была, как на твоей картинке.
Прослезился... cool.gif
PauL7 10 авг. 2016 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Вопрос на засыпку: есть ли фаза в патроне не-горящей лампочки?

При правильном подключении стационарного света (тот, что не в розетку втыкается) при разомкнутом выключателе в патроне лампочки должен быть только НОЛЬ. Фазы в патроне быть не должно ради безопасности. Т.е. выключатель должен разрывать фазу.
Я сам не электрик, но после разводки проводки в дачном домике задался вопросом "что должно быть в патроне при выключенном свете".
maloiuzsp 10 авг. 2016 г. в 11:28
4
В электрике, как у в футболе, у нас разбираться каждый. biggrin.gif
maloiuzsp 10 авг. 2016 г. в 11:31
13
Цитата (PauL7 @ 10.08.2016 - 11:28)
Цитата
Вопрос на засыпку: есть ли фаза в патроне не-горящей лампочки?

При правильном подключении стационарного света (тот, что не в розетку втыкается) при разомкнутом выключателе в патроне лампочки должен быть только НОЛЬ. Фазы в патроне быть не должно ради безопасности. Т.е. выключатель должен разрывать фазу.
Я сам не электрик, но после разводки проводки в дачном домике задался вопросом "что должно быть в патроне при выключенном свете".

Еще фаза должна быть подключена к язычку потрона а не к ободку. Для последующей безопасности при замене.
мультипульти 10 авг. 2016 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ув. электрики! А скажите пожалста, дверной звонок должен разрывать фазу или ноль? upset.gif Поправлюсь - что замыкает кнопка звонка?

Это сообщение отредактировал мультипульти - 10 авг. 2016 г. в 11:34
SmileCat 10 авг. 2016 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Sosed69 @ 10.08.2016 - 14:23)
Цитата (ViktorZ @ 10.08.2016 - 18:21)
Цитата (Sosed69 @ 10.08.2016 - 10:09)
Цитата
Воспитательница чинит древнюю советскую гирлянду. С шестивольтовыми лампочками, включенными последовательно.

Что-то не встречал я бытовых гирлянд с шестивольтовыми лампочками.
220\6 = 36 (гирлянда на 40 лампочек)

Школота lol.gif
Лампочки покрашенные зеленкой, фукорцином.
Большой моток этой гирлянды вечно перепутан и его надо распутывать, перед Новым Годом, всей детсадовской группой.
Тогда дети были очень умелые и в пять-шесть лет вполне могли заменить лампочку или починить вилку.

Мальчик, лампочки в домашних гирляндах были на 13,5 вольт dont.gif

как сказать. в моей гирлянде 6в лампочки.. не самопал,
гирлянда куплена еще в мое детство в магазине 1000мелочей.. до сих пор работает, только с лампочками иногда мудрить приходился, они там хитрожопые
plustri 10 авг. 2016 г. в 11:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Следующий вопрос знатокам физики. Есть ли фаза в выключенном выключателе освещения?
Вот тут ответ однозначен. При наличии исправной лампочки - фаза на одном контакте выключателя есть всегда.

Не понял... Выключатель ведь фазу и должен обрубать. Т.е., фаза "остается" до выключателя, а в лампочке "ноль". Разве нет?

Правильно,но иногда могут ноль через выкл. пустить dont.gif
akmallragon 10 авг. 2016 г. в 11:43
6
в помощь

Frost2 10 авг. 2016 г. в 11:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gandobog @ 10.08.2016 - 10:06)
А бывает и так... dont.gif

В другое измерение телепортировался?!
JIblC 10 авг. 2016 г. в 11:45
15
Цитата (Тошиюки @ 10.08.2016 - 11:09)
Цитата (Vedmedm @ 10.08.2016 - 10:36)
По теме - у меня батяня к советской гирлянде присобачил стартер от флуоресцентных ламп. Ну, чтоб моргало.

От каких-каких ламп? lol.gif

Чувак, я тя расстрою.

Люминесценция делится на флюоресценцию и фосфоресценцию. В первом случае переизлучение происходит сразу, во втором - с некоторой задержкой.
Так шта лампы как раз правильнее флуоресцентными называть, люминесценция - общий эффект без конкретики и устоявшееся название. dont.gif
IKS 10 авг. 2016 г. в 11:50
Трахический  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Не помню где даже срачик на эту тему попадался - дескать, выключатель дольше живёт, если ноль обрубить, а не фазуТипа искрит меньшеТак что "они" где-то рядом и их секта целая.

У меня тесть такой, не смог ему объяснить что разницы не будет, до сих пор так делает. Пару раз уже при мне ебашило его.
Зато он мне про момент импульса и центр масс рассказывал, применительно к какому-то процессу, происходящему в двигателе, и очень доходчиво, НО!!! половина слов была матершинной а вторая не имела ничего общего с определениями из курса физики, но все было верно и понятно.

Это сообщение отредактировал IKS - 10 авг. 2016 г. в 11:54
JIblC 10 авг. 2016 г. в 11:52
4
Цитата
Блиа, бро, когда мне было 6 лет, у нас такая гирлянда была, как на твоей картинке.Прослезился...

В прошлом году такую выбросил. Люминька пожмякалась, а кое-где так вообще проебалась((
А вообще действительно старая гирлянда вот

Velezar 10 авг. 2016 г. в 11:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Himer @ 10.08.2016 - 10:40)
[QUOTE=jday,10.08.2016 - 13:29]
У меня случай был, делал что-то по электрике в новой квартире, отключил автоматы на лестничной площадке, не доделал и пошел в магазин, включать не стал. Прихожу из магазина, свет горит. Кто-то из соседей включил мои автоматы (автоматы не были подписаны еще, сразу подписал). При работе с электрикой всегда свет включаю, на всякий случай.

У меня для Вас, уважаемый, плохая новость... Просто так никто не пойдет включать автомат. Значит соседи сверху, по полу которых растянуты провода ВАШЕГО освещения (так уж делают нынче, и не всегда заливают стяжкой), подключились к ним. Натыкался на подобные добрососедские деяния несколько раз. Вычисляется просто - вечером идете в гости к соседям, а кто-то из домашних вырубает все ваши пробки.
Микаэль 10 авг. 2016 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Докладываю!
По правилам выключатель лампы освещения (стационарный) должен обязательно рвать фазу. При монтаже выключателя - обязательно проверить.
Сами выключатели ставятся по двум стандартам:
1. Наш родимый стандарт клавиша вверх - включено, вниз - выключено.
2. Турецкий стандарт - все с точностью наоборот.
После турок уже несколько объектов переделывали меняя разрыв ноля на фазу и переворачивая выключатели.
Как-то так.

ПыСы: При подключении бра помните, что выключатель на веревочке означает наличие внутри бра и ноля и фазы одновременно, что во включенном состоянии, что в выключенном.
maxxxak 10 авг. 2016 г. в 11:58
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
9
вот вам еще загадка)))

DAZ 10 авг. 2016 г. в 12:00
старатильный кашак  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Dinozauer @ 10.08.2016 - 11:27)
Цитата (Zulich @ 10.08.2016 - 10:23)
Загадка: С когтями, но не птица; летит и матерится.

Я слышал в другом виде загадку эту: Не самолёт, не птица летит и матерится.
Отгадка одна: падающий электромонтёр deg.gif

Именно что электромонтёр - тот, который когти надевает и на столб лезет провода монтировать. Поэтому самолёт тут - "ни к селу, ни к городу". Только с когтями загадка правильна. idea.gif

Цитата (Deathsaler @ 10.08.2016 - 11:41)
Уральский вариант:

Не зверь, не птица,
Летит и матерится.

(электрик со столба)

Аналогичная хуйня. При чём тут зверь и электрик? cranky.gif
Бля, какие-то одноклеточные - две строчки не запомнить?
Юргеныч 10 авг. 2016 г. в 12:02
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Т.е. я правильно понял?: бра, выключатель в положении выкл., при "удачном" положении вилки в розетке меня ёбнет током?
Почему в скрытой проводке принято фазу отключать? И почему тогда для этих бра это непринципиально?
А для кухонной подсветки? Тут что надо было рубить?
Ёпта, только ж ремонт на кухне сделал gigi.gif
Бля, вот реально никогда не задумывался над этим.
Хуй с ним, с бра. Теперь что, всегда свет в квартире отрубать, когда лампочку в люстре менять? Вдруг захочу язычок поправить. А вдруг фаза к ободку идёт. Я ж не в курсе, что там выключатель обрубает...
vvvnt 10 авг. 2016 г. в 12:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Как говорил мой наставник, когда только начал работать, и ебнуло током. 220 хуйня.... радикулита в старости не будет ))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
DAZ 10 авг. 2016 г. в 12:04
2
Цитата (Matiass @ 10.08.2016 - 11:25)
Цитата (insaider @ 10.08.2016 - 10:04)
Следующий вопрос знатокам физики. Есть ли фаза в выключенном выключателе освещения?
Вот тут ответ однозначен. При наличии исправной лампочки - фаза на одном контакте выключателя есть всегда.

Не понял... Выключатель ведь фазу и должен обрубать. Т.е., фаза "остается" до выключателя, а в лампочке "ноль". Разве нет? blink.gif

Правильно подключать так: сверху - фаза, снизу - ноль. Но что там в щитке наподключали - надо ВСЕГДА смотреть самому.

И да - при исправной лампе фаза будет всегда на выключателе - напрямую или через лампу.

DAZ 10 авг. 2016 г. в 12:06
2
Цитата (Юргеныч @ 10.08.2016 - 13:02)
Теперь что, всегда свет в квартире отрубать, когда лампочку в люстре менять? Вдруг захочу язычок поправить. А вдруг фаза к ободку идёт.

Ты чё - реально 100% уверен, что дёргая пальцем язычок, не зацепишь случайно резьбовую гильзу патрона??? cranky.gif

Оптимист... gigi.gif
Baylot 10 авг. 2016 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (hotboy32 @ 10.08.2016 - 10:28)
У нас в армии парень был с Украины, Саня звали. Так вот на полевом выходе настраиваем освещение между палатками и что то где то не контачит.. все на скрутках.. Так этот чудик берет рукой провод и идет скользя им в ладони, проверяя целостность провода, изредка ойкает и останавливается, изолирует. На проводе между прочим 220В, как он сам пояснял, у него сопротивление кожи очень большое, он чувствует 220 как легкое пощипывание..

есть уникумы в русских селениях, когда в военном учился у нас был электрик который что бы проверить наличие напряжения в розетке слюнявил пальцы. но вот когда он проверял напругу в вводной подстанции 6квт применяя шмат алюминиевого провода, и держа его в руках - это был лютый пиздец. умер своей смертью. искричество не смогло причинить ему вред. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 038
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх